Главная - Форум - Песочница - Размышление вслух

Поиск по форуму
Размышление вслух
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
.......::::::::::.......

Красноватого цвета солнце пряталось, за светящимися облаками. Легкий ветер дул мне в лицо. Пение птиц и хор насекомых, доносились отовсюду…. напоминали польку Штрауса. Сегодня просто замечательный день. Я не спеша шла по улице… Безразличные прохожие, казалось, улыбались мне….. вслушивались в грандиозную музыку природы…Я улыбалась прохожим, многие, наверное, думали, что у меня что-то не в порядке с головой…..но, скорее всего, никто и не замечал моей улыбки..

Я перешла дорогу, и зашла в метро. Ах, как я люблю метро. Сильный теплый ветер, чуть ли не сносит с ног….открывая тяжелые двери…. Тусклые огни ламп, и медленный эскалатор….толпы людей….таких спокойных…но каким взрывом они раздают, стоит только одному попробовать пробежать вниз по ползущей лестнице… Гнусавые, безразличны голос…Свист приближающихся поездов…приходящих из темноты, и туда же и уходящих…..Опять толпы людей с таким же безразличием шагающих к вагонам…с таким же усердием и злостью толкающихся возле свободного места…..Суета….суета, такая отстраненная от суеты, которая не дает проходу там, наверху. Я быстро заскочила в вагон, и села на свободное место……злостные взгляды проводили меня….но скорее, эти люди смотрели, нет даже не смотрели, а стояли с открытыми глазами….глазели в одну точку…..с таким безразличием, будто у них вытащили мозги…Как я люблю метро…место где ты никому не нужен, где ты сам по себе, но где вокруг тебя куча людей, и кажется, что ты в безопасности…. Гнусавый голос, развеял всеобщее состояние комы….Все оживились, стали смотреть по сторонам…Вот поезд подъехал к огонькам…..

На улице уже смеркалось, облака становились малиново – фиолетовыми….

Я завернула в переулок между домов. Тут ещё не высохли лужи после вчерашнего теплого дождя…Стенки домов покрылись сине-зелёным мхом….Так и хочется к нему прикоснутся…

Не представляю как долго я шла, рассматривая старинные стены, красновато-грязного цвета…..но когда отвела взгляд от них, уже было довольно темно…и фиолетово-малиновое небо….угасало… Впереди меня шла веселая компания….пьяно кричала, что-то и пялилась на меня…не исключено, что эти нечленораздельные возгласы были в мой адрес… посторонилась немного.. опаской обходя их…. Пара пожилых женщин шагали рядом…перемываю косточки соседке из третьего подъезда….Я засмотрелась на них…и наткнулась на высокого мужчину лет сорока… Он пристально посмотрел на меня….но не в глаза….он не смотрел мне в глаза…хотя я никогда не сторонилась чужих глаз , и автобусе никогда не отводила глаза, встретившись с кем-нибудь взглядами….

- Прошу прощения - вырвалось у меня.

Мужчин ничего не ответил, только улыбнулся… Я, по-глупости, улыбнулась в ответ…

Он отступил немного в сторону, и я сделала шаг вперед… В голове у меня звучала какая-то спокойная музыка….скрипка…. И вдруг этот мужчина схватил меня за руку…Звучание скрипки оборвалось….и по спине пробежал холодок…. Он схватил меня так….как медведь хватает рыбу, прыгающую по каменистым порогам реки, и прижал к холодной, влажной, красновато-грязной стене… Я кричала, вырывалась, но его это только больше заводило…Люди проходили мимо, отворачиваясь…. Жесткие, горячие руки скользили по моим ногам, а легкое платье с треском рвалось… Я кричала, задыхаясь, звала на помощь….но никто не обращал внимания…Горячее дыхание сигарет и жвачки скользило по шее…

Целая вечность….в нескольких минутах….И я уже «сидела» на холодной земле…прикасаясь к влажному мягкому мху…И только сейчас я, я поняла… И горячие слезы потекли по щекам, обжигая кожу....до этого момента я не плакала...а сейчас просто не могу остановится.... Я плачу от безысходности, от жуткого одиночества и холода...холода внутри меня, который заполняет все мое существо.
Я увидела высокие толстые стены.... Непробиваемые... Никто не слышит и не видит меня....никто.... Я одна...и останусь тут навечно....без дверей и окон....Хотя так же как и все остальные...Я буду всегда в этой тюрьме... в стенах человеческих спин, безразлично проплывающих мимо....
Удалить
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
я не могу придумать название....хотя может оно и не нужно..
Удалить
Celma
Серебряный
+86
-6
Glori пишет:
Оля!!!:smile8: Забросила все сериалы! Жду продолжения!!!:smile226:
:smile21:
Удалить
Celma
Серебряный
+86
-6
st.luis.pol пишет:
ОЛЯ!!!!ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?
скоро)))
Удалить
AlexanderSuperTramp
Бронзовый
+131
-39
57
Иззи-ты гений! Напиши книгу!:smile25:
Удалить
°•.iriska.•°
Мастер
+98
-4
Иззи,потрясающий рассказ!!!..
Об одиночестве в мегаполисе, о людском безразличии и равнодушии. Порой каждый чувствует себя крохотной песчинкой в водовороте событий. Мы пытаемся сказать людям: "Обернитесь!
Посмотрите вокруг! Протяните руку нуждающимся в помощи!"
Спасибо еще раз за твое творчество!!!...Твое изложение неподражаемо.
Все как я и ожидала- шедевр!!):smile3:
Удалить
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
спасибо, но я не гений. а это не шедевр....просто слишком эмоциональна...
Удалить
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1

