Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Ди Каприо - великолепный актер, а в каких потрясающих фильмах он снимается. Уже который фильм с его участием традиционно оставляет неизгладимое впечатление.
Не устают поражать те люди, которые пишут, что фильм ерунда, полдня потрачено впустую... Так и хочется им ответить: может Вам лучше не смотреть такие фильмы, а скажем хороший боевик за бутылочкой чего-то там, будет экшн и сюжет незамысловатый, время пройдет быстро в "приподнятом" настроении и потом с незагруженной головой лечь спать, ну просто "отлично" же?! Пожалуйста, не пишите такое к достойным фильмам с глубоким смыслом, после которых есть над чем подумать, после которых остается такое "послевкусие", что еще долго не можешь отойти от воспоминаний. Как можно писать:
Не устают поражать те люди, которые пишут, что фильм ерунда, полдня потрачено впустую... Так и хочется им ответить: может Вам лучше не смотреть такие фильмы, а скажем хороший боевик за бутылочкой чего-то там, будет экшн и сюжет незамысловатый, время пройдет быстро в "приподнятом" настроении и потом с незагруженной головой лечь спать, ну просто "отлично" же?! Пожалуйста, не пишите такое к достойным фильмам с глубоким смыслом, после которых есть над чем подумать, после которых остается такое "послевкусие", что еще долго не можешь отойти от воспоминаний. Как можно писать:
идея срубить бабла немеренно, да побыстрому, порадоваться этому недолго, затем понять, что деньги не сделают тебя счастливым - это классика только для "особо одаренных"Очень жаль, честно говоря, что смысл фильма был для Вас непостежим и еще более печально, что Вы судя по всему из таких же, которые не пришли к Гэтсби...
Мне тоже, честно говоря, очень жаль, что люди видят смысл там, где его нет. А еще жаль, когда кто-то наделяет фильм своим "особым смыслом", в то время как заложенный создателями смысл диаметрально противоположный. Но особенно печально, когда человек видит глубочайшую (иногда просто бездонную) идею, а объяснить, в чем она заключается, не может... Ну да ладно - не будем о грустном. Поговорим о фильме. Последнее время Голливуд все больше выпускает фильмы по принципу: чем меньше смысла, тем ярче картинка. Есть редкие исключения, но Великий Гетсбери к ним не относится(ИМХО)...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Безумно красиво снято, но смысл и сюжет такие себе... Хотя они тут и не нужны, просто смотреть и наслаждаться видеорядом.
Отличная кинолента ! что тут сказать.
Шэдевр. Во всем виновата женщина ...
Постановка очень хорошая..а вообще фильм на любителя. В принципе мне понравился, заставляет задуматься о многом
херня - как чего то не хватает
Какое-то бессмысленное бла-бла-бла, совмещенное с калейдоскопом образов.
Шедевр. Из фильмов с Дикаприо я бы поставил на второе место после титаника.
фильм очень понравился!!!!!!любить по настоящему не каждому дано......
Красиво? Да! Скучно? Да! Любите бессмысленные длинные диалоги? Фильм для Вас! Любите юмор или экшн? Не теряйте зря время!
Фильм на любителя.
Однажды предавший, предаст еще раз... Иногда, чтобы ты не делал для партнера, все бесполезно - он\она тебя просто не достоин\на, только ты об этом не догадываешься...
Однажды предавший, предаст еще раз... Иногда, чтобы ты не делал для партнера, все бесполезно - он\она тебя просто не достоин\на, только ты об этом не догадываешься...
Будь самим собой, а не подражай большинству
по лайкам понятно чей отзыв стоит читать а чей нет)
Верными до конца.
Вот-вот. Маленький Гэтсби был верен мечте стать богатым, сыном Бога. А тут птичка Дейзи сбила его с панталыку. Для Мистера Джея птичка стала зеленым огоньком, но устремившись навстречу ему, он как мотылек обжег свои крылья и ушел на дно. Понимаю старину Ника, которого достало все это нью-йоркское общество бездельников и фатов.
Музыка бесподобна, Бейонсе и Лана в тему. Даже обработка понравилась. Винтаж, 22 год двадцатого века, платья со стеклярусом и шляпки с перьями. Смотрела не отрываясь.
8 баллов из...большого количества.
Will you still love me, when I'm no longer young and beautiful...
Вот-вот. Маленький Гэтсби был верен мечте стать богатым, сыном Бога. А тут птичка Дейзи сбила его с панталыку. Для Мистера Джея птичка стала зеленым огоньком, но устремившись навстречу ему, он как мотылек обжег свои крылья и ушел на дно. Понимаю старину Ника, которого достало все это нью-йоркское общество бездельников и фатов.
Музыка бесподобна, Бейонсе и Лана в тему. Даже обработка понравилась. Винтаж, 22 год двадцатого века, платья со стеклярусом и шляпки с перьями. Смотрела не отрываясь.
8 баллов из...большого количества.
Will you still love me, when I'm no longer young and beautiful...
+2
-4
фильм просто шедевр,после просмотра оставляет необыкновенное впечатление.жаль главного героя, дикаприо бесподобен,твердая 5+
Мистр пишет:
по лайкам понятно чей отзыв стоит читать а чей нет)
По лайкам понятно насколько личное мнение расходится с мнением большинства.
Фильм красив. Очень. Смотрел на очень красивую, контрастную, движущуюся картинку. А вот сюжет не запомнил). Романтика и только.
Мистр пишет:
по лайкам понятно чей отзыв стоит читать а чей нет)Ну да на афганских борзых ориентироваться не надо, глупые они, лайки -то гораздо умнее будут
marsija пишет:
Likos пишет:Пусть мне объяснят, что великого в этом Гетсби? Он что-то создал, изобрел, подвиг совершил? Фильм - сказка для "буратин" наивных.
