Почему для взрослых? Ну во-1, потому что все персонажи там взрослые, и ребенку там позиционировать себя будет в общем-то и не с кем. Проблемы, которые там поднимаются (а их там полно, помимо сказочных перепитий) совсем не детские: взаимоотношения родителей и взрослых детей, романтика, стремление к власти и прочее..
Сама идея: соединить все сказочные сюжеты в один и связать их - очень оригинальна.
+ Персонажи все получились запоминающиеся, яркие, притягательные. Приятно следить за ними по ходу действия и болеть за того, кто тебе приглянулся (каждый найдет там себе героя по вкусу, их там более чем хватает).
Провисает конечно периодически действие, иногда бывает несколько серий тянут тягомотину, что хочется бросить смотреть, но потом Создатели всё-равно исправляются, и мотор событий снова включается. И так, досматриваешь в итоге до конца.
Я не пожалел проведенного за ним времени. Для меня он стал своего рода Событием. К тому же я не ждал по одной серии, а смотрел уже сейчас запоем, когда наснимали 4,5 сезона. Было интересно погрузиться в эту атмосферу и отключиться от обыденной реальности на время просмотра.
Конечно, 4 сезон как-то послабее явно предыдущих получился. Эта Снежная Королева Декольте из Лоста совсем ну никакая, совершенно не вписалась в сериал. Ну тем не менее... ждём 1 марта - с надеждой хорошего продолжения!
Да, и....
Перевод КУбик в Кубе - отличный!!! Просто вжились переводчики с персонажами, так душевно переводят...

Точно,точно!
Лучше и не скажешь!

Ни один из этих сериалов не сравнится с Игрой престолов. Они, однозначно, хорошие, но до уровня Игры Престолов им, как мне до Китая (далеко, поверьте).