Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее

Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?

Шерлок
Башир
Новичок
+2
-0
9
А я слышал, что 4ый сезон уже начался. Правда?
Fimki
Опытный
+186
-109
38
Блин, как же долго ждать..
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Безусловно это хороший и занимательный сериал в целом!
И безусловно я буду ждать продолжения!:smile284:
Но лично для меня есть несколько моментов которые на мой взгляд всё портят:
От серии к серии Шерлок всё больше становится нарцистичнее и всё больше и больше становится социопатом, на мой взгляд это выглядит как-то нелепо, вульгарно и неоправданно.Истинного гения характеризует скромность и отсутствие позёрства. Если сравнивать этот сериал с "Менталистом", то как мне кажется Шерлок ему проигрывает по насыщенности дедуктивных и ментальных составляющих, которые в Менталисте на мой взгляд более реалистично смотрятся при выстраивании логической цепочки.
Так же меня раздражат, что в каждой серии герои обсуждают гомосексуализм и всегда подчёркивают что это нормально и т.д. Понимаю, толерантность и всё такое... :smile248: Англия хочет показать, что она вереди планеты всей, но лично я противник подобной пропаганды!:smile185: Моё мнение, что если что-то идёт в разрез с законами природы и бытия, то не должно навязываться массово.:smile20: :smile20: :smile20: Ничего против их существования не имею, но пусть люди сами решают хорошо это или плохо!
В целом фильм затягивает и заставляет досмотреть до конца, но при этом очень много ляпов и нелогичных поступков героев которые автор на мой взгляд хотел оправдать их одержимостью своему делу, но реалистичности не хватило...
Прошу прощения у верных фанатов данного сериала, если задел своими рассуждениями чьи-то чувства, но это мои мысли которые возникли после просмотра данного сериала.
Ставлю 4, а дальше посмотрим.
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Фильм очень заинтересовал, я даже скачала в интернете предыдущий сезон и смотрела буквально не отрываясь. Фильм более чем нравится, он завораживает, в нем интересен каждый момент, если что-то пропустить дальнейшее действие может стать не совсем понятным зрителю.
Шерлок все так же играет на скрипке, но не курит свою трубку, вместо этого он носит никотиновый пластырь.
Хочется отметить отличную операторскую, режиссерскую и актерскую работу, зритель буквально видит, как работает мозг Шерлока. А современные компьютерные технологии только добавили зрелищности, схемы и планы, которые рисуются зрителю дают очень наглядное представление о происходящих действиях.
В фильме нет всяких пошлых сцен, его можно смотреть почти всей семьей, за исключением маленьких детей, некоторые сцены их могут напугать. Фильм очень динамичный, события развиваются постоянно, при этом нет «воды», каждый кадр уместен, в фильме нет ничего лишнего.
Всем любителям детективного жанра рекомендую посмотреть, этот фильм стоит внимания!
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Очень удачная современная киношная интерпретация легендарного произведения Артура Конана Дойла. Мне, как поклоннику его серии о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, было весьма интересно смотреть. Если лучшей классической экранизацией по моему мнению является советская версия с Ливановым, то лучшая современная версия эта. Всем поклонникам Холмса, до дыр зачитавшим книжку, переигравшим на компьютере в виртуального сыщика, расстроенных бредовой версией с Дауни Младшим и многими другими убогими попытками экранизации, да и просто любителям детективных триллеров или фильмов о гениях-чудаках рекомендую. Очень жду следующий сезон!
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Не разделяю общих восторгов. :smile10:
Посмотрел 2 серии, не впечатлило вообще!
Не понимаю,откуда столько рекомендаций? :smile49:

Главный минус сериала - абсолютная неправдоподобность происходящего и очень странная подача. Бэтч только молодец,хорошо играет, а Ватсон нулевой!

