Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )
самое вкусное ( рецепты )

♫♪♫♪
вкусно украсить даже обычный сак можно

Красотаааааа
Прям жрать захотелось....
Оки,вот вам быстрый рецепт вкусного Рыбного пирога из разряда Приготовь за 10 минут
(моя любимая номинация)
Итак,тесто:
1 кружка ряженки или кефира(на крайняк подойдет тан или айран)
2ст.ложки майонеза
2 яйца
2 ст.ложки муки(с горкой)
щепотка разрыхлителя для теста (в крайнем случае заменить содой)
-все смешать до однородной массы.
Начинка:
1 банка рыбных консервов типа сайры в собственном соку(красная рыба хуже-сухая,рыба в масле слишком жирная,сырую класть низзя-будет пахнуть сыростью)
2-3 средних картошки(сырой!)
1 большая луковица
соль,сахар,перец-по вкусу
Приготовление:
Берете форму(лучше стеклянную-будет видно как зарумянивается дно)или маленький противень,или среднего размера сковородку-смазываете маслом,посыпаете сухарями.
Выливаете половину теста на дно.
Сверху ровным слоем-натертый на крупной терке сырой картофель(слегка посолить и поперчить,я еще и чуть сахара добавляю-но это на любителя).
Сверху картошки-размятые вилкой рыбные консервы.
Сверху рыбы-мелко порубленный лук.
Залить оставшимся тестом-и в духовку.
Выпекать при 200C около 20 мин(температура и время выпекания зависит от духовки)
Кушать.
Пирог получается мягкий,пышный и на удивление сьедобный.
Вариации с разной рыбой,специями и зеленью-на ваше усмотрение.
Прям жрать захотелось.... Оки,вот вам быстрый рецепт вкусного Рыбного пирога из разряда Приготовь за 10 минут
(моя любимая номинация) Итак,тесто:
1 кружка ряженки или кефира(на крайняк подойдет тан или айран)
2ст.ложки майонеза
2 яйца
2 ст.ложки муки(с горкой)
щепотка разрыхлителя для теста (в крайнем случае заменить содой)
-все смешать до однородной массы.
Начинка:
1 банка рыбных консервов типа сайры в собственном соку(красная рыба хуже-сухая,рыба в масле слишком жирная,сырую класть низзя-будет пахнуть сыростью)
2-3 средних картошки(сырой!)
1 большая луковица
соль,сахар,перец-по вкусу
Приготовление:
Берете форму(лучше стеклянную-будет видно как зарумянивается дно)или маленький противень,или среднего размера сковородку-смазываете маслом,посыпаете сухарями.
Выливаете половину теста на дно.
Сверху ровным слоем-натертый на крупной терке сырой картофель(слегка посолить и поперчить,я еще и чуть сахара добавляю-но это на любителя).
Сверху картошки-размятые вилкой рыбные консервы.
Сверху рыбы-мелко порубленный лук.
Залить оставшимся тестом-и в духовку.
Выпекать при 200C около 20 мин(температура и время выпекания зависит от духовки)
Кушать.
Пирог получается мягкий,пышный и на удивление сьедобный.
Вариации с разной рыбой,специями и зеленью-на ваше усмотрение.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

♫♪♫♪
о! разрыхлитель для теста, мой любимый компонента фастфуда,
Люблю когда выпечка аммиаком пахнет, еще этот пикантный аромат рыбной консервы (в идеале только скумбрия в томате 5-6 летней выдержки)
Странно что в рецепте майонеза нет - была бы вообще нямка!!
Но есть не стану,
+ мне только за кефиром минут 20 топать, за 10 точно не приготовится
Люблю когда выпечка аммиаком пахнет, еще этот пикантный аромат рыбной консервы (в идеале только скумбрия в томате 5-6 летней выдержки)
Странно что в рецепте майонеза нет - была бы вообще нямка!!
Но есть не стану,
+ мне только за кефиром минут 20 топать, за 10 точно не приготовится