Фильм конечно зрелищный.
Фильм поставлен по классическому произведению Скотта Фицджеральда, и если Вы никогда не увлекались чтением классики, Вам, наверное, будет сложно понять этот фильм. Да, в чём же величие? Здесь Вы правы - не создал, не изобрёл, не совершил...а может быть, во всей его короткой жизни ценно было то, как он сумел себя сам воспитать, подготовить к жизни, противостоять судьбе и следовать своим устремлениям, надеждам и мечтам. К, сожалению, он потерпел фиаско, но несмотря ни на что, я не назову его жизнь бессмысленной, как многие другие жизни в этом бесчеловечном мире. Человечным мир делают те люди, незаметные на первый взгляд, но с огромным внутренним потенциалом.
Ну не знаю, зачем так все усложнять.Я если честно тоже не понимаю в чем заключено "величие". По поводу классики,не надо ,писатель сего произведения миру ничего нового не открыл,а сам сюжет ,прикрашенный социальной тематикой и американскими проблемами 20-х (продажа алкоголя), уж больно сильно напоминает сюжет, а-ля "Фома Гордеев" Горького ,только в перевернутом виде и адаптированный на западный ум.А как фильм довольно неплох.
весьма интересный фильм господа ...особенно понравится тем кто просто тащится по стилистике прошлого века...джаз, сухой закон, мафизи ,конец 1 мировой и все в этом духе..в этом фильм хорош....я лично книгу не читал по которой сделан этот фильм, ну так только в википедии прочитал основы сюжета, поэтому сравнивать с книгой не могу .....особенно понравилась задумка внедрит современную музыку в фильм ...получилось прикольно ...актеры тут конечно знатные,они плохо не сыграют...сюжет то же порадовал....и особенно сцены кутежа хороши ....
Фильм - не шедевр, но посмотреть можно, сюжет незатейливый, правда скучноват-то слегка и концовка глупая с одной стороны и, как обычно такое бывает в жизни, с другой.
меня хватило на 10 минут. оценивать не стану.
Pirat пишет:
меня хватило на 10 минут. оценивать не стану.
А после 10 минут то чем дело закончилось? - Уснул чтоль? или телевизор в окошко выбросил?
Вообще я тоже не с первого просмотра фильм "всосал" - но сейчас почти шедевром считаю,и даже вечно наивно-детская рожа Тоби Магвауера не раздражает почти
Открыла винца, принесла сыр....ждала что вот-вот сейчас будет интересно...Но увы...такая редкостная тягомотина!!!! Бывает так, когда сидишь, смотришь фильм и думаешь..."Когда ж конец-то, может хоть он будет интересным.." Так вот...не интересно было ждать конца, хотя просмотрела больше половины фильма.
Palu пишет:
Открыла винца, принесла сыр....ждала что вот-вот сейчас будет интересно...Но увы...такая редкостная тягомотина!!!! Бывает так, когда сидишь, смотришь фильм и думаешь..."Когда ж конец-то, может хоть он будет интересным.." Так вот...не интересно было ждать конца, хотя просмотрела больше половины фильма.
Ну неужели ВЫ - девушка!!! не почувствовали романтизм,которым насквозь пропитан этот фильм!Я мужик который любит пошлости и считает классными такие фильмы как Бруно,Борат и Диктатор и то прочувствовал все это...всю эту чистую любовь которую так натурально отыграл Дикаприо,что не поверить ну никак нельзя! ....с улыбкой глядя на гл.героев в романтических сценах прекрасно зная КАК человек себя чувствует когда он влюблен и нет ничего на свете что может даже близко сравниться с этим чувством!....................наверное не поймет о чем я говорю,только тот кто ни разу не любил!
Очень эмоциональное, местами трогательное, смешное и под конец очень, очень драматичное, фильм смотрится на одном дыхании, актеры выложились на все 100%, это кино надо смотреть, т.к. оно дарит незабываемые эмоции и настроение, а это именно то, что и должен делать хороший фильм. 10 из 5
Только посмотрел и еще не переварил в себе до конца, чтобы выплюнуть четкое изложение своих впечатлений. Фильм, в целом, понравился. Мода "осовременивать" экранизацию старых произведений с помощью гаджетов (Шерлок), музыки (туту), видимо прочно начала входить в обиход режиссеров. Однако, не скажу, что эта фича что-либо портит там, или тут.
Фильм пестрый и яркий, как в плане картинки, так и в плане излагаемой истории, с хорошим музыкальным сопровождением. Жаль только, что интрига с главным героем была подана в начале за нечто большее, чем оказалось в итоге.
Поставлю фильму 5, но в коллекцию не тянет.
Фильм пестрый и яркий, как в плане картинки, так и в плане излагаемой истории, с хорошим музыкальным сопровождением. Жаль только, что интрига с главным героем была подана в начале за нечто большее, чем оказалось в итоге.
Поставлю фильму 5, но в коллекцию не тянет.
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
В коллекцию его
Roman-Burlucky
Красиво, дорого, эффектно! Баз Лурман мастер мьюзиклов, но, так вышло, что оригинал 1974 года с Редфордом и Мией Ферроу я посмотрел за месяц до его выхода, и не смотря на всю эффектность подачи, так и не смог осилить даже до середины! Очень плоско! Преклоняюсь пред талантом Ди Каприо, но повторить Редфорда ему не удалось, я уже молчу обо всех остальных! Нет глубины и чувств, что были в оригинале! Ярко, шумно, дорого, пошло, и к сожалению очень поверхностно! Жаль, хотя продукт весьма добротный!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!