Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
02 Март 2015 19:16
+0
-0
Борислав
Меня, например, Абу Роман упрекает в том,что я жестко критикую арт-хаус. Ну да,это не мой жанр,я согласен. Хотя есть исключения.
Маленькая поправочка. Я всегда за критику, аргументированную, есть о чём подискутировать. Вы не критикуете, просто заявляя что арт-хаус это непотреб. Я упрекаю за это. Феллини, Куросава, Бергман, Годар (если вам о чём-то говорят эти фамилии) все из той же оперы. И, да арт-хаус это не жанр. А то Кира услышит, не избежать вам просветительской лекции
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Можно долго дискутировать по поводу фильма. Но нужно ли? Да, этот режиссер довольно неоднозначен. Что до меня, то я не являюсь его поклонником и к большинству его картин отнесся прохладно. Но что касается Интерстеллара, то, на мой скромный взгляд, фильм ценен уже тем, что в нем делается попытка осмыслить любовь как артефакт одного из неведомых человеку измерений. Да, много недосказанности и "полуслов", но мысль о том, что это чувство - самое ценное достояние человечества, высказана недвусмысленно и вполне отчетливо. За одно это можно простить Нолану все остальное, тем более, что масштаб обозначенной режиссером проблемы поистине непостижим...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Псевдонаучная фигня. Отправляются на поиски более менее пригодной для жизни планеты, с целью усмирить её климат или приспособиться к ней, а на РОДНОЙ Земле этого сделать не могут. Плюс беспилотники летающие со скоростью 70км/ч, работающие "по вай-фай" и взламываемые с ноутбука за пару минут. А квадратный робот меня вообще поверг в ступор.
Осторожно - спойлер!
Афонасий пишет:
попытка осмыслить любовь как артефакт одного из неведомых человеку измерений.
Любовь - как одно из измерений? А потеря влюблённости, как гибель целого измерения? Зачем так всё усложнять? Найден партнёр удовлетворяющий запросом - получите гормон удовольствия и счастья. Нет партнёра - нет гормона. Вот вам сразу и стимул к размножению, в погоне за счастьем.
Такссс... Agnia, я бьюсь за неоправданный PR - Warners это могут себе позволить. И уже говорила - сравните фильмы "раннего" Криса и "нынешнего". Это что, "РАЗВИТИЕ" таланта режиссёра?!
Я сегодня в ПС упомянула "Игру в бисер" Гессе, и заявила, что Нолан - талантливый ТЕХНАРЬ от кино. Не более. Сравните "Бэтмена" Бертона и Нолана и дайте ответ на вопрос - какой из них ЧЕЛОВЕЧНЕЕ?!
И. Сто раз бубнила - я обожаю Memento как драму. И терпеть не могу СТРАШНУЮ СКУКУ от "Сталина".
Я считаю, что это трагедия таланта. И не прочь многим задуматься о "кривых дорожках" из "желтого ... металла".
P.S. Любовь... Я об этом говорила. Сейчас лень прокручивать до фразы Энн об этом чувстве. И да. Это единственный "плюс" фильма - Нолан обратился к Чувствам. Дай б-г...
Кира, пока Вы бились по поводу Warners, я вообще молчала. Но Вашу "битву" представили в ином свете - с "армией" поклонников фильма Нолана. Очень простая мысль, которую я почти истерла до дыр на ветке фильма "Люси": взгляд режиссера (как и любого другого человека) не совпадающий с нашим собственным восприятием жизни - это хороший повод для дискуссии, но не повод для его унижения. Надеюсь, я не грешу излишним оптимизмом, обращаясь к хорошо образованным людям)) Когда фильм способны описать только в экскрементальных выражениях, вообще нет смысла реагировать)) Вы так активно призываете читать комменты, но читать их становится эмоционально всё труднее, особенно к фильмам, вызывающим споры. Иногда ощущение, что пробрела по грязи, которая оседает не на обуви, а на душе. Я представляю сколько моральных и физических сил актеры и все создатели таких фильмов вкладывают в свой труд. Тот, кто хоть раз в жизни пробовал осуществить хоть какой-то коллективный проект, это поймет. Я не верю, что все можно измерить деньгами для таких режиссеров как Нолан или Джексон или Бессон. Прелесть больших денег для творческих людей состоит в том, что они могут осуществлять свои творческие мечты, а не покупать все более крутые тачки и т.д. и т.п. Их творчество (как процесс) - это их жизнь, как и у других людей творческих профессий. Они не приходят домой с работы, чтобы включить телевизор или комп и забыть о ней до утра)) Да пусть сгорят все эти предметы у потребителя, описывающего их труд коротким словом из пяти или шести букв!)))