Бракодел , майонез там есть - пункт №2
а разрыхлитель для теста бывает разный. Его можно и самому сделать (сода +лим.кислота +мука (крахмал) в соотношении 5:3:12).
В фастфудах используют другие компоненты, более дешевые, например карбонат аммония (раньше добывали из рогов и копыт ), вот он, да - выделяет аммиак при нагреве, это единственный минус этого разрыхлителя. Так что не нужно бояться этого слова ).
Ну а на вкус и цвет у каждого свои фломастеры
Traveller, любопытно вот что, если в пирог идет сырой картофель и лук, то наверняка и сырую (морскую, она не дает запаха) рыбу можно использовать?! Ну или, на крайний случай, припустить её чуток перед закладкой. Надо будет провести испытание ). Люблю быстрые рецепты )
а разрыхлитель для теста бывает разный. Его можно и самому сделать (сода +лим.кислота +мука (крахмал) в соотношении 5:3:12). Скрытый текст
Сода сама по себе является разрыхлителем - при нагреве распадается на кальцинированную соду, углекислый газ и воду (почти все песочные печенья делают на основе соды без участия кислоты)
Ну а на вкус и цвет у каждого свои фломастеры
Traveller, любопытно вот что, если в пирог идет сырой картофель и лук, то наверняка и сырую (морскую, она не дает запаха) рыбу можно использовать?! Ну или, на крайний случай, припустить её чуток перед закладкой. Надо будет провести испытание ). Люблю быстрые рецепты )

♫♪♫♪
Ложка не считается, для нямки майонеза нужно не меньше тюбика и обязательно запечь
Наоборот карбонат аммония слегка дороже соды + полностью улетучивается при распаде.
Сода вреднее, а при температуре 160 и выше вообще идет реакция кальцинированная с восстановлением в изначальное состояние, что в вышеописанном рецепте дает нам забываемый привкус соды, а если удачно маргарин добавить, может еще пикантный привкус мыла появится.
Обычно дают тесту настоятся минут 20-30, чтобы сода разложится успела и улетучилось все что можно, но тогда в 10 минут не вложится с готовкой
Кулинария вообще жесткая штука, особенно если химией баловался
Наоборот карбонат аммония слегка дороже соды + полностью улетучивается при распаде.
Сода вреднее, а при температуре 160 и выше вообще идет реакция кальцинированная с восстановлением в изначальное состояние, что в вышеописанном рецепте дает нам забываемый привкус соды, а если удачно маргарин добавить, может еще пикантный привкус мыла появится.
Обычно дают тесту настоятся минут 20-30, чтобы сода разложится успела и улетучилось все что можно, но тогда в 10 минут не вложится с готовкой
Кулинария вообще жесткая штука, особенно если химией баловался

Бракодел, посмотрел только что прайсы - да, вы правы - карбонат аммония дороже гидрокарбоната натрия.
Про их различные свойства знаю и про то, что сода в чистом виде (без использования кислоты в рецептуре) кальцинизируется, но в этом нет никакой вредности. Привкус соды (мыла) будет лишь в том случае, если не соблюдать нормы закладки, тем более в рецепте выше кислая среда присутствует (кефир+майонез), что полностью расщепляет соду на угл-й газ и воду, а в печке энто дело быстро выветривается из-за высокой температуры. Выстаивать тесто в этом случае наоборот не рекомендуется, потому как оно опадет, а вот дрожжевое - да, минут 15 хотябы должно постоять, это ему только на пользу (из личного опыта)
По поводу кулинарии вы опять же правы.
но как говорится "предупрежден - значит вооружен". )
На дискавери, давным давно, была передача "Кухонная химия" - всегда смотрел, старался не пропускать, занятно дядька там все рассказывал ) , позновательно.
Про их различные свойства знаю и про то, что сода в чистом виде (без использования кислоты в рецептуре) кальцинизируется, но в этом нет никакой вредности. Привкус соды (мыла) будет лишь в том случае, если не соблюдать нормы закладки, тем более в рецепте выше кислая среда присутствует (кефир+майонез), что полностью расщепляет соду на угл-й газ и воду, а в печке энто дело быстро выветривается из-за высокой температуры. Выстаивать тесто в этом случае наоборот не рекомендуется, потому как оно опадет, а вот дрожжевое - да, минут 15 хотябы должно постоять, это ему только на пользу (из личного опыта)
По поводу кулинарии вы опять же правы.
Скрытый текст
Не зря в универе первые 3 курса усиленно втолковывают химию
Мне было интересно, разного повидал и узнал (в том числе, как изготовить искусственную красную икру - оказывается ничего сложного, дело 5-ти минут - метали не хуже лосося
), порой даже страшно становится, когда узнаёшь, что мы едим и что покупаем, 
Мне было интересно, разного повидал и узнал (в том числе, как изготовить искусственную красную икру - оказывается ничего сложного, дело 5-ти минут - метали не хуже лосося
), порой даже страшно становится, когда узнаёшь, что мы едим и что покупаем, 
На дискавери, давным давно, была передача "Кухонная химия" - всегда смотрел, старался не пропускать, занятно дядька там все рассказывал ) , позновательно.

