Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гостья

Поиск по форуму

Фильмы: Гостья / The Host (2013) Подробнее

Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное… Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.

Гостья
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Жалкая пародия на фильм "Остров", скучный, нудный и ни о чем. А если учитывать, что это экранизация романа Стефани Майер (Сумерки), то и рассчитывать на что-то хорошее не стоило. Мне фильм не понравился :smile20:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Неплохой фильм, думала будет гораздо хуже. Идея интересна и по своему оригинальна, хорошая графика, декорации, костюмы, все продумано. Обилие нежностей и любовных страданий несколько утомляют и не хватает динамики, чуть затянут фильм. Но романтическим натурам придется в самую пору, от меня твердая 4/5, посмотреть можно.
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Детская сказка о любви на современный лад. Лекарство у них чёткое такое.. раз и всё заживает)) Норм фильм с добрым финалом.
vadozz
Новичок
+5
-9
637
шляпная шляпа шляпа из всех шляп
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
В одном ряду с "Морским боем" и т.п. 9/10.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Офигенный фильм! Как с позиции фантастики, так и драмы. Больше слов нет, одни эмоции... 100/10

P.S. Ещё раз убедился, что многие комменты (я чуть не пропустил данный шедевр "благодаря" т.н. кинокритикам) вообще не в тему, к примеру:
1)
DJIN пишет:
По телевизору попался, решил посмотреть. В итоге: сопливый, романтический фильм для детишек, с элементами фантастики. Идея не плохая, но в целом фильм слабый. Твердая 3-ка.
P.S. После начался " Смертельная битва 2" вот это фильм так фильм). А этот можете смело пропускать без внимания.

Да, романтический, но "детский"??? Дети так много знают о любви и самопожертвовании? Автор данного сообщения далее (в P.S.) как бы отвечает на мои вопросы и показывает свой возраст)))
2)
Sergey87SPb пишет:
Жалкая пародия на фильм "Остров", скучный, нудный и ни о чем. А если учитывать, что это экранизация романа Стефани Майер (Сумерки), то и рассчитывать на что-то хорошее не стоило. Мне фильм не понравился :smile20:

Мне нравится фильм "Остров" и я прекрасно его помню, т.к. пересматриваю время от времени. Искал сходства в сюжете с лупой - не нашёл...
3)
vadozz пишет:
шляпная шляпа шляпа из всех шляп

Тут по-моему, вообще говорить нечего)))

Ребят, переставайте нести бред и засирать классные фильмы. Ну пожалуйста)))
Conakry
Продвинутый
+77
-93
1333
Conakry
Этот фильм навсегда останется в моей коллекции - Сирша Ронан очень интересный персонаж. Наряду с Милые кости ставлю 10/10. Я даже плакал в конце
Кто не работает - тот ест!
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Змееносец пишет:
Офигенный фильм! Как с позиции фантастики, так и драмы. Больше слов нет, одни эмоции... 100/10

P.S. Ещё раз убедился, что многие комменты (я чуть не пропустил данный шедевр "благодаря" т.н. кинокритикам) вообще не в тему, к примеру:
1)
DJIN пишет:
По телевизору попался, решил посмотреть. В итоге: сопливый, романтический фильм для детишек, с элементами фантастики. Идея не плохая, но в целом фильм слабый. Твердая 3-ка.
P.S. После начался " Смертельная битва 2" вот это фильм так фильм). А этот можете смело пропускать без внимания.

Да, романтический, но "детский"??? Дети так много знают о любви и самопожертвовании? Автор данного сообщения далее (в P.S.) как бы отвечает на мои вопросы и показывает свой возраст)))

Ребят, переставайте нести бред и засирать классные фильмы. Ну пожалуйста)))

