Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента

Поиск по форуму

Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Малефисента
Alex_xp
Новичок
+33
-26
О да!! Конечно давно не смотрел с наслаждением такое творение. Достаточно профессиональная игра актеров!! Анджелинка рулит балом, просто вжилась в роль, добрая, милая сказка, для домашнего просмотра!! У меня детей просто не оторвать от телика!!10-10
♥Веселое счастье♥
Новичок
+26
-7
Да вы что, ребята?! Это потрясающая сказка, а некоторые из вас её растолковали, как нетрадиционная ориентация, жестокость. Да, с маленькими детьми я бы не села её смотреть, хотя в новом поколение шестилетние дети отнеслись бы к этому нормально, совершенно не пугаясь. По-моему, это сказка для подростков, которым надоели ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ концовки. Вот скажите, это же неожиданно?

"Малефисента" на 5/5. Поразила!
fireisondan
Новичок
+7
-4
Отличная сказка, великолепная игра актеров, Анжелина вообще, муа, да и только.
Чего вы так взъелись из-за того, как преподносят эту историю?
Разве детям плохо от того, что Малефисенту показывают изначально доброй, прекрасной девушкой? Им оттуда даже урок, что доверие к людям - величайшее заблуждение, с коим мы только можем столкнуться в жизни. Этот фильм является в некоторых моментах моралью, и для детей может послужить оченно даже неплохим пособием. А если добавить ко всему этому спецэффекты, сюжет, и, о боже, Сэма Райли... 10 из 5, ребят, 10 из 5. :smile4:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Афонасий пишет:
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+

А мне понравилось. Но часто оценка фильма больше говорит не о фильме, а о самом критике. Испорченность не в фильме, а у критика в голове.
Так что я за. 10 из десяти. :smile19::smile21:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Shad Tkhom пишет:
Афонасий пишет:
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+

А мне понравилось. Но часто оценка фильма больше говорит не о фильме, а о самом критике. Испорченность не в фильме, а у критика в голове...

Это да. И, соответственно, по некоторым оценкам и комментариям можно совершенно точно понять, что у критика в голове шаром покати...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
Афонасий пишет:
Shad Tkhom пишет:
Афонасий пишет:

А мне понравилось. Но часто оценка фильма больше говорит не о фильме, а о самом критике. Испорченность не в фильме, а у критика в голове...

Это да. И, соответственно, по некоторым оценкам и комментариям можно совершенно точно понять, что у критика в голове шаром покати...

А некоторым господам стоило бы усвоить, что очень часто "верёвка - вервие простое" и сказка это просто сказка и нездоров их образ мыслей, а не сказка. Не так давно подержал в руках :smile13:одну книжку с рассуждениями о "Винни Пухе" и понял, что некоторых господ не стоит и близко подпускать к детским книгам. И, судя по всему, и к фильмам. Они умудряются углядеть такое о чём создатели произведения даже и не помышляли. :smile145:
монах
Опытный
+99
-92
4-х летней дочурке очень понравилось
telma75
Продвинутый
+63
-42
20
НЕ понимаю что такого восторженного в этой сказке. Иная трактовка? Ну что ж на вкус и цвет -товарищей нет. У каждого своя правда. По мне так скучновато и затянуто.
На мой вгляд весь фильм вытягивает на себе исключительно Джоли, Сем Райли и три феечки. Стефан страшен и безлик, а уж Эль Фаннинг и того хуже - как атомная война и напоминает тухлую селедку со своим вздернутом носом. Хотя на протяжении всей сказки ей твердили что она мила и красива. Уж лучше бы ее роль даже дочери Джоли и то девочка талантливо сыграла и достаточно хороша собой (конечно до мамы ей еще очень далеко, но все лучше.)
Не уверена даже что фильм может понравится детям- скучно. :smile20:
От меня исключительно 3, и то бал добавила только из уважения к первым названным актерам.
music fever
Новичок
+35
-19
68
шикарный фильм!
читая отзывы, долго оттягивала просмотр, ибо негативных отзывов много.
но фильм поразил!
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Как по мне так фильм действительно очень хороший, приятный, сказочный, не затянутый, интересный, красивый и детский. От меня 4+.
Что касается комментария Афонасия.
Афонасий пишет:

