Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
fcd100
Продвинутый
+80
-96
можно смотреть, а можно и не смотреть, фильм типа гравитации мне не понравился
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Не хочу описывать все по отдельности, как привык это делать, просто скажу что все шикарно. Ничего лишнего, при этом всего достаточно.
Не гениально, но Оскара заслуживает точно.
Не то что бы я целиком и полностью был поглощен происходящим, но глаз от экрана отводить не хотелось.
Саундтрек - опять же великолепен, музыки хватает, но она не заглушает картинку. Не все, наверно, заметили, как в титрах зазвучала песня I will survive (Я выживу) Глории Гейнор. Весьма кстати.
Остальное.. Так, все! 10/10
:smile21:
id310713938
Новичок
+5
-7
Скучный фильм.От Ридли Скотта ожидал большего.Ну а впрочем,На любителя.До половины кое-как досмотрел и переключил канал..
..

Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
Фильм понравился - экшОна не много но сюжет держит неплохо. :smile19:
Эдлен
Новичок
+7
-4
6
Ждал этот фильм после прочтения книги. Тем более с Мэттом Дэймоном! Но полное разочарование! Возможно виновата книга, которую прочёл залпом при наличии кучи всяких описаний. Но так урезать книгу мог только Фазиль Искандер, превратив Вини Пуха в советского медвежонка.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Какой скотч хороший.
В лютую холодину закрепляет и укрепляет щелочки и дырочки.
У меня вот изолента дубеет на морозе и ниче ни клеет. (представляю что б с ней сталось на Марсе, там холодрыга полютее,чем на матушке Земле.))).
Фильм... ну его наверное очень сложно зрелищно и интересно снять из-за техничности по сюжету. Книгу не читала, но подозреваю что книга должна порядком изобиллировать техничными и математическими расчётами и терминами,...ну и как это можно интересно для простого обывателя снять? Юмора в фильме мало..мне нигде не улыбнулось.

Вобщем-то плохим этот фильм не назову.Сподвигает на учёбу(вдруг что пригодится))) После просмотра пришла в отчаяние оттого,что не выжить мне в экстремальных условиях.:smile48:
По ботанике я ни бельмес, по химии не бельмес,по математике..ни бельмес, по технике и шифровкам всяким.. ни бельмес:smile56:
Пропасть мне безвозвратно

STAN_71
Опытный
+158
-168
Хороший "звездявый" фильм от "звездявого" Ридли и не менее "звездявого" Мэтта, на хорошую оценку (4/5). Конечно можно было чуточку покороче, но и затянутым не назову. В общем мне понравился. Хороший посыл к гражданам Земли: никогда не унывать, никогда не отчаиваться, не терять надежды и чувства юмора, но и не сидеть сложа руки, даже если вас съели у вас все равно есть два выхода))) А скотч у них там в НАСА и впрямь офигенский:)))!
parsec
Мастер
+512
-337
160
В кино бы эти два с лишним часа не высидел...
И ещё один момент: летают-то на наших движках, а помогли - китайцы (!!)...
дык фантастика же...
не злой, а просто ядовитый...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
На редкость качественный фильм в жанре Sci-Fi, которые в чистом виде снимают всё реже. Ридли Скотт взял реванш за неудавшегося (имхо) "Прометея", а заодно и утёр нос Нолану, с его распиареным "Интерстелларом". Умиротворяюще-добрый, мотивирующий фильм, основными компонентами которого являются оптимизм и багаж научных знаний главного героя, позволивших ему сохранить жизнь себе и преподать урок многим, кто вступает на путь покорения не приветливого космоса. В фильме нет супер-пупер эффектов, но операторская работа очень качественная, а панорамы красного (воинственного) Марса радуют глаз. Нет активной движухи, но динамика не позволяет заскучать. Отсутствует, милостью Божией, сисечно-писечная тема и туалетный юмор. К предельному минимуму сведён пафос и мелодраматические сопли. То, что в предпринятой международной кампании по спасению астронавта не нашлось места России... Ну, сами понимаете, пускай уже янки потешатся своим величием на фоне китайцев. Не даёт скучать зрителю интеллектуальное наполнение в виде размышлений главного героя и его здоровый юмор. Дэймон красавчик, все остальные не показывают ничего выдающегося, но играют хорошо. Порадовало музыкальное оформление. Никогда не думал, что Боуи может вызвать у меня такой восторг, чуть не описался от умиления.
Короче, отличный фильм, превзошёл все ожидания. Рекомендую.
10/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
maestro S
Эксперт
+185
-249
Да... "и на Марсе будут яблоки цвести..." - пели когда-то.
Ничего так, можно разок глянуть. Но после половины просмотра наскучило, стал перематывать. И конец фильма тоже насмешил с этим перехватом. Хорошая сказка.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Вопрос, который мучил меня с самого начала фильмы - сила ветра, значит, была такая, что сносила корабль аж на 18 градусов, а астронавтики, значит, собрались и спокойненько себе пошли пешочком... Кто-нибудь может мне объяснить сию феномену? Поэтому остаток синемы я смотрела пипец как придирчиво... И не могу понять такой высокой оценки кинопоиска... Ведь ерунда же полная.. Старик Скотт до сих пор спасает рядового Райана, который малость подматерел и пошёл в астронавты, но суть осталась та же... В общем так, людям, знакомым с законами физики смотреть рекомендую только с точки зрения "найди кота", остальным, хавающим американскую попсу дабы вообще не напрягаться - смотрите спокойно. Рассуждения ГГ сильно смахивают на Стальную Крысу в лучшем его переводе... Для меня - фигня фигнёй, не более 3 из 10... Да, такой вот я гниловатый хавальщик-потребитель...
denissd
Мастер
+404
-369
131
Отличный фильм,просто на любителя!!! Ридли Скотт как всегда на высоте!!!
wonder_olga
Новичок
+1
-1
Та же "Гравитация", только в 3 раза слабее. Но смотреть можно. Ожидания превзошли реальность.
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Отличный фильм на один раз, ляпы и не стыковки глупо в этом фильме обговаривать.
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Если честно, как то не очень..:smile49:
К сожалению, в фильме очень много технически спорных моментов ( сомнения могут возникнуть если вам знакомы, хотя бы в пределах школьной программы, элементарные знания в области физики) которые отвлекают своей натянутостью в угоду сюжету, и в отличие скажем от "Интерстеллара" или "Гравитации" никак не сглаживаются общей динамикой или атмосферой повествования. Поразило еще то, что у главного героя не было никакого сенсорного голодания ( так называемой сенсорной депривации- уменьшение привычного потока импульсов в центральную нервную систему человека от органов слуха, зрения, обоняния. Возникает в условиях длительной изоляции человека или группы людей в замкнутом пространстве. Может привести к отдельным функциональным расстройствам организма человека, психозам, галлюцинациям, к снижению его общего физиологического тонуса) в 55 млн. километрах от Земли, в экстремальных условиях выживания ( в том же "Итерстеллере" герой Дэймона повел себя, на мой взгляд, более правдоподобно).
Как по мне, так жанр "Марсианина" это не Sci-Fi, а скорее Космическая опера, навроде "Звездных войн".
Так что - американцы уже 3 раза спасали Мэта Дэймона и потратили кучу денег на это: "Спасти Рядового Райана", "Интерстеллар", "Марсианин" -- и все без толку. :smile50:
Cейчас на форуме: Deeler ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011