Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пастырь
Фильмы: Пастырь / Priest (2011) Подробнее
В безотрадном будущем, когда после атомной войны люди победили своих вековечных врагов – вампиров, власть в уцелевших городах стала принадлежать церкви, а кровожадные упыри были загнаны в резервации. Однако недобитая нечисть не оставила прежние повадки: вампиры продолжали нападать на людей, живущих в пустыне, и однажды похитили племянницу одного из воинов церкви – пастыря Айвана Айзакса. Вместе с шерифом Хиксом, пастырь, порвав с церковью и самовольно покинув город, отправляется на поиски девушки.
Пастырь

Отличный фантастический боевик. Очень жать что провалился и не будет продолжения. 5 из 5

Фильм неплох,напоминает Ван Хельсинг.4 из 5 моя оценка.

Обалденный фильм, смотрела с удовольствием.

Шепот ночи
Фильм мне очень даже понравился хотя я не жалую фильмы про вампиров, но тут получилась хорошая фантастика и ужас, а сейчас таких мало.
от меня 4 из 5
от меня 4 из 5
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви

В принципе все устроило! Кроме одного! Этот первый человек-вампир и его брутальная шляпа! Аля Техасский ковбой!
Но потом я поняла что в этой шляпе был скрытый смысл... если бы не она, то в конце не было этого фееричного падения..
И все равно! Единственный идеальный вампир-человек это Блейд! Что может быть лучше сексуального большого парня в черном кожаном плаще, с катаной на перевес!
Но потом я поняла что в этой шляпе был скрытый смысл... если бы не она, то в конце не было этого фееричного падения.. Осторожно - спойлер!
(которое как бэ намекает что его убили)
И все равно! Единственный идеальный вампир-человек это Блейд! Что может быть лучше сексуального большого парня в черном кожаном плаще, с катаной на перевес!

Опять эти вампиры и охотники на них. Ну просто отстой !

Очередная версия вампирного апокалипсиса. Таксее кинцо, не цепляет. Разок глянул и на вечно забыл!

Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший филм

Фильм на один раз..Какие то странные вампиры

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Эффектный фильмик посмотрел с удовольствием,но мне больше по душе
" Блэйд " !!!
А этому поставлю 4+
Смотреть можно.
" Блэйд " !!!
А этому поставлю 4+
Смотреть можно.

Фильм жесткий ,идея хорошая. Беттани брутален ,как Чак. Фраза "я не верю в Бога".... "Он в тебя тоже не верит"... просто вошла в цитатники .От меня 5 из 5

Классный фильм,только не хватает глобальной битвы - люди против вампиров.
от меня 5.
от меня 5.

Все очень понравилось.
И задумка, актерский состав.
Смотрите
И задумка, актерский состав.
Смотрите

