Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Фильм определенно достоин внимания. Левиафан - морское чудовище.В фильме чудищем таковым является мэр. Нельзя противостоять против власти, целой устоявшейся системы. "Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё."
У меня лично фильм вызвал массу впечатлений. Один из фильмов, после просмотра которого еще долго говоришь, раздумываешь. Трагедия, которая берет за душу.
Идея раскрыта полностью. Одно название полностью раскрывает всю суть фильма. Одним словом нашим респект. Звягинцев молодец! :smile21:
Удалить
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
n19k,я не знаю,как ваше настоящее имя,но рецензию вы написали очень правильную!
5 баллов вам за рецензию!
Удалить
oksana736105
Продвинутый
+92
-119
Звягинцеву надо всех хулителей фильма благодарить, такой некислый эффект устроили, что мама не горюй. Принципиально не смотрю выкидыши московского холивуда,а тут пришлось-осталась довольна.
Удалить
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
vkon пишет:
именно такая "атмосфэра" и чудится всяким звягинцевым при мыслях о российской глубинке...
а вам, Афонасий, какая чудится? Я, помню, на пруду в деревне был, там дети и подростки купались. Так они матом даже не ругаются, и не разговаривают. Они, похоже, на нём думают.

:smile3:ХАХА
Удалить
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Афонасий
Против мата, в принципе, ничего против не имею, покудова его не начинают популяризировать всякие "деятели искусства", позиционируя как драгоценное достояние русского народа и чуть ли не главная его "фишка".

Верно подмечено. С водкой в фильме тоже перебор. А как иначе? Русские - это кто? Прально: водкожрущее быдло, постоянно блюющее матом, трахающееся налево направо, повинуясь загадочным инстинктам "русской души". :smile18:
Удалить
WinchWasCrazy
Новичок
+17
-19
Тлен и безысходность...я бы, на месте правительства, на такое денег ни за что не дал бы. Всё отрицается, ничего не предлагая взамен, если не считать церковь, но и она в фильме выглядит крайне неубедительно. Странный режиссер, странный фильм. После просмотра остаётся неприятный осадок. Чем-то напомнило фильм "дурак".
Я не знаю, зачем такое снимать вообще. Все насмотрелись подобного, а порой и худшего, в реальной жизни в 90-е, кого тут чем удивлять? Показали бы лучше через этот трэш какой-то морально ценностный ориентир, актуальный сегодня, как свет в конце тоннеля. Ломать - не строить, унижать - не просвещать. Куда, собственно, предлагает идти режиссёр, раз задал направление? Да никуда он не предлагает, умереть всем предлагает.
В общем, от фильма за версту разит западной пропагандой, это даже без обсуждения. Съёмочную группу и актёров - расформировать, ответственных за фильм - на Колыму лес валить ( больше пользы будет ), всем спасибо за внимание.
Удалить
PALOMNIK
Новичок
+9
-7
как же бесит вся эта водочная вакханалия ,хотя фильм снят на деньги минкульта и весь этот алкозамес ничуть не удивляет . и не удивляет показ "бобра" жены главного героя ,которому весь фильм хочется дать в морду.
Удалить
syga8
Новичок
+10
-11
начало фильма навело на положительные эмоции,-простой русский мужик добъётся своего.Но негативный взгляд на жизнь режиссёра убил всё на корню.Если не брать в расчёт, что мужика губит водка и женщины (это есть в фильме, но не в них суть), то фильм просто утопический, в прочем, как и всё в нашей Необъятной.Человеку всегда не хватает надежды и веры, а тут...Кто-то скажет:..это правда жизни...И,что самое главное, будет прав.Но зачем это на экран- просто оглянись...Игра актёров на высоте. За что собственно и даны награды.А то,что понята суть фильма зарубежными критиками кинофестивалей (истинная суть) я глубоко сомневаюсь.Одним словом грустно, что у нас "это" всё есть, а теперь и на экранах Страны.
Удалить
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Фильм очень реалистичен, мастерство режиссера не обсуждается..Сюжет был взят из американской истории, то есть задуман как универсальный сюжет, применимый к любой стране, везде государство, как левиафан, чудовище, с которым невозможно бороться...но универсальность стерта полностью.
Осторожно - спойлер!
.Это чисто русская история: сломленный полностью, задавленный, некогда сильный и крепкий мужик, сейчас спившийся бомж, жена изменяет, я вообще не вижу ее цели и предназначения в фильме, сын - двоечник, хам, друг - предатель, все продажны, даже церковь...Вот она наша страна, полюбуйтесь! И поэтому фильм триумфально идет по Европе, я уверена, что и Оскара получит, ибо этот фильм - бальзам на душу всем, кто ненавидит нас, ибо именно такими они нас видят - тупая пьющая масса, управляемая неправильной властью и ненужной церковью, с ненужными отсталыми моральными принципами. Хотелось посмотреть этот фильм, ждала его.. А после просмотра просто стыдно за этот фильм.
Удалить
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
А после просмотра просто стыдно за этот фильм.

