Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Наконец то ,все радуемся за Лео и его долгожданного Оскара :smile31:
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
Frenger пишет:
Рад за Ди Каприо и его статуэтку, но мне кажется, что получил он ее не за эту роль, а в качестве утешительного приза за все прошлые.

Так и в прошлых фильмах он играл отлично. Просто ему не хотели его давать,почему-то.
apolovec
Новичок
+6
-8
тЕдинственное, что делает этот фильм популярным к просмотру,- ЭТО ОСКАР ЛЕО!
Конечно моё мнение субъективно, но кроме его игры смотреть вообще нечего. Скорее всего Лео здесь играет на грани своих возможностей. Игра в основном мимикой и чувствами, никаких слов по большому счету. Это и привело к победе. Однако для обывателя фильм на ОЧЕНЬ специфического любителя актёра.
Я второй раз его смотреть не буду и первый раз досмотрел исключительно из принципа.
:smile16:
Редактировано КАПС / Модератор!
зверь
Мастер
+458
-474
отличный фильм отличный актер :smile7:
Tатьяна Елчева (Макаренко)
Новичок
+4
-3
Классный фильм!!! Несмотря на некоторые отрицательные комментарии, советую всем посмотреть этот фильм и сделать для себя выводы.
atom63
Новичок
+7
-11
1
нудный,длинный,неправдоподобный!сидел-ржал! у меня таежник знакомый попал на медведицу. результат-1.5 года тяжелых операций+инвалидность!а этот на вторые сутки побежааааааал!за что оскара дали-не пойму!?
Mara-gt
Новичок
+8
-8
Отличный фильм!
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
atom63 пишет:
нудный,длинный,неправдоподобный!сидел-ржал! у меня таежник знакомый попал на медведицу. результат-1.5 года тяжелых операций+инвалидность!а этот на вторые сутки побежааааааал!за что оскара дали-не пойму!?
Наверно тебе не дано это понять))
Елена Лукьянова
Продвинутый
+90
-131
1
atom63 пишет:

Оскар дали за игру актеров. А про фильм - согласна. Рембо отдыхает в сторонке:smile26:
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Пересматривать не буду точно,за Лео рад конечно,он его давно уже заслужил,но считаю,что этот фильм я посмотрел зря !
Jim Goodman
Новичок
+4
-7
Как поклонник и ценитель творчества Лео, могу сказать это его худший фильм, во первых история взята из реальных событий, и они отдаленно похожие. Второе его возня не вызывает ни капли сожаления ни за семью ни за него самого. т.к. по сути образ его, его сына не раскрыты. За что переживать? За то что еще один "покоритель" америки грабит краснокожих??? Сюжет 1, сценарий 1, концовка 1. Оскара похоже ему дали по флешмобу, запахло гнилью с запада.
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Jim Goodman пишет:
Как поклонник и ценитель творчества Лео, могу сказать это его худший фильм, во первых история взята из реальных событий, и они отдаленно похожие. Второе его возня не вызывает ни капли сожаления ни за семью ни за него самого. т.к. по сути образ его, его сына не раскрыты. За что переживать? За то что еще один "покоритель" америки грабит краснокожих??? Сюжет 1, сценарий 1, концовка 1. Оскара похоже ему дали по флешмобу, запахло гнилью с запада.

