1. В самом начале фильма, меня очень шокировало общение Атоса и Миледи.
Было похоже на современное общение, а они-то играют роль исторических персонажей...
2. Совсем наиграно-фальшиво Д'Артаньян "ругается" с последним мушкетером из троицы, Арамисом.

Ну совсем ситуация бредовая, и не дотягивает до назначения смертельной дуэли.
3. Во время массовой драки я заметила аж два неприятных момента.
Во-первых, троица явно замедлила присоединиться к драке с армией кардинала, и все внимание обращено на новичка.

Понятно, что у него главная роль в фильме, но уж слишком долго они стояли и просто смотрели.
Во-вторых, момент с девушкой-фрейлиной там уместен, как на корове седло.

Потому что, на мой взгляд, получилось опять-таки, довольно фальшиво, момент кажется искусственно созданным. Хотя, в принципе понятно, что для логичности сюжета, в фильм надо впихнуть это знакомство, а времени - в обрез.
4. Бесцеремонное общение этой парочки в дальнейшем - тоже шокирует.
Как может фрейлина - по сути своей служанка! - сопровождая королеву, остановить всю эту женскую процессию и уйти для личного разговора?!!

В наше время, если бы какой-то сопровождающий президента человек отлучился таким образом - это было бы крайне невежливо и некорректно, а уж в те времена, наверняка такого вообще не допускалось!
5. Стрелы из стен - в секретном подземелье, совсем предсказуемо, что даже разочаровывает.
6. Также, разочаровал скомканный эпизод с проникновением в Тауэр - хотелось больше зрелищных драк,

военных хитростей

и приключений. Больше сцен с Орландо Блумом!
В стычке на летающих кораблях, было ясно, что все преимущества у корабля солдат кардинала, а в сражении на крыше, было очевидно, что "первая шпага Европы" действительно хорош,

а парнишка Д'Артаньян победит только потому, что по сюжету так положено.
7. Заморочка с невидимой системой охраны колье - не понятна. Что за лучи такие, что могут быть невидимыми и при этом разрезать ленточку? А даже если это очень-очень тонкие полоски металла, то как такая система "отключается", чтоб законно пройти к сейфу?