Поставил трояк только из-за Бэтча,так бы еще ниже поставил.
владимир вова
Новичок
+11
-17
Мне сериал не понравился . Шерлок много сыграл , но вот Ватсон почему-то играл маленькую роль, но играл хорошо .Сериал немного затянут, смотрел ночью по первой наверно .Сейчас не смотрю,да и посмотрел я немного серий, не впечатлил . В сериале очень сложная идея, размышления об каком - либо деле, слишком сложный по мне дак . Можно запутаться , но смотрел ночью , так что голова отдыхала, а сериал заставлять немного напрягать . Очень сложные трюки (Например, когда Шерлок падал с крыши, перед Ватсоном ) - это и является минусом сериала . Слишком всё очень сложно продуманно , из-за этого и не хотелось почему-то смотреть сериал . Сериал про советского Шерлока Холмса ( Воспоминания о Шерлоке Холмсе ) смотрится легче и лучше , но и там есть минусы ( вырезали кадры из кино ) . Кино советское смотрится лучше легче , даже ночью не дает голову немного напрягать .И актер игравший Шерлока в сериале не похож на Шерлока хоть чуть-чуть .Некоторое он просто не мог додуматься и узнать человека по этим уликам , или плохо раскрыто, как он додумался, идея про улики, по - которым он узнал что-либо о человеке . Не впечатляет сериал . Особенно мне не понравилась серия про Мориарти . Она уж слишком плохая . Увы , но 3\5 , 5.(6-8)\10 - за серии, которые я посмотрел .
владимир вова
Новичок
+11
-17
Lu пишет:
Один из лучших сериалов...

Один из худших сериалов .
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
владимир вова пишет:
Очень сложные трюки (Например, когда Шерлок падал с крыши, перед Ватсоном ) - это и является минусом сериала . Слишком всё очень сложно продуманно , из-за этого и не хотелось почему-то смотреть сериал . Сериал про советского Шерлока Холмса ( Воспоминания о Шерлоке Холмсе ) смотрится легче и лучше , но и там есть минусы ( вырезали кадры из кино ) . Кино советское смотрится лучше легче , даже ночью не дает голову немного напрягать

Ну вот это оригинально, еще не читала комментария, где бы этот сериал не понравился своей сложностью. Не стоит расписываться в своей несостоятельности. Для меня так уже сняли совершенного классического Шерлока в советские времена с Ливановым и Соломиным, а здесь представлена современная версия событий, наш сегодняшний мир намного сложнее, быстрее, реактивнее, информированнее, нам нужна совсем другая пища для ума, мы способны на восприятие большей информации и именно поэтому этот сериал имеет большой успех.
Мне даже кажется, что создатели сделали некий реверанс в сторону нашей экранизации: Фриман дико похож на Соломина. :smile1:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Жалею,что не начала смотреть его раньше)Заманивает исполнение Бенедикта своей главной роли(он безупречно в нее вжился :smile8: )Но считаю,что фильм 50/50 % хорош )Т.к есть серии,когда хочется кричать"ШЕДЕВР",а когда "МУТЬ" :smile49: :smile32:
razwed4ik
Новичок
+25
-13
34
Отличный сериал!!!!:smile19: :smile4:
Кошка ЛЮБА
Новичок
+4
-6
5
Один из лучших!:smile126:
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Когда я уже дождусь нового сезона:smile108: так хочется новых серий с обожаемыми героями:smile110:
Olnika
Новичок
+15
-13
Затянул сразу же!!! Бенедикт супер:smile126: Очень жду продолжения:smile22:
Эрудит
Опытный
+122
-293
874
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Переоценен !
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
KOJIDYH
Новичок
+7
-9
1
Суслик ЕСТЬ
Новый сезон выйдет в 2016г , в 2015г обещали промежуточный фильм
LtKelly
Эксперт
+436
-582
владимир вова пишет:
Lu пишет:
Один из лучших сериалов...

Один из худших сериалов .

