Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Первый фильм за несколько лет, который я смотрел, не отрываясь, без перемотки! Шикарная картина! Все истории интересны, актёры - выше всяких похвал! Связь между героями до конца не понял, буду ещё раз смотреть )))
Есть красота Джаконды у Леонардо а есть Черный квадрат Малевича...Кто бы что не говорил о гениальности и прочей чуши квадрат есть квадрат! Дак вот данная картина тот же квадрат Малевича! Глубокий смысл..Развели тут философию. Смысл прост-потомки платят за ошибки предков некоторые повторяют их и тем самым обрекают следующее потомство некоторые одумываются делая добро...В место геев можно было показать обычных людей сюжет от этого не пострадал бы абсолютно! И к чему было показывать заблуждение людей в их боге?! Что они хотели Этим сказать? Что люди молятся не тем? Что Исус был просто человеком а не сыном бога? Весь смысл данной картины о любви и человечности об жизненных ошибках и прочей хрени можно было показать гораздо проще и уж тем более короче! А то что вышло по другому расцениваю как не способность сценариста показать все это проще понятнее и короче! Лучше бы завязывали с подобными темами его создатели. А то люди быстро забудут про гениальность матрицы и перестанут ходить на картины Вачовски...
Фильм просто высший---но как я и ожидал....поняли его не все...и это печально, а что касается тех кто пишет - мол фильм не о чем ,...так вот не о чем это "Бригада.наследник"...а данный фильм помоему один из не многих достойно снятый с прекрасной игрой актеров и глубоким смыслом....и кто не понимает подобное кино ...что могу сказать ...смотрите "Сумерки" "Красную шапочку" и т.д....там все просто и думать не надо
Смотрю я на комменты и поражаюсь...Тут как минимум 90% считают фильм Гениальным и как минимум отличным! Цитирую-бюджет фильма 102млн$ сборы за время проката 62млн$..Что ж вы люди не поддержали такую замечательную картину и не сходили в кино на нее а качаете тут на халяву?! Или денег на было жалко тратить?!
где? где она эта реинкарнация? надумать и желтый бантик можно. кстати, и книгу тоже не осилил, хоть и прочитал больше половины... все ждал, когда взаимосвязь появится... кроме кометы этой у друг на друга не похожих людей ничего нет. срань.
Сперва ничего не понятно конечно, потому что слишком короткие моменты сюжетов показывают. А сюжетов там 6 штук, разных. Потом начинают подольше показывать, начинаешь разбираться что к чему.. Переходы реинкарнации не у всех героев, один там везде хорошим был - что в прошлом, что в будущем времени..В принципе было интересно смотреть.. А смысл..Глобальный смысл, по моему мнению, что в каждом сюжете (рассказе) каждый главный герой сюжета все таки сделал свой шаг против Системы, хоть небольшой шаг, но сделал. Как в прошлом - стал бороться за права негров, в будущем - против пользования инкубаторской схемы обслуживающего персонала..один там даже написал эпохальную композицию и тому подобные примеры, в каждой истории по своему.. НО!! Не могли что ли пидоров не показывать!! Я против такого лояльного отношения к пидорам! Мужчина должен любить женщину! и жить с женщиной!! и целовать только женщину!..Короче, революцию (а шаг против Системы - это революция) переживут все, кроме пидоров - по фильму он даже застрелился. тьфу!
Фильм, безусловно, сложный, но весьма талантливый и атмосферный. Смотрели семьёй (я, жена и сын 15 лет) - всем понравилось, даже сыну, хотя в таком возрасте на это было трудно расчитывать, так же учитывая его продолжительность. Цитируя Шрека, этот фильм "как луковица, т.е. многослойный". Вроде каждый слой сам по себе, но в то же время это единое целое. О чем фильм - говорить бессмыслено, каждый может увидеть здесь своё, и готовых ответов в этом фильме не ждите. От меня 5.
Фильм, безусловно, сложный, но весьма талантливый и атмосферный. Смотрели семьёй (я, жена и сын 15 лет) - всем понравилось, даже сыну, хотя в таком возрасте на это было трудно расчитывать, так же учитывая его продолжительность. Цитируя Шрека, этот фильм "как луковица, т.е. многослойный". Вроде каждый слой сам по себе, но в то же время это единое целое. О чем фильм - говорить бессмыслено, каждый может увидеть здесь своё, и готовых ответов в этом фильме не ждите. От меня 5.
