Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов
Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее
В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.
Игра престолов

Читала некоторые отзывы, и честно говоря удивилась. Пишут что автор кровожадный идиот, но тогда получается что все люди которые писали про историю кровожадные идиоты. Я не говорю что этот сериал основан на исторических событиях, он просто сделан под старину с фантастическим уклоном так сказать. А действия сериала напоминают средневековье, в котором кстати жестокости было не меньше. Это вполне имело место быть, пусть без драконов и ходоков, но в остальном, все интриги, дворцовые перевороты и т.д. это все было в истории. Тогда зачем осуждать автора? По мне так сериал интересен и вполне реалистичен. Повторюсь Что если бы по истории Европы снимали бы правдивый сериал, то крови и насилия в нем было бы не меньше. Есть фильмы в которых насилия и крови гораздо больше. А сериалу от меня 10 из 10.

В принципе сериал прошел пик на третьем сезоне. Четвертый - одно словоблудие, пятый - всех убили. Дальше будет унылое высасывание из... пальца. В принципе дальше можно ничего не ждать, да и не смотреть. Разочарование будет гарантировано. В этом плане Рим был лучше тем, что уложился всего в два логичных сезона, хотя тему можно было бы развивать бесконечно.

Один из лучших сериалов...но с каждым сезоном всё нуднее и нуднее...

Решено!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду! Начну игнорировать с 5го сезона, потому что не хочется впоследствии обломаться или ждать в постоянном напряжении, думая про себя: "А продолжение будет?!" И книги дальше читать не продолжу, пока он свои истончившиеся, заросшие холестерином извилины не напряжет из-под обвисших от закатного Голливуда телес.
Мать его, Мартина!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду! Начну игнорировать с 5го сезона, потому что не хочется впоследствии обломаться или ждать в постоянном напряжении, думая про себя: "А продолжение будет?!" И книги дальше читать не продолжу, пока он свои истончившиеся, заросшие холестерином извилины не напряжет из-под обвисших от закатного Голливуда телес.
Мать его, Мартина!

я прям фанат фанат сериала , но !
книга лучше , интереснее ,насыщеннее , круче закручен
сюжет
кто не читал - советую
книга лучше , интереснее ,насыщеннее , круче закручен
сюжеткто не читал - советую

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Лучший! Просто Бомба!

Многие сцены поражают своей жестокостью и извращенностью. Порой, даже глаза зажмуривала. Актерам респект. Нужно такое показывать или нет, не знаю. Удивляет успех сериала, в чем секрет.. неужели всем нравится смотреть на постоянные кровопролития и издевательства.. Себе тот же вопрос задаю.. Только вдохновишься какой-нибудь парой или персонажем.. а в итоге вместо хеппиэнда убивают, да еще как жестоко... эх.... и все же смотрю...

FireWalk пишет:
Решено!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду!
Схожие эмоции у меня были лет 5 назад (только конечно не по сериалу, а по серии книг)... я тогда наткнулся на "Песнь..." чисто случайно, и она затянула. И когда закончилась (на тот момент последняя) книга, порывшись в интернете, с сожалением обнаружил, периодичность выхода новый книги и возраст автора... сопоставив одно с другим я пришел к неутешительным выводам, и решил не браться вовсе за эту серию до полного окончания. Мартина отличает определенное сочетание безжалостности и любви к собственным героям. Тот кто будет дописывать серию без него однозначно уйдет в одну из этих крайностей и конец будет явно не таким как мог бы быть. Надеюсь продюсеры/сценаристы смогут повлиять на Мартина.
Многие тут пишут про жестокости, уверен, что успех серии - связан не с самими элементами жестокости, а именно с неожидано-жестокими промежуточными развязками.
Осторожно - спойлер!
Помню свои эмоции после "Кровавой свадьбы" (не знаю как она в сериале переведена) это просто очень неожиданно когда твой любимый "положительный" персонаж, которому автор заметно симпатизирует, и уделяет относительно много времени умирает. Причем неожиданность заключается в элементарных мелочах - автор подробно описал - интриги знакомства с женой, их отношения, будущий наследник - в голове рисуются определенные дальнейшие (весьма стереотипные) завязки сюжета - и тут авто рвет всю возможную линию... И при этом вводит новые... ведь по сути этот роман на данный момент это куча завязок, которые в воображении рисуют ещё большую кучу возможных развязок.
P.S. Сериал тоже не смотрю (первый сезон посмотрел из интереса - было все строго по книге) - жду пока допишет.

Удивляет успех сериала, в чем секрет.. неужели всем нравится смотреть на постоянные кровопролития и издевательства.. Себе тот же вопрос задаю..
И я тоже задаю!
Правда, подобный феномен легко объясним, если вспомнить, как здорово играют(проживают свои роли) актёры, а события очень реалистичны и похожи на правду, но только в далёком вымышленном мире.
Мне вот, на протяжении пяти сезонов чертовски стыдно было за человеков (по сравнению с ними, лютоволк - образец верности и благородства), но я всё равно с упорством маньяка смотрел и жду продолжения...

Alexey_N пишет:
По поводу Джона Сноу. Сегодня утром в новостях говорили о количестве сезонов, которыми ограничится продолжение сериала, их три.Точно планируется 8 сезонов!Можно рассчитывать и на 9 т.к 9 книг!О каких 3 сезонах ты говоришь???Осторожно - спойлер!И по поводу Джона Сноу, что он убит, и баста. (
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!

Сериал очень понравился.
Жду остальных сезонов!
Что по поводу жестокости, так тут просто показана наша истинная натура)Отправь вас в те самые времена и вы станете таким же жестоким стадом!)
Жду остальных сезонов!
Что по поводу жестокости, так тут просто показана наша истинная натура)Отправь вас в те самые времена и вы станете таким же жестоким стадом!)
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!

FireWalk пишет:
Решено!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду! Начну игнорировать с 5го сезона, потому что не хочется впоследствии обломаться или ждать в постоянном напряжении, думая про себя: "А продолжение будет?!" И книги дальше читать не продолжу, пока он свои истончившиеся, заросшие холестерином извилины не напряжет из-под обвисших от закатного Голливуда телес...
Так держать! И хоть последняя фраза совсем непонятна, но звучит внушительно... Короче, "+".
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Сериал просто покорил меня своими неожиданными поворотами сюжета, привыкаешь к героям, смотришь так и баццц, -" Что это было? Да за что? Да как так-то?... и так постоянно) Вообщем всем советую.
Карлик рулит
Карлик рулит
Осторожно - спойлер!
Жаль старика Тайвина, матёрый был мужик, хоть и с закидонами

EvaNa пишет: "Только вдохновишься какой-нибудь парой или персонажем.. а в итоге вместо хеппиэнда убивают"...
- Сам Мартин говорит, что хэппи-эндов никогда не пишет, а предпочитает вариант bittersweet. И добавляет: "Я хочу создать у читателей ощущение, что никто не защищен от смерти, даже вроде бы главные герои. Напряжение возрастет, если станет понятно, что любой персонаж может умереть в любую минуту".
- Сам Мартин говорит, что хэппи-эндов никогда не пишет, а предпочитает вариант bittersweet. И добавляет: "Я хочу создать у читателей ощущение, что никто не защищен от смерти, даже вроде бы главные герои. Напряжение возрастет, если станет понятно, что любой персонаж может умереть в любую минуту".

Замечательный сериал. Смотрел с восторгом и с нетерпением жду продолжения.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 5 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 5 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011