...делается попытка осмыслить любовь как артефакт одного из неведомых человеку измерений...
Из интернета.
Любовь действует на мозг примерно так же, как и кокаин
Исследователи, изучающие влияние любви на мозг человека, обнаружили, что серое вещество реагирует на романтические чувства, примерно как на дозу кокаина.
Другими словами: когда в вашем животе запорхали бабочки, это значит, что мозг высвободил необычайно большое количество таких химических частиц, как норадреналин, дофамин, адреналин и окситоцин. Основными эффектами всех этих химических веществ является ощущение эйфории.
Любовные эмоции - это результат действия наркотических веществ, которые вырабатываются организмом. Браки часто от того и распадаются, что со временем эти наркотические вещества перестают вырабатываться организмом и любовь, соответственно, пропадает. В первые 2-3 года организм вырабатывает амфетамин - романтический период любви. Постепенно происходит привыкание организма к амфетамину, ему для эффекта нужна всё большая доза, и вот наступает предел, когда организм не может произвести нужное количества амфетамина, тогда романтическая влюбленность проходит. Но затем организм начинает вырабатывать другое наркотическое вещество - эндоморфин. А вот он ответственен за долговременные любовные чувства, т.е. за чувство счастья в семейной жизни. Но дело в том, что этот механизм не всегда срабатывает - действие амфетамина прекращается (через 2-3 года), а эндоморфин не начинает вырабатываться организмом. И тогда чувства любви и семейного счастья пропадают, и семьи часто распадаются (через 2-3 года бурной любви). Проза жизни, а не четвёртое, пятое или шестое измерение. Это пересказ статьи, которую я прочитал в журнале.
Кира, пока Вы бились по поводу Warners, я вообще молчала. Но Вашу "битву" представили в ином свете - с "армией" поклонников фильма Нолана. Очень простая мысль, которую я почти истерла до дыр на ветке фильма "Люси": взгляд режиссера (как и любого другого человека) не совпадающий с нашим собственным восприятием жизни - это хороший повод для дискуссии, но не повод для его унижения. Надеюсь, я не грешу излишним оптимизмом, обращаясь к хорошо образованным людям)) Когда фильм способны описать только в экскрементальных выражениях, вообще нет смысла реагировать)) Вы так активно призываете читать комменты, но читать их становится эмоционально всё труднее, особенно к фильмам, вызывающим споры. Иногда ощущение, что пробрела по грязи, которая оседает не на обуви, а на душе. Я представляю сколько моральных и физических сил актеры и все создатели таких фильмов вкладывают в свой труд. Тот, кто хоть раз в жизни пробовал осуществить хоть какой-то коллективный проект, это поймет. Я не верю, что все можно измерить деньгами для таких режиссеров как Нолан или Джексон или Бессон. Прелесть больших денег для творческих людей состоит в том, что они могут осуществлять свои творческие мечты, а не покупать все более крутые тачки и т.д. и т.п. Их творчество (как процесс) - это их жизнь, как и у других людей творческих профессий. Они не приходят домой с работы, чтобы включить телевизор или комп и забыть о ней до утра))
Да пусть сгорят все эти предметы у потребителя, описывающего их труд коротким словом из пяти или шести букв!)))
Всё. Последний пост. Приношу извинения тем, кому фильм понравился. Просто... Ладно. Дело в том, что это Известный Факт - Нолан "клюнул" на предложение о перезагрузке "Бэтмена" - Warners его тупо "купили". Я уже говорила, что ЗНАЮ, как бизнес - а кинобизнес это такая "химия"... - "ломает" людей, даже "творческих". И им "деньги" нужны не для "реализации творческих планов" - для этого продюсеры/инвесторы есть + капитал материнской студии. Я работала в своё время руководителем сектора в КБ - мне "зарплата" нужна была для этого?! Я доказывала, ругалась, выбивала ... подпись на приказе. Чтобы набирать людей, покупать оборудование и проч. И... Ладно. Да покупают они яхты, "тачки", острова и проч. И это не плохо). Это Нормально. Другое дело... Самый кассовый режиссёр мирового кино - Спилберг - им же и остался. Я не унижаю Нолана. Мне его Жаль. Он оказался СЛАБ. Но. Возможно, со "Сталина" он начнёт обретать истинное лицо. Прошлое. Извините за офф.
