Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Шесть историй ,как шесть нот и седьмая в этой мелодии, режиссерская работа. Очень интересно снят фильм. Суть не нова. Но прочтение, отличное (отличное от всего ранее виденного)..Очень гармоничное переплетение сюжетных линий , раскрывает очень не сложную для восприятия , общую тему. При этом сюжет оставляет зрителю, возможность , принять и понять , что то для себя лично....Я ЗА!!!
Wega_777
Эксперт
+304
-277
как сказала Lis@veta типа все истории складываются в конце складываются в завораживающую картинку? когда я выходил из кинотеатра, все люди были молчаливыми, в том числе и я. просто не понял, то ли мне голову морочили 3 часа кряду, то ли я чего-то не догнал, хотя судя по тому, что все люди угрюмые выходили - значит не я один остался обманут. не спорю, что картинка, звук, музыка и игра актеров великолепны. но в каком же бессмысленном фильме они снялись! я это понял, спустя время, между прочим. весь фильм - НАБОР НЕ СВЯЗАННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ ИСТОРИЙ, ну был один момент, где отголосок прошлой жизни повлиял на эту же душу в будущем. я думал фильм покажет, что такое карма, судьба, что наши деяния в прошлых жизнях влияют на наши жизни в настоящем и будущем. сотворишь зло и будешь исправлять ошибку в следующей жизни. ничего такого в этом фильме я не увидел, просто скачут с одной истории на другую, при этом не понятно че к чему перескакивают, только начинаешь въезжать в тему, а тут тебе новое что-то подают и снова осмысливать. мне нравятся фильмы, заставляющие думать, но когда в процессе раздумий приходишь к выводу, что фильм не имеет смысла и нет в нем изюменки, и нет в нем конечного результата, причины и следствия, то ощущаешь только безграничную злость на режиссеров, заинтриговавших таких классных актеров интересной идеей, а снявших бездарную муру. даже второй раз не тянет смотреть. думаю, что те, кто фильм не смотрели, много не потеряли
Natsu Dragneel
Новичок
+12
-10
12
Wega_777 абсолютно прав. Я тоже ждал от фильма осмысления кармы и тп, но ничего такого там не было. Сам фильм мне понравился, но не более... набор небольших историй, привлекающих внимание больше актёрской игрой и великолепным гримом, чем интересным сценарием. Никакой интриги особой нет. Многие кого я знаю даже не досмотрели до конца.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Natsu Dragneel пишет:
Wega_777 абсолютно прав. Я тоже ждал от фильма осмысления кармы и тп, но ничего такого там не было. Сам фильм мне понравился, но не более... набор небольших историй, привлекающих внимание больше актёрской игрой и великолепным гримом, чем интересным сценарием. Никакой интриги особой нет. Многие кого я знаю даже не досмотрели до конца.

совершенно верно. просто набор красивых картинок, лишенных всякого смысла. запутали зрителей, ввели в заблуждение и заставили яростно думать, чтобы понять в чем, едрить вашу мать, суть то?!))))))))) единственный плюсик, что заставили людей думать)
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Начал смотреть как фантазийный фильм,но потом понял что смысл фильма начинает затягивать на дольнейший просмотр на одном дыхании!:smile3: Может быть даже из-за того что порождается интерес как кончиться каждая из пяти историй,когда их показывают отрывками не меняя смысла фильма!:smile196:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
не чего хорошего..понравились лишь перевоплощения актёров..китаёза в конце, переделаная в белую-кошмар..такая страхолюдина..Том Хэнкс понравился фильму 4 балла
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Мда уж...Времена меняются. В прежнее время снимали отличное,доступное для понимания многих кино,при этом там поднимались очень важные темы и действительно присутствовал пресловутый глубокий смысл. А потом за режиссуру взялись люди по фамилии Вачовски.
Раньше снимали просто о сложном, сейчас - сложно ни о чём.
За задумку - 4 балла. За реализацию - 2.
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
Фильм не в моем духе ! Ожидал другого! Но актерская игра на уровне!
DDRmx
Новичок
+4
-3
24
Очень неординарный фильм, самая лучшая экранизация романа за последние 3 года. Никакой нудятины постоянный экшн. Игра актеров на высоте, их перевоплощение поражает и удивляет. Смотрел все 3 часа на одном дыхании, переживал и плакал за героев. 10 балов из 5.
Хаммурапи
Новичок
+21
-19
11
От чего все разделяют картины, когда они едины, в основе лежит единая суть,и если Вы этого не заметили, а я думаю таких не много, лишь единицы, Говорит об одном, что интеллект ваш не дорос, и у Вас закрыты глаза, на все то, что происходит вокруг!!! Цитирую на что нужно обратить Ваше внимание "В основе всего сущего лежит порядок, и те кто пытается его нарушать крайне плохо кончают" ни о чем Вам не говорит? Фильм потрясающий! советую его! да, смотрите вдумчиво. Этот фильм не имеет цель! скоротать ваш вечер под бутылочкой пива!
koldun84
Новичок
+6
-6
1
Потрясающий фильм-смотрел на одном дыхании!!!!!!!!!!!! Советую всем! От меня 10 из 10!!!:smile19: :smile21:
matygar
Продвинутый
+68
-51
214
"где взрывы , стрельба , заложники и брюс." думал это приключения и мечтал посмотреть, раздробили все 2 с половиной часа, ни чего так и не уловил. предположу ,что смысл фильма это представление в сложенной конструкции сюжета , представление повседневности.
все таки мой разум жаждал приключений от этого названия фильма "Облачный атлас"(не оправдывает сюжета, никаких атласов не видел в картине ).

фильмец для башковитых )

OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Супруга посмотрела и со словами "редкостная хрень" удалила.
Камерунец
Новичок
+53
-37
фильм снят классно и актеры на высоте, но моя голова слишком мала для него
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Смотрел фильм и от начала до конца восторг!!5+:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей