Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Книга намного лучше.Эпизоды в кафе абсолютно не нужны.
vines79
Новичок
[+] [-]
3

Книга интересней
Бакинец
Новичок
[+] [-]

тяжёлый,но очень хороший фильм,не дай Бог такой жизни никому! Но к сожалению это очень частая картина!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
на сколько этот фильм великолепен, на столько же он и тяжел...игра актеров выше всяких похвал...был так впечатлен этим фильмом, что даже голова разболелась и какой-то мрачный осадок оставался еще несколько часов...считаю что все-таки посмотреть стоит...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
очень сильные впечатления и эмоции от фильма +5 редко какой фильм так за душу берет и переживаешь так, будто это с тобой происходит
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Отвратительно!
Не знаю даже что больше раздражало: чудовищное извращение книги или абсолютная бессмысленность фильма (действительно - просто антология домашних издевательств).

Люди, кому книга понравилась - смотрите лучше спектакль с Эрой Зиганшиной и Скляром (есть где то в инете в открытом доступе) название тоже самое - там и идея, и образ художественный - на высоте, и игра актеров (всех) а не некоторых, как в фильме.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
ironic пишет:
зачем эта отсебятина вставлена в фильм. учитывая, что в основу сюжета положена история конкретной семьи - вообще непорядочно снимать такое кино. наши люди все за чистую монету принимают - менталитет такой. теперь будут друг другу рассказывать, что быков оказывается был алкоголиком.

Да-да-да, и пописал на капот машины Санаева
Mother of Pearl
Новичок
[+] [-]

Самое страшное в фильме,
Осторожно - спойлер!
что мальчик вырастет таким же (сцена со стрелянием в телевизор) и якобы добрая, любящая мать в исполнении Шукшиной на самом деле копия своей матери (как она отдернула сына на кладбище). Многие считают, что все гипертрофировано в этом фильме, на самом деле нет, такое встречается сплошь и рядом. Игра актеров великолепная. Самый мерзкий персонаж - это дед. Как он вцепился с свой магнитофон, или что стоит его фраза: Я заслуженный артист, деточка.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Мне очень понравился фильм.Сильный и эмоциональный.
Рвёт душу на части и оставляет тебя в состоянии шока.
Не читала книгу,о которой столько слов,мне достаточно фильма,не хочу перебивать свой восторг)Не для слабонервных людей,в частности женщин))
История кстати очень близка к реальной истории не одного детства.
Да реален.Да беспристрастен.Да есть помарки и режиссёрские огрехи.
Но он также поучителен.Нацелен докопаться до сути.Игра мальчика безупречна.Боюсь оставила след на психическом развитии.Все актёры,сыгравшие в этом фильме характерны.
Смотрела беспристрастно и без излишних суждений.Все они достойны жалости и понимания.Жестокая жизнь.Сложная судьба.Непростые характеры.Кармические проблемы.
От меня 5!
olegunar66
Новичок
+5
-7
1
Фильм, классный, был под впечатлением несколько дней.Игра Светланы Крючковой просто Высший пилотаж.Давно такого кино не видел.Советую всем,не зря потратите время 5+++:smile8:
Nezavisimost
Продвинутый
+61
-39
54
Книга великолепная, замечательная, стоящая внимания.
Фильм очень хорош! Впечатления и эмоции незабываемые! :smile110:
[Опытный Кролик]
Новичок
+4
-4
42
Фильм хорош но по сравнению с книгой ни что. Лучше читайте книгу на много интереснее. В фильме много чего нет что есть в книге!
Vita
Новичок
+21
-16
Мне не понравился.Фильм тяжелый,нудный чуть) Хотя в фильме отношения такого типа семьи показаны очень реалистично.
Magnito
Новичок
+25
-13
2
Очень трогательный фильм про нашу жизнь. Сумасшедшая бабуля просто великолепна! Все очень реалистично.:smile3:
Zorgruslan
Новичок
+3
-12
Полная чушь!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011