Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Парфюмер: история одного убийцы

Поиск по форуму

Фильмы: Парфюмер: история одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) Подробнее

«Парфюмер» - завораживающий фильм, чисто во французском стиле. Тонкий и чувственный. Местами – отвратительно правдоподобный и жестокий. Фильм о том, что гений и злодейство очень даже совместимы.…Он родился прямо посреди вонючего рыбного рынка в Париже. С первых минут жизни он оказался никому не нужным. Он лишен всего – ласки, заботы, любви. Все, что у него есть – непревзойденное чутье на запахи и дар парфюмера. Он – Жан-Батист Гренуа - гений и убийца. Желая поразить мир, отвергший его, Гренуа мечтает о создании идеального аромата. Аромата, который будет сводить с ума, будоражит сердца, опьянять и лишать воли. Вот только из каких ингредиентов создать эти чудесные духи? Однажды, Гренуа находит ответ – идеальные духи должны быть созданы из плоти юных девственниц…

Парфюмер: история одного убийцы
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Незнаю как кому а мне фильм понравился. 5 из 5.
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
фильм суперский - так впечатлил что боюсь смотреть второй раз!!! :smile108: :smile3:
давно так не впечалялась :smile111:
Hostell
Новичок
+17
-9
39
Классика. Большинству людей понравится:smile19:
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
скачал это кинцо начал смотреть...мерзость иначе не сказать...
Осторожно - спойлер!
опарыши внутри крысы процесс рождения лягушка в луже метающая икру..дама за которой он шел потом придушил потом отымел
дальше эту *йн* смотреть не собираюсь.
Menenoc
Новичок
+12
-8
900
великолепный фильм, первый раз смотрела в кинотеатре, сказать, что осталась под впечатлением, ничего не сказать:smile19:
5 из 5, в коллекцию
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
Фильм на любителя. Лично мне понравился 5 балов!:smile19:
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Завораживающий фильм, тонкий и чувственный, местами отвратительно правдоподобный и жестокий. Гений-убийца, непревзойденное чутье на запахи и дар парфюмера. Он создал, идеальный аромат, который сводит с ума и будоражит сердца. Самый безумный момент фильма, это когда все начали друг друга любить, хочу такие же духи :smile254:
Metox
Новичок
+72
-47
В целом хорошо. Не шедевр, но очень качественно снято. Хотя, кому-то, может, очень понравится.
Осторожно - спойлер!
Практически весь фильм выдержан в лучших традициях триллеров про маньяков. Но сцена в начале фильма, когда ГГ ведут на эшафот, заранее информирует, что его в конце поймают. И самое главное, что не понравилось - это финал. То, что начиналось, как классный триллер-детектив про маньяка, закончилось какой-то фантастикой. Финал какой-то невразумительный.:smile20:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
ПрекрасНО! Какие чудесные комменты:
-Безумно красивый фильм;
-шедевральный фильм
...

