Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009)
Подробнее
Очередной шедевр самого высокооплачиваемого и талантливого режиссера, на данный момент, Гая Ричи. В этот раз речь пойдет о легендарном сыщике – Шерлоке Холмсе, который вместе со своим помощником – доктором Ватсоном – окунет вас в новое, полное загадок, юмора и драматизма приключение. К слову говоря, этот Шерлок Холмс совсем не такой, каким его привык видеть наш зритель. Новый Холмс использует свои дедуктивные методы не только в поисках улик, но и, например, в драках, погонях и…соблазнении. Сюжет фильма повествует нам о невероятной угрозе, которая нависла над Лондоном в лице очень сильного черного мага Лорда Блэквуда. Справится ли Холмс и доктор Ватсон со столь коварным врагом, ведь от этой их победы зависит судьба целого города. Прекрасная режиссура, тщательно прописанные персонажи, отличная игра актеров и захватывающий сюжет!
Если смотреть это кино отстраненно, понимая, что герои - просто полные однофамильцы Шерлока Холмса и доктора Ватсона, то разок посмотреть фильм можно. Но в общем - то этот фильм - очередное доказательство полной неспособности Голливуда создать шедевр на основе классической книги. И до наших Ливанова и Соломина Дауни мл. и Дж. Лоу плыть не доплыть. И тем более до гениального Шерлока Холмса, созданного сэром Артуром Конан Дойлем. Читайте книги, они гораздо интереснее любого фильма.
книгу не читала, поэтому не имею ничего против фильма. Актеры порадовали, интересно и весело. На мой взгляд очень даже хорошо. Только все равно на один раз.
Великолепный союз Гая Ричи, Дауни младшего и Джуда Лоу. Картина очень зрелищная, динамичная, атмосферная и немного сюрреалистичная (но это, видимо, от контраста с советским Шерлоком Холмсом). Персонаж Роберта Дауни раскрывает оборотную сторону характера Холмса - пофигистичного авантюриста - в отличие от показанного Ливановым сдержанного педанта-идеалиста. Никоим образом не хочу уязвить великолепную отечественную экранизацию, всё-таки, она создавалась в другое время и людьми с совершенно другими взглядами. Сюжет с множеством мистификаций тоже очень в духе Конан Дойля, большинство его рассказов имеют отчётливый след мистики и намёков на сверхъестественность происходящего. Отличительной особенностью фильма является его обобщённость, это фильм по мотивам, а не подстрочное переложение. Здесь события и обстоятельства соответствуют сценам из книг, но сама история перу Дойля не принадлежит, своего рода, поппури в авторской обработке на новый лад. Это огромный плюс, т.к. рассказы о Холмсе поклонниками давно зачитаны до дыр и простую экранизацию смотреть было бы совсем не интересно. Собственно, этот же факт приводит в негодование многих инертных зрителей, которые изначально негативно относятся ко всему новому и непривычному. Отдельного внимания заслуживает показанный Лондон, его жители и вся атмосфера конца XIX века. Пусть город излишне демонизирован, но от истины, на мой взгляд, не очень далёк. Советские нейтрально-никакие декорации были гораздо менее талантливы. Фильм однозначно стоящий внимания. Однако, для консервативно мыслящих зрителей страдающих синдромом утёнка, которые воспринимают ШХ только в отечесетвенном изложении, опасен для психики ввиду причиняемого внезапного разрыва шаблонов.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
01 Фев. 2014 01:02
sergejsv пишет:
не смог смотреть на Шерлока Холмса-каратиста,это перебор,им бы с доктором Ватсоном ещё бы по автомату Калашникова...
помнится, еще В. Ливанов в бытность Шерлоком упоминал о владении "смертоносной борьбой баритсу" (в войне с Мориарти).. так что Холмс просто обязан владеть рукопашкой.
не смог смотреть на Шерлока Холмса-каратиста,это перебор,им бы с доктором Ватсоном ещё бы по автомату Калашникова...
помнится, еще В. Ливанов в бытность Шерлоком упоминал о владении "смертоносной борьбой баритсу" (в войне с Мориарти).. так что Холмс просто обязан владеть рукопашкой.
старый,добрый холмс ,в исолнении Ливанова мог за себя постоять,но то что показано в этом фильме-это Джеймс Бонд какой-то...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
05 Фев. 2014 14:45
sergejsv пишет:
старый,добрый холмс ,в исолнении Ливанова мог за себя постоять,но то что показано в этом фильме-это Джеймс Бонд какой-то...
не, думаю, Холмс в плане рукопашки помощнее будет... Бонд более технически оснащенный, это да. Ну и бабник еще к тому же, в хорошем смысле этого слова.. (тоже средство борьбы с преступностью..) А Холмс однолюб конкретно. Надежный.
Первый Шерлок после исполнения Ливановым, который впечатлил. Постановка и приподача совершенно разные.И атмосфера фильмов совершенно не похожа. Нашего Шерлока можно назвать экранизацией и, сверяя с книгой, ошибок будет найдено немного. Шерлок с Дауни - скорее по мотивам. Конан такого не писал, но снято шикарно. Имеет право на просмотр, и удовольствие гарантированно. 5/5
Для не"конандойловского" Шерлока фильм великолепен, как в плане режиссуры, так и игры актёров, Дауни и Лоу здесь идеальное сочетание. Соответственно 5/5
Люблю Шерлока Холмса во всех его проявлениях. И в этого в том числе. Дауни и Лоу - отличные актеры. эти роли им к лицу. Хорошие костюмы и декорации. Динамичный сюжет и приятная для глаза съемка. Легкий фильм, точно не на один раз
Недавно вспомнил про этот фильм. Прекрасно помнил, что Гай Ричи его снял. Но вот о чём он? Вспоминал-вспоминал... Дай, думаю, пересмотрю. Фильм окончился и я понял, почему не осталось в памяти практически ничего. Он, конечно, зрелищный. Но смысла в себе вообще не несёт. Одноразовый, короче.
Прикольный, такой фильм, весело снят, но, вообще говоря ничего то же ничего особенного не запомнилось, потому что смысла особенного не несет так то же пересматривать не буду
Кроме имен ничего общего с Холмсом Конана Дойля этот фильм не имеет, и хотя я очень скептически относился к данному фильму, уважая советский, все же, мне фильм понравился . И не на один раз. Ставлю 5+.