Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Турист

Поиск по форуму

Фильмы: Турист / The Tourist (2011) Подробнее

Загадочная красавица Элиза получает письмо от своего возлюбленного Александа, он просит ее прибыть в Венецию. Но не всё так просто - за девушкой следят спецслужбы и бандиты, которых очень интересует местонахождение её друга. Поэтому Элиза должна найти человека похожего телосложения и сделать вид, что это Александр, дабы направить "хвост" по ложному следу. В поезде она знакомится со скромным туристом Фрэнком. Ничего не подозревающий бедняга, очарованный новой знакомой, даже не представляет, во что он ввязывается... Но так ли Фрэнк прост, как кажется?

Турист
rinat1955
Опытный
+112
-263
А я данный фильм в коробочку положил. Цыпа Анджелина, вытягивает весь фильм... такая вся вальяжная, царственная, я бы сказал. Помоему одна из лучших ее ролей.
А Венеция эта... в реале вонюча как канализационные стоки....
persa83
Новичок
+2
-6
28
Хороший фильм! Посмотрели с удовольствием!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
vinegar пишет:
Очень посредственный триллер, только для ярых поклонников - Джоли и Деппа...
Ах, как всё романтично и лживо... :smile133:

Ну если смотреть как триллер, ожидая острых ощущений то - конечно. Если как хорошую пародийную комедию притом иносказательную - то фильм на пять с плюсом.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
LtKelly пишет:
vinegar пишет:
Очень посредственный триллер, только для ярых поклонников - Джоли и Деппа...
Ах, как всё романтично и лживо... :smile133:

Ну если смотреть как триллер, ожидая острых ощущений то - конечно. Если как хорошую пародийную комедию притом иносказательную - то фильм на пять с плюсом.

Поподробней нельзя ли объяснить пародийность и комедийность этого хорошего кино с Вашей точки зрения? Ведь такие эпитеты можно прилепить практически к любому фильму, тем более иносказательно...
Keleel
Новичок
+80
-72
103
имеет место быть! Очень люблю джоли, ну просто очень, если честно, то смотрел из за нее) но не пожалел, может на мою оценку повлияло наличие Джоли, но мне понравилось, красиво, с изюминкой
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Весьма забавное кино. Но не более. На протяжении всего просмотра было непрекращающееся ощущение дежа-вю. Попытки нагнать таинственности рассыпались в прах, ибо сценарий ну очень предсказуемый, вся интрига моментально прочитывается как открытая книга. Сценарная часть этой работы может произвести впечатление разве что на очень неискушённого зрителя.
А вот Венеция - это да, невероятно колоритный город, только ради неё и стоит посмотреть.
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Как говорят:Сколько людей,столько и мнений,каждому свое!Мне фильм очень понравился!:smile3:
Iruksoo
Новичок
+1
-10
Стильно! Таинственно! Романтично!
От меня 5+
С каждым разом смотрю и мне все больше нравится!
fgs
Продвинутый
+65
-122
docent
А мне французская версия понравилась больше. 3.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Поподробней нельзя ли объяснить пародийность и комедийность этого хорошего кино с Вашей точки зрения? Ведь такие эпитеты можно прилепить практически к любому фильму, тем более иносказательно...

Это китчевый фильм, тонко обыгрывающий мелодраматические и шпионские клише. Каждая фраза и эпизод фильма представляют собой сцену отыгрывания такого клише - все умно гротескно с замечательной иронией.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
LtKelly пишет:

Это китчевый фильм, тонко обыгрывающий мелодраматические и шпионские клише. Каждая фраза и эпизод фильма представляют собой сцену отыгрывания такого клише - все умно гротескно с замечательной иронией.

Авторы фильма хоть сами в курсе, что создали "тонкий, ироничный" кинокитч? )) Вы бы их все таки просветили на всякий случай, а то вдруг они так и останутся в неведении того, чего именно сняли...
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Авторы фильма хоть сами в курсе, что создали "тонкий, ироничный" кинокитч? )) Вы бы их все таки просветили на всякий случай, а то вдруг они так и останутся в неведении того, чего именно сняли...

