Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Ростов - ЦСКА - 2:0!!!
А ведь по делу. Безо всяких автобусов (придумали же ахинею какую-то), но с высоким прессингом и отличными контратаками, в которых Ростов имел моменты на крупный выигрыш. А ЦСКА? Один штрафной, прекрасно остановленный в сантиметре от линии ворот Джанаевым. И больше ничего. Кроме, конечно, отличной борьбы и большого энтузиазма. Но этого для победы в Ростове слишком мало.
Артём, заказывал победу - распишись в получении:smile25:

Виталий, да это какой-то вечер подарков от ростовчан:smile1: По обзору показалось, что Ростов заслуженно одолел ЦСКА. Оба гола красавцы. Поздравляю!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Morear†i пишет:
Вместо 2-ой жёлтой и удаления Кришито, судья в следующем же эпизоде, которого бы не было, ставит на точку в ворота "Спартака")). Грубейшая результативная ошибка, на мой взгляд. А вообще всё правильно. За очередной просёр в Лиге Европы, за недобор баллов в клубный коэффициент страны "Спартак" кармически обязан страдать во внутреннем чемпе. Поделом!
Да, Артур, так и я это понял! Плюс к нашей фастовской солидарности с Артёмом, надо чтить и высшую справедливость.

Явный судейский ляп - двоякое толкование недопустимо. Плохо сработал боковой - уже тенденция в РФПЛ.
Но истерия вокруг этой ошибки сильно раздута. Второй гол Спартака не должен был быть засчитан, Глушакова можно смело было удалять. То на то и вышло.
ЗЫ Еще показалось, что не было оффсайда в момент выхода Кокорина 1 на 1 - почему-то ни в одном обзоре этого эпизода не увидел.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Из интервью Слуцкого:
— У вас ограниченный кадровый ресурс. Можно сказать, что сегодня это сказалось, не хватило сил во втором тайме?
— Нет. Надо обсуждать тех, кто играл. В матче все решила ошибка – проигранная борьба в середине поля, – сказал Слуцкий.
Надеюсь, что он сказал это на эмоциях. В противном случае, мое уважение к нему, как специалисту, рухнет окончательно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Ростов выиграл матч, п.ч. у него в составе есть быстрые и техничные нападающие, которых нет у ЦСКА.
Ростов достаточно долго по времени проводил позиционные атаки. (Владение мячом - 48%. Мало кто из команд РФПЛ похвастается такими показателями в игре с ЦСКА). ЦСКА нередко предпринимал безуспешные попытки организовать контратаки. И пусть лучше тренер этой команды задумается над вопросом: почему у Ростова две голевых контратаки получились, а у ЦСКА - нет? И это не единственный вопрос, над которым ему следует задуматься.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Явный судейский ляп - двоякое толкование недопустимо. Плохо сработал боковой - уже тенденция в РФПЛ.
Но истерия вокруг этой ошибки сильно раздута. Второй гол Спартака не должен был быть засчитан, Глушакова можно смело было удалять. То на то и вышло.
ЗЫ Еще показалось, что не было оффсайда в момент выхода Кокорина 1 на 1 - почему-то ни в одном обзоре этого эпизода не увидел.
Артём, я склоняюсь ко мнению, что сезон 2016-2017 - самый позорный за всю историю чемпионатов России с точки зрения качества судейства. Такой низкой квалификации арбитров я просто не припомню. Помимо традиционной пристрастности и страхов перед руководством, валом идут ошибки "незапланированные". Валентина Иванова нужно гнать взашей из управления судейским корпусом. У меня есть подозрение, что он не только плохой организатор, запоровший подготовку арбитров, но и просто слабовольный человек, постоянно под всех прогибающийся. А нам, болельщикам, до поры до времени остается только смириться с этим позором.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Из интервью Слуцкого:
— У вас ограниченный кадровый ресурс. Можно сказать, что сегодня это сказалось, не хватило сил во втором тайме?
— Нет. Надо обсуждать тех, кто играл. В матче все решила ошибка – проигранная борьба в середине поля, – сказал Слуцкий.
Надеюсь, что он сказал это на эмоциях. В противном случае, мое уважение к нему, как специалисту, рухнет окончательно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Ростов выиграл матч, п.ч. у него в составе есть быстрые и техничные нападающие, которых нет у ЦСКА.
Ростов достаточно долго по времени проводил позиционные атаки. (Владение мячом - 48%. Мало кто из команд РФПЛ похвастается такими показателями в игре с ЦСКА). ЦСКА нередко предпринимал безуспешные попытки организовать контратаки. И пусть лучше тренер этой команды задумается над вопросом: почему у Ростова две голевых контратаки получились, а у ЦСКА - нет? И это не единственный вопрос, над которым ему следует задуматься.

