Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды / Давным давно
Сериалы: Однажды в сказке / Once Upon A Time (2011) Подробнее
Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах - современном и сказочном. Беззаботная жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир – город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку - и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу
Почему для взрослых? Ну во-1, потому что все персонажи там взрослые, и ребенку там позиционировать себя будет в общем-то и не с кем. Проблемы, которые там поднимаются (а их там полно, помимо сказочных перепитий) совсем не детские: взаимоотношения родителей и взрослых детей, романтика, стремление к власти и прочее..
Сама идея: соединить все сказочные сюжеты в один и связать их - очень оригинальна.
+ Персонажи все получились запоминающиеся, яркие, притягательные. Приятно следить за ними по ходу действия и болеть за того, кто тебе приглянулся (каждый найдет там себе героя по вкусу, их там более чем хватает).
Провисает конечно периодически действие, иногда бывает несколько серий тянут тягомотину, что хочется бросить смотреть, но потом Создатели всё-равно исправляются, и мотор событий снова включается. И так, досматриваешь в итоге до конца.
Я не пожалел проведенного за ним времени. Для меня он стал своего рода Событием. К тому же я не ждал по одной серии, а смотрел уже сейчас запоем, когда наснимали 4,5 сезона. Было интересно погрузиться в эту атмосферу и отключиться от обыденной реальности на время просмотра.
Конечно, 4 сезон как-то послабее явно предыдущих получился. Эта Снежная Королева Декольте из Лоста совсем ну никакая, совершенно не вписалась в сериал. Ну тем не менее... ждём 1 марта - с надеждой хорошего продолжения!
Да, и....
Перевод КУбик в Кубе - отличный!!! Просто вжились переводчики с персонажами, так душевно переводят...
Отличный сериал, но у меня вопрос - почему перестали появляться серии в озвучке Невафильм? Да и вообще в проф озвучке всех персонажей?
Если есть возможность, то рекомендую смотреть в оригинале. Нет достойного перевода, я такого не встречал. Как яркий пример - Румпель, ни один из переводов даже рядом не стоял.
к сожалению, не владею языком настолько, чтобы смотреть в оригинале( хотя представляю, Роберт Карлайл играет превосходно...если смотрели Гитлера в его исполнении-просто гениально, так вжится в роль!Anonimus пишет:Отличный сериал, но у меня вопрос - почему перестали появляться серии в озвучке Невафильм? Да и вообще в проф озвучке всех персонажей?
Если есть возможность, то рекомендую смотреть в оригинале. Нет достойного перевода, я такого не встречал. Как яркий пример - Румпель, ни один из переводов даже рядом не стоял.
P.S. Абсолютно согласен с автором предыдущего комментария! У всех злых нормальные лица, у всех как бы хороших мерзкие физиономии.
И почему мне Крюк напонимает Адама Ламберта?? Наверное потому что он тоже с накрашенными глазами
Ребята,посоветуйте что то подобное?
Организаторы постарались... Где можно было найти такую отвратительную и мерзкую рожу на роль Белоснежки?! Это просто издевательство!!!
P.S. Абсолютно согласен с автором предыдущего комментария! У всех злых нормальные лица, у всех как бы хороших мерзкие физиономии.
Оо, я уже с 1 сезона заявлял, что более уродливой и кошмарной Белоснежки никогда белый свет не видывал) Такую ушастую харю ещё поискать ))) Посмотришь на такую и враз к силам Тьмы захочется примкнуть ))) Там Снежная Королева просто няшка ))))
tavria80 пишет:Организаторы постарались... Где можно было найти такую отвратительную и мерзкую рожу на роль Белоснежки?! Это просто издевательство!!!
Оо, я уже с 1 сезона заявлял, что более уродливой и кошмарной Белоснежки никогда белый свет не видывал) Такую ушастую харю ещё поискать ))) Посмотришь на такую и враз к силам Тьмы захочется примкнуть ))) Там Снежная Королева просто няшка ))))
Снежная - страшила
Это же дочь Чебурашки от Крокодила Гены!!
Ребята,посоветуйте что то подобное?
Если вы еще не видели
А я понял, кто на самом деле Белоснежка!
Это же дочь Чебурашки от Крокодила Гены!!
Точно,точно!Лучше и не скажешь!
