Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меняющие реальность

Поиск по форуму

Фильмы: Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (2011) Подробнее

Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.

Меняющие реальность
Aligsia
Продвинутый
+92
-110
1 47
Жизнь прекрасна.
Я не понимаю, как может ЭТО нравиться. По мне - бред полный.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Какое-то странное ощущение...
Ну ОЧЕНЬ хочется похвалить фильм. В наше время подобных попыток снять философский-фантастический-триллер не так и много.
НО. С моей т/з, единственный "плюс" - актёры. Как же - "Оскароносный" Мэтт Дэймон и "Глобусная" милашка Эмили Блант. Отыграли - именно - хорошо.
Но сценарий... режиссура... оператор... Тоска!!!
Мысль о некой Структуре, "пасущей" человечество - ну боже мой, да было всё это). Ещё с Ветхого Завета))).
Технологические штучки о "дверях"... Мгновенно зависает в сознании "Потерянная комната"...
Но это мелочи.
Есть два "минуса". С моей т/з, разумеется.
1. Логика. Не знаю, читал ли кто-нибудь книжечку Стругацких "За миллиард лет до конца света" середины 70-х. Вот была действительно Гениальная теория о регуляторной системе взаимодействия Разума - борца с энтропией, и Вселенной, стремящейся к росту Хаоса, к "тепловой смерти". А здесь... Госссспди, эти "Хранители" не понимают, что Перспективная для судьбы человечества Пара может... Да полюбят они друг друга. А разорвать эту связь... Понимаете, что может значить. Ответ прост: "Лес рубят, щепки летят". Но боже мой, вся история человечества станет "лесопилкой"). ПРОКОЛ.
2. Стиль За последние годы я не встречала столь пафосного и "цитатного" фильма. ИСКРЕННИЕ фразы и диалоги можно пересчитать по пальцам. Ну дико утомляет. Единственно достойная "цитата" - финальная: "...Мне кажется, настоящий план Верховного в том и заключается, что м/б однажды План станем писАть не мы, а ВЫ..."
Приятный фильм. Но это пример ленты, которую "вытянули" только актёры. Молодцы. Без них...
8/10.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Хороший фильм, но я ожидала чего-то большего, большего накала, чего-то в стиле "Время". А тут:
Осторожно - спойлер!
"Ага, раз вы так друг друга любите, то живите долго и счастливо"
Будто автору надоело дальше сюжет развивать.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
TatianKa пишет:
Хороший фильм, но я ожидала чего-то большего, большего накала, чего-то в стиле "Время". А тут:
Осторожно - спойлер!
"Ага, раз вы так друг друга любите, то живите долго и счастливо"
Будто автору надоело дальше сюжет развивать.

Если во "Времени" они после долгих злоключений пошли "по призванию" грабить крупнейший банк времени, то в "Меняющие реальность" они ограничились друг другом и своим положением.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Что лучше, появись Вы случайно при таком раскладе и обстоятельствах? Ограничиться при "Меняющие реальность" может означать лишь одно: ты нашел то, что искал. В случае со "Временем" ты все больше будешь походить на Бонни и Клайда или "Прирожденных убийц".
Все равно ты или сам когда-нибудь остановишься или тебе это поможет сделать система, может быть та, которую ты сам и установил. В последнем случае для тебя это будет такой облом, что ты не признавая этого не сможешь уже освободиться от своего собственного "Я" и погибнешь по той причине, что не даровал себя кому-либо или не использовал свои таланты, зарыв их в землю. В таких случаях не надо искать врагов Божьих и не надо любить весь мир в полном смысле этого слова. Уделом твоей реальности всегда останутся таланты при которых ты можешь сделать что-то доброе в своем окружении, или как говорится - ближнему.

С Новогу Году чего только не напишешь... *и не икну, не просите :smile85:
Shadrap
Бронзовый
+568
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Зачётное НФ -кино. Продуманно, захватывающе, сопереживательно. РЭ! :smile19:
Gemini
Опытный
+126
-153
103
отличное кино, легко и интригующе, но в конце можно было бы и намудрить поинтересней
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Смотрел два раза.
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Очень интересное кино !!! Советую :smile3:
mooz1puff
Новичок
+0
-1
44
хороший фильм! смотреть!
JonnyCashh
Новичок
+32
-30
фильм супер!задумка отличная!!!смотреть сто процентов!!!:smile3: :smile3: :smile19: :smile19:
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Великолепно и увлекательно. Не дает заскучать во время просмотра, мне очень понравилось:smile16: Мэт Дэймон хорошо вписался в роль, красавчик:smile5::smile19:
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм хороший и не более того. Да действительно актеры тут единственные, на ком держится весь фильм. Прочитав описание фильма я знала, что будет мелодрама и настроилась именно на этот жанр, но посмотрев несколько первых минут фильма я очень захотела, чтобы это был остродраматический фильм с политическими интригами, борьбой и прочими атрибутами, потому что уж очень идет Мэтту такая роль, несмотря на молодость, а может и вопреки ей. Девушка как девушка не впечатлила совсем, сыграла Эмили Блант хорошо, но персонаж сам по себе неинтересный. Хоть и с юмором. Наверно это моя личная проблема, но в такую любовь я не верю
Осторожно - спойлер!
три встречи с длительными перерывами могли породить такое сильное чувство чтобы воспротивится плану некого Верховного? Ну не знаю..не знаю..
. Идея с наблюдателями/стражами занимательна и для меня нова. В целом получилось в меру динамично, интригующее. 4/5.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Козырное доброе кино.

