Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Генерал Максимус – один из величайших военачальников Римской империи. Он снискал славу, и уважение на поле брани, солдаты боготворят его и преданны настолько, что готовы, ради него, пожертвовать всем своим существованием. Но благородный воин не смог противостоять придворным интригам. Максумус оказался преданным и приговоренным к смерти. Еще один зигзаг, судьбы и генерал становится гладиатором. Слава находит его и на арене римского Колизея. Где Масимусу выпадает шанс сразиться в кровавом поединке со своим смертельным врагом.
Великолепный фильм! А история это наука которая только предполагает, но 100 % доказательств быть не может, т.к. даже сейчас нам сливают информацию только выгодную тем или иным личностям, а раньше думаете все иначе было?
10 из 10! Захватывает с самого начала и интересен до самого конца! С удовольствием посмотрела, хоть и откладывала просмотр несколько месяцев. Рассел Кроу замечателен!
Замечательное кино, всегда можно пересмотреть снова и снова. Ридли Скотт отлично срежиссировал данный фильм, ну а Рассел Кроу просто фантастически сыграл главную роль. Ставлю 5 +
ну какого...какого хрена я дошла до него только в 2016 году...вообще что я делала эти 16 лет??? 10-ка...однозначно 10-ка и ни баллом меньше! Наверное, за 2,5 часа я испытала весь спектр эмоций, которые только можно испытать. Это веСчь скажу я вам, ребята. Достойный из достойнейших фильмов уходит в мою коллекцию. Спасибо Рассел, спасибо Ридли...мы встретимся, но не сейчас!
Посмотрел "Гладиатор". Блин, фильм, что надо. Стоит просмотра, стоит 2,5 часов. Стоит тех эмоций, что я испытал. Стоит музыкального экстаза. Стоит великолепной картинки. Стоит великолепной актерской игры от каждого. Стоит своей истории.
Ну это своего рода этакий "Титаник" в мире исторического кино.Конечно изучать историю древнего Рима по нему не стоит,но однозначно это тот случай когда все ингредиенты подобраны прекрасно и в совокупности дали высококачественный результат.Но вот Храброе сердце он для меня затмить всё же так и не смог.
Конечно изучать историю древнего Рима по нему не стоит
Я в свободное время как раз почитывал книги по истории Рима и ужаснулся... Историки не знают как выглядела архитектура Рима, кроме крепостных сооружений, внешний вид и оружие солдат основаны на догадках и изображениях с архитектурных колонн. Находок крайне мало, самый старый меч датируется 1 веком н.э., спустя почти 3 века после войн с Ганнибалом. Величайшая империя былых времен, а все что нам показывают лишь догадки археологов и фантазия художников. Вот вам и история...
Столько хорошего было сказано разными людьми,сколько мной было отписано восхищённых отзывов,рискну сделать,я бы сказал,весьма смелое и самоуверенное высказывание.Думаю,что-то подобное этому шедевру не смогут снять оч-чень долгое время,если вообще смогут. IMHO
Фильм отличный, но я не считаю его лучшим в жанре "Исторический". Лучший фильм в этом жанре Ридли Скотт снял пятью годами позже. 8/10 P.S. Наконец посмотрел в режиссерской версии, правда уже и не помню чем отличается от обычной.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Бред от Ридли Скотта. Ладно бы не соответствие мелким историческим нюансам, как например стремена у всадников, которых конечно же не могло быть, ибо тогда их еще не изобрели. Но тут показаны события, которые просто в принципе не могли произойти! Все вверх дном. Сказка, но зато как же не влепить жанр "исторический". А если зритель схватит за руку, то можно же всегда сослаться на художественный вымесел, очень удобно. Не хочу даже вдаваться в нелепость картины, ибо это вина зрителей, которые разучились думать и читать. Слушайте, но есть же фильмы типо "Охотник на ведьм" там же тоже закос под средневековье, но при этом честное фентези в жанре и смотрится легко. А тут? Ну если снимаете про времена древнего Рима, так я хочу посмотреть хотя бы приблизительно ту эпоху, а не эту ерунду. Хотя чего я ожидаю от Ридли Скотта, зная его сказочные шедевры вроде "Царствия небесного".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!