Фильм смотрим из-за Румпельштильцхена и Реджины! В каждой серии желаем, чтобы они наконец прикончили Белодурку, Давида и Эмму!)))
Вижу, не я одна на стороне "зла"))) Дарта Вейдера на этих "прекрасных" принцесс не хватает!
Белоснежка - голова-пельмень; Эмма - быдло-пельмень с походкой гориллыХватит обзывать главных героинь, а то я от смеха лопну! )))))))))) Мне, если честно, очень нравится белоснежка внешне. А вот Эмма...
Evanescence_RV пишет:Белоснежка - голова-пельмень; Эмма - быдло-пельмень с походкой гориллыХватит обзывать главных героинь, а то я от смеха лопну! )))))))))) Мне, если честно, очень нравится белоснежка внешне. А вот Эмма...
Если что, то Регина уже тоже пельмень, Рыдающий пельмень!
И ещё:
За последнее время задолбала из серии в серию одна и таже заезженная пластинка: Поцелуй настоящей любви и У волшебства всегда есть цена.
При том что у волшебства всегда есть цена, телепортация в пределах Зачарованного леса, фаерболы, хилерство ранений средней тяжести, различные фаталити даются некоторым персонажам без каких-либо моральных или материльных затрат.
Есть ещё разные нестыковки между сюжетами 2-х первых и 2-х последних сезонов, которые с сольшой натяжкой приходится додумывать самому
Странно выглядит то, что всех центральных женских персонажей играю дамы примерно одного возраста. Белоснежка по сюжету должна быть хотя бы лет на 10 младше своей мачехи т.е. Регины, возможно даже младше Эммы, своей дочери, при этом выглядит она старше и страшнее всех, особенно после родов. Как-то нелепо получается, что Белоснежка до 30 лет бегала по лесам от Злой Королевы и якшалась с гномами.
Примерно тоже касается Бель, отожравшей харю после Лоста.
Ужасает Роуз Макгоэн, в 40 лет прикидывающаяся невинной деревенской девчушкой.
А вот Ребека Мейдер/Зелена очень хорошо смотрелась на метле
Нужно ну по всем бабам пройтись! Прям так и слышу злобный шепот за спиной.
Ну а как же без этого? Здесь самая обсуждаемая тема - насколько страшна Белоснежка, ну и какие персонажи нравятся/не нравятся. О мужиках сказать особо нечего.
Если уж критиковать, то в упомянутом мной "10м королевстве" Белоснежка - претолстая и престарая, но я смотрела не для того. А сериал-то у них какой отличный получился! Просто загляденье! Этот - немного размазан, конечно, но смотреть интересно. Так что мне плевать, как выглядят героини, все же не уродины.
О да, в 10-м королевстве Белоснежка была весьма колоритна, она сейчас играет в Person of Interest Главную, и не такая уж она и старая, на тот момент всего на несколько лет старше нынешней Белоснежки))))
ОвС - сериал отличный, я вобщем-то с этого и начал. Просто за 3 года герои и сюжеты уже начали приедаться, так что можно и покритиковать
Почему вы считаете что он размазанный?, 10е Королевство я смотрел давно, но по-моему ОвС ему не уступает, Игре Престолов уж точно.
Касательно Белоснежки, я критиковал не конкретно её или её внешность. речь о том что местами Белоснежка выглядит старше своей мачехи и это как-то нелепо. Втроем с Эммой они ведут себя как одноклассницы, которые через лет 15 после школы решили поиграть в дочки-матери
Втроем с Эммой они ведут себя как одноклассницы, которые через лет 15 после школы решили поиграть в дочки-матери
Как точно было подмечено! Я аж на стуле подпрыгнула )
О Белоснежке из "Королевства" я, может, слишком грубо сказала, но плохо к ней никогда не относилась, по фильму она мудрая и в возрасте, и это нормально. (И да, я тоже смотрю Person of Interest).
У меня это вроде зеркала на критиков, ноющих в адрес каких-нибудь актрис. У всякой критики должна быть черта. Если что-то сильно не нравится, пусть не смотрят.
10е Королевство я смотрел давно, но по-моему ОвС ему не уступает, Игре Престолов уж точно.
Аахахахххах Ни один из этих сериалов не сравнится с Игрой престолов. Они, однозначно, хорошие, но до уровня Игры Престолов им, как мне до Китая (далеко, поверьте).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011