Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок
Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее
Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?

И безусловно я буду ждать продолжения!
Но лично для меня есть несколько моментов которые на мой взгляд всё портят:
От серии к серии Шерлок всё больше становится нарцистичнее и всё больше и больше становится социопатом, на мой взгляд это выглядит как-то нелепо, вульгарно и неоправданно.Истинного гения характеризует скромность и отсутствие позёрства. Если сравнивать этот сериал с "Менталистом", то как мне кажется Шерлок ему проигрывает по насыщенности дедуктивных и ментальных составляющих, которые в Менталисте на мой взгляд более реалистично смотрятся при выстраивании логической цепочки.
Так же меня раздражат, что в каждой серии герои обсуждают гомосексуализм и всегда подчёркивают что это нормально и т.д. Понимаю, толерантность и всё такое...
Англия хочет показать, что она вереди планеты всей, но лично я противник подобной пропаганды!
Моё мнение, что если что-то идёт в разрез с законами природы и бытия, то не должно навязываться массово.
Ничего против их существования не имею, но пусть люди сами решают хорошо это или плохо! В целом фильм затягивает и заставляет досмотреть до конца, но при этом очень много ляпов и нелогичных поступков героев которые автор на мой взгляд хотел оправдать их одержимостью своему делу, но реалистичности не хватило...
Прошу прощения у верных фанатов данного сериала, если задел своими рассуждениями чьи-то чувства, но это мои мысли которые возникли после просмотра данного сериала.
Ставлю 4, а дальше посмотрим.

Шерлок все так же играет на скрипке, но не курит свою трубку, вместо этого он носит никотиновый пластырь.
Хочется отметить отличную операторскую, режиссерскую и актерскую работу, зритель буквально видит, как работает мозг Шерлока. А современные компьютерные технологии только добавили зрелищности, схемы и планы, которые рисуются зрителю дают очень наглядное представление о происходящих действиях.
В фильме нет всяких пошлых сцен, его можно смотреть почти всей семьей, за исключением маленьких детей, некоторые сцены их могут напугать. Фильм очень динамичный, события развиваются постоянно, при этом нет «воды», каждый кадр уместен, в фильме нет ничего лишнего.
Всем любителям детективного жанра рекомендую посмотреть, этот фильм стоит внимания!

Посмотрел 2 серии, не впечатлило вообще!
Не понимаю,откуда столько рекомендаций?
Главный минус сериала - абсолютная неправдоподобность происходящего и очень странная подача. Бэтч только молодец,хорошо играет, а Ватсон нулевой!
Поставил трояк только из-за Бэтча,так бы еще ниже поставил.
Один из лучших сериалов...
Один из худших сериалов .

Очень сложные трюки (Например, когда Шерлок падал с крыши, перед Ватсоном ) - это и является минусом сериала . Слишком всё очень сложно продуманно , из-за этого и не хотелось почему-то смотреть сериал . Сериал про советского Шерлока Холмса ( Воспоминания о Шерлоке Холмсе ) смотрится легче и лучше , но и там есть минусы ( вырезали кадры из кино ) . Кино советское смотрится лучше легче , даже ночью не дает голову немного напрягать
Ну вот это оригинально, еще не читала комментария, где бы этот сериал не понравился своей сложностью. Не стоит расписываться в своей несостоятельности. Для меня так уже сняли совершенного классического Шерлока в советские времена с Ливановым и Соломиным, а здесь представлена современная версия событий, наш сегодняшний мир намного сложнее, быстрее, реактивнее, информированнее, нам нужна совсем другая пища для ума, мы способны на восприятие большей информации и именно поэтому этот сериал имеет большой успех.
Мне даже кажется, что создатели сделали некий реверанс в сторону нашей экранизации: Фриман дико похож на Соломина.

)Но считаю,что фильм 50/50 % хорош )Т.к есть серии,когда хочется кричать"ШЕДЕВР",а когда "МУТЬ"

так хочется новых серий с обожаемыми героями

Очень жду продолжения

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!

Lu пишет:Один из лучших сериалов...
Один из худших сериалов .
Один из лучших сериалов. Умный, стильный и веселый.

10/10.

Смотрится на одном дыхании. И я в нетерпении жду продолжения.

Сериал лишён прелести романтизма средневековой Англии - с такой любовью выписанной Артуром Конандойлем во всех произведениях о Шерлоке Холмсе. Конечно, это современность и трудно требовать от неё притяжения первоисточника. Постоянная суета и ёрничество главного героя, его самовлюблённость и эгоизм не сопоставимы с замыслом Автора. Сериал имеет собственное право на отдельное существование как один из не совсем удачных. Оценка на 5 из 10.![]()
25го ждите романтизм Англии 19 века)))

Во-первых, харизма главных героев - стоит многого.
Во-вторых, адаптация к современности довольно неплохая.
В-третьих, образ Мориарти, который по-началу выбесил просто, потом как-то заиграл новыми красками. Черт его знает, может он такой и должен быть... Ведь именно этот персонаж не особо выписан у Автора и в экранизациях (которые мне знакомы) Мориарти описан весьма условно. Тут - яркий психопатический типаж))
И вообще, психопатия, социопатия (высокоактивный социопат - это круто!!) крайне интересны. Ничего нет скучнее нормальных людей.