Я считаю, что вы напрасно придрались по таким как мне кажется к мелочам. Уверен у автора сценария и в мыслях не было делать этот "нездоровый намек", и специально не прописывать положительных персонажей и "адекватных персонажей мужского пола". Это детская сказка и не стоит в ней искать признаки сексизма. :smile2:
P.S. До этого момента я встречал у вас только адекватные комментарии, возможно сказалось то, что вы оставили комментарий 2 января в 8 утра. Просто еще не отошли.)
P.S.S. Джоли молодец. :smile3:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
ФЕМИНистическая байка. Мужчины в ней предстают. А: откровенными дебилами Б: бездушными мерзавцами, В: слабоумными .... ну в общем примитивными существами на фоне венца творения божьего. Естественно каблуки(и тому подобные образования) аплодируют стоя, брызгают слюнями( спермой то брызгать некуда) .

Если абстрагироваться от Темы, то фильма то ничего в общем то. Посмотреть стоит. Но детям, особенно мужского пола показывать, если вы их любите, не стоит.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
mikh пишет:
ФЕМИНистическая байка. Мужчины в ней предстают. А: откровенными дебилами Б: бездушными мерзавцами, В: слабоумными .... ну в общем примитивными существами на фоне венца творения божьего. Естественно каблуки(и тому подобные образования) аплодируют стоя, брызгают слюнями( спермой то брызгать некуда) .

Если абстрагироваться от Темы, то фильма то ничего в общем то. Посмотреть стоит. Но детям, особенно мужского пола показывать, если вы их любите, не стоит.

А в сказках далеко не все представители мужского пола выглядят выигрышно по сравнению с женщинами.
Волк в "Красной шапочке" собственно и олицетворял мужчину - злобный, коварный убийца. В оригинале никакого хэппи-энда.
В "Спящей красавице" прекрасный прынц не просто поцеловал спящую девушку и разбудил её не поцелуй, а то, что её сын, используя мамин палец вместо соски, высосал кусочек прялки. У Красавицы родилось двое детей ...
Безвольный папаша в "Золушке", такой же в "Морозко". Родители, которые отправили Гензель и Гретель в лес ...
Синяя Борода ...
Король из "Кота в сапогах" какой то придурок - не узнает владений возле своего замка, принимает сына мельника за маркиза и вообще, видимо, не знает своих подданых-аристократов по именам ...
mikh
Эксперт
+296
-264
89
В красной шапке, волк это волк, впервые встречаюсь с утверждением, что это мужчина)
в спящей красавице самый злой персонаж - баба. Подробностей оригинала не помню.)
В золушке и морозко тоже злобствуют бабы, мужчины второстепенные персонажи.
Борода убивал непослушных! жен.
В последней, да, король дурак, но не злой, а может и не дурак , а притворялся, давая другому мужчине проявить лучшие качества.

Еще варианты будут?)
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Да, мужчины во многих сказках - каблуки. Такова правда жизни. А в сказках, нормальных, старых, всегда правда отражена. Высокопримативные суки, недобившиеся альфасамца, соглашаются на на простенькую особь, лишь бы обеспечивал. Ну начинают в итоге пожирать бедных мужичков, как самки богомола. А что еще с лохами делать?
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
mikh пишет:
В красной шапке, волк это волк, впервые встречаюсь с утверждением, что это мужчина)

Вы знаете что такое символ, метафора ? А сказки надо читать в оригинале, а не в переработке. Для младшей группы детского сада. Даже "Курочка Ряба" в оригинале просто таки триллер. И символизирует смену годовых циклов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011