Удалить
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
А вот интересная и прикольная притча (Солженицын),зацените

Раздавал Аллах жизнь и всем зверям давал по пятьдесят лет, хватит. А человек пришел последний, и у Аллаха осталось только двадцать пять.
И стал обижаться человек: мало! Аллах говорит: хватит. А человек: мало! Ну, тогда, мол, пойди сам спроси, может у кого лишнее, отдаст. Пошел человек, встречает лошадь. «Слушай, — говорит, — мне жизни мало. Уступи от себя.» — «Ну, на, возьми двадцать пять.» Пошел дальше, навстречу собака. «Слушай, собака, уступи жизни!» «Да возьми двадцать пять!» Пошел дальше. Обезьяна. Выпросил и у нее двадцать пять. Вернулся к Аллаху. Тот и говорит: «Как хочешь, сам ты решил. Первые 25 лет будешь жить как человек. Вторые 25 будешь работать как лошадь. Третьи 25 будешь гавкать как собака. И еще 25 над тобой, как над обезьяной, смеяться будут».

Удалить
Celma
Серебряный
+86
-6
BadrHari пишет:
А вот интересная и прикольная притча (Солженицын),зацените

Раздавал Аллах жизнь и всем зверям давал по пятьдесят лет, хватит. А человек пришел последний, и у Аллаха осталось только двадцать пять.
И стал обижаться человек: мало! Аллах говорит: хватит. А человек: мало! Ну, тогда, мол, пойди сам спроси, может у кого лишнее, отдаст. Пошел человек, встречает лошадь. «Слушай, — говорит, — мне жизни мало. Уступи от себя.» — «Ну, на, возьми двадцать пять.» Пошел дальше, навстречу собака. «Слушай, собака, уступи жизни!» «Да возьми двадцать пять!» Пошел дальше. Обезьяна. Выпросил и у нее двадцать пять. Вернулся к Аллаху. Тот и говорит: «Как хочешь, сам ты решил. Первые 25 лет будешь жить как человек. Вторые 25 будешь работать как лошадь. Третьи 25 будешь гавкать как собака. И еще 25 над тобой, как над обезьяной, смеяться будут».

:smile3:
Удалить
Glori
Мастер
+141
-29
17
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
Удалить
Celma
Серебряный
+86
-6
ЕМУ

Возьми меня за руку.Держи меня.Не отпускай. Не надо. Будь рядом. Будь рядом со мной. Мне страшно. Мне очень страшно. Я не могу плакать от пронизывающего меня страха. Ведь скоро я останусь один. Я обещал тебе быть сильным. Я им был. Больше не могу. Хватит. Устал. Да и не надо больше. Не надо больше быть сильным. Все кончено. Все кончено для меня. По крайней мере здесь. Опять жалкая слеза! Пошла ты к черту! Слеза! Ха! Кто тебя звал.
А я так и не увидел восход солнца в нашей бухте, где мы с тобой познакомились. Ты тогда была так прекрасна... Я всегда тебя любил. Всегда. Знай это. Знай это,когда меня не будет...рядом .Рядом с тобой.
Болит голова и все тело. Душа уже умирает. Все суета сует. Я не посадил дерево...да что я мелю,посадил. Я не успел сказать и сделать что хотел. Почему так? За что? Почему я?! Пусть кто то другой,а не я! Заберите другого! Какая боль.
Держи меня за руку,не отпускай. Будь со мной. Все как то глупо вышло.
Прости,что оставляю тебя. Прости. Где твоя рука? Где ты? Стало легче. Как хорошо.
Где я ?

в память ушедшим от нас не в свое время
Удалить
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
:smile48: :smile48: :smile48: :smile48:
Оля, красиво, и мне нравится такой стиль, будто вырезано мгновение вечности....и все бессвязно, но едино....
но не слишком искренне, такое ощущение будто умирающий говорит с врачом......
Удалить
Celma
Серебряный
+86
-6
Izabelle пишет:
Оля, красиво, и мне нравится такой стиль, будто вырезано мгновение вечности....и все бессвязно, но едино....

Спасибо, Иззи, за искреннее мнение.
Его поглощает страх перед неизвестностью, который пронизывает его всего. Он всегда был уверен,что уж с ним то ничего не случится.
Это человек живет последние минуты на земле.У него начинается бред. А своей любимой он уже все сказал до этого.
Удалить
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
Celma пишет:
Izabelle пишет:

Спасибо, Иззи, за искреннее мнение.
Его поглощает страх перед неизвестностью, который пронизывает его всего. Он всегда был уверен,что уж с ним то ничего не случится.
Это человек живет последние минуты на земле.У него начинается бред. А своей любимой он уже все сказал до этого.

возможен и такой вариант))
но я бы сделала по-другому)) но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят)
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011