Cударь Барбос, ответьте по вопросу о фильме "Первый учитель".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
почему-то не могу адекватно оценить этот фильм он очень талантливый, сложный и, конечно, увлекательный. все шесть сюжетных линий зацепили, герои вызывают сопереживание, ничего подобного я вообще еще не видела. но не могу сказать, что осталась в восторге от фильма в целом
Поставил фильму пятерочку "За волю к победе". Не читайте отзывы к этому фильму - просто смотрите и оценивайте самостоятельно. Только чур смотреть с оригинальной озвучкой, возможно в неоригинале будет некорректно. Фильм сложноват к "прямому" просмотру под чипсы и пиво, а может и наоборот он как раз под пиво и чипсы (в моем случае было так). Фильм понятен и непонятен. Резюмируя свое невнятное отношение к фильму хочу сказать, что в нем есть несколько сильных моментов, когда добро побеждает зло, справедливость побеждает своё "анти" и где человек побеждает свою слабость. Смотрите однозначно. 2 часа 40 минут без сожаления!
Ёщё раз убеждаюсь, что читать коменты не надо! Единственное, что может хоть как то отразить действительность - это их количество! Тот кто удивляется, что фильм поняли не все или не всем он понравился, делает это зря! Тут нет не чего удивительного! Пишу как раз для вас - что бы разглядеть что то стоящее. талантливое, тут нужно уметь хоть мало мальски думать. Как вы считаете, по чему поп музыку любят больше чем классику или хотя бы инструментальную? По тому что поп музыка это музыка для толпы. Там думать не надо. Так и здесь. Так что не нужно этому удивляться. Знаете что самое удивительное? Как подобные фильмы могли в Америке то снимать? Там же всё в основном рассчитано на их полу грамотное населении! К которому мы так же скоро прийдём! Так сказать "догоним" и возможно "перегоним" Америку!!! Как это не печально. А, фильм хороший.
Я в восторге несмотря на то, что фильм смотрела 3 дня (не было времени посмотреть сразу), но я под впечатлением!!! Перевоплощения, грим, актеры, все это на 5+++ Жаль, что много отрицательных отзывов, что подталкивает зрителей к отказу от просмотра. Задумка офигенная, очень много философских мыслей, кропотливая работа режиссеров, монтажеров, гримеров, актеров достойна наивысшей похвалы! Если так уж не хочется вникать в связь между сюжетными линиями, то просто смотрите как отдельные истории. А если хватит сил продержаться минут 40, постепенно станет вырисовываться идея фильма, не лишённая внимания. Спасибо создателям за хороший фильм
Фильм сделан очень качествено.Игра актеров 5.Спецэфекты -5 костюмы и прочие детали-5.А фильм смотрю и не верю.Это как всказке убитого богатыря сложили по кусочкам побрызгали живой водой и он ожил.Вот этот фильм не побрызгали - неживой.
что не впечатлил. ждал большего. как-то скучно. да и наверное друг помог. читает книгу и чуть рассказал. так что самому ничего додумывать не пришлось, поэтому впечатлений особых не получил.
Прекрасный фильм! Сколько потрясающих высказываний, какая красивая музыка. А Джим Стерджесс понравился больше всех и все его воплощения. Этот фильм точно не забудут! В хорошем смысле.
Для неискушённых людей фильм может показаться с глубоким смыслом. Увы, очевиден кризис идей, столь характерный для западного шоу-бизнеса. Как давно уже не появляется ни одной интересной мелодии и песни, так и в кино также - полный вакуум. С геями также неуместно получилось - какой глубокий смысл для происходящего в их отношениях? В итоге, стёр фильм сразу же по окончании, которого ждал, как праздник...
Гениальнейший фильм. В основе мощная философская идея. Этакое переплетение драмы и фантастики и философии. Фильм охватывает огромную эпоху от 1500 годов до 2500 перенося сквозь время жизни героев, их переживания. Мощный фильм, заставляет задуматься. Моя оценка 100 с плюсом по пятибалльной шкале.
видно что фильм качественный и с глубоким смыслом, но этот смысл так глубок,что я не до конца понял всю его суть. Думаю если б посмотрел во второй раз, то понял, но желания его смотреть уже нет. не очень понравился, но это чисто мое мнение.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!