Нда, чёт думал тут будет ууух, а вся эпичность ушла на постер и поэтому в фильме её не осталось.
Вообще в самом начале просмотра мне фильм очень понравился, но ближе к концу я стал испытывать лёгкое отвращение. Вот сам не ожидал такого от данной картины. Вообще-то если сравнить с прошлой работой Скотта Стюарта, то он умеет учиться на ошибках. Правда не на всех.
"Пастырь" это улучшенная версия " ". Пол Беттани, который тащил весь фильм "Легион" появился и здесь. Видно Стюарт тоже понял, что актёр он неплохой. Но давайте по порядку. Сюжет у картины очень банальный и посредственный. Вначале нам говорят 2 слова о ситуации и потом забивают на сюжет с концами. Но таким картинам сюжет и не нужен. Понравилось смешение разных стилей - тут и стимпанк, и вампиры, и постапокалипсис. Но тема постапокалипсиса упоминается единожды, так же как и тема стимпанка. И потом они не раскрываются - всё внимание уделено вампирам. Вопрос: а зачем нужно было их вообще вводить?
Могли просто воссоздать данную историю в XVIII веке и всё. Надо было так заморачиваться? Игра актёров на среднем уровне. Приятно удивил Кэм Жиганде, понравился его персонаж на ровне с персонажем Карла Урбана.
И сыграли они оба хорошо. Но вот герою Жиганде не дали раскрыться - мало отведено экранного времени. И это подбешивало. Пол Беттани сыграл средненько, а вот Мегги Кью просто разочаровала.
После неплохой роли в " " и тут такое. Мэгги красавица, однозначно, но ей нужно оставаться моделью и не идти в актрисы.
Просто не её (хотя в Никите сыграла неплохо). Драки в фильме понравились, но их немного. Однозначно половину фильма вытащила музыка. Кристофер Янг опять не подвёл. Такой эпичной музыки я не слышал со времён Пиратов Карибского моря.
Режиссёр хотел показать 2 любовные линии, раскрыть характеры персонажей и заставить зрителя им сопереживать, но этого не вышло. Всему этому отведено в фильме только десяток фраз. Ну зачем занимать экранное время тем, что совершенно не нужно фильму. Что есть эти диалоги, что нет - один фиг. У данной картины банальный и скупой сюжет, так зачем пытаться угодить всем?
Но главным минусом картины является наличие тупых моментов. Их просто огромное количество. Главные герои поступают так, будто они марионетки, а режиссёр - кукловод. Логики в действиях нет.
Есть интересные сюжетные моменты: когда мы узнаём кто главный злодей и кто же на самом деле Люси. Вообщем картина получилась неплохой. Лучше Легиона, но работать есть над чем! Фильм получает от меня 4 балла из 5 (я всё долго колебался между тройкой и четвёркой). Посмотреть 2-3 раза можно, но не более. Рекомендую к ознакомлению!
P.S. Образ героя Карла Урбана просто скопирован с Алукарда из Хеллсинга.
Вообще в самом начале просмотра мне фильм очень понравился, но ближе к концу я стал испытывать лёгкое отвращение. Вот сам не ожидал такого от данной картины. Вообще-то если сравнить с прошлой работой Скотта Стюарта, то он умеет учиться на ошибках. Правда не на всех.
"Пастырь" это улучшенная версия " ". Пол Беттани, который тащил весь фильм "Легион" появился и здесь. Видно Стюарт тоже понял, что актёр он неплохой. Но давайте по порядку. Сюжет у картины очень банальный и посредственный. Вначале нам говорят 2 слова о ситуации и потом забивают на сюжет с концами. Но таким картинам сюжет и не нужен. Понравилось смешение разных стилей - тут и стимпанк, и вампиры, и постапокалипсис. Но тема постапокалипсиса упоминается единожды, так же как и тема стимпанка. И потом они не раскрываются - всё внимание уделено вампирам. Вопрос: а зачем нужно было их вообще вводить?
Могли просто воссоздать данную историю в XVIII веке и всё. Надо было так заморачиваться? Игра актёров на среднем уровне. Приятно удивил Кэм Жиганде, понравился его персонаж на ровне с персонажем Карла Урбана.
И сыграли они оба хорошо. Но вот герою Жиганде не дали раскрыться - мало отведено экранного времени. И это подбешивало. Пол Беттани сыграл средненько, а вот Мегги Кью просто разочаровала.
После неплохой роли в " " и тут такое. Мэгги красавица, однозначно, но ей нужно оставаться моделью и не идти в актрисы.
Просто не её (хотя в Никите сыграла неплохо). Драки в фильме понравились, но их немного. Однозначно половину фильма вытащила музыка. Кристофер Янг опять не подвёл. Такой эпичной музыки я не слышал со времён Пиратов Карибского моря.
Режиссёр хотел показать 2 любовные линии, раскрыть характеры персонажей и заставить зрителя им сопереживать, но этого не вышло. Всему этому отведено в фильме только десяток фраз. Ну зачем занимать экранное время тем, что совершенно не нужно фильму. Что есть эти диалоги, что нет - один фиг. У данной картины банальный и скупой сюжет, так зачем пытаться угодить всем?
Но главным минусом картины является наличие тупых моментов. Их просто огромное количество. Главные герои поступают так, будто они марионетки, а режиссёр - кукловод. Логики в действиях нет.
Есть интересные сюжетные моменты: когда мы узнаём кто главный злодей и кто же на самом деле Люси. Вообщем картина получилась неплохой. Лучше Легиона, но работать есть над чем! Фильм получает от меня 4 балла из 5 (я всё долго колебался между тройкой и четвёркой). Посмотреть 2-3 раза можно, но не более. Рекомендую к ознакомлению!
P.S. Образ героя Карла Урбана просто скопирован с Алукарда из Хеллсинга.
This account has been banned. *R.I.P*

Неплохо,очень даже хорошо! 4 балла с плюсом и ждём продолжения истории!

Вполне приличный фильм про вампиров. Особенно если смотреть в 3D. Радует, что попытались оживить тему - вампиры здесь выглядят совсем нестандартно. Классный суперзлодей - впечатляет, что он превосходит всех в чистой силе, являя собой новый вид.
Из "НО..." - но суперкрутые парни уже поднадоели своей крутизной. Фильм интересный, нормальный боевик, экшн, НО - не шедевр.
Из "НО..." - но суперкрутые парни уже поднадоели своей крутизной. Фильм интересный, нормальный боевик, экшн, НО - не шедевр.

Фильм не блещет ничем особенным, но и отвращения не вызывает. Вполне можно посмотреть ради экшн-сцен в стиле "Матрицы" или ради Пола Беттани (хороший актер
), только вот чего-то особенного от этой картины ждать не стоит, это точно!
), только вот чего-то особенного от этой картины ждать не стоит, это точно!

Смотрела спокойно весь фильм. И только когда досмотрела до конца, поняла, что хочу посмотреть продолжение.. Конечно оно вряд ли появится на свет, так как фильм в принципе то бредовый чуток. Есть моменты, которые запомнились, есть "умные" мысли, отложившиеся в голове, но в целом....
Я не представляю, что можно придумать про вампиров, чтобы фильм был шедевром.. Наверное, уже все это придумано и снято..Хотя надежда умирает последней..
Я не представляю, что можно придумать про вампиров, чтобы фильм был шедевром.. Наверное, уже все это придумано и снято..Хотя надежда умирает последней..

аффтар немой!
Отличный фильм! Смотрел, смотрю и буду пересматривать, ха.

По мне так очередной бред сумасшедшего. Кино ни о чем и ни про что, скучно и не выразительно, 2-

Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Лучше не смотреть!!!

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!

Вполне достойный постаппокалиптический боевичок!
Правда вампиры странные!
Но по поводу церкви это не перебор!
Они и сейчас везде лезут во власть и хотят поработить население!
Правда вампиры странные!

Суслик ЕСТЬ
Leksus81 пишет:
Вполне достойный постаппокалиптический боевичок!Правда вампиры странные!
![]()
а кто сказал что вампиры выглядят как люди?

все будет гуд)
Нормальный фильм не сказал бы что шедевр но сойдет
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Хорошим это кино не назовешь.В целом разок глянуть можно, но особо ничего хорошего ждать не нужно, этот фильм ничем не способен удивить. Обычный, до ужаса, банальный и предсказуемый сценарий, вялая актерская игра, куча штампов.
Сюжет развивается стремительно быстро, герои толком не успевают раскрыться, вообщем недостатков у этого фильма очень много. Концовка намекает на продолжение, но стоит ли?
Смотреть или нет решать вам, я же, честно говоря, пожалел о потраченном времени.
5/10.
Сюжет развивается стремительно быстро, герои толком не успевают раскрыться, вообщем недостатков у этого фильма очень много. Концовка намекает на продолжение, но стоит ли?
Смотреть или нет решать вам, я же, честно говоря, пожалел о потраченном времени.
5/10.

Неплохой фильм. Но ,конечно не имба, посмотреть можно. 4 балла

Жесть! Фильм понравился...Жуть...Нафантазировал кто-то теперь и не уснуть. Захватывает с самого начала.

Однажды я купил кетчуп
Средний фильм со средними боями. В некоторых местах могли бы сделать кадры покрасивее. Но зачем? Даже в дорогущих блокбастерах вместо высококлассных боёв, нам часто подсовывают дерганый монтаж.
Вцелом посмотреть можно. Симпатичненькие вампирчики. Но ожиданий фильм не оправдает. Диалоги ни о чём. История больше похожа на завязку в сериале.
Мне на таких фильмах всегда странно - ну если не хватает бюджета сделать, как в более дорогих блокбастерах, почему бы не сделать на 100% то, на что хватает сил и денег? Кажется 60 лимонов потратили на то, чтоб было побольше всего. В результате получилось побольше, но всё средненько, не дотянуто. 5/10, на раз.
Можно было бы сократить первую встречу до 1го вампира вместо 6 и не пытаться показать со всех сторон. Тогда осталось бы бабло, чтоб в конце сделать покруче. Идею про королеву надо было выкинуть. Лишние деньги потратили.
Лучший бой с большим вампиром охранником. Дальше намного хуже, что разочаровывает. Ожидаешь же, что дальше круче.
Бронепоезд с деревянным полом? Ну капец логика вооще...
Главный злодей, как это часто бывает - идиот, который не прикончит врага, а оставит шанс...
Вцелом посмотреть можно. Симпатичненькие вампирчики. Но ожиданий фильм не оправдает. Диалоги ни о чём. История больше похожа на завязку в сериале.
Мне на таких фильмах всегда странно - ну если не хватает бюджета сделать, как в более дорогих блокбастерах, почему бы не сделать на 100% то, на что хватает сил и денег? Кажется 60 лимонов потратили на то, чтоб было побольше всего. В результате получилось побольше, но всё средненько, не дотянуто. 5/10, на раз.
Скрытый текст
Можно было бы сократить первую встречу до 1го вампира вместо 6 и не пытаться показать со всех сторон. Тогда осталось бы бабло, чтоб в конце сделать покруче. Идею про королеву надо было выкинуть. Лишние деньги потратили.
Лучший бой с большим вампиром охранником. Дальше намного хуже, что разочаровывает. Ожидаешь же, что дальше круче.
Бронепоезд с деревянным полом? Ну капец логика вооще...
Главный злодей, как это часто бывает - идиот, который не прикончит врага, а оставит шанс...

