Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
СергейКР пишет:
vitkovalev пишет:
Снумснумрик пишет:
Прочитал книжку в 1982-м, подумал: "вот бы фильм сняли..."Долго ждать пришлось, однако...Неплохо получилось

Мне тоже такие мысли приходили в те далекие годы. Но в реальность оживления героев книги я даже не верил. Слишком всё у Толкина было далеко от реальности. А теперь, когда это чудо случилось, я рад, что современные дети, посмотрев фильм, вспомнят и о существовании книги. Времена изменились. Всё наоборот!

Вряд-ли современным детям понравится сей шедевр. Он очень нудный для взрослых. Моему сыну хватило ровно на 15 мин. Из нашей семьи фильм никому не понравился.

Вашим детям не понравился, а моим понравился. И как Вы можете видеть по мнению большинства пользователей, фильм прошел на ура. В прокате он сделал сборы 1 млрд 60 млн долларов, уступив только "Аватару", "Титанику" и "Властелину колец-3". Так что не навязывайте мнение своей семьи всем остальным. Вообще меня удивляет, как появляются отзывы, вроде Вашего. Неужели Вы не взяли себе за труд почитать, что здесь написали другие люди. Ощущение, что фильм только вчера вышел в прокат, и Вы его первый комментатор.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Фильм супер, но только тому, кому нравится "Властелин колец" и Толкиен в частности, если же не нравится, то смотреть, вообще не стоит, чтобы потом не обсирать данный фильм..!
Feelmoi
Новичок
+24
-22
Фильм супер просто нет слов )))да да те кто не любит властелин колец нос сюда не точите !!!!!!!!!всем приятного просмотра)))
natasha111
Новичок
+27
-21
18
ребята,хороший фильм! жду продолжения!
Санчёс
Новичок
+1
-5

Хранители снов штото - похожое
oleg@
Опытный
+169
-210
10
честно говоря не смотрел ни одной части властелина колец, точнее начинал несколько раз,но досмотреть до конца - не судьба. А этот фильм посмотрел с удовольствием, даже мелькнула мысль заново заставить себя еще раз попробывать глянуть властелинов. :smile19: :smile3:
formosa
Новичок
+24
-29
делай, что должен, и будь, что будет
книга читается и перечитывается с детства, а фильм смотреть было скучно
жаль....
korganbg2
Новичок
+9
-14
Никогда не оставлял комменты (лень региться), но вот сегодня терпение лопнуло, заставил один "фильм". И я подумал, если полная хрень удосужилась того, чтобы ее отметили, то почему бы не поблагодарить за действительно хорошие фильмы.
Это достойный фильм, здесь есть все - тайна, игра актеров, спецэффекты, великолепные виды, борьба добра со злом. Словом все то, что мы так ждем от магии кинематографа. К тому же, так редко продолжения фильмов заслуживают уважения. Фильм - к просмотру и взрослым и детям, оценка - 5.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Достойное продолжение ну или предыстория.:smile19: 5
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Ну что же ,кин очень красив визуально. Но, походу, у Джексона со времен ВК еще, в голове засело, что за героями по всему Средиземью должна гоняться вражина, иначе кина не будет )

И да, со времен ВК не могу простить режиссеру Элронда. Бог с ним, с Уивингом (хотя внешне он ни разу не Элронд, ибо красивым его даже с перепою не назовешь, но ладно уж, закроем на это глаза). Но почему он что во ВК, что в Хоббите такой злой?! Мудростью там и близко не пахнет, благородством тоже, скорее снобистским высокомерием.....:smile25:
SlyPIRATe
Новичок
+22
-18
7

И снова еще одна великолепнейшая кино-постановка книги Толкина. Прекрасная съемка, интересно и грамотно обработанный сюжет, как в шахматной партии. Сейчас нам предлагают дебют и плавно готовят к миттельшпилю с эндшпилем. Фильм желателен всем к просмотру, а любителям жанра и книг Толкина обязателен для добавления в коллекцию:smile21:
JusT do iT
Новичок
+66
-38
не сомневался в продолжение(точнее наоборот:smile1: ) надеюсь не попрёт как Лукаса:smile29:
men91
Продвинутый
+68
-50
33
Интересный фильм, правда показался затянутым!:smile19:
Azzzret
Новичок
[+] [-]

фильм супер...а нету 1920x1080тот 31 гиговый 1920x1080, идет не во весь экран..!!
Cerebrin
Новичок
+26
-21
2
В последнее время я пересмотрел полно фильмов, всяких новых и не очень, и всё как то смотрел не то, чтобы равнодушно, но ни один из них не зацепил меня по особенному. В данном же случае, я офигел просто. Пока я смотрел это кино, я настолько был растроган, настолько задет за живое внутри меня, что 2 раза пустил слезу! Фильм снят просто превосходно! Все до боли узнаваемо и в то же время, привнесено много новых элементов, которые смотрятся очень органично. И из всех последних фильмов, только этот смог по настоящему заставить меня чувствовать героев и переживать за них. Но самый шикарный момент был в конце. Я пересматривал его 5 (уже 6) раз, и каждый раз мое сердце начинает биться чаще. Это просто шедевр, с большим нетерпением жду продолжения! Питер Джексон смог сделать достойное начало приквела к Властелину Колец!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Brunenji пишет:
Интересный получился, этакий фильм-сказка. Все отлично, Но по мне по сути... вываливается из общей концепции основной Трилогии "Властелина Колец". Более что ли детский, сказочней, с юморком и какойто немного нарезанный... Смигарол, какой то, как типа Бабы-Яги, людоед, да еще и загадки загадывает..;) Троли какие то местами глупые и наивные и смешные порой.. Да и все местами коротко и проходяще, даже Каменные Великаны коротко без причин погремели и развалились, эльфы и вообще какие то длинные пробеги, на них по моему больше времени ушло, чем на сам сюжет.... Вообщем по мне просто нет той той атмосферы трагизма, философии, что была в Властелинах. Вообщем, этакая короткая, ознакомительная сказка-фэнтези перед Властелинами Колец...где уже действия действительно разворачиваются Масштабно и с Размахом.. А вообще нормальный, но лично для меня не впечатляющий фильм. От меня 5из 5. И одно могу сказать, что второй раз пересматривать, как то не очень, в отличие от первых Трех частей, которые уже пересматривал множество раз...Вообщем понял одну суть, что в этом фильме было противостояние Гнома с Белым Тролем..;)

Я согласен с мнением коллеги. Отличный комент. Все замечания и оценки по делу.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
дядя женя пишет:
Brunenji пишет:
Интересный получился, этакий фильм-сказка. Все отлично, Но по мне по сути... вываливается из общей концепции основной Трилогии "Властелина Колец". Более что ли детский, сказочней, с юморком и какойто немного нарезанный... Смигарол, какой то, как типа Бабы-Яги, людоед, да еще и загадки загадывает..;) Троли какие то местами глупые и наивные и смешные порой.. Да и все местами коротко и проходяще, даже Каменные Великаны коротко без причин погремели и развалились, эльфы и вообще какие то длинные пробеги, на них по моему больше времени ушло, чем на сам сюжет.... Вообщем по мне просто нет той той атмосферы трагизма, философии, что была в Властелинах. Вообщем, этакая короткая, ознакомительная сказка-фэнтези перед Властелинами Колец...где уже действия действительно разворачиваются Масштабно и с Размахом..

Я согласен с мнением коллеги. Отличный комент. Все замечания и оценки по делу.

А вот я не совсем согласен. Дело в том (и ранее я уже указывал на это), что детскость, сказочность и вываливание этой истории из "общей концепции основной Трилогии" свидетельствует о том, что авторам фильма удалось передать настроение книг, ведь сама повесть "Хоббит, или туда и обратно", хоть и является предысторией "Властелина Колец", действительно более лёгкая и детская чем продолжение. Так что, это скорее позитивный момент, а не недостаток.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вновь оживший столь многими любимый мир
Не перестающий радовать тандем "самобытные книги замечательного автора - превосходная визуализация Джексона"
Ряд замечаний конечно можно выдвинуть, но спорь - не спорь, а трилогии ВК и теперешнего Х - это уже значительные ассоциативные образы нашего времени
:smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Элигор пишет:
со времен ВК не могу простить режиссеру Элронда. Бог с ним, с Уивингом (хотя внешне он ни разу не Элронд, ибо красивым его даже с перепою не назовешь, но ладно уж, закроем на это глаза). Но почему он что во ВК, что в Хоббите такой злой?! Мудростью там и близко не пахнет, благородством тоже, скорее снобистским высокомерием.....:smile25:

