Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Зеленая миля / The Green Mile (2000)
Подробнее
Знаменитая экранизация книги Стивена Кинга. Зеленая миля – так называют сектор тюрьмы, где сидят люди, приговоренные к смертной казни, здесь свои законы. Однажды на Зеленую милю, попадает человек, обвиненный в убийстве двух девочек и приговоренный к смертельной казни. Этот человек обладает удивительным даром, он может лечить прикосновением рук. Он помогает одному из охранников избавиться от мучающей его болезни. Каково это – видеть, как на электрический стул отправляется человек с божественным даром, за преступление, которое он не совершал?
Однозначно стоит смотреть. Фильм необычный, сильный, умный, трогательный и даже жуткий. Я рыдала. Но предупреждаю - если просто хотите отдохнуть и расслабиться, этот фильм не подойдет.
Самый лучший фильм, мною просмотренный и одна из лучших книг, мною прочитанных. Кинг, конечно же, гений, с этим нельзя поспорить. Картины, снятые по его книгам всегда (или почти всегда: всего не видела) достойны высших оценок. Впервые посмотрела фильм "Зелёная миля" лет в 15. Останавливала раз 7-8, ибо, простите, захлёбывалась слезами. Фильм очень тяжёлый. Для "расслабиться" и "убить время" не подойдёт. Книгу прочла только в этом году, дабы, так сказать, за пять лет лица актёров "покрылись пылью" в моей голове и моё воображение поработало. Не тут-то было. Актёры слишком сильно врезались в память и забрали роли у возможных моих актёров "в голове". Но я не расстроилась, потому что поняла, насколько граммотно каждый из актёров подобран для своей роли. От меня высшая оценка фильму.
Как мне кажется один из лучших фильмов по Стивену Кингу.Актеры отыграли на все 120%. Не считал сколько раз я просмотрел этот шедевр, но каждый раз выбивает слезу
Давно хотела посмотреть данный фильм, но все откладывала... Сегодня посмотрела.. и до сих пор отойти не могу... очень тронул... Один из самых лучших фильмов, которые я посмотрела... Очень трогательный фильм... Всем советую к просмотру
Гениальнейшее произведение Стивена Кинга,ничуть не хуже экранизированное для всех любителей кино."Гениально,блестяще,великолепно" - звучит слишком блекло,когда мы говорим об этом шедевре.Для меня,впрочем как и для многих,этот фильм останется верхушкой айсберга в истории кинематографа.Люди,если вы ещё не смотрели "Зелёную милю",мне вас очень жаль.Сказать что вы многое потеряли - ничего не сказать.Качайте и наслаждайтесь!
Впервые посмотрел с начала и до конца. Очень впечатляющее творение Кинга, вызывает сильные чувства. Отлично сделано, великолепная игра актеров, спасибо авторам за это произведение! Конечно же 10/10, ставлю в один ряд с Гладиатором, Побегом из Шоушенка и Достучаться до небес.
Один из лучших фильмов, что я видела в своей жизни (книги не читала к большому сожалению). История о Джоне Коффи тронула до глубины души, даже вспоминания об этом фильме слезы начинают наворачиваются на глаза. Особенно запомнился монолог: "Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому". Можно подумать: человек всего лишь назвал свое имя, -но чтобы понять меня нужно услышать/увидеть с какой добротой, с каким теплом он произносил это! Джон Коффи уникальный человек, во время просмотра фильма хотелось помочь ему, наверное, также как хотел этого Пол Эджкомб. Он однажды произнес: "Когда призовет Господь на свой суд праведный, Он спросит меня: «Почему ты убил одно из настоящих моих чудес?» Что я Ему скажу? Что это моя работа?". Ох, я полностью согласна с ним. Поставив себя на место тюремного надзирателя я всё равно не смогла найти ответ - как правильно поступить в такой ситуации?! - я даже представить себе не могу боль, терзающую душу Пола. Очевидно, что было не легко делать экранизацию, но актеры были подобраны безупречно. Они вжились каждый в свою роль и позволили вместе с ними "пережить" те трагичные события..
Уже и не помню, сколько раз его смотрел, но когда этот фильм идет по телику, один из немногих фильмов когда реклама в радость, чтобы вынужденно прерваться на пару минут, перекурить, переварить еще раз увиденное, обдумать, потому, что сам не в силах остановить такой фильм, смотришь от начала до конца.
Мощный фильм - рекомендую к просмотру фильма который заслужует внимания на все 100.(P.S Привет всем от пацанов с Николаева, держите хвост пистолетом...;)
Отличнейший фильм! Сильный, эмоциональный, драматичный, трогательный!!!! Сотню раз посмотришь и сотню раз слезы на глаза будут наворачиваться! Актеры хорошо сыграли. До боли жаль главного героя, которого несправедливо осудили и охранников, которым до конца жизни пришлось жить, помня и переживая из-за этой жестокой несправедливости.
Насколько я помню, он снят по книге Стивена Кинга. Сложно сказать о нем как-то однозначно, вот так состряпать наскоро отзыв. Фильм заставляет переживать неприрывно, хотя в нем, казалось бы, нет каких-то мировых катастроф... Психологизм. Глубина. Вот главные отличия. Задумываешься о Боге, о людях, о жизни, о боли, о душе. Сильный, хороший фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!