Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem
Это научный подход на тему привязанности в отношениях!)) если действительно любишь, то не обидишь по любому, когда же начинаешь обдумывать, что сказать, вступает в свои права сила привычки, а любовь исчезает...
Бог видать ошибся когда дал нам мозги. Потому я и не замужем: питаю слабость к думающим мужчинам. Не путай рассудительность ( способность рассуждать о чём-либо руководствуясь здравым смыслом; разумность, рациональность в поведении...) с прагматизмом ( поведение, деятельность, вытекающие не из принципиальных соображений, а из корыстных побуждений).
Да хотя бы учиться на своих ошибках разум нужен.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
KoJIgbIpb пишет:
vinegar
Кстати, "стихийные бедствия" воспринимаются куда лучше, чем их последствия...
люди вообще существа кровожадные. Хлебом не корми, дай только полюбоваться, как у соседа дом горит или соседку трамваем переехало. Потом снять на телефон и твитнуть :smile1:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem
Это научный подход на тему привязанности в отношениях!)) если действительно любишь, то не обидишь по любому, когда же начинаешь обдумывать, что сказать, вступает в свои права сила привычки, а любовь исчезает...
Бог видать ошибся когда дал нам мозги. Потому я и не замужем: питаю слабость к думающим мужчинам. Не путай рассудительность с прагматизмом.

Когда ты влюбишься по-настоящему, тогда поговорим рассудительно о любви или всё таки прагматично? Кто сказал, что любовь требует ума? Она вообще ничего не требует, она предлагает себя всем желающим, никому не отказывая, другое дело - человек должен сам доказать достоин ли он её или нет...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem
Бог видать ошибся когда дал нам мозги.
господь говорит Адаму и Еве:
- дети мои, есть у меня для вас два подарка. Первый - умение писать стоя..
Ну, Адам и давай бегать, вопить и биться башкой о деревья, что типа ему самое главное - писать стоя. И смилостивился господь, наградил Адама такой способностью. Ну, радостный Адам бегает, ссыт везде, где ни попадя. Ева печально смотрит и говорит:
- Господи, а какой второй подарок?
- Мозги, Ева. Но и их придется Адаму отдать, пока он мне все тут не зассал...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Когда ты влюбишься по-настоящему, тогда поговорим рассудительно о любви или всё таки прагматично? Кто сказал, что любовь требует ума? Она вообще ничего не требует, она предлагает себя всем желающим, никому не отказывая, другое дело - человек должен сам доказать достоин ли он её или нет...

У нас разный подход к жизни. И я как раз говорю о обойденных отношениях в браке. У каждого из нас будут люди разделяющие наше мнение.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar -точняк,бро.:smile288:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
soff -моя сеструха от твоего анекдота уже пять минут укатывается:smile36:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller пишет:

:smile278: а это будет? :smile258:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem
Может обоЮдных отношениях? Обойденные, как-то двусмысленно воспринимаются!
Конечно хорошо, что у тебя есть запланированный подход к жизни, а если она пойдёт по-другому, внезапно, независимо от тебя самой?
Всё ли в нашей жизни идёт по плану? :smile50:
...любовь нечаяно нагрянет,
когда её совсем не ждёшь...:smile18:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230

"Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову." Э-М Ремарк
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
soff -моя сеструха от твоего анекдота уже пять минут укатывается:smile36:
анекдот не мой, я только на первую раздачу бонусов успел :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
Traveller пишет:

:smile278: а это будет? :smile258:
А потом это?:smile295:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem
Может обоЮдных отношениях? Обойденные, как-то двусмысленно воспринимаются!
Конечно хорошо, что у тебя есть запланированный подход к жизни, а если она пойдёт по-другому, внезапно, независимо от тебя самой?
Всё ли в нашей жизни идёт по плану? :smile50:
...любовь нечаяно нагрянет,
когда её совсем не ждёшь...:smile18:

Я скажу, что в жизни может быть несколько верных решений. И не банальные рассуждения подводят итог, а практический результат.
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Если все планировать и действовать только по плану то можно с ума сбрендить....ну эт моё мнение.
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tigricа ツ пишет:
Если все планировать и действовать только по плану то можно с ума сбрендить....ну эт моё мнение.

Дело не в узколобом планировании. Это уже интерпретировали. Я говорила, что гармония в браке - результат разумного подхода, прощения и работы над собой.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Аpperceptionem пишет:
Tigricа ツ пишет:

Дело не в узколобом планировании. Это уже интерпретировали. Я говорила, что гармония в браке - результат разумного подхода, прощения и работы над собой.
небось мужа загнала под кровать, пинаешь и приговариваешь)
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Аpperceptionem пишет:
Tigricа ツ пишет:

Ну не знаю....наверное такие браки встречаются 1 из 1 000 000.....я не видела таких людей чтоб у них было все в ёлочку,всегда.Браки распадаются даже такие глядя на которые никогда не подумала бы,что такое может быть.У меня есть живые примеры.Никогда не будешь знать наперёд сколько вы проживёте.На мудрости женской подольше чем на страсти одной:smile26:А гармония это дело такое......высокие материи,медитация и прочая белиберда:smile6::smile6::smile6:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
Tigricа ツ пишет:

Мой муж всегда со мной рядом.
РЯДОМ Я СКАЗАЛА!:smile29::smile29::smile29:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
Tigricа ツ пишет:

:smile29:
Нет. Что ты! Муж - это святое. :smile33:
И ваще я не замужем, но это никому не интересно должно быть.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Ну не знаю....наверное такие браки встречаются 1 их 1 000 000.....я не видела таких людей чтоб у них было все в ёлочку,всегда.Браки распадаются даже такие глядя на которые никогда не подумала бы,что такое может быть.У меня есть живые примеры.Никогда не будешь знать наперёд сколько вы проживёте.