p.s. светло:smile6:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
хорошая мелодрамам)....только вот где ту спрятался триллер я вообще не знаю :smile10: .....мне как особи мужского пола было не очень интересно смотреть на все эти Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮЮЮЮ...Я РАДИ ТЕБЯ ВСЕМ РСИКНУУУУ....но вот сам элемент фантастики был интересен...я правда не знаю как она там было в книге, но если фильм получился хорошим то книга еще лучше :smile19: :smile21:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм на 5, но мне непонятно как это возможно, что
люди в шляпах прицепились к одному человеку
и всячески пытаются ограничить свободу воли.
А ведь она была дана самим Всевышним !!!
На этом и построен конфликт в фильме.
Потому сплошная суета и беготня.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Замечательный фильм
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
очень даже не плохо!!!! поставила 5.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Первая роль Эмили Блант - после которой она запомнилась..
кин на "4,2"..
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+113
-74
86
Этот великолепный фильм о любви.Любовь которая побеждает злой рок,случай,преграды и запреты,пространство и время….Любовь-это то,что соединяет нас с Богом!!!А что или кто сильнее Бога?Кто может ему помешать?А что может быть сильнее Любви?!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…И это слово – ЛЮБОВЬ !!!

(рекомендую фильмы "Кадр","Частоты любви",но этот фильм более приближен к нашей реальности...)
panaev75
Новичок
+33
-39
1
Любовь это прекрасно, а фильм фигня
chman1488
Опытный
+148
-339
многово не объяснили, сюжет интересный, главные герои отлично играют, фильм одноразовый из-за сюжета. В 8/10 оценю
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Неплохой фильм, но упор сделан больше на мелодраму.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Очень понравился фильм 5 баллов
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Интересный, довольно таки, своеобразный фильм, приятная фантастическая мелодрама. Мне понравился 9/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Неплохая история. Местами очень динамичная. Местами трепетная. В любом случае, почти всегда держит в напряжении. Мне фильм понравился и доставил массу положительных впечатлений :smile3:.
Верьте в себя и свои силы, и все можно преодолеть:smile25:.
satelait
Продвинутый
+61
-71
Посмотрел "Меняющие реальность" Годный фильм. Мэтт Деймон и Эмили Блант меня поразили, отличная игра, сценарий как будто писался прямо под них. Остальные герои тоже отлично сыграли свою роль. Постоянно меняющиеся виды Нью-Йорка создавали огромную картину этого города, а заглавная музыка до сих пор крутится в голове. Сюжет хорош, но не без изъянов. И...О ЭТИ ШЛЯПЫ, обожаю Шляпы еще с сериала "Белый воротничок". Идея фильма - меняйте судьбу сами, а не следуйте стереотипным планам - кажется понятной, и очень даже правильной. Всегда следует идти своей дорогой, даже если дорога эта полна терновых кустов.

9 из 10
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Это уже вторая попытка посмотреть сие творение, но увы, видимо не моё, мне вообще претит идея предопределения, потому что она сразу же рассыпается в пух и прах, когда люди начинают анализировать жизненные ситуации и делать выводы, она уничтожает даже саму мысль об исправлении человека, об изменении его жизни в лучшую сторону, потому как если тебе уж предопределено жить в дерьме, то и не пытайся вылезти, все твои усилия попросту будут потрачены зря, да и вообще кто то там, где то хочет что бы ты шёл именно этой дорогой, но мне лично плевать, что и как думает кто то там где то, право выбора всегда за мной и точка!
А фильм откровенно слаб, прервал просмотр при том, что здесь играет Мэтт Дэймонд, один из моих любимых актёров!
5 из 10.
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Неплохая идея, околорелигиозный сюжет, посредственный сценарий, хорошее музыкальное оформление, попсовая постановка. Дублированный перевод имеет неточности и отсебятину.
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Если у кого-то есть сомнения, смотреть или не смотреть, то отбросьте их в сторону ( сомнения ) и смотрите. Любителям ( мелодрамы, романтики, триллера и как не странно, фантастики) рекомендую к просмотру, в любом случае не пожалеете. 10/10

P.S. Жалко что таких идей не так и много.
Cейчас на форуме: ec1ipseg ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011