Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Traveller пишет:
marsija пишет:
Traveller пишет:
Да и что может быть возвышеннее настоящей любви к настоящему мужчине?

Красивые слова. А если мучительная, неразделённая любовь, считала бы я её возвышенной?
Кстати Аполлон за насмешку над юным богом любви Эротом был наказан наразделённой любовью к нимфе Дафне.
Ну может marsija так не считает.....а я ваще не понимаю как неразделенная любовь может быть мучительной.Так сильна тяга обладания?Хочу,мое,никому больше?Любовь всегда возвышает,окрыляет,заставляет замирать в восхищении и безусловно всегда дает хооороший пинок твоему саморазвитию-ибо хочется быть как-то ближе к предмету обожания,и поэтому упираешься рогом и карабкаешься вверх.Если у него все хорошо,он здоров,счастлив(даже не с тобой)-чего еще желать?!Подгрести под себя,окольцевать и показывать подругам как военный трофей-этого не хватает?Фи,как мелко.

"Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним" (Отелло). Разные причины любви. Если мы говорим о той настоящей и единственной (которая не каждому и дана), о которой грезят невинные девушки во снах, то не дай Бог такая любовь. Не даст дышать и иссушит.
Когда любят двое, нет равенства; всё-равно один любит сильнее и изливает свою любовь на другого, который благосклонно её принимает. Но ведь любови бывают разные. Любовь-уважение, любовь-преданность. Понимаю, что многие здесь со мной не согласятся. Когда преодолеваешь какие-то заблуждения в себе, ты уже в состоянии понять и принять мужчину со всеми его недостатками, и в дальнейшем работать в этом направлении на сохранение любви.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
комментатор оно бы хорошо, кабы так. Но это красивые теории, а я говорю о сегодняшних реалиях. И я бы не ставил знак равенства между национализмом и патриотизмом, это всё-таки разные вещи. Если патриотизм, по природе, очень здоровая и необходимая вещь, просто сегодня он проявляется больше как агрессивный национализм, то в последнем не вижу ничего хорошего.
Скрытый текст
Национализм - идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды путём утверждения превосходства одной нации над другими
Я живу на Галичине, так что у меня о национализме не теоретические соображения, я его вижу в действии.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. (Википедия)

Наверно, со временем характеристика этого понятия примет более четкие и статичные формы. Думаю, долго ждать не придется - формирование уже в действии.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Не-marsija,насчет разных любовей это ты загнула.Так мы доберемся до любви за что-то материальное и прочим воображаемым любовям.Незнаю каких дурочек чего иссушило,но это же очевидно не настоящая любовь. Когда тебе чего-то надо от человека(ответные чувства,секс,новая шуба,почаще выбиратся куда-то вместе-у всех по разному)-это использование.Как не назови-пофиг.Уважение и преданность чувства хорошие-но это не любовь нисколько.Если это называть любовью-то я люблю человек так десять,причем очень преданно и уважительно:smile44:А вот когда не нужно ничего,а все что есть отдашь с радостью-это да,оно самое,любовь.Тебя в самом деле зашибло.Так просто понять.Другое дело-если мозгов не хватило полюбить человека достойного-и сей обьект твоей жертвенностью радостно пользуется.....ну тут уж некого винить,только себя.Мое сочувствие невинным дурочкам.(Одна знакомая мне недавно написала:Я полюбила одного певца,таперь все время сплю и реву!Не могу ничего делать,даже из дома не выхожу!)Как же я ржала.....ну ща любую хню любовью называют-млииин,пипееец.Вощем я тему закрываю-меня в реальной жизни достало обьяснять очевидные вещи,а еще тут.....пойду:smile199: (кстати в оригинале у Шекспира:She lov'd me for the dangers I had pass'd;
And I lov'd her that she did pity them.
Тоисть-она его полюбила за опасности,трудности через которые он прошел.....какие к черту муки-все переврали.)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Traveller
Если у него все хорошо,он здоров,счастлив(даже не с тобой)–чего еще желать?!

Значит у Вас возвышенная, а не эгоистическая любовь. Мужчины Вас вообще не поймут: как можно любить и обладать женщиной, и не пытаться её "окольцевать". Странно, что Вы отказываете женщине в таких же сильных желаниях. Окунаясь в объятиях любимого мужчины, неужели она согласиться его с кем-то делить? Столкнувшись с реальностью, Вы измените свою точку зрения, а иначе это какой-то мазохизм, извините.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
marsija пишет:
Traveller
Если у него все хорошо,он здоров,счастлив(даже не с тобой)–чего еще желать?!