Один из лучших сериалов. Умный, стильный и веселый.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Прекрасный сериал. Я и другие Шерлокоманы ждут 4 сезон
Nova55
Продвинутый
+78
-59
122
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Многие сравнивают советского Шерлока Холмса с этим. А зачем? Накой им это надо? Разное время, разные страны, разные взгляды, да много чего ещё! Мне очень понравился данный сериал, с юмором, с хорошо подобранными актёрами и великолепно показанными ролями и раскрывшимися персонажами!!! В общем, жду продолжения! Рекомендую к просмотру:smile19:
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Жаль что больше нет доступа. Но мы верим и ждём
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Блестящий сериал, один из лучших, что я видел. И тут я могу сказать лишь одно - это Шедевр, который безусловно не может не понравится, сериал зацепил уже буквально с первой серии. Сценарий высший пилотаж, с неожиданными поворотами в сюжете, обожаю такие сериалы, актерская игра просто великолепная, Бенедикт Кэмбербэтч в роли Шерлока ослепителен, никого не представляю в этой роли, кроме него, Мартин Фриман тоже идеально вошел в образ. После концовки каждой серии аплодирую стоя. Вообщем, смотреть всем. Советский Шерлок и этот самые лучшие, но сравнивать их, как я считаю не нужно, оба по - своему прекрасны. Умный, местами смешной, безумно интересный сериал. Только высший балл.
10/10.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
В общем понравился. Правда я до сих пор не воспринимаю Камбербетча как Холмса. Но это и не важно, ведь это не экранизация, а интерпретация. Шерлок вообще здесь несколько отличается от оригинального. Совсем немного в сравнении с советской экранизацией, где образ великого сыщика вообще исковеркали.
Смотрится на одном дыхании. И я в нетерпении жду продолжения.
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Очень интересное и достойное кино, твердая девятка.
Сергей Сорокин
Новичок
+8
-2
8
Обожаю оригинал в форме книги, очень порадовала советская экранизация с Ливановым, и современный сериал не подвёл. Кому-то трудно представить Шерлока Холмса в современном мире, а вот мне идея сразу понравилась. 10 из 10, однозначно. Игра актёров просто поражает. :smile1:
Геккон
Новичок
+4
-2
Сериал лишён прелести романтизма средневековой Англии - с такой любовью выписанной Артуром Конандойлем во всех произведениях о Шерлоке Холмсе. Конечно, это современность и трудно требовать от неё притяжения первоисточника. Постоянная суета и ёрничество главного героя, его самовлюблённость и эгоизм не сопоставимы с замыслом Автора. Сериал имеет собственное право на отдельное существование как один из не совсем удачных. Оценка на 5 из 10.:smile10:
умуму
Опытный
+115
-76
168
Геккон пишет:
Сериал лишён прелести романтизма средневековой Англии - с такой любовью выписанной Артуром Конандойлем во всех произведениях о Шерлоке Холмсе. Конечно, это современность и трудно требовать от неё притяжения первоисточника. Постоянная суета и ёрничество главного героя, его самовлюблённость и эгоизм не сопоставимы с замыслом Автора. Сериал имеет собственное право на отдельное существование как один из не совсем удачных. Оценка на 5 из 10.:smile10:

25го ждите романтизм Англии 19 века)))
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
2 января на телевизионных экранах - 90 минутный викторианский рождественский спецвыпуск «Шерлока» под названием "Скверная невеста"
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Несмотря на вырванность из хронологического контекста - вышло очень и очень неплохо.
Во-первых, харизма главных героев - стоит многого.
Во-вторых, адаптация к современности довольно неплохая.
В-третьих, образ Мориарти, который по-началу выбесил просто, потом как-то заиграл новыми красками. Черт его знает, может он такой и должен быть... Ведь именно этот персонаж не особо выписан у Автора и в экранизациях (которые мне знакомы) Мориарти описан весьма условно. Тут - яркий психопатический типаж))
И вообще, психопатия, социопатия (высокоактивный социопат - это круто!!) крайне интересны. Ничего нет скучнее нормальных людей. :smile3:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Отлично снято!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Сегодня вышла "Безобразная невеста". Это было божественно.
qswqsw
Новичок
+0
-0
Большое спасибо за лучший сериал!
умуму
Опытный
+115
-76
168
эм а когда выложат серию?
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Ура ! ! !... Безобразная невеста - Шикардос ! - Авангард и Сюрреализм - во всей красе !
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Ну вот и дождались!Я кайфую от этого сериала!В нём есть всё и тайны,интрига,битва умов.С огромным нетерпением жду продолжения!10 из 10:smile7:
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Думаю нет ни какого смысла сравнивать с книгой и героями, они абсолютно другие по произведению, и сериал другой.Но сериал мне понравился интересный ждёмс 4 сезон
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Это просто сериал которых сейчас как грязи.Сосетский фильм про Шерлок Холмса все равно лучше
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Выскажусь по поводу Шерлок:Безобразная невеста.
Шерлок-это на самом деле не экранизация.Это как будто такой шикарный фанфик по мотивам от фанатов Конан Дойла,внезапно переросший в фильм.Аффтары знают рассказы о Шерлоке наизусть-но блин им скучно его просто цитировать.Британцы всегда поступали так с классикой-и более чем успешно (вспомним блестящих Розенкранца и Гильденстерна:Том Стоппард прославился этой пьесой в Великобритании-много ли там от Гамлета? )
В фильме есть все составляющие фанблога-цитирование,скрупулезная точность в мелочах,отсебятина в целом,восхищение,стебалово над всем и вся (феминизм на волне?его и уделаем),трепетное отношение к героям,классные диалоги с плюшками для фанатов в виде намеков на предыдущие серии сериала и море,море атмосферности.Отсюда у несведущих дезориентация в стиле "А это че ваще было?!":smile39:
И кстати даже посмотрев трейлер уже ясно что в процессе дубляжа Первый канал потерял атмосферность где то по дороге.Только субтитры!!!!!!!Или сжав зубы ждите одноголосый перевод.
Да,тут действие (впервые!) происходит в викторианские времена.И те кто не в теме блин ждали точную экранизацию.
От Моффата и Гатисса?!Я вас умоляю,не смешите мои тапки-они и так смешные.
Ребята,мы Вас любим,продолжайте:smile256:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Васин- не забывайте употреблять такие слова как "я считаю", "мое мнение", "мне кажется" и т.п. Иначе ваши слова звучат как факт, истинна, а это далеко не так.
Например в последнем комменте вы ошиблись, сказав, что советский Холмс все равно лучше. Советский Холмс - это другое произведение, снятое другими людьми, в другое время, в другом месте, по другим сценариям-КАК ЭТО МОЖНО СРАВНИВАТЬ???
Теперь как правильно: МНЕ КАЖЕТСЯ, что Камбербетч - самый лучший Холмс. Его эксцентриность и гениальность, как две стороны одной медали, здесь показаны в равных долях. Роберт Дауни ему не уступает, а Гай Ричи в своих фильмах привносит свою фишку, присущую всем его фильмам.
До сих пор сериал меня приводит в восторг, смотрю на английском.
На счет новой серии - не знаю.. посмотрел анонс - не впечатлило. Не знаю, пойду ли в кино.
("анонс" это слово "трейлер", переведенное на русский)
Traveller-полностью согласен.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
В фильме хорошая,вкусная картинка. Есть атмосферность.
И..и всё. Переигранная,надуманная, нелогично построенная в действиях и рассуждениях пафосная клоунада, козырно(с целым рядом позолоченных конфентной фольгой зубов и пальцами веером)) и позёрно преподнесённая. Для этого фильма такое сочетание никак не годится.
Холмс здесь не детектив, а паяц на манеже
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Геккон пишет:

Средневековой Англии? Вы серьезно? Самовлюбленность главного героя? В оригинале, Вы думаете, Он был менее самовлюбленным? Вы книги-то о Холмсе читали?
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
PSICHiatr пишет:
Васин- не забывайте употреблять такие слова как "я считаю", "мое мнение", "мне кажется" и т.п. Иначе ваши слова звучат как факт, истинна, а это далеко не так.
Например в последнем комменте вы ошиблись, сказав, что советский Холмс все равно лучше. Советский Холмс - это другое произведение, снятое другими людьми, в другое время, в другом месте, по другим сценариям-КАК ЭТО МОЖНО СРАВНИВАТЬ???
Теперь как правильно: МНЕ КАЖЕТСЯ, что Камбербетч - самый лучший Холмс. Его эксцентриность и гениальность, как две стороны одной медали, здесь показаны в равных долях. Роберт Дауни ему не уступает, а Гай Ричи в своих фильмах привносит свою фишку, присущую всем его фильмам.
До сих пор сериал меня приводит в восторг, смотрю на английском.
На счет новой серии - не знаю.. посмотрел анонс - не впечатлило. Не знаю, пойду ли в кино.
("анонс" это слово "трейлер", переведенное на русский)
Traveller-полностью согласен.

