Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Аpperceptionem пишет:
Zanzy-bar пишет:
Сегодня ехал на электричке видел под Краснодаром эшелон с САУ и БМП .
Двигался эшелон в сторону запада (ростовское направление). Может учения , а может и к границе перебрасывают:smile19:. Фиг его знает. :smile25:

А ты говорил воду мочат.:smile12:

Да уже давно пора долбануть там , чтоб еще лет 70 помнили , кто Победители.:smile19: , как раз к празднику 9 мая.
Удалить
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Tiamat пишет:
Как можно было на это смотреть и ничего не делать? И менты и пожарные, лузгали семечки неподалеку и наслаждались видом. А сейчас объявили 3 дня траура. Как будто эти 3 дня, что-то изменят
Местные говорят там менты в оцеплении стояли и говорили это съемки док фильма о майдане, потому и зеваки и семки, только когда гореть начало народ одуплятся начал...

ладно, пока самые актуальные новости эти
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
"Земля снегов и лебединых облаков, земля берёзовых закатов
С печалью светлой молча смотрят на меня, России синие глаза...Земля моя, я сын твоих берёз..." - пел когда-то Чемоданов.
Сама не ожидала, как меня "зацепит" эта тема, я даже не поленилась и прочитала умную статью, не надеясь самостоятельно откопать в своей голове столь многочисленное количество черт русского национального характера. Во всём виноват vinegar со своими берёзками, медведями и красными рубахами...Да, белоствольные деревца, как символ России, всего русского. Этим символом, кстати, хорошо растапливать печь: экономно и жар надолго сохраняет. Итак, мой сказ (почти-что реферат!).
На самОй заре святой Руси наши предки, чтобы выжить в суровых климатических условиях и защищаться от внешних врагов, объединялись в общины, где проявлялись такие черты характера, как забота о ближнем, милосердие, сопереживание, стойкость, мужество, доброта, терпение, широта и щедрость души, а также бескорыстие, где нет ни выгоды, ни богатства, в отличие от корыстолюбия, особо почитаемое на Западе, а для христианской морали, считающееся грехом. Приведу цитату: "Русский человек мало способен мобилизоваться ради корыстных материальных целей, но он совершает сверх усилия во имя высоких идеалов: сохранение Родины и священных для него ценностей, либо выполнения для него глобальной исторической миссии. Народ способен на невиданное долготерпение, но только если жизненные тяготы обоснованы высшими целями. Ощущение бессмысленности жизни для русского человека страшнее любых испытаний". Один философ говорил:" кто не любит, тот никогда не сможет и понять", применительно к русским: " кто не любит русского человека, тот не в состоянии понять его". В русском человеке всегда присутствует жажда иной жизни, иного мира, всегда есть внутренняя неудовлетворённость тем, что есть, поэтому и не успокаивается он пока не найдёт для себя какого-то высшего смысла своей жизни.
Почему же всё-таки Русь называли святой? не от того ли, что русских людей всегда отличало стремление жизнь свою подчинить высоким нравственным ценностям, и из-за жертвенности так присущей нам, когда "жизнь положу за други своя", готовность отдать свои силы, ум и саму жизнь на благо и процветание Родины.
Иностранцы, читая русскую литературу, которая в большинстве случаев носит сатирический (обличительный) характер, описывая недостатки русской жизни, самого человека, нередко думают, что русский народ - примитивен, невежественен и жалок. В чём только нас не обвиняют: в варварстве, в жестокости, в пьянстве. Русские писатели всегда говорили о глубокой самокритичности русского человека, о склонности его к созерцанию, к философскому восприятию и осмыслению жизни, о внутренней, нескончаемой борьбе между добром и злом, которая ведётся в душе каждого человека. Богобоязненность, смирение, кротость, самоуничижение, тщедушность, малодушие, покорность несчастной судьбе - всё это так хорошо описано в русской литературе, у Достоевского, Чехова, Салтыкова-Щедрина... Как всё это уживается в русском человеке? Многогранность и противоречивость натуры удивляет. Героизм и тут же предательство и трусость, альтруизм на грани фола, когда последнее отдаст, пожалеет, а через какое-то время прибьёт за несущественное, за неосторожно сказанное слово.
А как же с менталитетом современного русского человека? Что сейчас доминирует в сознании россиян? Какая шкала ценностей? и за что он готов отдать свою жизнь, или лучше задаться вопросом: во имя чего он живёт? Каждый тяжёлый период в русской истории оставлял свой отпечаток на русском менталитете, когда рушились и на их месте создавались новые устои общественной жизни, когда сама человеческая природа подвергалась серьёзным испытаниям, несмотря на всё это, человек мало изменился. Главное, что он в себе сохранил - нравственные ценности и идеалы, доставшиеся ему от предков. Нет, наш народ никогда не победить! и не только потому, что нас оберегают за той, последней чертой, наши святые мученики и пращуры, а потому, что наша духовность, русский характер, историческая память не дадут нас сломать, сделают нас сильнее, и нас никогда не будет покидать чувство гордости за свою землю.
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Кто-нибудь об этом что-нибудь слышал?
Разгадкой того, почему именно Славянск стал горячей точкой на карте Донбасса, может быть сланцевый газ. статья
Удалить
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija посвящается
Удалить
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija пишет:
Кто-нибудь об этом что-нибудь слышал?
Разгадкой того, почему именно Славянск стал горячей точкой на карте Донбасса, может быть сланцевый газ. статья
не им тупо не нравится название
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Поздравляю всех фастовцев

