Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
soff
Мастер
+397
-334
3 19
osirisss пишет:
Отзывы не однозначные, надо посмотреть, сейчас скачаю, потом отпишусь
только там в описании и "интересных фактах" написана, в общем, не совсем правда
Осторожно - спойлер!
1) ничего с научностью фильм не имеет, он сам как один большой ляп с этой точки зрения 2) из актеров Вы увидите одну Сандру Баллок, она в фильме одна снимается. Остальные имена - это для титров
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Если без придирок,-смотрится не плохо..
Своего зрителя найдет...:smile6:
Operiet
Продвинутый
+82
-112
На 4.
1 раз посмотреть стоит, но сюжет особо не о чём.

osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Ну что, посмотрел. И знаете что, не смотря на несколько явных ляпов, относящихся к законам физики, фильм не вызвал у меня какой либо антипатии. В фильме попытались собрать все возможные опасные ситуации в которые когда-либо попадали или могут попасть люди, выбравшие профессию космонавта (астронавта). Единственное немного раздражает извечная приверженность американцев к киноштампам. Вот обязательно в фильме должен быть трагический момент. Ну зачем отправили в космос бедного Клуни, да ещё в угоду трагизму момента отменили законы физики? В итоге этот момент произвёл на меня противоположное впечатление и я улыбнулся. Ещё улыбнула работа огнетушителя в открытом космосе. Немного раздражают элементы психологии, обязательно вворачиваемые практически в любой их фильм. Но не смотря на всё это мне фильм показался не плохим и довольно зрелищным. Качественно прописанные виды земли с орбиты, внешний вид космических станций. Особенно отрадно, что в спасении был задействован российский модуль "Союз-ТМ" - тоже кстати очень натурально прорисованный, и в нём не было ржавых труб и шапки-ушанки со звездой, летающей из угла в угол. Была правда водка, но я же говорю америкосы есть америкосы - они в плену штампов и стереотипов. Подводя итог - не шедевр, но пару раз на большом экране (желательно в кино) в качестве не ниже 720р посмотреть можно, от меня твёрдая 4.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
osirisss пишет:
Особенно отрадно, что в спасении был задействован российский модуль "Союз-ТМ" - тоже кстати очень натурально прорисованный, и в нём не было ржавых труб и шапки-ушанки со звездой
еще космического медведя на велосипеде нет, к сожалению. СОЮЗ там задействован против всяких законов физики и его конструктивных особенностей, объяснять надо?
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
soff пишет:
СОЮЗ там задействован против всяких законов физики и его конструктивных особенностей, объяснять надо?
Поясните.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
artem70 пишет:
НУ ПОЧЕМУ В РОССИЙСКОЙ МКС ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИСКРИТЬ ПРОВОДА И СВОБОДНО ЛЕТАТЬ ПАССАТИЖИ, ВИЛКИ И КАПЛИ ВОДЫ??!!!
Спешу Вас успокоить - дело в том что МКС - это не российская станция. Аббривиатура расшифровывается - международная космическая станция. Ключевое слово - международная...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
osirisss пишет:
soff пишет:
СОЮЗ там задействован против всяких законов физики и его конструктивных особенностей, объяснять надо?
Поясните.
ну, там героиня туда-сюда бродит через люки, которые и открыть бы не смогла в принципе. А чтобы такое количество обломков спутников обрушить на бедную мкс, то надо: 1) собрать весь космический мусор в солнечной системе 2) перевезти его на низкую орбиту около 400 км. и выключить все российские двигатели мкс, 3) выстрелить из секретной марсианской пушки собранной картечью. Иначе вас коллеги с Земли не поймут
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
soff пишет:
ну, там героиня туда-сюда бродит через люки, которые и открыть бы не смогла в принципе. А чтобы такое количество обломков спутников обрушить на бедную мкс, то надо: 1) собрать весь космический мусор в солнечной системе 2) перевезти его на низкую орбиту около 400 км. и выключить все российские двигатели мкс, 3) выстрелить из секретной марсианской пушки собранной картечью. Иначе вас коллеги с Земли не поймут

Затрудняюсь что-либо ответить по поводу люков, ибо не знаком с конструктивными особенностями космического модуля, как впрочем и большинство аудитории, А насчёт обломков согласен - нет такого количества орбитального железа, что бы от взрыва такая груда обломков носилась в одном направлении точно по орбите станций не падая на землю и не уходя в открытый космос. Ну что сделать, если режиссёры не придумали более правдоподобной критической ситуации - выкрутились вот как-то так...Меня это тоже улыбнуло, но я проглотил сей факт, записав его в минусы...Но ещё раз повторюсь этот фильм не историческая хроника и не документалистика - это фантазия, не следует принимать близко к сердцу все киноляпы, тем более далеко не для всех они очевидны ввиду технической неподготовленности (как тут высказывались - я мол закончил что-то там... и для меня недопустимо то-то и то-то...- далеко не все закончили универ при РКК Энергия в Королёве) Фильм по большому счёту о величиии, необъятности, чужеродности и опасности космоса и о борьбе за жизнь маленького человека...
Санечка
Продвинутый
+76
-77
1085
В целом не плохо,но не дотягивает 4 из 5, "Гагарин, первый полет в космос" мне понравился больше
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
Множество комментариев, с большими придирками ! Форум кинокритиков!!! По мне так фильм получился зрелищным, интересным. Очень впечатляет виды открытого космоса (на большом экране смотрится вообще супер ) фильм не затянутый. Множество зрелищных и опасных моментов. Где реально переживаешь за героев фильма. (Порой хочется помочь героине поскорее закрыть люк и нажать на нужную кнопку) :smile1: Что коснется невероятного. На это совсем не обращал внимания. К тому же, я не космонавт. И хорошо...:smile3:
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
БАНТИК пишет:
Множество комментариев, с большими придирками ! Форум кинокритиков!!! По мне так фильм получился зрелищным, интересным. Очень впечатляет виды открытого космоса (на большом экране смотрится вообще супер ) фильм не затянутый. Множество зрелищных и опасных моментов. Где реально переживаешь за героев фильма. (Порой хочется помочь героине поскорее закрыть люк и нажать на нужную кнопку) :smile1: Что коснется невероятного. На это совсем не обращал внимания. К тому же, я не космонавт. И хорошо...:smile3:

Согласен, как красивый-развлекательный фильм - очень даже хорошо получился. Плевать, что многие говорят: "Чепуха, не по законам физики..." - космонавты ёпти! А Земля действительно прекрасна оттуда...:smile1:
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
После просмотра, выводы не однозначные. В актив фильма: качество съёмок, игра актёров (натурально). В пассив: ''односюжетность'' (в начале фильма возникла проблема, в конце-она была успешно решена). От меня 4 балла.
чук2
Новичок
+21
-36
Отличный фильм!
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Что-то новое, что-то необычное.:smile19:
Cейчас на форуме: askup, rdrd, monetka069 ,