Ну вощем Uncle Pecos прав-никакого запаха аммиака нет.И да-рецепт расчитан на людей которые любят рыбу,в том числе консервы из рыбы.Просто консервы из мяса у меня долго не лежат,обязательно ктонить сожрет.Отседа рецепты из того что осталось в холодильнике
Оки-рецепт очень быстрого пирога(ну полчаса гденить,хотя телодвижений там тоже немного требуецца)
Начинка-порубить кубиками овощи,потушить до мягкости на сковородке добавив кусочек сливочного масла.Посолить,поперчить,остудить.
В начинку вылить полстакана сливок или молока и 1-2 сырых яйца.
(Овощи любые:капуста цветная,брокколи,брюссельская,белокочанная,кабачки,тыква,лук-порей....я за чистый вкус,обычно делаю с одним видом овощей.Чаще всего-кабачки.Если любите ассорти-дерзайте.)Количество начинки-стакана два-три.
Тесто:
100 гр маргарина.
щепотка соды или разрыхлителя
2 ст.ложки сметаны с горкой
4-5 ложек муки(тесто должно получиться мягким и липким,но форму держать)
Все смешать,убрать в холодильник на 15-20 минут
Разделить на 2 неровные части.
БОльшую раскатать тонко,гденить в 5 мм толщиной,выложить тестом смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку или небольшую форму,сделав бортики.
Вылить начинку.
Вторую половинку теста так же тонко раскатать,закрыть пирог.Сверху обильно смазать яйцом.Запекать при 200С пока не зарумяниться,кушать слегка остывшим(так вкуснее).
Примечание-раскатывать тесто на оооочень обильно присыпанном мукой столе(доске),переносить в форму накрутив на скалку(а то рвется).
Сьедобно.
Оки-рецепт очень быстрого пирога(ну полчаса гденить,хотя телодвижений там тоже немного требуецца)
Начинка-порубить кубиками овощи,потушить до мягкости на сковородке добавив кусочек сливочного масла.Посолить,поперчить,остудить.
В начинку вылить полстакана сливок или молока и 1-2 сырых яйца.
(Овощи любые:капуста цветная,брокколи,брюссельская,белокочанная,кабачки,тыква,лук-порей....я за чистый вкус,обычно делаю с одним видом овощей.Чаще всего-кабачки.Если любите ассорти-дерзайте.)Количество начинки-стакана два-три.
Тесто:
100 гр маргарина.
щепотка соды или разрыхлителя
2 ст.ложки сметаны с горкой
4-5 ложек муки(тесто должно получиться мягким и липким,но форму держать)
Все смешать,убрать в холодильник на 15-20 минут
Разделить на 2 неровные части.
БОльшую раскатать тонко,гденить в 5 мм толщиной,выложить тестом смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку или небольшую форму,сделав бортики.
Вылить начинку.
Вторую половинку теста так же тонко раскатать,закрыть пирог.Сверху обильно смазать яйцом.Запекать при 200С пока не зарумяниться,кушать слегка остывшим(так вкуснее).
Примечание-раскатывать тесто на оооочень обильно присыпанном мукой столе(доске),переносить в форму накрутив на скалку(а то рвется).
Сьедобно.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Товагищи, все что вы перечислили до нервного тика сложно. Вот рецепт по-Божьи простой.
Берем пельмени, сыплем в кипящую воду, солим-перчим, через 5-7 минут высыпаем в тарелку и кроем майонезом.
Берем пельмени, сыплем в кипящую воду, солим-перчим, через 5-7 минут высыпаем в тарелку и кроем майонезом.

