Варяги-скандинавы(датчане) Рюрик-варяг.викинги были скандинавами а варяги были славянами
Насчет принадлежности варягов к какой либо этнической группе точатся дискуссии, сложно сказать кто они на самом деле были. Исторически достоверно что они состояли в армии Киевской Руси в качестве наемного войска.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Викинги
Сериалы: Викинги / Vikings (2013) Подробнее
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Викинги
gerus_r пишет:
Так же согласен, если бы Гитлер(Наполеон) завоевали то что хотели, то история была бы другая(они были бы ВЕЛИКИМИ завоевателями, как Александр(Великий) Македонский-к примеру)Не могу сказать конкретно,приблизительно 5000 лет до нынешнего дня.Да никаким источникам.Для Меня это всего лиж (предположительные факты ).
Аналогично. История постоянно переписывается. Большинство молодёжи не знают кто такой Гитлер и что такое фашизм (и слава богу). Пройдут столетия, а может меньше, и возможно из культа Гитлера сделают гордость истории как это происходит с Чингисханом или Батыем. Мало кто знает, что это за нелюди и какие беды они несли на весь континент.
А смешно это или нет, но длично мне, атмосферу того времени содателям сериала передать удалось. ИМХО.

Отрицательный рейтинг за правду!!!
Смотреть можно. Озвучка хорошая. Серий мало, но на 8-ой серии стало уже скучновато

кино
театр
Kristian пишет:
Интересно как же они такие ровные татухи себе делали?как как першнёй-)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

нормальный сериал, если не придираться к мелочам. Жаль, что первый сезон всего из 9 серий, буду ждать продолжение. Поставил 5.

+1
-2
Интересный сериал. Только, судя по времени действия, о викингах слышно не было. Где ж бегали бритоголовые скандинавы?
Не знаю, как исторически точно, но, видимо, близко к реальному. Когда фильм смотришь - хочется верить... Сериал редкий, не надоедает!!! Артистам и создателям - СПАСИБО!!! 5+

dez пишет:
народ а что со скоростью??!!!!
Брось "курить" и скорость нормализуется!

+33
-44
майкл хёрст гений и.тюдоры и спартак это доказали

В целом сериал хорош,единственно на мой взгляд,последние серии немного затянуты!!! Ждем 2-ой сезон!)))

waltmannn пишет:
Kristian пишет:Варяги-скандинавы(датчане) Рюрик-варяг.hemul2033 пишет:викинги были скандинавами а варяги были славянами
Насчет принадлежности варягов к какой либо этнической группе точатся дискуссии, сложно сказать кто они на самом деле были. Исторически достоверно что они состояли в армии Киевской Руси в качестве наемного войска.
Варягами называли военные дружины славян, живших на берегах Варяжского (Балтийского ) моря в районе тогдашней Арконы. Викинги самоназвание от слова "вик" - что значит поход за добычей, тупо набег или пиратство. Наши предки называли так тех кто находился на тот момент в вике:)) А сами викинги делились по народам на норманов, данов, свеев. Финнов или чухонцев(чухну) сюда не относить. РАН уже неоднократно призывала очень европейски настроенных специалистов не искажать данные летописей. Варяги - суть славяне, как те же прусы:)) Рюрик по многим данным родом с острова Рюген, его еще называли "островом князей". И прошу помнить что именно в районе Арконы - крупнейшего в то время торгового города Европы, находилось и крупнейшее и наиболее значимое святилище Святовида. А наемниками у славянских князей служила и генуэзская пехота и еврейские копейщики и арабы, и еще всякой твари по паре - бо наемники профессия непоседливая:))

Сериал Супер
А никто не знает, когда будет следуйший сезон
А никто не знает, когда будет следуйший сезон

Хм....Хм...Как то не порадовали меня последние несколько серий....Лучше бы фильм сняли а не сериал..6/10

Сериал отличный
По поводу викингов-варягов. Викинг от слова вик - бухта, можно перевести как матрос. А варяги в летописях писались как воряги от корня вор - грабитель, то есть воряги - это пираты и не важно какой национальности. И бодрич Рюрик был пиратом и брат его жены норвежец Ольдред, он же Вещий Олег. Все грабили всех, такие были времена. Сейчас грабят цивилизованно - крови мало, бабосов - много. Всё таки цивилизация не стоит на месте...
По поводу викингов-варягов. Викинг от слова вик - бухта, можно перевести как матрос. А варяги в летописях писались как воряги от корня вор - грабитель, то есть воряги - это пираты и не важно какой национальности. И бодрич Рюрик был пиратом и брат его жены норвежец Ольдред, он же Вещий Олег. Все грабили всех, такие были времена. Сейчас грабят цивилизованно - крови мало, бабосов - много. Всё таки цивилизация не стоит на месте...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011