Лучшее из всего, что связанно с человеком пауком и записанное на пленку - это мультсериал 1994г. И похвально, что этого паука сняли про Коннерса (так же как по мульту начинается история спайдер мэна) Но в остальном режиссер решил сумничать и это у него получилось очень и очень плохо! Очень непонравилось начало (как он стал пауком), история в первом фильме в разы лучше (даже так: в первой части она отличная, а в этой вообще ниочем). Не понравилось так же борьба паука с преступностью - ее просто нет! Затем мутант Коннерс! Кстати, изобразили его не так плохо, как я ожидал. Но отношение паука к нему как к злейшему врагу - вообще в голове не укладывается! Коннерс и Паркер - друзья! И паук защищал ящера и пытался ему помоч - и помог! А тут Коннерс - злая тварь, которую надо остановить (убить или посадить) Очень вообще непонравилось, что паук ходил везде и растрезвонивал свое имя всем подряд. Да и актер ваще мерзкий! Тоби Магуайр отлично вписался в эту роль .
Я очень люблю Спайдер Мена. Это мульт моего детства, а первые три части фильма тоже по своему хороши! Те разговоры дяди Бена про ответственность.... Здесь этого нет! Здесь есть не особо выдающиеся спецэфекты и человек паук, и все! В общем фильм для тех, кто не смотрел мульт и первые три чати! Море пафоса, левых телодвижений, глупых шуток и спецэфектов. В принципе под это описание подходят большинство, недавно вышедших, фильмов...
В общем снимать "Паука" должен Сэм Рэйми! Смотреть, конечно, стоит. Поставлю 4 только за спецэфекты и за то, что в названии фильма присутствует "Человек Паук", но вообще

зачем снимать ремейк на относительно не старый фильм, причем достаточно качественный и достойный
! наверное 3 поставлю

О каком "РЕМЕЙКЕ" ты говориш???