Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Школа

Поиск по форуму

Сериалы: Школа (2010) Подробнее

"Школа" - это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизнь школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было. Валерия Гай Германика:"Школа" - это о целом мире, о детях, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими.” Это картина о школе, такая какая она сейчас есть – без всяких прикрас. С ее плюсами, с ее минусамию В этом фильме нет никаких приукрашиваний.

Школа
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный сериал не шедевр конечно и может снят не так красочно как нам привыкли обычно показывать про жизнь школьников зато более или менее реалистично , жаль что нет продолжения
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
Боже мой - для кого это сняли???
В одной серии герои говорят одно . в следущей протеворечат себе же не позорьте российский кинемотогроф!!!:smile20: :smile13:
Редактировано КАПС / Модератор!
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
Это -ту:smile13: пая мышиная возня ( чаёк чаёк чаёк):smile13:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Чернуха - это когда нам, в предельно реалистичной и надуманной манере, словно через увеличительное стекло показывают недостатки, муссируют проблемы, без какого-либо способа или пути их исправления, решения. Так вот, перед нами чернуха в чистом виде! Ну да, показали малолетних дегенератов, плохих родителей и никчёмных учителей. Причём сняли всё это подчёркнуто непрофессионально, по некудышному сценарию, без какой-либо актёрской игры. И что? Дальше-то - что?! Без оценок. :smile20:
Дождь
Новичок
+5
-2
"Фильм был встречен критиками.родителями,учителями негативно". Правду скажу. Я работал в школе 6 лет. Потому ушел оттуда. Было это не так давно. Еще находясь в ней на работе, услышал от нескольких завучей критику этого сериала и решил сам его посмотреть. Честно говоря, чернухи в нем нашел. Скажу так: в школах ситуация творится еще хуже! Знаю это не понаслышке. Увы, но это так! Чуть лучше становится ситуация, когда остаются ученики 10-11 классов, поскольку ЕГЭ отваживаются сдавать однозначно те, кто хоть как-то учится и готовится. У меня были такие классы, что персонажи из фильма просто нервно курят. Некоторые из этих товарищей и дам уже жили половой жизнью лет так с 13-14, курили и пили! Критиков, родителей и учителей можно понять, особенно тех, кто в приличном или молодом возрасте. Пожилые педагоги просто на этом не акцентируют внимание, а молодые - еще в это как следуют не вникают! И отношения учеников, а также их отношения к учебе и учителям - правда! Просто детки сейчас родителям не показывают свое истинное Я. Видели бы родители своих чад в школе без прикрас! Но в глазах же - эйфория! Мое чадо - самое лучшее! Они раскрасавцы! Не раз это видел и слышал. Мало того, потом еще долго обсуждал этот фильм с педагогами, которые адекватно оценивали ситуацию в школе. И большинство из них оценивали сериал похожим образом. Наивняк как раз появляется там, где показаны отношения учителей. Там точно ляпы и порой детское приукрашивание. А по поводу деток родителям и иным пора давно промыть глаза и увидеть ситуацию без прикрас! Мы выращиваем очень отмороженных и эгоистичных людей, которым в массе все больше плевать на всех. И среди них все меньше хороших, отзывчивых, добрых, желающих развиваться. "Капитализм!" - как говорил Железный Арни в фильме "Красная жара".Увы, это правда жизни. Всем спасибо.
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Смотрел и вспоминал как мы учились, мне как раз примерно в таких условиях и приходилось обучаться, школа у нас была с элементами выживаемости. Были в нашей школе и случаи рукоприкладства учеников в сторону молодых учителей и даже вопиющий случай изнасилования старшеклассником в туалете ученика младших классов. Ну а драться приходилось как само собой разумеется постоянно, иначе просто было нельзя, зачморят. Так что, мне лично фильм не показался таким уж выдуманным с пальца, а вполне даже реалистичный. И все же я не буду утверждать, что так везде - мне довелось в связи с переездом 10-11 классы поучиться и в других школах, где все было иначе.

Но один вывод я сделал еще тогда - школа не хотела сама что-то менять, когда доходило до серьезных разборок учителя включали заднюю. Принцип был прост - учителя даже страдая сами - покрывали эту дедовщину, во что бы то не стало не испортив статистику/авторитет школы, чтобы грязь не вышла наружу. Прям какая-то круговая порука даже на этом уровне. В результате родителям отпетых имбицилов говорилось, что их дети не такие уж и плохие. Причем риторика преподавательского состава в личном общении с их родителями просто мгновенно перевоплощалась с минуса на плюс. Сейчас, спустя годы я понимаю почему так делалось, элементарный страх и желание выглядеть/быть лучше в лице окружающих и не более того. А по большему счету, всем было плевать, что у остальных более слабых учеников от этого жизнь понемногу превращалась в ад.

Оценку поставлю высокую за взбудораженную общественность и действительно шикарно сыгранные роли для российского кино. Как я понимаю, сериал фактически был не завершен, слишком много незакрытых моментов осталось, а жаль, я полагал - что весь этот негативизм в конечном счете будет закрыт позитивизмом в виде переосмысления каждым героем своих поступков и более осознанному выходу во взрослую жизнь.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Алексей 30107
Продвинутый
+65
-87
456
этот сериал депресуху вызывает
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011