Мне 23, но отличить средний фильм, от чего-то по настоящему достойного внимания, я сумею. Да, да именно средний, хотя судя по вашему комментарию, он должен занять место где-то между "Крестным отцом" и "Форрест Гампом". Видимо "одни эмоции" как вы написали, помешали вам объективно и адекватно оценить данную картину.
Теперь к деталям. Да, прошу прощения, фильм не детский, он подростковый. Любовь? Самопожертвование? Можно подумать вы посмотрели "Титаник" или "Страсти Христовы", вот уж где альтруизм так альтруизм. И да, "Смертельная битва 2" мне нравится больше, не шедевр, но лучше, чем это.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
прекрасно! Тем, кто собирается посмотреть рекомендую готовиться к относительно спокойному, доброму рассказу о человеческих достоинствах и недостатках с точки зрения стороннего наблюдателя (инопланетян). Идея пришельцев тут второстепенна.
Тем, кто посмотрел и не доволен, напомню, что не надо готовиться к фильму, если не знаете о чем он. Смотреть этот фильм сразу после просмотра трансформеров или крикунов большая ошибка- да, тоже про инопланетян, но только как общий фон истории. А сама история совсем о другом. Ничего общего с Островом нет и близко. Скорее с "женой путешественника во времени" и только по атмосфере.
от меня 5++
Тем кто спорит о фильме напомню, что очень многое зависит от настроения перед просмотром. Я, например, два года смотрел бойцовский клуб)) с интервалом в пару месяцев начинал его смотреть, он мне казался тупым и бессмысленным и я откладывал просмотр. А после просмотра.. ну сами понимаете.. В итоге я рад, что не стал смотреть его через силу, когда не был готов к этому эмоционально.. Ибо есть такой недостаток-первое впечатление очень сложно изменить и если вы посмотрите этот фильм без настроения, то впечатления уже не изменить, он останется в памяти как "средний" фильм и будет казаться, что "мортал комбат" лучше))
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Возможно (я только предлагаю) стоит упомянуть Эмили Браунинг в описаннии.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
PSICHiatr
пополнили список актеров.
Раvel
Опытный
+90
-176
fantomAs
PSICHiatr пишет:
прекрасно! Тем, кто собирается посмотреть рекомендую готовиться к относительно спокойному, доброму рассказу о человеческих достоинствах и недостатках с точки зрения стороннего наблюдателя .... когда не был готов к этому эмоционально..

Я тоже ждал большего не зная сути, но тем не менее! был приятно удивлён после первого просмотра.
Осторожно - спойлер!
Теперь он в моей коллекции рядом с "Ангар18"1980, "Полёт навигатора"1986 и "Земля будущего"2015 и "Чужие"1986 и конечно "Звёздные войны"1977 (больше нравится "Эпизод V: Империя наносит ответный удар")

И так о чём я? Ах да, после этого фильма пересмотрел роли Сирши - очень симпатичная,
Осторожно - спойлер!
похожа на знаменитую "Мо́на Ли́за", она же «Джоко́нда» Леонардо да Винчи, может они родственники? Тем не менее
она очень хорошо передала чувство истиной любви и самопожертвование ради блага другим, прямо как у русских, ну чесн слово "Анна Каренина" блин, а этот момент на 1ч46м50сек ну просто атас! Пустил слезу вместе с ней. Хороший фильм. Приятного просмотра.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
O M G !!! Как я это вобще досмотрел? Какая же ерунда! Хоть в начале я и поверил, что будет нечто стоящее. Но ошибался. Девчонка играла прилично - не спорю. Но к середине фильма я заметил, что куда-то бесследно подевалась логика. Вплоть до финала (а это где-то больше часа, чтобы вы понимали) - сплошные нюни да сопли ни о чем... __"поцелуй его, не целуй его"__ Что за...?... Погони убогие до ужаса. Эпизоды часто не связаны между собой, с пробелами, после которых остаются некоторые вопросы.
И поймите меня правильно - я тоже порой люблю посмотреть и хорошую фантастику, и душераздирающую драму, но только если интересную. В общем, я не знаю, чем тут многие восторгаются и откуда такая оценка... Может фильм больше рассчитан на женскую аудиторию или для поклонников главной героини, а может просто не моё - думал я до того как узнал, кто такая Стефани Майер.... всё стало на свои места)))
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Интересно было бы посмотреть этот фильм в один вечер с фильмом "Скрытый Враг" (THE HIDDEN), очень интересные параллели. Но, на мой взгляд, Скрытый Враг намного интереснее и живее.
id247045395
Новичок
+3
-5
концовка такая в оригинале :
Осторожно - спойлер!
Привет, посмотри на свое новое тело, (подносят зеркало, а там старик, маленький такой, уродливый),
Это тело не просыпалось после извлечения, и мы решили засунуть туда тебя
- Я люблю тебя Анни !!!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Штопор для мозга
Новичок
+39
-48
Этот фильм можно применять как успокоительное средство, в нём хорошая и умиротворяющая музыка, ну и довольно симпатичные девушки....
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
daz127 пишет:
Кино для девочек... Мне смотреть было тяжело, даже жена осталась не в восторге. Не понравился. Показалось, что в сюжете многое высосано из пальца...:smile20:
Кино для не просто девочек , а школьниц начальных классов или кто застрял в этом возрасте:smile26: И сюжет , други моя , высосан отнюдь не из пальца - отнюдь:smile26: Короче , обращаюсь к парням : не надо "это" смотреть - не хотите жалеть себя-пожалейте свое время !
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Жанроопределяющее здесь мелодрама и даже не смотря на титры уже можно понять что данное произведение писала женщина, со всеми вытекающими - любовный треугольник (скорее уже квадрат)) туповатые диалоги и не всегда логичные поступки. Если смотреть - скорее вечером с подругой, а любителям фантастики - проходите мимо...
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
вполне нормальный фильм, который даже можно смотреть в кругу семьи вечером после ужина или прогулки
Im-fine
Новичок
+36
-34
14
Немного другого ожидала, чего-то посерьезней. Оказался фильм про девочек, снятый для девочек. Как мелодрама вполне неплох.
Ронан всё больше нравится :smile112:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Интересный фильм, во всяком случае заявок на космические баталии изначально не было, поэтому ожидания более менее совпали с реализацией продукта так сказать. 8 баллов вполне можно дать, но пожалуй не больше, ох уж эта любовь к пришельцам.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

