Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп

Поиск по форуму

Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Робокоп
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Вопрос к тем, кто сравнивает этот фильм с картинами Пола Верховена: вы давно их пересматривали на самом деле? На самом деле большинство помнят не кино в целом, а ту массу впечатлений, которую вызвал у них фильм, просмотренный в видеосалоне или на VHS, когда видеоплеер считался чудом техники и стоил как два холодильника.
Для объективного сравнения предлагаю посмотреть оба фильма в один день и полностью. И тогда вы поймёте, что сравнивать их нельзя вовсе, п.ч. у них практически нет точек соприкосновения, кроме схожей канвы сюжета. А если вы присмотритесь повнимательней к картине Ж.Падилья, то поймёте, что там поднимаются многие злободневные темы, о которых в 80-е даже не заикались...
В общем, считаю, что каждый из этих фильмов одинаково хорош для своего времени. 5/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
тогда не надо было его так же называть и говорить что это ремейк...
romanfro
Новичок
+5
-6
Задача ремейка, уж коли его решили делать, развить или преобразовать идеи оригинала. если ремейк ничего не предлагает от себя, а все берет у прославленного предшественника, то это лишнее, ненужное кино.
...есть потрясающий ремейк 'Двойной рокировки' от Скорсезе,
а есть отвратительный ремейк 'Туриста' с отекшим Джонни Деппом.
...есть гениальный ремейк 'Запаха женщины' с Пачино,
а есть абсолютно такой же пустой как 'Робокоп' ремейк Олдбоя'
Разницу между плохим и хорошим кино увидеть очень просто.

ну, короче, еще осталось испохабить 'Звездный десант' и лавочку жалких подобий можно закрывать:smile20: :smile13:

Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Как я и предполагал, розовые сопли для школьников от 12 до 16. Всё то, за что мне нравится каноничный РобоКоп, было кропотливо просрано. Безымоциональная и безыдейная картина, снятая ради экшена и пафосного бряцания оружием (к тому же, не существующим, гы-гы).
Да, и сравнивать его с оригиналом более чем уместно, т.к. это ремейк. Как грится, назвался груздем - полезай...
NILS07
Новичок
+4
-6
Я люблю Вас девушки!!!
Вроде как не испортили! Но всё таки после просмотра создаётся ощушение что фильм какой то стирильный, старые версии более душевныею а может мы все оценку даём этому фильму смотря на него через призму детства! От меня 4,5 балла из 5!
Renjo
Новичок
+4
-3

Что-то где-то не хватает :smile147:
Alashka07
Новичок
+15
-20
40
По мне так этот фильм даже не отголосок старого фильма детства,разочаровал:smile10:
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Где торенты?
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Angel of Death
Новичок
+8
-25
11
Всем привет с вами Angel. :smile235:
Я большой любитель и ценитель как фильмов так и сериалов.
Ожидал от данного фильма старого, доброго Робокопа только в обновленном виде, а увидел к большому сожалению провал. Актеры ещё терпимо подобраны, а вот играют свою роль они в некоторых местах просто ужасно. Сюжет фильма очень банален и совершенно не цепляет. Нет в нем той атмосферы, что была ранее. Один раз посмотреть да забыть. :smile20:
Джибрин
Новичок
+20
-15
4
этот фильм лучше старого, современный и смотрибельный.
вернуться в прошлое и сравнить их, все были бы в восторге от этой фантастики
Каратист
Новичок
+60
-22
11
Кончено-же новый фильм лучше !!! В старых версиях интересна только линия гг, а сами фильмы идиотские, в сумасшедших домах от них были бы без ума. А здесь столько всяких интересностий и наваротов понапихано. И прикид у "Рабакопыча", куда круче стал, реальный @@@ боевик @@@ на матаке !!!
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Каратист пишет:
Кончено-же новый фильм лучше !!! В старых версиях интересна только линия гг, а сами фильмы идиотские, в сумасшедших домах от них были бы без ума. А здесь столько всяких интересностий и наваротов понапихано. И прикид у "Рабакопыча", куда круче стал, реальный @@@ боевик @@@ на матаке !!!

