Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда

Поиск по форуму

Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее

Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.

Я - легенда
op1um
Новичок
[+] [-]
12

Один из тех фильмов, которые равнодушным тебя точно не оставят. Игра Смита вообще отдельная история, как этот человек вживается в роль словами не передать. Просто наблюдаешь историю из жизни определённого человека, из которой решили сделать фильм.

А время, которое он проводит со своим лучшим "другом" в фильме, так же подчёркивает какой же человек с большой буквы этот Уилл, не каждый бы смог найти в себе столько энтузиазма, сколько у главного героя, и воплотить это всё на съемочной площадке.
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
круть + 5 баллов
kutim
Мастер
+593
-320
83

Процентов 95% зрителей о книге не слышали и им до неё нет дела.
Если говорить про этот фильм именно как про фильм,а не про экранизацию,то он очень хорош.Очень.

Я отношусь к 95% и поэтому был не обременён книжным вариантом.
От фильма получил удовольствие. Особенно понравились слова главного героя: "У людей, которые стараются сделать наш мир хуже, нет выходных..."
Об этом стоит подумать и возможно что то начать делать?
STENY
Продвинутый
+45
-76
если комментирую..-то говорю как оно ЕСТЬ...
отличный фильм.. на мой взгляд лучший из серии апокалипсиса...-хотя я другие щас чё то и не вспомню.... +мне в коллекцию фильмов...
-XIII-
Hando84
Новичок
+3
-9
Не понимаю людей пишущих о том, как великолепно сыграл Уилл Смит. Похоже чем более примитивно и грубо человек изображает эмоции, так чтобы даже до папуаса дошло, что он страдает или радуется, тем лучше для массовой публики. Есть еще один гениальный актер с одной гримасой на все времена - Кейдж, тоже наверное гений актерского мастерства. Это кино - как попкорн к нему и кола в кинотеатре. Качественно продуманный и поданный коммерческий продукт. Более сложный и неоднозначный для понимания потенциальной аудитории сюжет книги заменили на "что попроще", чтобы особо не засорять мозги смотрящим моральными дилеммами. Виды заброшенного Нью-Йорка хороши, но на этом кажется вдохновение закончилось, зомби откровенно плохо сделаны. На них сэкономили. Видно что компьютерная графика, видно что все на одно лицо. Видимо весь бюджет ушел на "гениального" Смита, хотя конечно же дело и не в них вообщем то, но все равно как говорится осадочек остается. Вообщем фильм на один раз. Сравнивать с книгой нет смысла, так как книга выдающаяся, глубокая и сложная, а кино посредственное и в меру унылое, цель которого - простые эмоции для простых людей за их небольшие деньги.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
stan13 пишет:
отличный фильм.. на мой взгляд лучший из серии апокалипсиса...-хотя я другие щас чё то и не вспомню.... +мне в коллекцию фильмов...
Апокалипсис то мы и не приметили :smile26:
А со Смитом фильм неплох, держит в напряжении! :smile7:

10/10
EKS
Новичок
[+] [-]

Мой любимый фильм :smile3: !Уилл Смит вообще, мой любимый актёр :smile25: !
Rampager
Новичок
+12
-17
62

Фильм хорош,Смит хорошо сыграл,но концовка по книге выглядела куда интереснее.Оригинальную концовку режиссёр так же снял,можете посмотреть на ютюбе.
з.Ы. концовка предоставленная в данной экранизации ИМХО для приумножения кэша за картину и ощущения продолжения произведения.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Rampager, здесь также есть обе версии, театральная и альтернативная.
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Понравился:smile1: Отличный фильм!!!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Фильм очень классный. И трогательный, и увлекательный, и с юморком))))
Рекомендую всем, кто не смотрел. Смитт вообще умничка!
SoulTakker
Новичок
+16
-9
34
Фильм не плох))) но книга лучше))
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Отличный фильм!Рекомендую!Уилл Смит в отстое сниматься не будет!)
DImOK
Продвинутый
+48
-49
позвольте не согласиться на счёт последней фразы а фильм действительно отличный
negr_shvarc
Новичок
+12
-30
Фильм на 5. :smile8: Скачал второй раз и не знал, что есть альтернативная версия. Когда досмотрел, подумал что крыша уехала. Помню же, что все кончилось не так, а тут...
В общем позитивная концовка лучше однозначно. Первая более реальная.
AnneT
Новичок
+31
-33
АААААА.......как я его люблю:smile126:
всем советую......
hotrod77
Новичок
+11
-6
Фильм высший:smile6:
[Бензопила_Дружба]
Новичок
+38
-51
А мне только собачку жалко....

И почему все зомби на лицо одинаковые??? М?

И почему среди зомби нет чернокожих???
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
потрясающий фильм)))пересмотрю еще раз 10 точно)):smile19: :smile21:
DImOK
Продвинутый
+48
-49
И почему все зомби на лицо одинаковые М?

а для зомби наверное все люди на одно лицо ))
_Простолюдин_
Новичок
+7
-6
5
Соглашусь, фильм "Апупеный":smile3: Мну сильно понравился :smile16:
Жалко Саманту :smile108::smile108:
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Осторожно - спойлер!
жаль что концовка не по книге! Но в Книге она ужасна.

Редактировано / Модератор.
Концовки у фильма две.
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
альтернативная версия понравилась гораздо больше. а какая более реальна - бессмысленно обсуждать: оба варианта являются фантастикой, как и весь фильм...и вообще этот фильм гораздо лучше предыдущей экранизации, обошлись без дурацкой Семьи с не менее идиотским Матиасом...
не злой, а просто ядовитый...
VenDetta
Новичок
[+] [-]

фильм просто потрясающий)))Уил Смит лучший в своем роде!
ставлю 10 из 10ти
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
честно говоря, не поняла ни одну, ни вторую концовку:smile10: Кино отличное - захватывающее, интересное, масштабное! Но это относится только к началу и середине, а концовку я бы назвала одним словом - белиберда.
Sgt.
Новичок
+13
-13
251
а мне вот интересно в США на премьере какую концовку показали?? да и вообще зачем сделали их две то? а так ждем 2 часть а ее что то все нет!
Deathflame
Новичок
+4
-9
Фильм супер смотреть можно энное количество раз как всей семьёй так и в одиночестве :smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Morgoth Bauglir пишет:
Фильм достойный всяческих похвал. В нем есть все, чтоб называться шедевром. Но таковым точно не будет. А причина я полагаю в том, что фильм рассчитан на кассовый сбор в нем много спецэффектов и компьютерной графики. Не прочувствована сама трагедия того, что увы, человек остался один. Хотя момент когда он потерял собаку во тьме самый яркий в фильме. Не смотря на все минусы ,это один из лучших фильмов -антиутопий:smile19: :smile3:

Я очень уважаю тебя, брат! Просто в своё время я прочёл произведение, по мотивам которого и снят этот фильм. Он очень хороший и красочный, но с оригиналом не имеет никакого отношения. Хотя будь он снят по произведению Ричарда Мэтсона, с соблюдением фабулы, было бы намного интереснее и на порядок глубже!
bestiya7460
Новичок
+20
-32
1
не все так плохо, как кажется
отличный фильм, правда я плакала, когда пришлось собаку усыпить
Raubritter
Новичок
+56
-66
28