Весь мой гнев я попытаюсь уместить в несколько строк:
Как-то в далёком 2010-м году у меня был выходной день, и я лазил по торрентам и думал, чего бы посмотреть. Наткнулся на сериал "ХМ" на данном торренте. Был весь первый сезон, и я скачал его. Посмотрел все 6 серий на одном дыхании. Я не ходил ни курить ни в WC. Под впечатлением я начал судорожно искать информацию про второй сезон. Нашел. Начал ждать. Сразу показалось странным что серий уже не 6, а целых 16. Ну ладно думаю, раскрутить хотят пожестче. В принципе второй и последующие сезоны становились мылом, в стиле бла-бла-бла. За исключением нескольких параметров. Конечно есть и сюжет и экшн. Сюжет никуда не деть, а вот экшена становилось всё меньше и меньше. И как уже запрактиковалось, экшн во всех сезонах, начиная со второго и заканчивая пятым, приходится на две первые и две последние серии. Да в конце всегда остаётся интрига, как и сейчас. Вопросов конечно же много:
Осторожно - спойлер!
Как я и писал ранее, что за буквы W на лбах? Морган нашел Рика и что дальше. Как община будет дальше жить (вот и пишу это и ощущаю себя старой бабкой, потому что вопрос должен быть таким: Когда же они все сдохнут или обоснуются на одном месте и пойдут титры типа: рик прожил до 2050 года и помер в старости, было у него 3 внука и т.д. Дэрил ушел в леса и построил избушку. Ну вы поняли). но нет, я как заправский сериальщик мыльных опер задаю дебильные вопросы. А что касается съёмок, то назревает вопрос: когда же наконец-то при убийстве зомби кому-нибудь из героев хоть капля крови капнет на одежду или лицо. А то понимаш махают тут клинками налево и направо, а крови нет ни на ком.
Я просто устал уже от пустой болтовни, от экшена в 4 серий из 16, от того, что можно растягивать этот рассюсюканый сюжет всё дольше и дольше, пока актёры не поседеют, и сын Рика в реальной жизни не заимеет внуков. Надо уметь заканчивать хорошие истории конкретно и красиво. Сериал мне нравится, но вот так как он есть. Шестой сезон я если и скачаю, то только целиком, просмотрю 1,2,15,16 серии и думаю всё пойму, ну а с 3 по 14 перемотаю. Так будет наверное честнее для меня. Это всё.