KoJIgbIpb, неее тут есть тонкости - при варке помешивать (иначе будет "первый блин комом"), перчить только в талелке
(зачем выливать вкусности), а если чуток недоварить и кинуть на сковороду со сливочным маслом (или со смальцем и шкварками), вот тогда мммм...
так что так - почти с пеленок пельмени варимс
(зачем выливать вкусности), а если чуток недоварить и кинуть на сковороду со сливочным маслом (или со смальцем и шкварками), вот тогда мммм...
так что так - почти с пеленок пельмени варимс

Димитрий-ну ты жжешь.Я ж не выкладываю тут рецепты ирландского яблочного пирога со специями(кстати люблю эту выпечку и считаю простой в приготовлении),или настоящего кулича на желтках(готовить который надо реально весь день) .Патамушто это вкусно-но блин долго.
А тут типа страница быстрых и простых рецептов.И кстати про пельмени вроде узе кто-то писал,не?
Ладно,спешэл фор ю ща будет рецепт Как правильно разогреть сосиски в микроволновке чтоб они не рванули.
Итак:
Надрежь их и следи за временем!
Вуаля.
А тут типа страница быстрых и простых рецептов.И кстати про пельмени вроде узе кто-то писал,не? Ладно,спешэл фор ю ща будет рецепт Как правильно разогреть сосиски в микроволновке чтоб они не рванули.
Итак:
Вуаля.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Traveller пишет:
Ладно,спешэл фор ю ща будет рецепт Как правильно разогреть сосиски в микроволновке чтоб они не рванули.Скорее так - когда пластиковая оболочка начнет плавиться - пора вынимать
Итак:
Вуаля.
... а вообще классное изобретение эта микроволновка - плюсов масса (был у меня знакомый - шарахался от нее и все что в ней греют не ел, бедолага)

♫♪♫♪
KoJIgbIpb, Uncle Pecos
не - пельмени нужно сразу варить на сковородке, так еще быстрее, и добавить немного масла, оно начнет громко стрелять и булькать перед тем как всё сгорит окончательно
ну и если совсем совсем уснул сковородку отмыть в разы легче
))
не - пельмени нужно сразу варить на сковородке, так еще быстрее, и добавить немного масла, оно начнет громко стрелять и булькать перед тем как всё сгорит окончательно
ну и если совсем совсем уснул сковородку отмыть в разы легче
))

Бракодел , а потом печку мыть и все что в полуметре вокруг?
(я так лучка один раз пожарил - 2 дня кухню проветривал, благо сковорода совковых времен была, а не тефлон)
(я так лучка один раз пожарил - 2 дня кухню проветривал, благо сковорода совковых времен была, а не тефлон)

А я знаю чела который любит слегка поджаренный на костре зефир....и однажды спьяну он засунул в микроволновку зефир на 5 минут
Вощем было полное ощущение что в его печке сожгли здоровый пучок пленки или пластика....такое все гламурно-черненькое....а запах......эх,ностальгия,прям молодость вспомнила
Вощем было полное ощущение что в его печке сожгли здоровый пучок пленки или пластика....такое все гламурно-черненькое....а запах......эх,ностальгия,прям молодость вспомнила
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

♫♪♫♪
Traveller это из за того что костре невозможно заменить микроволновкой
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011