Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Нормальный фильм:smile19:
VK777
Новичок
+6
-1
2
Ди Каприо - великолепный актер, а в каких потрясающих фильмах он снимается. Уже который фильм с его участием традиционно оставляет неизгладимое впечатление.
Не устают поражать те люди, которые пишут, что фильм ерунда, полдня потрачено впустую... Так и хочется им ответить: может Вам лучше не смотреть такие фильмы, а скажем хороший боевик за бутылочкой чего-то там, будет экшн и сюжет незамысловатый, время пройдет быстро в "приподнятом" настроении и потом с незагруженной головой лечь спать, ну просто "отлично" же?! Пожалуйста, не пишите такое к достойным фильмам с глубоким смыслом, после которых есть над чем подумать, после которых остается такое "послевкусие", что еще долго не можешь отойти от воспоминаний. Как можно писать:
идея срубить бабла немеренно, да побыстрому, порадоваться этому недолго, затем понять, что деньги не сделают тебя счастливым - это классика только для "особо одаренных"
Очень жаль, честно говоря, что смысл фильма был для Вас непостежим и еще более печально, что Вы судя по всему из таких же, которые не пришли к Гэтсби...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Мне тоже, честно говоря, очень жаль, что люди видят смысл там, где его нет. А еще жаль, когда кто-то наделяет фильм своим "особым смыслом", в то время как заложенный создателями смысл диаметрально противоположный. Но особенно печально, когда человек видит глубочайшую (иногда просто бездонную) идею, а объяснить, в чем она заключается, не может... Ну да ладно - не будем о грустном. Поговорим о фильме. Последнее время Голливуд все больше выпускает фильмы по принципу: чем меньше смысла, тем ярче картинка. Есть редкие исключения, но Великий Гетсбери к ним не относится(ИМХО)...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Skazki
Новичок
+14
-9
5
Безумно красиво снято, но смысл и сюжет такие себе... Хотя они тут и не нужны, просто смотреть и наслаждаться видеорядом.
@iw@
Продвинутый
+99
-113
Отличная кинолента ! что тут сказать.:smile9:
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Шэдевр. Во всем виновата женщина ...
Tatushka
Новичок
+8
-11
Постановка очень хорошая..а вообще фильм на любителя. В принципе мне понравился, заставляет задуматься о многом :smile19:
lelic69
Новичок
+28
-22
херня - как чего то не хватает :smile15:
shevd87
Новичок
+16
-14
Шикарный фильм со смыслом. :smile19:
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Какое-то бессмысленное бла-бла-бла, совмещенное с калейдоскопом образов.
Biker
Продвинутый
+91
-95
1278
Шедевр. Из фильмов с Дикаприо я бы поставил на второе место после титаника.
ната1971
Новичок
+15
-14
29
фильм очень понравился!!!!!!любить по настоящему не каждому дано......
Bogdad
Новичок
+5
-8
Красиво? Да! Скучно? Да! Любите бессмысленные длинные диалоги? Фильм для Вас! Любите юмор или экшн? Не теряйте зря время!
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Фильм на любителя.
Однажды предавший, предаст еще раз... Иногда, чтобы ты не делал для партнера, все бесполезно - он\она тебя просто не достоин\на, только ты об этом не догадываешься...
Будь самим собой, а не подражай большинству
Мистр
Новичок
+19
-35
по лайкам понятно чей отзыв стоит читать а чей нет):smile19:
Джамиля Алилуева
Новичок
+4
-4
1
Верными до конца.

Вот-вот. Маленький Гэтсби был верен мечте стать богатым, сыном Бога. А тут птичка Дейзи сбила его с панталыку. Для Мистера Джея птичка стала зеленым огоньком, но устремившись навстречу ему, он как мотылек обжег свои крылья и ушел на дно. Понимаю старину Ника, которого достало все это нью-йоркское общество бездельников и фатов.
Музыка бесподобна, Бейонсе и Лана в тему. Даже обработка понравилась. Винтаж, 22 год двадцатого века, платья со стеклярусом и шляпки с перьями. Смотрела не отрываясь.

8 баллов из...большого количества.

Will you still love me, when I'm no longer young and beautiful...
_АнюткА_
Новичок
+2
-4

фильм просто шедевр,после просмотра оставляет необыкновенное впечатление.жаль главного героя, дикаприо бесподобен,твердая 5+:smile3:
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Мистр пишет:

По лайкам понятно насколько личное мнение расходится с мнением большинства.

Фильм красив. Очень. Смотрел на очень красивую, контрастную, движущуюся картинку. А вот сюжет не запомнил). Романтика и только.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Мистр пишет:
Ну да на афганских борзых ориентироваться не надо, глупые они, лайки -то гораздо умнее будут:smile133:
саша 43
Опытный
+170
-162
34
marsija пишет:
Likos пишет:
Пусть мне объяснят, что великого в этом Гетсби? Он что-то создал, изобрел, подвиг совершил? Фильм - сказка для "буратин" наивных.
Фильм конечно зрелищный.

Фильм поставлен по классическому произведению Скотта Фицджеральда, и если Вы никогда не увлекались чтением классики, Вам, наверное, будет сложно понять этот фильм. Да, в чём же величие? Здесь Вы правы - не создал, не изобрёл, не совершил...а может быть, во всей его короткой жизни ценно было то, как он сумел себя сам воспитать, подготовить к жизни, противостоять судьбе и следовать своим устремлениям, надеждам и мечтам. К, сожалению, он потерпел фиаско, но несмотря ни на что, я не назову его жизнь бессмысленной, как многие другие жизни в этом бесчеловечном мире. Человечным мир делают те люди, незаметные на первый взгляд, но с огромным внутренним потенциалом.