пациент87
Опытный
+157
-138
130
Любителям фантастики однозначно стоит смотреть... Довольно интересно. 7/10.
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2399
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Видео пособие о том,как внедрится во вражеский тыл так,чтобы враг ещё и благодарил тебя за это!!!:smile3:
Иванна Воспенникова
Новичок
+26
-18
Фильм рассчитан все же на подростковую аудиторию. Отсюда ряд "штампов" а-ля "только подростки могут спасти мир" (куда же без них). Но в целом, довольно интересное кино, если не особенно зацикливаться на логичности сюжета. :smile18:
"Девочкам" понравится основная любовная линия, "мальчикам" фантастический аспект картины.
Смотреть стоит, но в коллекцию рекомендовать не буду.
7 из 10.

Странный
Опытный
+67
-99
хм,жизненное! редко сейчас увидишь хорошо снятый фильм
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Признаюсь, книгу не читала, потому в сравнение картинки с текстом не полезу.
Фильм романтичный. Он создан для влюбленных пар, которые могут посидеть вечером вдвоем и в пол глаза смотреть фильм, а в пол глаза на любимого человека рядом. Или для барышень, любящих обилие романтики. Любителям фантастики, именно в чистом виде, лучше обойти этот фильм стороной. Потому как здесь, как и во всех экранизованных книгах Майер, упор делают именно на романтические отношения, остальное уходит на второй план.
Еще этот фильм смело могут посмотреть люди, любящие красивые картинки, а тут она и в правду красивая, сюжет неплох, без рывков и пробоин. Плавные переходы от одного другому придают фильму качественности. 4/5.
Приятного просмотра.
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Вполне пригодный фильм с интересной задумкой и неплохой реализацией.
olegrs
Новичок
+51
-76
102
фильм для подростков и любителей породы хаски. 1-2 балла
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Хороший фильм..вроде ничего серьезного в сюжете, все равно сцепляет...:smile3:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Фильм "Гостья" посмотрел вчера вечером и думаю, что эта кинокартина из ряда "на один СТОЯЩИЙ раз". Хотя на первый взгляд мы видим затасканный сюжет про инопланетное вторжение, но сама задумка того, как внеземная раса это сделала весьма необычна,оригинальна и креативна. Понравился подход того, как главная героиня разговаривает со своим "вторым Я".Да и фильм снят в такой меланхоличной,плавной манере,что заставляет задуматься о многом.Данный кинофильм не является очередной суперфантастикой,с огромным количеством спецэффектов,он гораздо более глубокий и многим не придётся по душе. "Гостья" показывает зрителям то, как важно быть добрым, дружелюбным и понимающим, ведь вне зависимости "кто мы", без этих качеств человечество обречено на погибель,без них мы - никто!
Так почему же я упомянул,что фильм на один СТОЯЩИЙ раз? На мой взгляд,он действительно хорош,но недостаточно,не хватает ему какой-то искры,вот и всё.Оценка 8.5 из 10.Решать вам!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011