Всё. Последний пост. Приношу извинения тем, кому фильм понравился. Просто... Ладно. Дело в том, что это Известный Факт - Нолан "клюнул" на предложение о перезагрузке "Бэтмена" - Warners его тупо "купили". Я уже говорила, что ЗНАЮ, как бизнес - а кинобизнес это такая "химия"... - "ломает" людей, даже "творческих". И им "деньги" нужны не для "реализации творческих планов" - для этого продюсеры есть. И капитал материнской студии. Я работала в своё время руководителем сектора в КБ - мне "зарплата" нужна была для этого?! Я доказывала, ругалась, выбивала ... подпись на приказе. Чтобы набирать людей, покупать оборудование и проч. И... Ладно. Да покупают они яхты, "тачки", острова и проч. И это не плохо). Это Нормально. Другое дело... Самый кассовый режиссёр мирового кино - Спилберг - им и остался. Я не унижаю Нолана. Мне его Жаль. Он оказался СЛАБ. Но. Возможно, со "Сталина" он начнёт обретать истинное лицо. Прошлое. Извините за офф.
собака Приживальского То есть иными словами любовь это наркотик, от которого человечество страдает и семьи все рано или поздно распадаются. Позиция истинного холостяка.
Наконец то посмотрел Интерстеллар, а то как то неудобно обсуждать тему со знающими людьми. Остался под большим впечатлением. Надо сразу сказать это не блокбастер и аттракциона ждать точно не стоит. Прежде всего фильм драма и потом уже фантастика с художественными приемами, чтобы как раз подчеркнуть эту драму. Может как раз отказ от боевика и сильный акцент на чувства привели к мнению, что Нолан немного изменил себе. Начало было вяловатое, второй час стал интереснее, а конец пробежал очень быстро. Фильм принес только положительные эмоции. Красивый космос, органная музыка, остроумные диалоги безусловно придают фильму атмосферность и стиль.
собака Приживальского То есть иными словами любовь это наркотик, от которого человечество страдает и семьи все рано или поздно распадаются. Позиция истинного холостяка.
Все давно уже знают, что любовь придумали "русские", чтобы деньги не платить. По этому у нас и не было до поры, до времени этих пресловутых "Брачных контрактов".... Да и Секс у нас сравнительно недавно появился
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Ожидал серьёзный фантастический фильм что то типа Космической одиссеи, в результате, ну да есть интрига, есть интересные повороты событий, но в целом как то вяло всё, наиграно. Да и то что происходит в финале угадывается уже в начале, ну и конечно чисто американский happy and. В целом не плохо, но мало философии, а так глянуть можно.
Любовь - наркотик, от которого часть человечества страдает, но который укрепляет семьи.
Я не особо люблю Нолана, хотя и считаю его талантливым режиссером. Фильм холодный и далекий для понимания, восхищения у меня не вызвал. Извиняюсь перед многочисленными поклонниками этого режиссера
На уровне фантастики фильм мне очень понравился. Но я тот человек, который очень увлекается космосом. И по этому с точки зрении науки, фильм меня немного разочаровал. Я не буду тут умничать, и говорить о недочётах, касаемо поиска нового "дома" возле чёрной дыры, ну и о особенно о временном континууме, который можно преодолеть, пройдя через чёрную дыру. Это конечно всё ужасно бредовым выглядит:) Но сточки зрение фантастики, это всё очень хорошо сделано. И исходя из этого можно сказать: А почему бы и нет! Всё возможно! Так что, любителям хорошей фантастики, очень рекомендую 5 из 5
Красивый Шершень, вам не кажутся противоречивыми утверждения о "...понравился с т/з фантастики" и "разочарование с т/з науки"?! В рецензии на фильм я говорила о том, что Торн, взгляды которого я не очень разделяла (будучи физиком-теоретиком), был специалистом по ОТО. За чем он "полез" в АТГ - загадка. Но в принципе, хорошо зная космологию/астрофизику, принципиальных "научных ляпов" я не заметила. И. Простите, но как НФ-фильм, "не прошедший с т/з науки", может "нравится с т/з фантастики"?! Просто я, любя "НФ и науку", не очень понимаю сей парадокс). Я не критикую, поймите. Просто любой НФ-фильм/книга Обязан в той или иной степени создавать сюжет, корректный/объяснимый с т/з науки. Это не космо-опера, где "научностью" жертвуют для масштабности, эпичности действа.
