Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Немыслимое
Фильмы: Немыслимое / Unthinkable (2010) Подробнее
На секретной базе ФБР содержится опасный террорист – бывший американский солдат-взрывник. После войны в Ираке у него появились большие претензии к правительству США, и чтобы удовлетворить их, отступник заложил три мощных бомбы в людных местах. Через некоторое время бомбы, взорвутся, если его безумные условия не будут выполнены.Все попытки договориться с террористом-перебежчиком по-хорошему безрезультатны. Тогда в дело вступает дипломированный специалист по пыткам на службе у правительства. Его методы получения информации далеки от цивилизованных и вызывают приступы тошноты даже у видавших виды агентов ФБР, но другого способа спасти тысячи мирных граждан, видимо, нет. Или все-таки есть?

Посмотрев этот фильм, лишний раз можно убедиться в том, что пытки, как способ получения информации, отнюдь не универсален. Ведь, по большому счету, применение даже самых ужасных пыток может ни к чему не привести расследование. Фильм не столько понравился, сколько запомнился. Поражает. Своей жестокостью и "немыслимостью"![]()
Согласна с каждым словом, действительно слово "понравился" тут никак не подходит, он именно поражает, даже шокирует, но даже не тем фактом, что ФСБ применяют пытки, где-то в краешке сознания мы все смутно знали об этом и допускали что это вполне возможно имеет место быть, и даже где-то внутри соглашались с необходимостью такого в исключительных случаях. Шокирует сама подача этого факта в фильме, настолько явно как оголенный нерв, это не прикрытая правда, не смягченная для зрителя, без цензуры. Довольно смело для режиссера и сценариста. И конечно нельзя не отметить невероятную актерскую игру Джексона, если абстрагироваться от сюжета, то здесь он превзошел самого себя на мой взгляд. сама чуть не стала психом пока смотрела )
Фильм сильный и глубокий, не для слабонервных. Как бы не было омерзительно то, что на экране, сделано это качественно на все 100 %. Поэтому 5 из 5.

Так вот что я хочу сказать....
О каких правах этого террориста вы говорите? Это же смешно.
У каждого есть права и обязанности. Только почему у некоторых только обязанности, а у других только права?
Все правильно делали... Только непонятно зачем женщину в это втянули, чтобы совесть успокоить, или такое воздействие оказывать? Она больше всего бесила со своей моралью. "Да пусть погибнут миллионы, но его мы трогать не будем, ибо неправильно".
По хорошему надо было, притащить туда к нему и жену и детей, еще и родных розыскать и привести, и проделать на глазх у этого терориста с ними все тоже что и с ним.
Или скажете что я неправ? и жизни миллиона стоят меньше пятерых?

Скрытый текст
По хорошему надо было, притащить туда к нему и жену и детей, еще и родных розыскать и привести, и проделать на глазх у этого терориста с ними все тоже что и с ним.
По вашему бороться с терроризмом преступными способами,тем самым рискуя уподобиться им, правильно? Тогда как понять - где добро,а где зло?

Но спустя полгода, даже не могу вспомнить сюжета.
Может не так все и хорошо?

Смотрел этот фильм.
Но спустя полгода, даже не могу вспомнить сюжета.
Может не так все и хорошо?
Да нет - нормально. Сюжет забылся может от того, что там нет особой динамики. Сплошная философия типа "а как далеко мы можем зайти ради спасения граждан?" - и только...

потрясающий фильм! не для всех!

В коллекции !!!

Этот фильм просто перевернёт и вывернет на изнанку.
Название фильма полностью оправдывает сюжет.
Фильм однозначно к просмотру.
Этот фильм навсегда останется в моём сердце.
Но второй раз я смотреть его точно не буду!

Психологически тяжелый,вызывающий потрясение фильм. Поднимающий вопросы морали в современном обществе и заставляющий задуматься- а как бы поступил ты? Можно ли пожертвовать жизнью ребенка для блага миллионов? Где та черта, которую нельзя перейти в методах борьбы с терроризмом? Думаю, у каждого свой ответ....
PRINC пишет:Скрытый текст
По вашему бороться с терроризмом преступными способами,тем самым рискуя уподобиться им, правильно? Тогда как понять - где добро,а где зло?
Да по моему это правильно, если иначе не получается. Именно поэтому это и мужская работа, чтобы не возникало вот таких сентиментальных вопросов как "Где добро, а где зло" Добро там где невинных людей больше.

Думаю ЦРУшников улыбнуло бы это кино.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011