Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за Севастополь (2015)
Фильмы: Битва за Севастополь (2015) Подробнее
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Битва за Севастополь (2015)

Может быть для кого-то фильм и шедевр, но я досмотрел с трудом, только ради того, чтобы узнать чем закончилась история главной героини. Впечатление от данной киноленты такое же как и от фильма "Сталинград". Тот фильм можно смело назвать "Катя и ее мужчины", а этот фильм - "Людмила и ее мужчины в период осады Севастополя". Только и всего. Обычная мелодрама, приправленная трудностями войны, но не более. К военной тематике его можно отнести с большим трудом. Военных фильмов сейчас, видимо, в России не снимают. Только вопрос - зачем такие громкие и кричащие названия: "Битва за Севастополь", "Сталинград"? Название фильмов явно не отражает сути.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Целый год не мог написать коммент к этому фильму , все как-то не решался . Вот довелось . В фильме показаны только минутные спецэффекты , тема не раскрыта . Преподнесена со слов американки Рузвельт , а она расскажет . Это с каких пор нашу историю уже в кино рассказывают Американе ? Это не порядок . Снято "Волком в овечьей шкуре - 20 Фоксом " . Это еще так компания . Америка всегда себя олицетворяла с лисой , вспомнить "Бурю в пустыне" , скандал с "FireFox - а именно слежку за пользователями" . И тут такое доверие снимать Российский фильм о главной войне отечества . Даже смешно . Фильм однозначно заказной . Как бы не показывали женственность Павличенко , но все же она сделал много для своего народа . И тонкий намек на то , что народ безжалостно эксплуатировался в войне , думаю будет каплей яда в наши бокалы с водой . Если кто-то и поддерживает эту тему , то пускай , почитают и найдут доказательства - " Что было бы если Гитлер завоевал СССР? " . Думаю у многих глаза бы на лоб полезли . Смотрите лучше наше отечественное и родное , пускай тоже мотиватор и агитка , но она наша .

Очень долго откладывала просмотр этого фильма и, видимо, не зря. Посмотрела накануне 71-ой годовщины Великой Победы, что я могу сказать?
Да, меня покорила главная героиня, ее эмоции и актерская игра. Но в этом фильме ничего не раскрыто, абсолютно ничего! Ни внутренний мир девушки, ни ее переживания, ни героизм жителей Севастополя. Красивая, но пластмассовая и пуская картинка без души.
Соглашусь с отзывами ANDRON и kinohronik, ибо история очень скомкана и рассчитана лишь на американизированное общество.
Я за Советское кино! За старые добрые "А зори здесь тихие..." и "Аты-баты шли солдаты". Вот где настоящая атмосфера, раскрытые герои и истории. Смотрите качественное кино во всех смыслах, а не только набор спецэффектов.
Да, меня покорила главная героиня, ее эмоции и актерская игра. Но в этом фильме ничего не раскрыто, абсолютно ничего! Ни внутренний мир девушки, ни ее переживания, ни героизм жителей Севастополя. Красивая, но пластмассовая и пуская картинка без души.
Соглашусь с отзывами ANDRON и kinohronik, ибо история очень скомкана и рассчитана лишь на американизированное общество.
Я за Советское кино! За старые добрые "А зори здесь тихие..." и "Аты-баты шли солдаты". Вот где настоящая атмосфера, раскрытые герои и истории. Смотрите качественное кино во всех смыслах, а не только набор спецэффектов.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
kinohronik пишет:
Может быть для кого-то фильм и шедевр, но я досмотрел с трудом, только ради того, чтобы узнать чем закончилась история главной героини. Впечатление от данной киноленты такое же как и от фильма "Сталинград". Тот фильм можно смело назвать "Катя и ее мужчины", а этот фильм - "Людмила и ее мужчины в период осады Севастополя". Только и всего. Обычная мелодрама, приправленная трудностями войны, но не более. К военной тематике его можно отнести с большим трудом. Военных фильмов сейчас, видимо, в России не снимают. Только вопрос - зачем такие громкие и кричащие названия: "Битва за Севастополь", "Сталинград"? Название фильмов явно не отражает сути.Я тоже соглашусь с высказавшемся .

