Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
RzN
Мастер
+223
-274
Потрясающий фильм! Я в восторге!! Весь фильм продуман и проработан до мелочей,глаз радует,сердцу отрада. Все кто причастен к созданию фильма Мо-лод-цы!!!При просмотре сцены с медведицей,чуть зубы себе не переломал от переживания! Слышатся разговоры мол: где правда жизни? Так не бывает! Если уж так нужна правда жизни-смотрите новости на нтв,а ещё лучше прокатитесь на последней электричке в соседнюю область или переночуйте в незнакомом дворе на лавочке! Правды жизни хватит с лихвой!!5+/5:smile19: :smile8:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Надеюсь в этот раз Оскар все таки ему дадут

Скорее медведю, за лучшую роль второго плана:smile133:
id342218563
Новичок
+6
-4
Фильм про американских разбойников и угнетателей коренного населения, сюжет - обычный того времени и той части света. Ди Каприо и Харди, смотреть можно только из-за этих актеров,фильм прилично затянут, сцена с медведицей фантастически нереальна, сцена с исцелением, вообще космос. Оценка из 2+ из 5
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Удивительно, удивительно скучный фильм.2.5 часа борьбы со сном, хотя интересных моментов пару за фильм. Смотрел фильм постоянно увеличивая скорость просмотра
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
303
Какие ребра, таковы и Евы.
crysis_man пишет:
Avstralia310 пишет:
Ничего красивого и интересного: фильм в темных тонах, все страшные и грязные, кровища и жесть. Но это не главное. Интерес был потерян сразу после сцены нападения медведицы.
Осторожно - спойлер!
Америкашки, как всегда, реальные события понимают по-своему. Разъяренный медведь гризли (под тонну весом) несколько минут рвет и швыряет мужика, потом прыгает на нем(конкретно несколько раз на спину), грызет зубами и в конце схватки всем весом падает на бездыханного героя с края оврага. Разорванное когтями горло , после обнаружения пострадавшего, товарищ по команде зашил "стерильной иголкой с ниткой" вперемежку с листьями и землёй. Но он остался жив , (без переломов!)начал ходить и скакать на лошади. А также сражаться с врагом. Не верю! потому не интересно. Фильм "На грани" с Энтони Хопкинсом и А. Болдуином в сто раз круче и интереснее.

Ну конечно, человеку, привыкшему к разноцветным трансформерам и русским говно-комедиям тут конечно ничего не понравится, тут видите ли в грязи повозились люди, по-убивали полсотни человек, и вообще все как дикари. Какой же плохой фильм, ей-богу.
Этот самый "на грани" просто голивудская страшилка про мишку-людоеда, ибо где взяться в глухом лесу медведю-людоеду - решительно непонятно.
Таки остался жив (в сцене с медведем) Лео отчасти потому, что притворился мёртвым, а медведица защищала медвежат, то есть она была не на охоте, а устранив источник угрозы - успокоилась (на людей медведи именно охотятся тоже редко, почти никогда, и к тому же не едят падаль, это даже в школе в головы вкалачивают, странно что ты до сих пор этого не знаешь). И это на моей памяти первый случай, когда в кино было показано что было бы на самом деле, притворись человек мёртвым при медведе. Обычно же медведей показывают в виде монстров, только и ищущих людскую плоть.
P.S. И нога была вывихнута, а не сломана (в фильме это хорошо видно), конечно резво бегать он после этого не мог бы, но это уже сценарные допущения. И разорвало ему не горло, а в районе ниже кадыка, то есть вдали от всяких артерий и вен. Внимательней смотри фильм, не пори чушь и думай головой.