Несомненно, новые фильмы и римейки с современными спецэффектами конечно же круче, но не стоит забывать и тем более обзываться о старых, классических версиях:smile8:.... В свое время старые версии вызывали куда более больше восторга, адреналина, драйва по сравнению с сегодняшними копиями... :smile12: конечно же я ничего не имею против новых переснятых версий и с удовольствием смотрю, но все это благодаря классическим версия...:smile68:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Достойная, новая и уместная интерпретация. Бестолково сравнивать со старой на уровне спецэффектов, внешнего вида, зрелищностью и тому прочее, естественно эта по баще вышла, хотя и немногие согласятся. Кардинального отклонения в сюжете почти нет, следовательно смотреть всем. :smile19: Интересно продолжение будет?
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Злой_Хомяк
Новичок
+37
-55
Мои опасения не оправдались и считаю, что получился достойный ремейк. :smile3:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
не плох,не плох...даже очень достойно:smile19:
конечно же к старому робокопу я испытываю самые тёплые чувства..... но ремейк достоин уважения...тем более что фильм отличный!)даже более эмоционален чем оригинал)
не надо зацикливаться на оригинале-если продолжение достойно уважения....
и "старые робокопы"-отличные....и новый замечателен (по своему конечно...) фильм сделан с так сказать не "тяп-ляп".....а со старанием...
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
что?!?! достойная экранизация!? серьёзно? Это фикалия, с примитивным сюжетом, унылым экшеном, хреновой актёрской игрой, господи это такое глумление над старым робокопом, если не верите то посмотрите этот "фильм", а потом посмотрите каких нибудь неудержимых, Я, алекс кросс, и куча других боевиков, так вот разницы нет, токо робокоп куда хуже
макс88х
Новичок
+47
-53
6
Просто ужас, зачем нужно было делать ремейк фильма если нет достойной идеи, нет слов. Испортить старого доброго робокопа, как только у них рука поднялась.
Crоss
Новичок
+50
-18
4
Ну это кому как, по мне дак первые выпуски вообще не о чём были. arnoldsharlendanko, у меня такое ощущение, что сюда решил наведаться, озабоченный дэрмофил, эгоцентрик! Видал я твоего робокопа,1987. Думаю сейчас даже в дет-саду на скучал бы в тот же миг. Сюжет здесь продвинутый но фильм короткометражным вышел. Здесь оглашено немало всяких новаций, и вообще тема в чём то отдаёт, недалёким бушующем. И по моему стоило бы сделать и показать, полную автоматизацию системы лёгких с гортанью, главному герою. Ну и с бронёй затишного шитка на шлеме, тоже решить вопрос, в следующей части. Так было бы на мой взгляд гораздо интереснее. Фильм, напомнил роман, Александра Беляева "Голова Профессора Доэля". И это не "киберпанк", а чистейшая Научная-фантастика...
pavel2010
Новичок
+8
-6
Ремейк вышел лучше, чем совсем уж бездарный прошлогодний ремейк "Вспомнить всё", но оригинальному фильму сильно уступает. Сюжет усложнили, компутерных примочек добавили, но эмоционального накала, какой был у Верховена, не получилось, всё как-то стерильненько. Новый актёр проигрывает Петеру Уэллеру. Новый костюм взят из "Кризиса" и действительно выглядит как надетый на актёра костюм - лицо-маска в "Робокопе" 1987 года впечатляла гораздо больше, - так что и по спецэффектам нельзя сказать, что новый фильм целиком лучше.
Но посмотреть разок можно, плеваться не хочется.
Кей_Альтос
Новичок
+13
-26
Полная хрень. Смотреть было скучно.Вообще ремейки, как правило, не такие интересные, как первые фильмы, но в них круче спецэффекты. Но в этом фильме ничего лучше нету. 1-
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Туфта полнейшая. Еле досмотрел.:smile20:
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Мне понравился данный фильм.Рекомендую к просмотру.Очень динамичный,трагизма оригинала не хватает,конечно,но берет современными спец.эффектами.Посмотрите,равнодушными не останетесь.
ПрОфФфИ
Новичок
+19
-33
3
Посмотрел около 10 минут..ДЕРЬМО! Вот о таком мире и демократии грезят эти сраные америкосы! Тотальный контроль над миром.. Чтоб провалилась эта америка!
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
ПрОфФфИ пишет:
Посмотрел около 10 минут..ДЕРЬМО! Вот о таком мире и демократии грезят эти сраные америкосы! Тотальный контроль над миром.. Чтоб провалилась эта америка!

Это троллинг сарказм. Поздравляю, вы повелись на провокацию.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Несмотря на всю неказистость и примитивность сюжета нужно опираться на реалии и рассматривать этот фильм как основу для серии в2-3 ленты. Основа весьма существенна и в большинстве других лентах сокращенная всего до двух десятков минут. Так что следующие части покажут оправдались ли наши надежды.
А вообще в фильме затронута существенные идеи - такие как границы человечности и диктат (отсылка к пендосовской демократии) все это здесь приводится и "без прикрас" и в плане контекста...
olegkb08
Новичок
+10
-16
для ремейка пойдет, но легендарные фильмы переснимать не стоит, их уже не переплюнуть кучей супер спец эффектов!
Lu
Новичок
+21
-25
147
После сериала "Убийство", Где Юэль Киннаман (робокоп) играет одну из главных ролей, я уже не смогла смотреть на него в этом фильме. Вызывает жалость и только.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Зрелюшность канешна зашкаливает:smile203:
sersch
Опытный
+159
-192
53
Робокоп Пола Верховена в своё время хорошенько всем запомнился и произвёл большие впечатления на зрителей. С его популярностью в преддверии 90-х не поспоришь. Робокоп 2014 отлично уложился в сегодняшние рамки и занял достойное место в своём ряде. Сюжет весьма интересный и хорошо поставлен на экране. Динамичность картины на высоте. Актёры, игравшие в фильме, для меня незнакомы, но подобраны неплохо и к игре претензий нет. Режиссёрская работа шикарна. Рекомендую к просмотру.
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
по мне конечно получше старого будет..но...не тнет
Cейчас на форуме: SergeyVF ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011