Успешный брак - это способность двух несовершенных людей прощать друг друга и умение мирно решать проблемы. Тоже наблюдала за успешными союзами.
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Аpperceptionem пишет:
Ну не знаю....наверное такие браки встречаются 1 их 1 000 000.....я не видела таких людей чтоб у них было все в ёлочку,всегда.Браки распадаются даже такие глядя на которые никогда не подумала бы,что такое может быть.У меня есть живые примеры.Никогда не будешь знать наперёд сколько вы проживёте.

Успешный брак - это способность двух несовершенных людей прощать друг друга и умение мирно решать проблемы. Тоже наблюдала за успешными союзами.
Хранит очаг по большей мере женщина и больше от неё зависит успешность брака.На своем опыте убеждаюсь.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tigricа ツ пишет:
Аpperceptionem пишет:

Хранит очаг по большей мере женщина и больше от неё зависит успешность брака.На своем опыте убеждаюсь.
В русских семьях-да. Замечала, что мужчины часто вообще не задумываются о том, как воспитывать детей, какие черты характера в них поощрять, каким нормам морали обучать. А по детскому саду вижу, что дети любят отцов бывает больше, чем матерей. Соответственно влияние, оказываемое отцами, должно быть целенаправленным.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Аpperceptionem
по детскому саду детишкам надо игрушки к полу прибивать, а вилки выдавать только пластмассовые, и то не всем. Половине контингента четырех-пяти лет нужны не только вменяемые родители (а где их наберешься?), но и логопеды с врачами и прочими специальными работниками, которых в садиках нынче днем с огнем не сыщешь. Вот и растут дебилы с ориентацией на ЕГЭ
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
soff пишет:
Аpperceptionem
по детскому саду детишкам надо игрушки к полу прибивать, а вилки выдавать только пластмассовые, и то не всем. Половине контингента четырех-пяти лет нужны не только вменяемые родители (а где их наберешься?), но и логопеды с врачами и прочими специальными работниками, которых в садиках нынче днем с огнем не сыщешь. Вот и растут дебилы с ориентацией на ЕГЭ

У нас в д/с есть все специалисты и детки хорошие. Про родителей правду говоришь: есть невменяемые. Жаль. Многим времени не хватает общаться с детьми. А ученые пришли к выводу, что если отцы читают своим детям, то они вырастают более коммуникабельными и менее агрессивными.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Аpperceptionem пишет:

Люблю Ремарка, но здесь не согласна с ним. Интересно узнать, чем влюблённость отличается от любви. Корень слова один, и может ли одно перетечь в другое?
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Аpperceptionem пишет:
Tigricа ツ пишет:

Так то оно так, но вот прощение. Как простить измену? кто-то прощает, а кто-то разбивается об это...разбивает свою жизнь и жизнь любимого человека. Все мы делаем ошибки, но не все могут простить...
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
marsija пишет:
Аpperceptionem пишет:

Люблю Ремарка, но здесь не согласна с ним. Интересно узнать, чем влюблённость отличается от любви. Корень слова один, и может ли одно перетечь в другое?

Влюблённость, думается, пристрастна и эфемерна, а значит, не имеет главного - самопожертвования, одного из главных составляющих любви. Насчёт перетечь - всё может быть, если на месте копытом землю не рыть.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Paul Bunyan, да-да, Вы правы, что напомнили, что любовь - самопожертвование, а если полюбила эгоиста, который не способен на какие-либо жертвы...Какой срок моей любви? и если она не умирает, значит - это мой крест.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
marsija пишет:
Paul Bunyan, да-да, Вы правы, что напомнили, что любовь - самопожертвование, а если полюбила эгоиста, который не способен на какие-либо жертвы...Какой срок моей любви? и если она не умирает, значит - это мой крест.

"Гранатовый браслет" А. Куприна - одна из лучших иллюстраций на эту тему. При всей моей антипатии к Г. Желткову со школьных времён.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Аpperceptionem пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
Tigricа ツ пишет:

:smile29:
Нет. Что ты! Муж - это святое. :smile33:
И ваще я не замужем, но это никому не интересно должно быть.

Когда я смотрю на устройство мира (извиняюсь за патэтику!), и убеждаюсь каждый раз, что в природе обязательно есть смысл, мне становится тепло от этой мысли, т.к. любая человеческая жизнь, даже самая тщедушная и презираемая, имеет смысл. Обязательно появится человек в Вашей жизни, который заинтересуется обстоятельством Вашей свободы и возможностью её нарушить. Правда в женщине к этому времени должны тоже произойти изменения: любовь к мужчине и служение ему должны перевесить любовь к свободе. Я знаю о чём говорю, т.к. свободна как ветер...
Cейчас на форуме: calambur, Великий Кукурузо ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011