Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красные огни

Поиск по форуму

Фильмы: Красные огни / Red Lights (2012) Подробнее

Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер. Объявив о своем возвращении, Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности.

Красные огни
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Посмотрел из за Сигурни Уивер, интересный фильм ! Можно смотреть )
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Непривычно здравое кино: актуальный сюжет, лаконичный сценарий, добротная постановка. Некоторые эпизоды оставляют желать лучшего, но общее впечатление от этого почти не меняется.
Equitable
НовичокРецензент
+22
-19
13 796
Стараюсь быть объективным в своём субъективном мнении.
Хороший, качественный фильм с достаточно редким и необычным сюжетом. Особенно актуален в нынешнее время – время массового увлечения экстрасенсорикой и моды на оккультизм. Как же нам не хватает таких Учёных, которые выводили бы на чистую воду подобных шарлатанов и лжецов, а те, в свою очередь, привлекались бы к ответственности, вплоть до уголовной (в зависимости от тяжести их преступной/мошеннической деятельности)!..
Лично у меня сильный интерес к событиям фильма поддерживался вплоть до эпизода с дракой в туалете. После он заметно снизился (всё стало как-то грубее, примитивнее, что ли), но неожиданная развязка в самом конце фильма расставила всё по местам и вернула мой интерес на прежний уровень.
Заслуженные 8/10.
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
4 слова: я ничего не поняла. Особенно в конце. Актерский состав хорош, но как-то непонятно все..
Radik_GIP
Новичок
+2
-3
8
Фильм на определенный контингент!
Мне понравился, а жена уснула через пол часа ))
Фильму ставлю 7/10.
fgs
Продвинутый
+66
-122
Для Anticattle. Обезьянки должны жевать бананы на пальмах, а не обсуждать достоинства фильмов. Фильм хорош.
DUAL
Эксперт
+55
-89
34
Отличный фильм
Мерфи сыграл очень хорошо
Не принимал ,отрицал ,а оказалось ....
Сами узнаете в конце фильма
8 из 10
В конце фильма вспомнил фильм "Престиж "
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
На стороне зелёных. Все фильмы что смотрел с Сигурни Уивер оказались достойными, но лучшая её роль остётся за Чужими. :smile3:
Одного не понимаю, зачем делать такой громкий спецэффект и такой тихий голос? Хотят что - ли чтобы мы совсем дёргаными стали? Это изрядно раздражает, приходилось делать то громче, то тише и так на протяжении всего фильма! :smile233:
Качал HD MKV 4.37 GB от 21. 12. 2012, не знаю как в остальных, но в этом так.
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Первая часть фильма смотрится бесподобно, а вторая часть сделала крен в сторону мистицизма, и от этого много потеряла, если бы фильм шёл бы ровно, и рассказывал о человеке, который бы боролся с экстрасенсами-аферистами, показывая зрителю всю подноготную этих шарлатанов, то мне кажется, он был бы на много интереснее и правдивее, потому что на самом деле никаких колдунов, экстрасенсов, медиумов и прочей чертовщины на самом деле нет, есть твари использующие человеческие слабости в своих меркантильных интересах..В мире существует около двух десятков организаций, предлагающих денежную премию за демонстрацию паранормальных способностей, и на протяжении десятилетий много было участников, которые хотели продемонстрировать свои способности, но вот факт против которого не попрёшь, на середину ноября 2020 года ни один из кандидатов не смог успешно пройти даже предварительный тест. а это значит, что людей с паранормальными способностями не существует. Сам фильм мне понравился, понравилась так же игра актёров...
8 из 10.

Информация взята из Википедии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_имени_Гарри_Гудини

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди
Beil
Эксперт
+62
-150
Не интересное кино.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Тю, блин, аж слов нет... Удивительно ПУСТОЙ сценарий, но снято с таким апломбом, с таким замахом... а по итогу-то - полный ПШИК. Такое впечатление, что творческая группа не знала куда зарулить сюжет - то ли в мистику, то ли в мистификацию, в конце концов плюнули на это неблагодарное дело, и забульбенили гиперпопсовый и архипафосный финал, выглядящий просто несусветной глупостью. Де Ниро не впечатлил совершенно, Сигурни и парень ассистент выглядели много лучше, остальные - масса никчемных шаблонных статистов.
4 балла из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Pandaria пишет:
4 слова: я ничего не поняла. Особенно в конце. ..но как-то непонятно все..

Скрытый текст
ГГ смог доказать, что Сильвер - мошенник. При этом (не веря в паранормальные способности у других) он сам оказался обладателем таких способностей. Пытаясь устранить своего разоблачителя, Сильвер инициировал "спящие" способности учёного
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Не смотря на отличных актёров и к стати не плохую их игру по данному ,плохому сценарию - фильм плохой,имхо.
Весь фильм ждёшь развязки,прямо интрига-интрига,и врезультате пустой пшик.
Не шедевр однозначно.

Лучше ещё раз пересмотреть "Иллюзионист" или "Иллюзия обмана",чем эту ерунду пытающуюся показать,что паранормальности не существует.
Так себе идея =)))
Cейчас на форуме: fox3wolf, Shadrap ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011