Согласен с Вами. Когда в уже далеком 2002 г. обсуждали с женой насколько киношные образы совпали с нашими представлениями из книги, то роль Элронда вызвала недоумение. Но всё таки согласитесь, что и сам Толкин описал его очень уж экономично. Так, что у режиссера было право на фантазию.
И еще. Народ Элронда жил на пути следования "хранителей" в Мордор, и если бы Элронд оказался "добрым дедушкой", зрителям пришлось бы пол фильма объяснять, почему Фродо с компанией не остались у него с кольцом. Так, что его истеричность, патетичность и снобизм вполне оправданы.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
То Eagle
Всё дело в том, что Вы рассматриваете данный фильм сквозь призму прочитанной ранее книги. Я же, например, книгу не читал, тем более - уже далеко не ребёнок. Так что сравнивать могу только с кинотрилогией "Властелина колец", и отталкиваясь от этого - давать оценку, поэтому и мнения наши с вами несколько разнятся. Однако ничего страшного или "концептуального" я в этих различных подходах не усматриваю. Сходимся мы в главном: и Хоббит и Властелины.. - фильмы, заслуживающие зрительского внимания и любви, только в разной мере.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Sav1
Новичок
+56
-23
109
Отличное кинцо, раз в неделю стабильно пересматриваю)

Очень удачно снято, актеры потрясные ( имею ввиду гномов в основном)
Пусть есть отклонения от книги, на мой взгляд только украсили сюжет... интересно будет посмотреть на развитие...:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Старые добрые хоббеты,очень всё круто получилось!10+ из 10+ Буду ждать с нетерпением продолжение!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Очень у них все плавно получается...какие то неубиваемые эти герои...слишком сказка..
Гиля
Новичок
+10
-5
Фильм понравился, оценка 10 из 10. Достаточно подробно пересказали книгу, хотя и от себя добвили, иначе с "Властелином" не увязать (например, Сарумана в книге еще не было). Еще пара замечаниий (так, размышления):
1)
Осторожно - спойлер!
С позиций девушек - нельзя, ну нельзя было на роли Торина, Килли и Филли ставить таких красавчиков! Кто читал книгу - в курсе, что все трое в конце погибнут, следовательно - миллионы девушек во всем мире всплакнут ))))

2) Честно скажу: до этого фильма была уверена, что орки и гоблины - это одно и то же. Оказалось, что это две большие разницы. Открытие, блин))
3) Когда показывали Галадриэль и совет с ее участием, мне одной показалось, что по молодости у Гэндальфа с ней что-то было? ))))
и 4) Голлум порадовал. Замечательный просто шизофреник с голубыми глазищами (Кот в сапогах нервно курит и пьет валерьянку)!

Редактировано модератором. Спойлер!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Гиля пишет:
Честно скажу: до этого фильма была уверена, что орки и гоблины - это одно и то же. Оказалось, что это две большие разницы. Открытие, блин))

Я ВК хорошо помню только в переводе Муравьева. Так вот во всей трилогии упоминание о гоблинах встречается только один раз, в главе, где Гимли, Арагорн и Леголас устроили погоню за похищенными орками Пином и Мерри. Это начало второго тома (фильма). В этой компании были орки Сарумана и Саурона, а также вот те самые красавчики с севера, где Бильбо нашел колечко. Их, и больше никого, Толкин и называет гоблинами.
i-cran
Новичок
+14
-14
5
А мне не понравился-опять недосказанность и опять нудно(((
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
i-cran пишет:
А мне не понравился-опять недосказанность и опять нудно(((

Полностью поддерживаю. Фильм нудный и зудливо-занудный. Очень жаль, что нам с Вами не понять сей шедевр. Приходится переть против большинства. Властелин колец - такой-же.
VALERA58REGION
Новичок
+26
-59
Да фильм немного нудноват и затянут,но мне больше понравился чем властелин колец!А в целом интересный фильм!все гномы,троли,орки и д.р.очень красочны.
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
А когда намечено продолжение? Три часа сидел смотрел и ждал сечи с драконом, в итоге такой облом (ну хоть порадовало что дракона кайфующего в золоте под конце показали), признаться с удовольствием сидел смотрел и ждал 10+ :smile1: да-да 10+ :smile6:
Мне такое очень нравится и не нудный совсем фильм, как три мин. пролетел :smile3:
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Смотрела в кинотеатре. Тяжеловато, конечно, сидеть там три часа. А так хороший фильм. Качественно снятый. В режиссерской версии наверняка опять час накинут. От меня 5.
Cейчас на форуме: Кулибин, NASYROFF ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011