Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
zak-doc
Продвинутый
+55
-43
17
Чубрик

абсолютно согласен!!! 5 из 5. Впечатлил до глубины души!!! :smile7: :smile8:
Perlovv
Новичок
+1
-1

Неоднозначное кино. С одной стороны - цепляет. А с другой... Уже избитая тема, но раскрыта по-своему - много недосказано и это хорошо. Просто потом думаешь - а если так, а если эдак. Я вчера посмотрел, а сегодня в обед поймался на мысли, что только о "Дороге" и думаю. :smile3: Но всеж неправдоподобно. Рекомендую Круза Андрея. Вот у него в "Земле мертвых" и "Я еду домой " вполне толково расписано что делать, если всем ке(и)рдечелло настал, а ты еще по земле грешной бегаешь))
Истенный-ценителЬ
Новичок
+1
-1
смотрел месяц назад,случайно нашел в загрузках,пересмотрю еще раз,фильм зацепил,вот примерно как может быть после катастрофы с людьми,в общем выживает сильнейший,фильму однозначно 5+
lemur
Новичок
+2
-3
Я не понимаю как можно поставить этому фильму положительную оценку, тема избита, фильм мрачен, нет никакой изюминки и интересного сюжета, абсолютно скучное, мрачное, и не смотрибельное "произведение" для больной головы. И не сравнивайте фильм с книгой Илая, это абсолютно не корректно - дорога по сравнению с книгой вообще ничто!!!! Адекватные люди со мной спорить не будут. Комментарии пишу редко, но когда попадается такой отстой, то пишу.
nik 2
Новичок
+6
-5
Да вот так и можно, я поставил 5. На уровне Книги Илая ничем не хуже, а даже реалистичнее, хотя Дензел в Книге Илая красавчик.
Blondinka Ksu
Продвинутый
+57
-34
шли шли,шли шли..тьфу фигня какая то! не понравилось(((
lesha-muscle
Новичок
[+] [-]

Фильм клёвый на 5+
:smile3:
xas36
Мастер
+158
-328
раз посмотреть можно...
KISHIN
Продвинутый
+54
-41
53
Скажу откровенно, "Книга Илая" мне понравилось больше! Но спорить не буду, что в этой картине("Дорога") много реалистичней передана атмосфера безнадёжности, полного упадка и деградации человеческого общества(я бы даже сказал- Вида) !!! Земля на 98,3% безжизненна, нету ни людей, ни растений, а следовательно и каких либо животных, а из погодных явлений остались лишь- дождь, ветер и снег! Видимо, из-за этого фильм кажется не много сырым_нудным. Как Уже отметили остальные Этот фильм с избитым сюжетом, как "шаблон";- они пытаются остаться в живых, идут к своей цели, перед сном вспоминают и мечтают о прежней жизни_.........Ну и ! ! ! Фильме нетУ ни каких "приколов", чем бы он мог отличится!, скуШный ход(за исключением нескольких эпизодов), предсказуемая концовка! Кстати о концовки....

P.S В фильмах на подобии этого(Книга Илая, Дорога, Носители,..почтальон....ну и даже Зомбиленд!) все время одна и та же картина-точнее с неё всё начинается: мёртвые пустыни, пустые полуразрушенные города, пересохшие реки и моря, не чего хавать ,Не объяснимая причина Как это всё произошло.......И слова - "Я(мы) возможно единственный хороший чел на этой Земле....,Ни кто не знает с чего всё началось......" единственное что отличает их всех(cinema) - Это нововведение, что-то особенное.......
Я ,почти, уверен что кино понравится любящему и заботливому Отцу! :smile16:

Редактировано (спойлер)/модератор.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Остались бы в кладовой,нет мля их куда то тащит 2
dixonis
Новичок
+25
-30
Фильм отличный. Морально тяжеловатый, людям особо эмоциональным смотреть не советую.
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Хороший фильм, тяжолая атмосфера, и цветовая гамма, оставляют сильные впечатления и очень сильно ухудшают настроение.
Большую кассу такие фильмы не набирают, но своих поклонников, находят по всему миру.
9 из 10.
Кто подумал, что это какой-нибудь отстой типа арт-хауса, то нет, это обычное голливудское кино, так что качайте.
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Фильм понравился. Можно посмотреть для общего развития, но тяжеловат, особенно для родителей-пессимистов.
Evgen1984
Новичок
[+] [-]

качну!
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Фигня! О чем фильм, не понятно! Концовка скомканная. Могли бы получше развить сюжет. 2 из 5.:smile9:
Cейчас на форуме: rash579 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011