Значит у Вас возвышенная, а не эгоистическая любовь. Мужчины Вас вообще не поймут: как можно любить и обладать женщиной, и не пытаться её "окольцевать". Странно, что Вы отказываете женщине в таких же сильных желаниях. Окунаясь в объятиях любимого мужчины, неужели она согласиться его с кем-то делить? Столкнувшись с реальностью, Вы измените свою точку зрения, а иначе это какой-то мазохизм, извините.
Ухаха-это и были слова человека столкнувшегося с реальностью.И благодарного за каждый ободряющий взгляд и улыбку.А обьятия,обладание-это уже из разделенной любви,не отходите от темы.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Lulu пишет:
Phantom
С твоей стороны никаких объяснений не последовало, да и не должно было.
Я понимаю что это только форум и тут можно написать всё что угодно, тем не менее попрошу тебя впредь от подобного воздержаться. Оставь нацистские высказывания при себе или же найди подходящее для этого место и пиши, говори и жестикулируй о чём душа пожелает.
В следующий раз получишь бан.
И да, понимаю что нас...ть, но всё же ср...те у себя дома пожалуйста.
Люба, а я бы с первого раза забанила. Не знаю, как в России, а у нас разжигание межнациональной розни - уголовно наказуемое преступление. Нет ничего ниже и гаже таких вот эскапад, когда автор прекрасно знает, что останется безнаказанным, а я бы на трудовые работы отправила бы, на благо общества. Свой же лозунг "арбайт махт фрай" пусть в жизнь воплощает, если уж быть верным идеологии, то до конца.
ironic
+379
-123
14 320
Национализм – не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Национализм – вполне нормальное и естественное явление в любой стране.

комментатор кто ж вам такие лозунги в голову втемяшил. Вы в курсе, что фашизм вообще-то логическое продолжение национализма? Национализм - это не плохо, это ужасно и преступно. Быть патриотом - значит любить и защищать свою родину, которая, как моя, так и ваша - многонациональная. Национализм - это не защита, это нападение, нетерпимость к людям других национальностей. Я сейчас очень эмоционально пишу, ибо больной вопрос, если что, придется вам меня простить, хотя лучше прислушаться. Я не знаю, в какой стране живете вы, но я проживаю в стране, в которой национализм цветет махровым цветом со времен провозглашения независимости. Сталкиваемся мы с ним каждый день. Это когда в 90-е любимым лозунгом местных патриотов был: "чемодан-вокзал-Россия", это когда у нас могли стариков с троллейбуса ссадить, если они по-русски разговаривали под всеобщее молчаливое одобрение, это когда ректор одного из главных вузов страны на встрече со студентами говорит, что русскоязычные специалисты стране не нужны, это квоты на обучение русских в Вузах (таких же граждан, родившихся здесь), это сокращение количества русских школ, закрытие русских каналов, у нас законодательно прописано, не более скольки процентов в сетке вещания телевизионных каналов должно быть передач на русском, есть законопроект о запрете показа фильмов на русском языке в кинотеатрах, это при рыночной экономике-то. Меня и моих предков считают оккупантами, топчущими чужую землю и занимающими чужое место, притом, что родители мои родились здесь же. Пока вы не были по другую сторону баррикад, не говорите, что национализм - это хорошо. Я надеюсь, что это просто ваше заблуждение по недостаточному знанию вопроса, но заблуждение опасное.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ира-респект и уважуха,все правильно сказала.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
комментатор пишет:
Abu Salama пишет:
Национализм и фашизм - это прячущаяся за маской собственного превосходства ущербность. Поиски внешних врагов, которые якобы мешают мне жить, это уход от решения своих проблем. у Русского патриотизма (сегодня) есть такая болезнь, обязательно нужен кто-то, против кого я патриотичен.
На мой взгляд это слишком круто. Национализм я бы не стал ставить на одну ступень с фашизмом. Национализм - вполне нормальное и естественное явление в любой стране. Я люблю свою нацию и считаю себя патриотом.

Другое дело, что не нужно занимать позицию разного рода нетерпимости. Радикализм в любой среде чреват последствиями. Не те избиения и анархия, которые происходят на улицах характеризуют национализм. А продвижение идей культурного и нравственного характера, поощрение и стимуляция многодетности, изучение русского языка и нашего исторического наследия - вот здоровый национализм и деятельное (плодотворное) проявление любви к своей нации.

Национализм - не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Abu Salama, я не читаю ваши посты часто, и что читала когда-то - не совсем была согласна, но тут просто аплодирую стоя!
Комментатор, национализм и фашизм - это практически одно и тоже! И это не нормальное явление, любая страна пытается от этого избавиться как от чумы.
Любите свою нацию, продвигайте идеи культурного и нравственного характера, но зачем при этом уничижать других?
Изучение русского языка и исторического наследия для вас важнее языков и наследия других народов? Поощрять многодетность и стимулировать по-вашему нужно только у определенной национальности? Посмею Вам напомнить, что в России проживает многонациональный народ.
Можно любить свой народ, быть патриотом и не быть националистом. Не марайте этим грязным словом действительно патриотичных людей!
Национализм - ущербная составляющая, уничтожающая общество, любое общество, в любой стране!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
ironic пишет:
Национализм – не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Национализм – вполне нормальное и естественное явление в любой стране.