Ты с чего решил, что можешь учить меня воспринимать фильмы с твоей точки зрения!? Это страница для отзывов зрителей. Где каждый может написать , то что почувствовал и увидел во время просмотра картины. Моё мнение - не твоё!!! Судя по коллекции твоих отзывов- она весьма скудна, впрочем как и твои пристрастия, коими обогатились незначительные американские шедевры. Мне искренне жаль, что твой зрительский опыт лишен российского кинематографа. Ка много ты пропустил и как мало ты почерпнул воспевая хвалебные оды американскому фуфлу. Да, мультик ЛЕГО-это конечно точка отправления философского начала всего человечества!!! Кстати, если твоя критика в мой адрес по поводу сцены нападения медведицы, основана только на школьных знаниях, советую всё-таки освежить их при помощи, хотя бы, интернета.
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Марку Уотни на Марсе выжить было легче :smile145: Фильм шикарен! 10 из 10. Понравится далеко не всем, т.к. повествование медленное, медитативное, поэтому людям, предпочитающим драйв в кино, наверное, смотреть эту картину не стоит, дабы не писать потом возмущённые отзывы о том, что медведица неправильно порвала нашего героя. Хотя интересно.. сколько из отписавшихся сталкивались с медведем не во время просмотра мульта про Машеньку )))
waclaw
Новичок
+33
-10
348
Люблю фильмы такой тематики, пересмотрел много документалки. После просмотра данного творения никакого кайфа и как-то нет даже двоякого чувства, с которым иногда отрываешься от дивана. Хочется только отметить прекрасные пейзажи, похвалить операторскую работу, Ди Каприо - за хорошую игру и то кажется, что хвалю больше за долю и подвиг самого героя, которого могли не хуже сыграть и другие актеры, а вообще фильм не оставил приятного ощущения. Посмотрел (без перерыва, правда) , но выключил и подумал, что есть много и много более достойных. Возможно сам многого от фильма ожидал и это сыграло свою роль.На один раз и без фанатизма.
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
Хрень... Какой то не убиваемый и не замерзаемый Дункан МакКлауд! 3 из 10 баллов!
Aleks Fess
Новичок
+5
-4
Ди Каприо неплох, но фильм - отстой!
Feel Good
Новичок
+15
-10
35
Шикарный фильм!
Люди разные есть, кому то и трансформеры последние нравятся, где рисованный робот падает в землю и куча искр, такая как от петард ))) никакой реалистичности... (ушел из кинотеатра на середине фильма), можно много сравнивать с другими фильмами, каждому свое! Тут показана отличная картина, выживания в очень тяжелых условиях, хороший сюжет о мести! Фильм на реальных событиях! Может хоть Дикаприо оскара дадут )))
tegusigalpa
Новичок
+6
-2
Смотрел фильм 08.01, на следующий день после премьеры, а потому поделюсь тем, что наиболее запомнилось, спустя незначительный промежуток времени. Во-первых, хочу отметить работу оператора. Красивейшие пейзажи, девственная природа: таежный лес, заснеженные склоны гор, река с перекатами- все снято в естественном свете. Картина, безусловно, имеет определенную атмосферу. Причем, заметили, оператор, очевидно, волей режиссера, не сторонится крупных планов, где-то статичной работы, словно приглашая актеров: "А ну-ка теперь сыграй для зрителя!" И вот здесь, кстати, работа актера очень хорошо видна. И, знаете, уважаемые форумчане, я заметил в некоторых сценах, когда герою Ди Каприо приходится по-настоящему туго, актер не передает игру глазами, его глаза не передают боль. Возможно, есть решительность. Прошу обратите на это внимание. В целом же игра актеров на уровне.
Следующий момент, да, возможно, картина чуть затянута, но режиссер многое хотел вложить в эту картину. Отдельного сюжета заслуживает тема религии. Здесь и мотивы христианства в полуразрушенном храме, и безбожие героя Тома Харди в его неудержимости к наживе(для его отца бог в белке, тоже сугубо материальный посыл), ну и,наконец, язычество индейских племен, чей алтарь или храм в кургане из костей и черепов. Кстати, подобные святилища из курганов костей(предков) есть и у наших народов севера.
Не хочу говорить о правдоподобности некоторых сцен, как здесь ранее говорилось о сцене с медведем, исцелением героя. Однако картина художественная и, на мой взгляд, сцена с нападением медведя вышла весьма зрелищной. Как и не могу не отметить первую сцену в начале фильма с нападением индейского племени на отряд. Ну вот большой я любитель до таких батальных сцен) Почему-то при просмотре вспомнилась сцена боя из "Гладиатора", также начальная, в которой римляне сошлись в бою с германскими племенами.
Итог: фильм достоин просмотра, отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает работа оператора (возьмет очередного оскара...?)

sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Надеюсь в этот раз Оскар все таки ему дадут

Скорее медведю, за лучшую роль второго плана:smile133:

А Лео за роль первого плана. Не каркай! :smile98:
на открытой местности потерялся
st-23@mail.ru
Новичок
+5
-24
Фуфло полное поверьте!!!!!
overshoe
Новичок
+9
-18
1
Наверное, все потому, что я посмотрел трейлер!! Ибо ждал, что когда то произойдет или это ...
Почти все в трейлере показали ! И сидишь, блин, в ожидании. Если бы не видел этот злополучный трейлер, было бы на много интереснее! А так фильм с очень красивой природой и с хорошими актерами !
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Фильм понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011