Это же стандартная риторика для Слуцкого. Почему Крылья проиграли Тереку в 2009? Ошибка. Скандалы вокруг его Москвы в 2006? Ошибки. Сборная? Ошибки, ошибки, ошибки. И вообще у нас "не футбольная страна". А кто виноват в этой "нефутбольности"?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Виталий, обидно, что обсуждают судейский вопрос. А не отличный гол Витселя, к примеру. У Спартака такого не было. Не хочу принижать красно-белых, они выглядели очень солидно и значительную часть времени владели инициативой. Но забили только благодаря подаркам соперника. Легко входили в штрафную, но если и доходило до удара, то только из-за пределов штрафной. Смотрел повторы вчерашней аналитики - Сенников верно отметил проблемы с последним пасом у Спартака. Другим комментаторам интереснее пенять на судейство.
Об игре Зенита сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны, было странно, что команда играла вторым номером дома. С такой-то обороной. Будь москвичи расторопнее в чужой штрафной... С другой, отметил тактическую гибкость Луческу (еще не видел, чтобы его Зенит так контратаковал - с расчетом на длинные забросы и забегания форвардов).
Вскрылись проблемы в обороне, как и у Спартака. Только у команды Карреры проблемная зона - правый фланг, а у Зенита были провалы по центру (Хави Гарсия, наверное, голос сорвал). Главные "герои" - все та же троица, что и раньше. Отмечу только проход Кокорина к своим воротам - вспоминать даже весело, но во время игры хотелось валидола.
Выделялись на поле: Мак, Жулиано, Дзюба, Попов, Зе Луиш. Игра была отличная, но запомнят не это...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Артём, я склоняюсь ко мнению, что сезон 2016-2017 - самый позорный за всю историю чемпионатов России с точки зрения качества судейства. Такой низкой квалификации арбитров я просто не припомню. Помимо традиционной пристрастности и страхов перед руководством, валом идут ошибки "незапланированные". Валентина Иванова нужно гнать взашей из управления судейским корпусом. У меня есть подозрение, что он не только плохой организатор, запоровший подготовку арбитров, но и просто слабовольный человек, постоянно под всех прогибающийся. А нам, болельщикам, до поры до времени остается только смириться с этим позором.

Могу только согласиться. Давно уже пора ввести видео повторы. Как в регби. Средства связи уже настолько развиты, что на динамику игры это не повлияет. Какая разница, кто "радирует" арбитру - боковой или человек у монитора?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Могу только согласиться. Давно уже пора ввести видео повторы. Как в регби. Средства связи уже настолько развиты, что на динамику игры это не повлияет. Какая разница, кто "радирует" арбитру - боковой или человек у монитора?
Динамику игры больше портят бесконечные симуляции футболистов с целью разжалобить судью. Сколько раз за матч врачебная бригада выбегает на поле? Не счесть. В большинстве случаев это даже не требуется. Небольшой болевой шок, а потом само всё пройдет. Пусть уберут этот маскарад, объяснят взрослым мужчинам, что они мужики, а не барышни, и в освобожденное время включат видео повторы. Вот динамика и не пострадает.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Скрытый текст
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Динамику игры больше портят бесконечные симуляции футболистов с целью разжалобить судью. Сколько раз за матч врачебная бригада выбегает на поле? Не счесть. В большинстве случаев это даже не требуется. Небольшой болевой шок, а потом само всё пройдет. Пусть уберут этот маскарад, объяснят взрослым мужчинам, что они мужики, а не барышни, и в освобожденное время включат видео повторы. Вот динамика и не пострадает.

Насчет динамики - это же главная "страшилка" о видео повторах.
Насчет симуляций? Регби и тут поможет))
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
К тренеру Спартака проникаюсь симпатией. Каррера ни одного жалобного слова не произнес, хотя у него после матча губы побелели, так он челюсть сжимал. Даже улыбался. По-мужски.
Спартак под руководством итальянца - это очень серьезно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
К тренеру Спартака проникаюсь симпатией. Каррера ни одного жалобного слова не произнес, хотя у него после матча губы побелели, так он челюсть сжимал. Даже улыбался. По-мужски.
Да, с этим тренером они не прогадали. Контраст в интервью со Слуцким разительный. Интересно, как у них с Ростовом сложится через две недели.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Да, с этим тренером они не прогадали. Контраст в интервью со Слуцким разительный. Интересно, как у них с Ростовом сложится через две недели.

Действительно интересно. Если Ростов и дальше будет "снимать скальпы" с лидеров, то уже через пару туров можно будет говорить о 4-ке лидеров. Удивительное дело.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Даже если не принимать в расчет судейский фактор (здесь многие считают себя обиженными), то можно смело утверждать, что Ростов не досчитался нескольких очков, потерянных летом и в начале сентября. Уходил Бердыев, и команду штормило. В сезон она вошла явно не подготовленной. В самом деле, можно представить, чтобы Ростов сыграл вничью дома с Уралом? А ведь он уже сыграл с ним дома вничью!
Вообще, Артём, было бы неплохо, если бы Ростов сошелся с Зенитом в борьбе за чемпионство до последнего тура, как в прошлом чемпионате с ЦСКА.
Но, это я размечтался. Не буду загадывать.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Вообще, Артём, было бы неплохо, если бы Ростов сошелся с Зенитом в борьбе за чемпионство до последнего тура, как в прошлом чемпионате с ЦСКА.

Виталий, у Зенита же "админ ресурс", "кабинет" и "народные недра". Шутка ли, бессменные чемпионы уже 4 сезона подряд! Какие у Ростова шансы? :smile26:
А если серьезно, то :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Виталий, у Зенита же "админ ресурс", "кабинет" и "народные недра". Шутка ли, бессменные чемпионы уже 4 сезона подряд! Какие у Ростова шансы? :smile26:
:smile27:
Народный эпос со спортивных порталов - это жесть!
Cейчас на форуме: id348401406 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011