Я согласна абсолютно с Вами и с Traveller. Помнится, я предложила своему супругу посмотреть "Шерлок Холмс" Гая Ричи. Он ответил, что наш фильм все равно лучше, а это только его бледная пародия. Когда я спросила его, смотрел ли он фильм Гая Ричи, он сказал, что не смотрел. Стоит добавить, что советскую экранизацию он смотрел давно, еще в детстве, а оригинал и вовсе не читал. Так и здесь, многие осуждают не глядя, а Василия Ливанова считают самым лучшим, достоверным и настоящим Холмсом, хотя с оригиналом не знакомы.
oleg@
Опытный
+169
-213
10
по моему гениальность данного сериала слишком преувеличена, актёры молодцы, картинка вкусная и динамичная, но сюжет абстрактно-вымышленный с элементами гипнотического бреда сюжет резко обрывается переключаясь на другое, затем как то нелепо объясняется, короче говоря как водка на второй день пьянки - идет в организм через силу. За талант актеров 6 из 10.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Василий Ливанов - это Шерлок Холмс.
Посмотрел я несколько серий первого сезона и решил далее не портить себе впечатление. Фильм неплох, но не более того. А свежие серии ругают очень многие
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243

♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Василий Ливанов - это Шерлок Холмс.
Посмотрел я несколько серий первого сезона и решил далее не портить себе впечатление. Фильм неплох, но не более того. А свежие серии ругают очень многие

После фразы "посмотрел НЕСКОЛЬКО серий первого сезона" закралось подозрение что смотрели вы одну серию и частично-в лучшем случае:smile44:Как можно посмотреть НЕСКОЛЬКО из ТРЕХ?!Раз не весь сезон-значит две?Все равно на несколько не тянет:smile263:Прежде чем свистеть изучите художественный свист более детально-это я говорю вам со всем уважением.
А ваще-не нравится и не надо.Я вот этим сериалом проверяю интеллектуальную схожесть со мной встречных людей.Если бы он всем нравился-пришлось бы искать другую лакмусовую бумагу,а это не так то просто......

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Ради эксперимента сравните женские и мужские Коментарии, чтоб понять целевую аудиторию данного сериала. Мето Камбербатчя и Фримана рядом с Патинсоном и Локнером! :smile203:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ради эксперимента посмотрите первый сезон полностью в хорошем одноголосом переводе-а то место теоретиков сами знаете где.Насчет "не смотрел но осуждаю"я узе высказывалась.Фуэте:smile111:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
lexa_tankist87
Новичок
+11
-5
И Советский Холмс, и Ричи, и этот по мне так все на 10! вот только сравнивать их друг с другом совсем нельзя. жду 4 сезон полностью!!!!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Traveller пишет:
Ради эксперимента посмотрите первый сезон полностью
Есть у меня предчувствие, что я об этом пожалею. :smile50: Но кнопка скачать уже нажата. Попробую посмотреть первый сезон, если я застрелюсь не досмотрев это вы виноваты!:smile52:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Зато я буду тебя бесконечно уважать за то что ты хотя бы пытался:smile107:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Фильм классный! Но для начала надо смотреть сериал, многие зрители просто не поймут эту серию! Потому что все что происходит в чертогах разума Холмса, изложено в предыдущих сериях! В этом фильме больше раздута тема употребления Шерлоком тяжелых наркотиков, в следствии чего у него очень хорошо стимулируется мозговая активность!!!
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: igor11111 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011