А за страну с людьми не стыдно?
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2795
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Для начала - анекдотец в тему:

"Житель российской глубинки вышел на улицу и случайно посмотрел "Левиафана".

Сегодня - 5-е число, "Левиафан" пошёл в народ. Слов нет - он чётко разделил зрительскую аудиторию на два лагеря: то ли показанное в нём - сермяжная правда, то ли это злая клевета на родную землю. Тайм-аут, взятый на размышления по этому поводу, дал плоды: уверовался я, что Звягинцев не имел в виду ни то, ни другое. Ему абсолютно фиолетово, что подумает о его фильме зритель, как разгадает присутствующие в его фильме "символизмы" (если они там есть вообще ), он - чисто человек чисто авторского кино. Вспомнив "Елену" и "Изгнание", можно прийти к тому же выводу: серость, мрак и безнадёга, отчуждённые друг от друга люди; причём "Изгнание" - совсем не про Россию. Ну нравятся режиссёру такие тяжёлые скандинавские пейзажи, что ж поделаешь! А к ним под стать подбираются и образы (а я-то думал, что наоборот! ).
Возвращаясь к вышеприведённой шутке: да, в действительности встречаются истории покруче "Левиафанской". Но это - жизнь в одном из проявлений, и никакого "мрака путинской России" и клеветы я тут не вижу. Саму же картину можно уважать, ценить, даже восхищаться. Её "невозможно ПОЛЮБИТЬ. Она НЕ ЖИВАЯ".
P.S. Знаменитая металлическая конструкция, воспроизводящая хребет кита, ныне украшает московский дворик российского бизнесмена. Звягинцев не уточнил, кому и за какую сумму был продан муляж.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
metallom пишет:
А после просмотра просто стыдно за этот фильм.

А за страну с людьми не стыдно?

Не стыдно..Ибо показанные нам люди - не есть суть "русскости"..Мне не стыдно за русских людей, они не предатели, не шлюхи и не тряпки..
А этот фильм - просто треп в трамвайчике чужих людей про поганую политику и продажность и так далее..
Удалить
Kaиn
Новичок
+57
-49
Вот снял человек про одного беспредельного политика и про одного алкоголика и пошел в его сторону хай: русские не алкоголики! политики наши молодцы! тьфу! что за зритель нынче пошел, по фильмам о всей жизни начинает судить. зритель воспитанный голливудом - вот, что это за зритель. там где у него шедевр - там в фильме вся прелесть и глубина всей жизни, там где в фильме мрачно и скучно - там категорическое несогласие с таким мировоззрением.
Ну есть же у нас подонки политики? Есть. Есть пьющие люди? Есть. Так чеж вы тут глотки свои рвете? А?
Удалить
SKURAT
Новичок
+31
-28
37
Фильм посмотреть стоит. Смешно в том, что сама суть в самом конце. Политика- это одно... А в последние 5 минут фильма понял что против власть никогда не попрёшь. В общем смотрите и кто поймёт, тот молодей. От нас мало что зависит.
Удалить
:smile217:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
И чего столько шуму подняли? Фильм как фильм, а то истерию какую-то в СМИ устроили, блюют желчью, шипят про "змей пригретых" на груди, вредительство, врагов "засланных" и прочий примитив, расчитанный на homo vulgaris, даже кажется, что сейчас с задних трибун (как в 1937) поднимется стахановка и немо заорет: "Расстрелять!!!!Как бешенных собак!!Смееерть иудам!!" Помяните мое слово, чем больше этот фильм будут хулить "здесь" (кстати, совершенно тупая агитпроповская стратегия), тем больше его будут превозносить "там" (тем более в свете последних "недальновидных" событий). Скорее всего, это будет главный претендент на Оскара в этом году за лучший иностранный фильи и не потому, что он так хорош, а потому, что "здесь" сказали, что он плохой.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011