P.S. Извините, говорила о "последнем посте", и снова... Но ладно. Сегодня , завтра и т.д. будет некогда всё равно. А там... Забуду. Да, и). Девочки/девушки/женщины трекера!!! С праздником НАС, ЛЮБИМЫХ!!!
Поздравляю Вас, Кира и всех женщин с праздником! В принципе, согласен с Вашим утверждением, но на деле может быть по другому. Можно долго копаться в фантастах и сверять, что у них научно, а что нет. Одно совершенно точно, что без научных открытий этот жанр бы не существовал. Космоопера сильно разбавляет фантастику фэнтези. Там действуют свои законы, которые могут противоречить научным. И объяснять, как правило, уже никому ничего не надо, потому что там своя вселенная.
Благодарю. За поздравление всех НАС. Необходимых ВАМ)) Ммм...Друзья мои, вы понимаете сам смысл жанра НФ?! Сомневаюсь. И ... космо-опера... Понятно, "в чьей огород камень". Это - не Жанр, кстати. Субжанр. Но рецензию на "Юпитер" я ... ну, завтра закончу. Много работы. Просто приходится пользоваться англоязычными ресурсами для понимания сути. Даже мне. Языкового барьера нет - мы с мужем свободно Говорим на инглише. Не говоря о дочке. Она... Но нужно... Обобщить, скомпоновать...
Судя по сборам Россияне во время поняли что им решили "впарить фуфло", они не смогли разглядеть таки сингулярность за "горизонтом событий"... Пройти по не проходному «мосту Эйнштейна-Розена» до центра "чёрной дыры" и попасть в "белую дыру" и во время закрыли пространственно-временной континиум и их не затянуло в пятое измерение.через мост Морриса — Торна - проходную кротовую нору. Так что либо Россияне шибко умные, либо наоборот.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Красивый Шершень, вам не кажутся противоречивыми утверждения о "...понравился с т/з фантастики" и "разочарование с т/з науки"?! В рецензии на фильм я говорила о том, что Торн, взгляды которого я не очень разделяла (будучи физиком-теоретиком), был специалистом по ОТО. За чем он "полез" в АТГ - загадка. Но в принципе, хорошо зная космологию/астрофизику, принципиальных "научных ляпов" я не заметила. И. Простите, но как НФ-фильм, "не прошедший с т/з науки", может "нравится с т/з фантастики"?! Просто я, любя "НФ и науку", не очень понимаю сей парадокс). Я не критикую, поймите. Просто любой НФ-фильм/книга Обязан в той или иной степени создавать сюжет, корректный/объяснимый с т/з науки. Это не космо-опера, где "научностью" жертвуют для масштабности, эпичности действа.
P.S. Извините, говорила о "последнем посте", и снова... Но ладно. Сегодня , завтра и т.д. будет некогда всё равно. А там... Забуду. Да, и). Девочки/девушки/женщины трекера!!! С праздником НАС, ЛЮБИМЫХ!!!
нет, не считаю! если к научной фантастике относится серьёзно, то это как до сих пор верить в фей и эльфов. А если её воспринимать так как она есть, то она воспринимается по другому. Не возможно поселится рядом с чёрной дырой, рано или поздно она засосёт, так что с научной точки зрения, это бредово вообще рассматривать такой вариант для переселения, Ну про прохождение сквозь чёрную дыру я вообще промолчу, его уже бы на подлёте разорвала. Изначально я думал фильм снят больше не как фантика, в плане переселения, но после того как они решили переселиться на одну из планет, находящиеся рядом с чёрной дырой, я резко стал плеваться. Но а потом я всё таки, воспринял фильм, как научную фантастику и на этом успокоился.
Пардон, "феи и эльфы" к НФ - тем более, "вера" - отношения не имеют). Это другой жанр - фэнтези. А насчёт "обитания вблизи ЧД"... Вас "не засосёт" - разорвёт. "Полёты" же... Смотрите. Есть Сюжеты, которые без профессионального ЗНАНИЯ предмета осознать либо сложно, либо невозможно: - "перемещение во времени"; - "перемещения по червоточинам - кротовьим норам"; - эволюция разумных форм жизни и ... кое-что ещё. Это безумно Интересные, стимулирующие стремление к Знанию темы. Но Очень часто режиссёры используют их как элементарный "сыр в мышеловке" для привлечения аудитории. В данном случае... Я знаю, к чему приводят дискуссии о "научности" этих сюжетов. Оптимальный вариант - ПС. Я либо детально поясню "неудобные" для вас моменты, либо дам список адекватной литературы, либо...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!