Ну не знаю, зачем так все усложнять.Я если честно тоже не понимаю в чем заключено "величие". По поводу классики,не надо ,писатель сего произведения миру ничего нового не открыл,а сам сюжет ,прикрашенный социальной тематикой и американскими проблемами 20-х (продажа алкоголя), уж больно сильно напоминает сюжет, а-ля "Фома Гордеев" Горького ,только в перевернутом виде и адаптированный на западный ум.А как фильм довольно неплох.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
весьма интересный фильм господа:smile16: ...особенно понравится тем кто просто тащится по стилистике прошлого века...джаз, сухой закон, мафизи ,конец 1 мировой и все в этом духе..в этом фильм хорош....я лично книгу не читал по которой сделан этот фильм, ну так только в википедии прочитал основы сюжета, поэтому сравнивать с книгой не могу:smile12: .....особенно понравилась задумка внедрит современную музыку в фильм ...получилось прикольно :smile3: ...актеры тут конечно знатные,они плохо не сыграют...сюжет то же порадовал....и особенно сцены кутежа хороши :smile16: ....:smile19: :smile21:
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Фильм - не шедевр, но посмотреть можно, сюжет незатейливый, правда скучноват-то слегка и концовка глупая с одной стороны и, как обычно такое бывает в жизни, с другой.:smile1: :smile19:
:smile86:
Pirat
Мастер
+255
-642
меня хватило на 10 минут. оценивать не стану.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Pirat пишет:
меня хватило на 10 минут. оценивать не стану.

А после 10 минут то чем дело закончилось? - Уснул чтоль?:smile26: или телевизор в окошко выбросил? :smile28:

Вообще я тоже не с первого просмотра фильм "всосал" - но сейчас почти шедевром считаю,и даже вечно наивно-детская рожа Тоби Магвауера не раздражает почти:smile28:
Palu
Новичок
+10
-17
1
Открыла винца, принесла сыр....ждала что вот-вот сейчас будет интересно...Но увы...такая редкостная тягомотина!!!! Бывает так, когда сидишь, смотришь фильм и думаешь..."Когда ж конец-то, может хоть он будет интересным.." Так вот...не интересно было ждать конца, хотя просмотрела больше половины фильма.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Palu пишет:
Открыла винца, принесла сыр....ждала что вот-вот сейчас будет интересно...Но увы...такая редкостная тягомотина!!!! Бывает так, когда сидишь, смотришь фильм и думаешь..."Когда ж конец-то, может хоть он будет интересным.." Так вот...не интересно было ждать конца, хотя просмотрела больше половины фильма.

Ну неужели ВЫ - девушка!!! не почувствовали романтизм,которым насквозь пропитан этот фильм!Я мужик который любит пошлости и считает классными такие фильмы как Бруно,Борат и Диктатор и то прочувствовал все это...всю эту чистую любовь которую так натурально отыграл Дикаприо,что не поверить ну никак нельзя! ....с улыбкой глядя на гл.героев в романтических сценах прекрасно зная КАК человек себя чувствует когда он влюблен и нет ничего на свете что может даже близко сравниться с этим чувством!....................наверное не поймет о чем я говорю,только тот кто ни разу не любил!
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Очень эмоциональное, местами трогательное, смешное и под конец очень, очень драматичное, фильм смотрится на одном дыхании, актеры выложились на все 100%, это кино надо смотреть, т.к. оно дарит незабываемые эмоции и настроение, а это именно то, что и должен делать хороший фильм. 10 из 5
Depressed
Опытный
+230
-166
1 171
Только посмотрел и еще не переварил в себе до конца, чтобы выплюнуть четкое изложение своих впечатлений. Фильм, в целом, понравился. Мода "осовременивать" экранизацию старых произведений с помощью гаджетов (Шерлок), музыки (туту), видимо прочно начала входить в обиход режиссеров. Однако, не скажу, что эта фича что-либо портит там, или тут.
Фильм пестрый и яркий, как в плане картинки, так и в плане излагаемой истории, с хорошим музыкальным сопровождением. Жаль только, что интрига с главным героем была подана в начале за нечто большее, чем оказалось в итоге.
Поставлю фильму 5, но в коллекцию не тянет.
Доктор Фауст
Новичок
+60
-39
275
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
В коллекцию его :smile3:
Roman-Burlucky
Новичок
+18
-17
Roman-Burlucky
Красиво, дорого, эффектно! Баз Лурман мастер мьюзиклов, но, так вышло, что оригинал 1974 года с Редфордом и Мией Ферроу я посмотрел за месяц до его выхода, и не смотря на всю эффектность подачи, так и не смог осилить даже до середины! Очень плоско! Преклоняюсь пред талантом Ди Каприо, но повторить Редфорда ему не удалось, я уже молчу обо всех остальных! Нет глубины и чувств, что были в оригинале! Ярко, шумно, дорого, пошло, и к сожалению очень поверхностно! Жаль, хотя продукт весьма добротный!
Cейчас на форуме: gr3m1in, mysuli ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011