Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога
Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее
В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...
Дорога
Это лучшая драма, что я видел в жизни, умиротворяющее кино, уже раз пять пересмотрел, не могу налюбоваться на игру актеров, книга вообще обалденная

Война, третья мировая война, уже совсем на пороге. Нам землянам нельзя уже тянуть с попыткой засеять жизнью соседние планеты и спутники этих планет. Далее тянуть с этим преступление. Первые же корабль летящий к Марсу и к другим телам солнечной системы, в том числе и к астероидам обязаны иметь контейнеры с образцами жизни и знаний нашей планеты. Осторожничать с этим уже нельзя.
----------------
А фильм вполне тянет на 9 из 10.
----------------
А фильм вполне тянет на 9 из 10.
Фильм шедевр всем советую, заставляет задуматься что нас может ждать в ближайшем будущем...

Сквозь непроглядную безсмыслицу - надежда... надежда... надежда...
А вдруг за следующим поворотом - весна!!! А тот живой жук был её вестником.
Обязательно послушайте в титрах эти отголоски сегодняшней суеты сует! Бодрит.
А вдруг за следующим поворотом - весна!!! А тот живой жук был её вестником.
Обязательно послушайте в титрах эти отголоски сегодняшней суеты сует! Бодрит.

на Вкус и Цвет приятелей нет
Komarichev пишет:
... но вот скажите - ЗАЧЕМ?! Зачем так издеваться над своими эмоциями? настроением?
В повседневной жизни и без этого депресняка хватает, поэтому нисколечко не хотелось окунаться в эту унылость... смотрел на перемотке)
В том то и дело, что все наши сегодняшние проблемы - ничто. И такие фильмы бодрят именно тем, дабы сделать всё от тебя возможное, чтобы не опуститься до такого уровня... ну, разумеется, пока апокалипсис не наступил.
Есть крыша над головой, еда, работа и нет безысходности, в какой бы "депресняк" современный человек не впал. Всё зависит только от НАС, и только МЫ решаем, как нам жить.
К сожалению, большинство сейчас этого не понимают, и желают, чтобы за них всё решали. К чему это приведёт смотрите в фильме.

Отличный фильм, один из лучших в жанре.

Давно уже заметил, что просмотр фильма и его оценка напрямую зависят от настроя, обстановки, настроения и т.д. Что то дома смотреть не станешь а на большом экране в кинотеатре супер. Вот здесь же, я не хочу писать как Abu Salama,- "что после просмотра, неторопливые волны грота, небрежно смывая последнюю песчинку с моих ног, наполняли беспрекословно душу" и бла бла бла в этом духе, скажу одно любителей порыдать или же оказавшийся в трудной ситуации, либо фанатам того, где всю депресуху автор создаёт лишь на твоей любви к детям, понравится полюбому, конкретно мне в четыре утра пол фильма немного так но настроение подпортили. Salama без обид, но те фильмы которые ты душевно так прокомментировал, я уже заранее не смотрю.
Редактировано Мат / Модератор!

Грустный и реалистичный фильм,когда в конце мира кончается рассудок,общество и человечность.
10.
10.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Хорошо снятое кино... Никого равнодушным не оставит...
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Я директор
музея.Ⓡ
Один из лучших постапокалипсисов, при том, что бюджет крайне ограничен.
Добром это не кончится...

Хватило минут на 20, дальше перематывал. нудятина.
................................................................

На мой взгляд, с одной стороны фильм можно отнести к жанру катастроф, а с другой к психологической драме. Мне очень понравился этот фильм своим сюжетом. События в нем развиваются медленно и спокойно, и это не смотря на то, что в фильме есть страшные моменты.Мне кажется, фильм психологически тяжелый, так как в нем обнажены все пороки человечества: его жадность в борьбе за выживание, ненависть к окружающим, все слабости человеческого характера. Но не смотря на все это конец очень хороший, хотя и омрачен смертью. С самого начала этот фильм мне показался не интересен, так как в нем преобладают темные тона, но я ошиблась. Фильм очень интересный. В нем показана, что, несмотря на жестокость окружающего мира, добро все же осталось. Пускай оно и слабое, но оно существует. Достаточно только поверить.

trevis
Хочется посоветовать этот фильм, всем кто любит взрослое кино, без стрелялок, без плоских шуток ниже пояса, а настоящую пусть и немного гнетущую драму. Отличное кино!