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!

Сколько лет прошло после войны, а память о ней будет вечна в сердцах живых.

Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Бракодел, с праздником Вас!
Определённо, я не буду Вас посылать на слово на букву "х"(по закону именно так сейчас надо будет выражаться матом). Что же, значит я сосуд! и надеюсь, что за всю свою жизнь (и за то время, которое у меня осталось) я не бездумно вобрала в себя и ещё вберу все те прекрасные мысли мудрых людей, которых я встречу на своём пути. Будет ли это в реальной жизни, в книгах, фильмах - без разницы. Потому что, на самом деле,(если Вы это ещё не успели узнать) - человек по своей природе не идеален, здесь даже один умный тролль утверждал, что человек рождается жестокой сволочью (вот поднакоплю я в себе сил и когда-нибудь отвечу этому троллю). Однако, несмотря на это, он всю свою жизнь стремится к совершенству, как к высшенной ценности. Вопрос: почему он это делает, почему он хочет стать нравственной личностью?
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Бракодел
Какая может быть аргументация от любого человека? Только подкреплённая, личной субъективной уверенностью, в уже существующую чью-то аргументацию! То есть всех людей нужно посылать в указаном направлении... Другое дело факты, например : Везувий в 1 веке н.э. "возбудился"? Да, было такое событие...а как оно происходило? Вот тут уже начинается аргументация, исходя из предположений, изучения и представлений....
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
Аpperceptionem пишет:
Zanzy-bar пишет:
Сегодня ехал на электричке видел под Краснодаром эшелон с САУ и БМП .
Двигался эшелон в сторону запада (ростовское направление). Может учения , а может и к границе перебрасывают:smile19:. Фиг его знает. :smile25:

А ты говорил воду мочат.:smile12:

Да уже давно пора долбануть там , чтоб еще лет 70 помнили , кто Победители.:smile19: , как раз к празднику 9 мая.
побойся бога 9 мая воевать. а то мы же по пьяни не тех украинцев перебьем
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Поздравляю всех фастовцев

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!

Сколько лет прошло после войны, а память о ней будет вечна в сердцах живых.