Смотрел давно. В принципе неплохо... даже очень.

Хороший фильм , классные актеры , крассный режиссер 7\\\\\10
приятного просмотра

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Стимпанк. Да я люблю такое. Да норм фильм, так норм .. фильм можно глянуть

Хороший фильм. Вампиры показаны реалистично. Первая часть немного философская (самую малость). Вторая ужасный боевик
- смесь жанров ужастик и боевик.
Можно провести много параллелей между показанным в фильме и нашей действительностью.
Что бы придти к власти и удержать власть церковь (в фильме) превратила в зомби (моральных зомби) большинство населения - аналогично действуют наши власти (не только российские, но по всему миру).
В фильме к власти пришли религиозные люди и говорят: "Бог хранит вас, церковь хранит вас". А сейчас говорят: "Великий и могучий ... по ночам не спит, думает как бы улучшить благосостояние ... (народа)".
Побольше бы таких фильмов! Люди бы больше думали о "деяниях" церкви и властей.
Ну, конечно же, этот фильм в большей степени зрелищный и только на 5% философский.
- смесь жанров ужастик и боевик.Можно провести много параллелей между показанным в фильме и нашей действительностью.
Что бы придти к власти и удержать власть церковь (в фильме) превратила в зомби (моральных зомби) большинство населения - аналогично действуют наши власти (не только российские, но по всему миру).
В фильме к власти пришли религиозные люди и говорят: "Бог хранит вас, церковь хранит вас". А сейчас говорят: "Великий и могучий ... по ночам не спит, думает как бы улучшить благосостояние ... (народа)".
Побольше бы таких фильмов! Люди бы больше думали о "деяниях" церкви и властей.
Ну, конечно же, этот фильм в большей степени зрелищный и только на 5% философский.

TOP SECRET
Для меня на разик, смотреть в принципе можно, но пересматривать буду если уж другого не будет ни чего под рукой)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Zanzy-bar пишет:
Немного отдает комиксом
Это комикс и есть.
Честно говоря, кроме графики смотреть вообще не на что.
Образ клерикально-техногенной антиутопии довольно плоский, мысли зацепиться не за что. Сюжет, если уместно здесь использовать данный термин, - набор избитых клише. Вампиры... да нет, тоже не впечатлили.
3/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Вполне пойдет, мне такие нравятся.Любителям жанра однозначно смотреть

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Жанр комиксы совсем не мой и ,может, поэтому фильм понравился. Другие просто не шли. Этот же оказался по мне. Хотя соглашусь с тем, что всяких там родившихся мыслей мало после просмотра😕, но видно игра Пола Беттани как нельзя по моему вкусу.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Надежды остались надеждами. Одно слово - комикс. Кроме картинки нет ничего. Тут и Беттани не поможет, ни еще кто бы то ни было. Посмотреть ради картинки можно. Да и то любителям жанра.
Честно, не понимаю под какую аудиторию снимали данный фильм?? Для подростков - так им эта антиутопия вообще не нужна, тем более в такой подаче. Для взрослых людей, так им не интересно, потому как пустоват и простоват он.
Ничего нет после просмотра. Не зацепил.
Честно, не понимаю под какую аудиторию снимали данный фильм?? Для подростков - так им эта антиутопия вообще не нужна, тем более в такой подаче. Для взрослых людей, так им не интересно, потому как пустоват и простоват он.
Ничего нет после просмотра. Не зацепил.

все будет гуд)
В полное нормальный фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Жаль нет продолжения

Здорово на мотиках по пустыне едут. Больше ничего не зацепило.

Не являюсь любителем данного жанра.Но при этом не капли не жалею,что решился на просмотр этого фильма.Понравился. 4,5 из 5.

Эх...,продолжение бы этому фильму.8/10

Хорошая задумка. Постап, стимпанк и религиозная тематика. Дредд, Бегущий по лезвию и инквизиция. Реализация печальна. Смотреть можно, но кхм-кхм без удовольствия.

Первые пол часа фильма не пришлись мне по вкусу и я уже думал заканчивать просмотр.Но потом переборол себя и все же досмотрел.Я не скажу что фильм шедевр ,но и плохим фильм не назову.В целом задумка не плохая,просто тематика "вампиризма" уже давно приелась.Но фильм безусловно можно глянуть для галочки и чтобы скоротать вечерок.

Не моё . вытерпел минут 30 потом решил выключить эту ерунду и найти фильм поинтересней

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Фильм из той серии, когда очень хочется продолжения. Классное кино!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011