самый реалистичный апокалипсис! огромный респект авторам

Конкретно мрачный и депрессивный фильм, не дающий никакой надежды. Да и концовка фильма, меня больше повергла в уныние и печальный конец, чем оптимизм.

Депрессивный фильм с пафосными пустыми и даже порой нелепыми диалогами. Ни начала, ни конца, как будто посмотрел эпизод, вырванный из контекста. Кто говорит о "реалистичности", значит вы не видели действительно реалистичные фильмы. Посмотрите "Летят журавли" сразу после вот этой штатовской поделки, и поймёте, что такое реализм классного кино, где показаны настоящие чувства и жизнь, когда веришь всему происходящему на экране и не можешь сдержать слёзы. Здесь же слабая режиссура, сценарий, игра актёров. "Фанера", в общем.
И блюющие герои - характерный признак американского современного кино. Не надо страну смотреть, если в кадре блюют, и так понятно.
Высокому рейтингу не удивлён - зритель наш давно приучен к американской высокопарной бездарности.
И блюющие герои - характерный признак американского современного кино. Не надо страну смотреть, если в кадре блюют, и так понятно.
Высокому рейтингу не удивлён - зритель наш давно приучен к американской высокопарной бездарности.

Помню смотрел его в 2012. Достойный и реалистичный фильм.

Интересный фильм. Тяжеловат, смотреть стоит под определенное настроение. Но мне понравился, я уже 2 раза смотрел, когда-то давно (пару лет назад) и недавно пересмотрел. В процессе просмотра много над чем можно поразмыслить. О смысле жизни, ценностях, верности, силе духа, добре и зле.

Фильм высшего сорта,смотреть требуется,даже атмосфера подходит нынешним ситуациям,на счет вируса. Фильм еще на долго запомнится,аура сложная и действительно удивительная.10/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Халгъяр
Фильм предостережение... фильм о том как легко человек может скинуть с себя личину цивилизованности и превратится в зверя, добывающего. Может для 2009-го это и скучная фантазия режиссера... но в нынешнем реальном времени в связи с всеобщим мировым колапсом и массовым поражением разума с помощью СМИ... это уже пугающая реальность. Когда толпы голодающих начнут грабить и убивать... тогда до нас дойдет что все к этому и шло.
В фильме все понравилось, кроме одного момента. Я не могу поверить, что человек родившийся, а далее взрослевший в таких жестких условиях, начинал истерить и сучать ножками при виде любой опасности. Ребенку на вид лет 11, его все папаша носит на плечах... Окей может его так батя воспитал, что он остался несмышленым котенком. Но в этом нет смысла , не будет отца, сын сдохнет следом. Ну или маман была права, зная, что они не смогут из него сделать сильного человека, лучше сразу убить. Но так не бывает, человек всегда стремится приспособиться к окружающему внешнему миру. Родился ты в Африканском племени, пошел уши отрезать у других людей. Для него это норма, ведь он родился в такой среде...

Первый раз смотред на ДиВиДи диске в 2012
Тогда понравился
Сейчас не очень
5 из 10
Тогда понравился
Сейчас не очень
5 из 10

Второй раз смотреть не буду.

цильтиус альтиус фортиус
атмосферное кино

похоже этим фильмом нас всех богатые дяди и тети готовят к "счастливому" будущему... можете уже начинать "радоваться"!

О том, что фильм хорош, я написал еще в 2018 году. А сейчас попался первоисточник - книга Кормака МакКарти, которую с удовольствием прочитал. И в очередной раз могу сказать - фильм сделан очень хорошо и атмосферно.

Фильм неплох, но все же прочтите книгу.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Тяжеловато к восприятию! Переживательный! Но при этом хорошо снятый и интересный!!! Добротный такой постапокалипсис!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011