И проч. в том же духе.
Друзья мои, ну... НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!
Итак. Книгу не читала, но друзья, её знающие, и не советовали) - в фильме Принципиально смещены акценты, из-за чего чуть ли не романтический герой превратился в холодное, расчётливое и деловитое ЧУДОВИЩЕ. Т. е. фильм НЕ ЭКРАНИЗАЦИЯ. Снят "по мотивам".
Да, я помню с каким азартом на него набросились киноманы). А я...
Осторожно - спойлер!
Насмотревших много лент о людях-феноменах и с уважением относясь к Тыкверу (хотя бы за "Беги, Лола, беги" и "Париж, я люблю тебя" ), "потрясла головой"). Сама идея подобного феномена - "обонятельного" - да, уникальна. Но кино-реализация, скатившаяся к маньячной теме Гипер-человека - как же, Гренуй возомнил себя богом после оргии в Грассе... Банально.
Да и с чисто кинематографической т/з фильм странноват. Эстетика? Бррр... Мораль? О боже... "Судьба, которая не разделяется на Добро и Зло"(((. Актёрская игра? А она есть?!
Когда-то мы много орали по поводу ленты: "Да он несчастный гений, выбравший Неправильный путь!!!". Да сумасшедший он, причём в отличие от "сумасшедшего" Эйнштейна НЕ ПОНИМАЮЩИЙ в силу нарушенной централки своего сумасшествия. А эти диккенсовские слёзы "о сиротках"...
Не знаю. Хаять фильм "рука не поднимается", всё-таки смелость выбросить на экран "фон Триеровское" кино достойна уважения. Да и режиссёр неплох. Но не дотянул. А вот если бы Бёртон (он же хотел) купил права на экранизацию, могло бы получиться нечто любопытное. Это "чисто его" тема).
Что-то было о "фильме о Любви"... О да, разумеется. Как и все маньяки, Гренуй одержим ЛЮБОВЬЮ... к себе! Его тщеславие буквально безгранично.
"Любить" более десятка убитых девушек?! ЭТО НЕ БРЕД, СЛУЧАЙНО?
С натяжкой Гренуя можно отнести к "Сальери парфюмеров"). НО. Он не воровал. УБИВАЛ, чтобы воровать. И ОН ВСЁ-ТАКИ СДЕЛАЛ "божественный аромат".
И только на Кладбище невинных, за минуты до смерти, приходит озарение - ТЩЕТНОСТЬ его "работы". Никто в мире просто не сможет оценить этот аромат. И оправдать СМЕРТЬ как инструмент для его создания...

Вообще-то тема "гениальных маньяков" и в литературе, и в кино - не нова. Но нужно отдать должное таланту Тыквера и продюсера Айхингера, которому автор романа уступил права на экранизацию - это, конечно, "шедевр" (как и орудие пыток типа "Железной Девы").

И какой вывод сделаете ВЫ? Убьёте девушку, "влюбившись" в её волосы?!
"Хочу такие же духи"))). Ради б-га. "Феромоны" называются. ТОЛЬКО ЛЮБВИ ОНИ НЕ ДАЮТ.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Шикарный фильм.Очень качественно и мощно поставлен.отличный актёрский состав,с удовольствием пересмотрел сегодня,и сто пудов ещё со временем пересмотрю...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Сколько на трекере любителей "маньячной темы".... Грустно.
☭StalliWar卐
Новичок
+89
-22
37
Что-то в духе, Видока (2001), только там парнишка добывал эликсир бессмертия, работая с плазмой девственниц, а этот ароматы выводил особые. На земле это опасная забава. Алхимия издревле запретная наука была, из-за своей запредельной химии. Разве что только в лабораторных условиях применять его для опытов каких, над теми у кого притуплённое обоняние и так далее. Современные учёный мир, пока дальше Шанель#5 прыгнуть не мог. Хотя может есть, что-то похожее, из этой области, в разделах военной-тайны, где-нибудь.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Да, "Видок" аллегорически схож с "Парфюмером".
Но лишь отчасти).
"Алхимик" "Видока" следует тупой, гнусной тропой "последователей" Люцифера - с ммм... неважно... он пытается обрести никчемное БЕССМЕРТИЕ.
Гринуй же простой одержимый - ему ЧТО-ТО нужно, чтобы КЕМ-ТО СТАТЬ.
Это принципиальное отличие.
А "Алхимия"...Если хотите, в ПС я дам вам ссылку на книжечку... Художественную. Отечественную. Чертовски увлекательную. Только...
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Кира80 пишет:
Сколько на трекере любителей "маньячной темы".... Грустно.
Человек порочен и слаб...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Человек, как часть Природы, Гармоничен изначально.
"Порочным и слабым" его может сделать менталитет - воспитание, образование, этические ценности.
Я не совсем корректно сформулировала мысль - именно о "любителях". Посмотрите, ск. позитивных оценок фильма (не с т/з его художественных качеств).
Cейчас на форуме: calambur ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011