говорят, никто не хотел тащить эти богомерзкие штандарты. Ментов пришлось специально отобрать на парад и отдать приказ. Ну, кому было не привыкать всякое говно выгребать
Удалить
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
побойся бога 9 мая воевать. а то мы же по пьяни не тех украинцев перебьем

Дык сегодня "фашики" опять наших убивают В Мариуполе ( новости ТВ).
Сколько можно терпеть ?
Я не понял путя ваще попутал - третьего дня призвал перенести референдум в Донецке и сесть за стол переговоров с киевской хунтой. С кем он собирается договариваться ? ? ? С фашиками ? ? ? Это уже попахивает предательством .:smile13:
Рубикон перейден - погибли сотни наших ( украинских ) людей . Сколько еще должно погибнуть ? Тысячи ? Когда он перестанет "сопли жевать" и придет на выручку юго - востоку ?
После Крыма в моих глазах рейтинг пути - поднялся на несколько пунктов , щаз он ( рейтинг ) опять стремительно падает.:smile13:
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar
Путин не идиот, эти призывы перенести референдумы - хуйня сладословная. Ну, так положено в политике - быть хорошим
Удалить
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar
Путин не идиот, эти призывы перенести референдумы - хуйня сладословная. Ну, так положено в политике - быть хорошим

А мне кажется "очкует" он просто:smile6: . Очкует санкций - отожмут наварованые бабасики у него и фся любовь. :smile16:
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

А мне кажется "очкует" он просто:smile6: . Очкует санкций - отожмут наварованые бабасики у него и фся любовь. :smile16:
ему фактически принадлежит вся Россия, как-бы глупо у самого себя воровать. и Россию нельзя "отжать". И он уже давно не властвует над народом, а служит ему и будет служить до потери пульса. Так получается, когда идейные маньяки приходят к власти могут ее удерживать годами
Удалить
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

ему фактически принадлежит вся Россия, как-бы глупо у самого себя воровать. и Россию нельзя "отжать". И он уже давно не властвует над народом, а служит ему и будет служить до потери пульса. Так получается, когда идейные маньяки приходят к власти могут ее удерживать годами

Софф - это, что, шутка -юмора?:smile26::smile25::smile26:

Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

Софф - это, что, шутка -юмора?:smile26::smile25::smile26:

вовсе нет. Ну обзови его хоть религиозным фаллическим символом со многими описаниями святости, куда же он сбежит с барахлом? Тут путь один - стать типа как отцом нации, памятником при жизни, или вообще пожизненным президентом, главнокомандующим и все такое
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Ребята! чего не пьём, не веселимся? сегодня грех не выпить (хотя бы 100гм.)soff, с праздником тебя! Смотрела парад в Москве. Наши орлы всё-таки вывезли "Тополь-М" (эту "дуру" 46-тонную), брусчатка выдержала.
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
прошлый год, позапрошлый и поза-позапрошлый вроде брусчатка выдерживала Тополь-М. Неужели бляди враги могли тайно заменить брусчатку?
Удалить
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
marsija пишет:
Ребята! чего не пьём, не веселимся? сегодня грех не выпить (хотя бы 100гм.)

Я не пью вапще. :smile20:
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
soff, не забывай (читал закон?), теперь надо говорить слово на букву "б".
Путин озаботился чистотой русского языка, что неплохо. Пока специалисты ведомства Роскомнадзора ищут ненормативную лексику вручную. (представляешь какой Сизиф труд!) Система мониторинга будет это делать автоматически. Сейчас программа проходит доработку, для неё составляется список ключевых слов. На первом этапе система будет отыскивать только тексты и изображения, но специалисты не исключают, что в дальнейшем, в сферу мониторинга войдут аудио и видеозаписи. Стоимость данного проекта составляет около 25 млн рублей. Кстати, со времени вступления в силу Закона о запрете нецензурной брани в СМИ, 65 средств массовой информации получили предупреждения от Роскомнадзора.
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Zanzy-bar пишет:
marsija пишет:

Zanzy-bar, уверена, если бы мы с Вами пообщались бы вплотную (нэт, к сожалению, не даёт такой возможности), Вы бы изменили свой взгляд на сей предмет...
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
если всякие такие выражения запретить, то у нас придется молчать всем, начиная с заседаний Правительства РФ. И это вообще недемократично получится
Удалить
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
marsija пишет:
Zanzy-bar пишет:
marsija пишет:

Zanzy-bar, уверена, если бы мы с Вами пообщались бы в плотную (нэт, к сожалению, не даёт такой возможности), Вы бы изменили свой взгляд на сей предмет...

А то я не пробовал алкоголь .:smile26: Это я то рокер с 25-ним стажем.:smile26:
Просто в один момент пришел к выводу , что любой суррогат - ( читай кайф) ( алкоголь , наркота ) затуманивают разум . Человек полностью самодостаточен , и должен иметь чистый разум. :smile19:
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
soff пишет:
marsija
если всякие такие выражения запретить, то у нас придется молчать всем, начиная с заседаний Правительства РФ. И это вообще недемократично получится

А, действительно, как всё будет? солидных людей, обременённых властью, будут штрафовать...трудно представить. "высокосидящих", наверное, это не коснётся.
Удалить
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:
marsija

А, действительно, как всё будет? солидных людей, обременённых властью, будут штрафовать...трудно представить. "высокосидящих", наверное, это не коснётся.
вполне легко представить:
- Вы пьяны и матом ругаетесь, ...
- Охуел?!!
- Ну, там новый закон того-этого...
дальше звуки всякие
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Zanzy-bar пишет:
marsija пишет:
Zanzy-bar пишет:
marsija пишет:

Zanzy-bar, уверена, если бы мы с Вами пообщались бы в плотную (нэт, к сожалению, не даёт такой возможности), Вы бы изменили свой взгляд на сей предмет...

Просто в один момент пришел к выводу , что любой суррогат - ( читай кайф) ( алкоголь , наркота ) затуманивают разум . Человек полностью самодостаточен , и должен иметь чистый разум. :smile19:

Да, Вас так, с налёта, с пути истинного не собьёшь! А для поднятия настроения и просветления разума, а для аппетита, а с дузьями за компанию, а ради хорошего повода, а на зло врагам, а на посашок...и, вообще, проспиртоваться бывает полезно - убиваешь бактерии, а также уменьшаешь печаль сердца. Видите, какая серьёзная мотивация.
Удалить
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
marsija пишет:
Zanzy-bar пишет:
marsija пишет:
Zanzy-bar пишет:
marsija пишет:

Да, Вас так, с налёта, с пути истинного не собьёшь! А для поднятия настроения и просветления разума, а для аппетита, а с дузьями за компанию, а ради хорошего повода, а на зло врагам, а на посашок...и, вообще, проспиртоваться бывает полезно - убиваешь бактерии, а также уменьшаешь печаль сердца. Видите, какая серьёзная мотивация.

Все это подмена . Алкоголь не лечит печаль сердца.
Медитация и только медитация может привести к просветлению ( что является в конечном итоге - высшей и единственной целью , для которой мы множество раз воплощаемся на этой планете ):smile16::smile25:
Удалить
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Zanzy-bar, Андрей (сорри, от волнения аж на имя перешла), против этого мне сказать нечего. Я откровенно пасую перед такими правильными и серьёзными мужчинами. И это не ирония. Каждому своё. Не люблю это выражение, кажется это было написано на вратах одного концлагеря. Хорошо! отступаю от Вас. "Живите так, как Вас ведёт звезда..."(Есенин)
Удалить
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
marsija
да я ж раздолбай .:smile26: Был бы "правильным " давно бы нимб над башкой светился. :smile26:
Лучше на "ты". Не привык я ко всяким расшаркиваниям и любезностям. :smile16:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011