Шерлок-это на самом деле не экранизация.Это как будто такой шикарный фанфик по мотивам от фанатов Конан Дойла,внезапно переросший в фильм.Аффтары знают рассказы о Шерлоке наизусть-но блин им скучно его просто цитировать.Британцы всегда поступали так с классикой-и более чем успешно (вспомним блестящих Розенкранца и Гильденстерна:Том Стоппард прославился этой пьесой в Великобритании-много ли там от Гамлета? )
В фильме есть все составляющие фанблога-цитирование,скрупулезная точность в мелочах,отсебятина в целом,восхищение,стебалово над всем и вся (феминизм на волне?его и уделаем),трепетное отношение к героям,классные диалоги с плюшками для фанатов в виде намеков на предыдущие серии сериала и море,море атмосферности.Отсюда у несведущих дезориентация в стиле "А это че ваще было?!"
И кстати даже посмотрев трейлер уже ясно что в процессе дубляжа Первый канал потерял атмосферность где то по дороге.Только субтитры!!!!!!!Или сжав зубы ждите одноголосый перевод.
Да,тут действие (впервые!) происходит в викторианские времена.И те кто не в теме блин ждали точную экранизацию.
От Моффата и Гатисса?!Я вас умоляю,не смешите мои тапки-они и так смешные.
Ребята,мы Вас любим,продолжайте

Например в последнем комменте вы ошиблись, сказав, что советский Холмс все равно лучше. Советский Холмс - это другое произведение, снятое другими людьми, в другое время, в другом месте, по другим сценариям-КАК ЭТО МОЖНО СРАВНИВАТЬ???
Теперь как правильно: МНЕ КАЖЕТСЯ, что Камбербетч - самый лучший Холмс. Его эксцентриность и гениальность, как две стороны одной медали, здесь показаны в равных долях. Роберт Дауни ему не уступает, а Гай Ричи в своих фильмах привносит свою фишку, присущую всем его фильмам.
До сих пор сериал меня приводит в восторг, смотрю на английском.
На счет новой серии - не знаю.. посмотрел анонс - не впечатлило. Не знаю, пойду ли в кино.
("анонс" это слово "трейлер", переведенное на русский)
Traveller-полностью согласен.

И..и всё. Переигранная,надуманная, нелогично построенная в действиях и рассуждениях пафосная клоунада, козырно(с целым рядом позолоченных конфентной фольгой зубов и пальцами веером)) и позёрно преподнесённая. Для этого фильма такое сочетание никак не годится.
Холмс здесь не детектив, а паяц на манеже

Сериал лишён прелести романтизма средневековой Англии - с такой любовью выписанной Артуром Конандойлем во всех произведениях о Шерлоке Холмсе. Конечно, это современность и трудно требовать от неё притяжения первоисточника. Постоянная суета и ёрничество главного героя, его самовлюблённость и эгоизм не сопоставимы с замыслом Автора. Сериал имеет собственное право на отдельное существование как один из не совсем удачных. Оценка на 5 из 10.![]()
Средневековой Англии? Вы серьезно? Самовлюбленность главного героя? В оригинале, Вы думаете, Он был менее самовлюбленным? Вы книги-то о Холмсе читали?

Васин- не забывайте употреблять такие слова как "я считаю", "мое мнение", "мне кажется" и т.п. Иначе ваши слова звучат как факт, истинна, а это далеко не так.
Например в последнем комменте вы ошиблись, сказав, что советский Холмс все равно лучше. Советский Холмс - это другое произведение, снятое другими людьми, в другое время, в другом месте, по другим сценариям-КАК ЭТО МОЖНО СРАВНИВАТЬ???
Теперь как правильно: МНЕ КАЖЕТСЯ, что Камбербетч - самый лучший Холмс. Его эксцентриность и гениальность, как две стороны одной медали, здесь показаны в равных долях. Роберт Дауни ему не уступает, а Гай Ричи в своих фильмах привносит свою фишку, присущую всем его фильмам.
До сих пор сериал меня приводит в восторг, смотрю на английском.
На счет новой серии - не знаю.. посмотрел анонс - не впечатлило. Не знаю, пойду ли в кино.
("анонс" это слово "трейлер", переведенное на русский)
Traveller-полностью согласен.
Я согласна абсолютно с Вами и с Traveller. Помнится, я предложила своему супругу посмотреть "Шерлок Холмс" Гая Ричи. Он ответил, что наш фильм все равно лучше, а это только его бледная пародия. Когда я спросила его, смотрел ли он фильм Гая Ричи, он сказал, что не смотрел. Стоит добавить, что советскую экранизацию он смотрел давно, еще в детстве, а оригинал и вовсе не читал. Так и здесь, многие осуждают не глядя, а Василия Ливанова считают самым лучшим, достоверным и настоящим Холмсом, хотя с оригиналом не знакомы.

Посмотрел я несколько серий первого сезона и решил далее не портить себе впечатление. Фильм неплох, но не более того. А свежие серии ругают очень

Василий Ливанов - это Шерлок Холмс.
Посмотрел я несколько серий первого сезона и решил далее не портить себе впечатление. Фильм неплох, но не более того. А свежие серии ругают очень
После фразы "посмотрел НЕСКОЛЬКО серий первого сезона" закралось подозрение что смотрели вы одну серию и частично-в лучшем случае
Как можно посмотреть НЕСКОЛЬКО из ТРЕХ?!Раз не весь сезон-значит две?Все равно на несколько не тянет
Прежде чем свистеть изучите художественный свист более детально-это я говорю вам со всем уважением. А ваще-не нравится и не надо.Я вот этим сериалом проверяю интеллектуальную схожесть со мной встречных людей.Если бы он всем нравился-пришлось бы искать другую лакмусовую бумагу,а это не так то просто......

Ради эксперимента посмотрите первый сезон полностьюЕсть у меня предчувствие, что я об этом пожалею.
Но кнопка скачать уже нажата. Попробую посмотреть первый сезон, если я застрелюсь не досмотрев это вы виноваты!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011