Согласен про сюжет и концовку, они слабые, да и про флешмоб тоже. Но несоглашусь про покорителя америки. Он ничего не покорял и не собирался вовсе, а просто пытался жить, а затем после смерти его жены и вовсе только выживать.
И хотя его роль и не была какой-то выдающейся и требующей невероятного актерского таланта он сыграл великолепно, глубоко показывая чувства и эмоции Хью Гласса.
Vibrocure
Новичок
+14
-16
45
Америка сняла фильм про то как анексировала земли индейцев,какой кровью это им давалось,"улыбнуло",тронуло!!!:smile20:
id32052174
Новичок
+0
-1
А где звук в конце...то есть русский перевод????
устал
Новичок
+48
-27
фильм неплохой. однако есть целая куча вестернов гораздо лучше. да и у лео целый список ролей, гораздо больше заслуживающих оскара. будем считать, что этот оскар - за вклад в кинематограф!!!
No-name
Новичок
+34
-55
3
кино полная лажа и туфта.. два часа непонятных соплей. сказка про белого бычка)))). Оскар Лео из жалости что ли дали, а он на радостях чуть в кабаке его не оставил... видимо так он ему нужен, как корове седло)))
papilot
Новичок
+4
-5
85
Люблю этого актера, но фильм меня глубоко разочаровал. Полная лабуда и лапша на уши для зрителей, которые в зимнем лесу бывают только на шашлыках, в хорошую погоду, и с машиной в 20 метрах от мангала. Тех, кто пишет о "глубокой реалистичности" можно просто не читать - для них реалистичность и фантастика это, по всей видимости, одно и тоже. Надеюсь, что свой приз ДиКаприо получил не за этот фильм, а по совокупности за прошлые.
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Поставил 10 но не за фильм а за игру Лео. Сам фильм не особо интересный. Раздражает то, как быстро заживают все раны, как быстро высыхает мокрое бельё зимой, ка вообще никто не парится о сохранении тепла. Такое впячатление что действие происходит на другой планете. Вывод - мне не понравилось.
Владимир Васянович
Новичок
+56
-46
28
Фильм об уроках выживания в дикой природе при наличии 100% везения. Данный фильм 2,5 часа можно было сократить до 1,5 часа. В коллекцию не добавил. Оценка 6 из 10.
Ulv
Новичок
+74
-57
1
Если абстрагироваться от внешней медлительности фильма, то в очередной раз показана суть людей. Есть люди честные и есть дерьмо. Есть люди сильные и есть слабаки.
В критических ситуациях проявляется то, что из себя представляет человек. И если выкинуть обычного жителя из привычной колеи жизни и поместить его в условия, хотя бы отдаленно напоминающие те, что в фильме, можно насмотреться грязи не на один такой фильм.
Слишком глубоко погрузился сегодняшний обыватель в комфорт. И вряд ли он согласится платить высокую цену (отстаивание своих принципов, месть, восстановление справедливости и т.п.) за отказ от него.
Фильм о тех редких исключениях, которые еще готовы отдать все за свою семью, честь и достоинство.
NS_Dok
Новичок
+74
-45
5
Да-а... испытал огромное облегчение с появлением финальных титров... Что-то подобное испытывал на ремейке "!Территории"- ну вроде бы все снято, замысел- читаем, даже игра актерская не вызывает явного отторжения ( извини, Лео! Но Оскара тебе дали " по совокупности" а не за Клааса). Но зачем же так ЗА-ТЯ-НУ-ТО... Про очевидные ляпы в вопросах анатомии и физиологии ( как врачу- вполне очевидные) я даже останавливаться не буду- это из серии револьвера Нагана, стреляющего в фильмах 20 раз подряд... Но как же затянуто... Один раз посмотрел- пересматривать не осилю!
kofffe2006
Новичок
+25
-19
42
Фух...Оскар у Лео....и слава Богу...ОЧень ЗАТЯНУТ.....капец как ЗАТЯНУТ....хорошо, что полная кухня друзей помогали мне смотреть))) Больше желания пересмотреть не будет - эт точно....Для общего развития - гляньте))))
Skoff
Опытный
+169
-207
28
и вот за это Оскар??? бааа, чёт я не вкурил. ощущение,что статуэтки раздают пофиг за что. фильм абсолютно рядовой, с заезженным сюжетом. роль и игра ДиКаприо не вызвала какого-то сопереживания,симпатии. наоборот этот недобитый дурачок три четверти фильма раздражает. сроду больше не посмотрю. а уж рекламировали то.
nazar смотрю фильмы
Новичок
+3
-8
четкий фильм, по мне кино очень хорошо поставлено и роли свои от играли все на 5 ять, Молодца, фильм не для малолеток жаждущих крови и спец эффектов.
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
Книгу читал - замечательная. Фильм пока смотреть не буду. Только в полном дублировании и максимальном качестве. Жду. жду
:smile234:
Большой любитель кино
Продвинутый
+75
-36
2 416
Уж очень затянуто и слишком неправдоподобно, но тем не менее фильм понравился своей атмосферой дикой природы и операторской работой. Про игру главных героев говорить долго смысла нет, все на уровне! Посмотреть стоит, хотя бы раз ( второй раз 2.30 часа вы и сами вряд ли осилите) Хотелось бы порадоваться за Лео, наконец-то долгожданный " Оскар " достался человеку, который его заслужил уже давно..и не за этот фильм, на мой взгляд... В его фильмографии есть гораздо более достойные работы, заслуживающие высокой награды, но , однако, жюри посчитало иначе... Ну да Бог им судья... Главное он у него ( лишь бы снова не забыл его в какой нибудь забегаловке ) Рекомендую! 8 из 10!!
анон
Новичок
+47
-41
36
Леонардо заслуженно получил оскар . Негодяй Том Харди тоже замечательно играл, но оскара не удостоился((
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Спасибо этому фильму уже хотя бы за то, что Лео наконец получил долгожданный оскар! :smile1:
T-800
Новичок
+23
-22
1
Смотрел дома в низком качестве. Очень сильно пожалел, что не пошел в кино! Такой фильм нужно смотреть на большом экране. Прекрасный приключенческий фильм. Долгим он мне не показался. Длительность фильма объясняется необходимостью показать дикую красоту природы и дикость людей по отношению друг ко другу.
Природа убивает или калечит, тех кто вторгается на ее территорию и насилует её. Люди убивают друг друга ради господства над это природой. В итоге страдают все.
Плюсы:
- отличная режиссерская работа и работа оператора
- костюмы просто прелесть
- настоящие индейцы, а не загримированные янки
- спецэффекты, правдоподобные стычки и драки
- Том Харди в роли злодея великолепен, а Глиссон в роли капитана.
Минусы:
- слабая актерская игра главного героя по причине его постоянного молчания
- совершенно не раскрыт образ и характер Гласса и его сына; искренность их чувств друг ко другу вызывает большие сомнения
- не понятно, что движет главным героем (если это месть, то она разыграна очень слабо)
- неестественная "живучесть" Гласса, противоречащая всем адекватным законам природы
- стремительно заживающие раны Хью
- как по волшебству быстро высыхающие вещи и шуба!
- излишняя жестокость и насилие особенно в финальной сцене
- кремниевые мушкеты на огромные дистанции стреляют с точностью СВД
- совершенно неправдоподобная концовка
Осторожно - спойлер!
(момент с индейцами не убившими Хью)

Итог: 8 из 10
Оскар Леонардо ди Каприо получил не заслуженно. Это не оскоровская игра актера и далеко не самая лучшая его роль.
Редактировано Спойлер / Модератор!
ВИКТОРБУГРОВ
Новичок
+19
-31
Книгу читал, читается в одно дыхание, захватывает с первой строки!
Посмотрел фильм и пожалел об этом! Как можно ТАК извратить сюжет книги, не понимаю.
Для тех, кто читал книгу недавно: смотреть не рекомендую! Дождитесь времени, когда забудете книгу. Оценку не ставлю!:smile10: :smile10:
Cейчас на форуме: Майкл-666- ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011