Честно говоря, военные фильмы я не смотрю, но Битва за Севастополь просто покорил! Ревела, ревела. Обязателен к просмотру!

Классная историческая военная драма !!!

Растянуто и куча соплей. Цепь атакующих немцев терпеливо ждала, пока Павличенко придет в себя, настроится и снова припадет к оптике своей винтовки... И так каждую минуту... Напрочь отсутствует ощущение динамики боя, какие-то фрагменты, нарезка диалогов, совершенно неуместных в бою. Про сцены вне поля боя ничего сказать не могу - не смотрел, перематывал. Короче, мелодрама.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм хорош в первую очередь просто как мелодрама. Красиво завёрнутая так мелодрама о судьбе женщины на фоне какой то там войны. Потому что великая отечественная здесь даже не фоном. Очень нервировал рассказ от лица американской первой леди и вообще все заморские отсылки, с другой стороны - операторская работа, постановка, музыка, да и актёры хорошие, Пересильд молодец. Кино по крайней мере сильнее современных выкидышей типа Сталинграда. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

смотрел курсы петрова немецкий за 16 уроков -смотрю там блондинка юлия пересильд -потом вспомнил про этот фильм решил посмотреть -ну совершенно не похожа - словно другой человек - а фильм замечательный конечно - все соблюдено - по голливудским меркам должны быть сцены мордобоя и постельные сцены - снято сильно и играла как эта... ну ты лутше

Фильм очень хорош. Но! Название и сам сюжет фильма ,как по мне, далеки друг от друга... Скорее,это про жизнь Людмилы Павличенко...Честно говоря от самого названия я ожидала развернутый сюжет про битву за Севастополь,типа как Сталинград и прочие военные фильмы...Но тут про достижения и потери снайпера Людмилы...

Наши умеют снимать фильмы про войну, страдания и настоящую любовь!
Очень сильный фильм, который заставляет задуматься о многих вещах... Помогает понять, как люди жили и любили в те, тяжелые времена в нашей истории.
Очень сильный фильм, который заставляет задуматься о многих вещах... Помогает понять, как люди жили и любили в те, тяжелые времена в нашей истории.

Фильм хороший, но ...
Присоединюсь к написавшим здесь комментарии: - фильм не столько про битву за Севастополь как:
И на что еще хочется обратить внимание - это отношение советских властей к обыкновенным людям как к быдлу (такое же как и сейчас).
匆 Samurai 愾 пишет:
фильмы про войну, страдания и настоящую любовь!Не побоюсь показаться циником, но о какой из трех любовных историях Вы пишете?
Присоединюсь к написавшим здесь комментарии: - фильм не столько про битву за Севастополь как:
Jat74к пишет:
про достижения и потери снайпера Людмилы...
И на что еще хочется обратить внимание - это отношение советских властей к обыкновенным людям как к быдлу (такое же как и сейчас).

ANDRON пишет:
Целый год не мог написать коммент к этому фильму , все как-то не решался . Вот довелось . В фильме показаны только минутные спецэффекты , тема не раскрыта . Преподнесена со слов американки Рузвельт , а она расскажет . Это с каких пор нашу историю уже в кино рассказывают Американе ? Это не порядок . Снято "Волком в овечьей шкуре - 20 Фоксом " . Это еще так компания . Америка всегда себя олицетворяла с лисой , вспомнить "Бурю в пустыне" , скандал с "FireFox - а именно слежку за пользователями" . И тут такое доверие снимать Российский фильм о главной войне отечества . Даже смешно . Фильм однозначно заказной . Как бы не показывали женственность Павличенко , но все же она сделал много для своего народа . И тонкий намек на то , что народ безжалостно эксплуатировался в войне , думаю будет каплей яда в наши бокалы с водой . Если кто-то и поддерживает эту тему , то пускай , почитают и найдут доказательства - " Что было бы если Гитлер завоевал СССР? " . Думаю у многих глаза бы на лоб полезли . Смотрите лучше наше отечественное и родное , пускай тоже мотиватор и агитка , но она наша .100% правильно,и так же правильно что название и сюжет не совпадают,пендоская замануха,дерьмо!

мне интересно захожу на многие русские ильмы и пишет заблокировано для стран СНГ, если заблокировали для СНГ кто еще кроме наших же смотрит эти фильмы?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011