комментатор кто ж вам такие лозунги в голову втемяшил. Вы в курсе, что фашизм вообще-то логическое продолжение национализма? Национализм - это не плохо, это ужасно и преступно. Быть патриотом - значит любить и защищать свою родину, которая, как моя, так и ваша - многонациональная. Национализм - это не защита, это нападение, нетерпимость к людям других национальностей. Я сейчас очень эмоционально пишу, ибо больной вопрос, если что, придется вам меня простить, хотя лучше прислушаться. Я не знаю, в какой стране живете вы, но я проживаю в стране, в которой национализм цветет махровым цветом со времен провозглашения независимости. Сталкиваемся мы с ним каждый день. Это когда в 90-е любимым лозунгом местных патриотов был: "чемодан-вокзал-Россия", это когда у нас могли стариков с троллейбуса ссадить, если они по-русски разговаривали под всеобщее молчаливое одобрение, это когда ректор одного из главных вузов страны на встрече со студентами говорит, что русскоязычные специалисты стране не нужны, это квоты на обучение русских в Вузах (таких же граждан, родившихся здесь), это сокращение количества русских школ, закрытие русских каналов, у нас законодательно прописано, не более скольки процентов в сетке вещания телевизионных каналов должно быть передач на русском, есть законопроект о запрете показа фильмов на русском языке в кинотеатрах, это при рыночной экономике-то. Меня и моих предков считают оккупантами, топчущими чужую землю и занимающими чужое место, притом, что родители мои родились здесь же. Пока вы не были по другую сторону баррикад, не говорите, что национализм - это хорошо. Я надеюсь, что это просто ваше заблуждение по недостаточному знанию вопроса, но заблуждение опасное.

Будь добра, прочитай повнимательнее мой пост. Я ясно сказал что считаю "национализмом", а что считаю злоупотреблением этим термином и использованием его в корыстных целях.

Здоровый национализм (политика, направленная на благо нации) вообще не предполагает никаких баррикад. И я, как и ты, за это двумя руками. Если баррикады имеют место быть, то это нездоровый национализм (деление по национальному, религиозному и проч. признакам).
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Пока читала и писала на той страничке, Ира тут всё написала, снова аплодирую стоя! :smile8:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
AlexaTel100 пишет:
комментатор пишет:
Abu Salama пишет:
Национализм и фашизм - это прячущаяся за маской собственного превосходства ущербность. Поиски внешних врагов, которые якобы мешают мне жить, это уход от решения своих проблем. у Русского патриотизма (сегодня) есть такая болезнь, обязательно нужен кто-то, против кого я патриотичен.
На мой взгляд это слишком круто. Национализм я бы не стал ставить на одну ступень с фашизмом. Национализм - вполне нормальное и естественное явление в любой стране. Я люблю свою нацию и считаю себя патриотом.

Другое дело, что не нужно занимать позицию разного рода нетерпимости. Радикализм в любой среде чреват последствиями. Не те избиения и анархия, которые происходят на улицах характеризуют национализм. А продвижение идей культурного и нравственного характера, поощрение и стимуляция многодетности, изучение русского языка и нашего исторического наследия - вот здоровый национализм и деятельное (плодотворное) проявление любви к своей нации.

Национализм - не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Abu Salama, я не читаю ваши посты часто, и что читала когда-то - не совсем была согласна, но тут просто аплодирую стоя!
Комментатор, национализм и фашизм - это практически одно и тоже! И это не нормальное явление, любая страна пытается от этого избавиться как от чумы.
Любите свою нацию, продвигайте идеи культурного и нравственного характера, но зачем при этом уничижать других?
Изучение русского языка и исторического наследия для вас важнее языков и наследия других народов? Поощрять многодетность и стимулировать по-вашему нужно только у определенной национальности? Посмею Вам напомнить, что в России проживает многонациональный народ.
Можно любить свой народ, быть патриотом и не быть националистом. Не марайте этим грязным словом действительно патриотичных людей!
Национализм - ущербная составляющая, уничтожающая общество, любое общество, в любой стране!

Народ, да при чем тут многонациональность?! Кто сказал, что я против??!! Историю я маленько знаю. Я говорю про нацию в целом, в состав которой всегда входили многие национальности и религии. Зачем, читая мои посты, вы сразу хотите увидеть во мне врага?!
ironic
+379
-123
14 320
комментатор нет понятия здоровый и нездоровый национализм. Национализм - это всегда нездорово, вы в понятиях путаетесь.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
комментатор пишет:
Осторожно - спойлер!
AlexaTel100 пишет:
комментатор пишет:
Abu Salama пишет:

Народ, да при чем тут многонациональность?! Кто сказал, что я против??!! Историю я маленько знаю. Я говорю про нацию в целом, в состав которой всегда входили многие национальности и религии. Зачем, читая мои посты, вы сразу хотите увидеть во мне врага?!

Национализм - никогда не был многонациональным понятием. Тут скорее Вы путаетесь, как сказала Ира, или же подменяете (может и непреднамеренно) понятия.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011