Смею думать и это подтверждается просмотром, а так же содержанием отзывов, что авторы фильма намного умнее и образованнее большинства зрителей, которые этот фильм смотрят. Ньютон и его собака видят разный мир, хотя смотрят на него в одно и то же время.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
LtKelly пишет:

Смею думать и это подтверждается просмотром, а так же содержанием отзывов, что авторы фильма намного умнее и образованнее большинства зрителей, которые этот фильм смотрят. Ньютон и его собака видят разный мир, хотя смотрят на него в одно и то же время.

Да ради бога!
Продолжайте "сметь" и дальше, идя по дороге собственных иллюзий-убеждений, они оказываются не на столько беспочвенны, раз приносят Вам внутреннюю гармонию и душевное благополучие, от собственных знаний о кинематографе.
Удачи желаю на этом нелегком, тернистом пути....
Vineciy
Продвинутый
+71
-59
252
Отличный фильм, от меня 5! :smile3:
Evgeny GlistAr
Опытный
+170
-224
Подписи нет...
:smile21: Отличная романтическая фильма!
:smile22::smile22::smile22:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Глянуть стоит. 4/5 от меня.
grafinja.90
Новичок
+37
-30
13
Замечательный фильм! Анджелина Джоли просто неотразима!!! Фильм стоит того, что бы его посмотреть!!:smile6:
ironm@x
Новичок
+46
-70
Дешевая пародия на фильм - Неуловимый (Anthony Zimmer) с Софи Марсо !
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Если б не Анжелина, и смотреть бы не стоило.
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Бродяга Дхармы пишет:
Деппа очень люблю, но здесь не смотрится он совершенно. От обещанного "остросюжетного динамичного триллера" имеется пара-тройка сцен, да и те особого адреналина не источают. Затянуто и скучно. Можно воспринимать картину как позиционирование Венеции на туристическом рынке, можно как видеоролик на тему "Какая Джоли из себя красавица", но как триллер/ боевик она особого интереса не представляет.
P/S А вот имя режиссёра - занимательно весьма, это да, одно удовольствие читать))) ( Флориан Хенкель фон Доннерсмарк :smile128: )
Все так(кромме Деппа), лень писать тоже самое.
dbnz
Опытный
+71
-97
1
Не плохой фильм, на 4 тянет.
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Хорошее развлекательное кино.В меру смешной, в меру запутанный, все в меру :smile1:.
SandraKu
Новичок
+2
-1
14
Интересный фильм. Немного юмора и загадок. Хорошая игра актеров)
Всем советую, фильм очень понравился! :smile7:
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Отличный фильм проста супер кино Анджелина Джоли божественна красива
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Как уже сказали ниже фильм не то,о Венеции не то о Джоли. Вполне смотрибельное кино на один раз (для ознакомления), но не более. Концовка вообще чушь. :smile13:
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
А мне понравился фильм :smile25:
:smile16:
tuttiktak
Новичок
+11
-20
Классный фильм....смотрела с удовольствием....интересная развязка, в принципе на протяжении фильма можно догадаться....
Богиня
Мастер
+413
-498
359
хороший фильм... Джоли как всегда на высоте :smile8:
gondalf
Новичок
+14
-22
10
классная игра актеров, а песня в исполнении Джоли это финиш, съемки в Венеции изумительные.
5!
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Более неправдоподобного фильма в жизни не видел! :smile20:
С режиссером промахнулись капитально!

Извините,но искусственная Джоли больше модель, чем актриса.
Реально порадовал только Джонни Депп. И актер (действительно актер) хороший и мужчина красивый.

Сценарий,режиссура - 2 (nicht schießen!)
Депп 5
Джоли 3
В целом за фильм от меня трояк.
Cейчас на форуме: andrio44 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011