Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мученицы

Поиск по форуму

Фильмы: Мученицы / Martyrs (2008) Подробнее

Год назад маленькая девочка Люси бесследно пропала. Все уже считали ее погибшей, но девочка была обнаружена бредущей вдоль проселочной дороги. Вскоре недалеко от этой дороги нашли и то место, где Люси провела этот год. Оказывается, все это время девочка была заточена на заброшенной скотобойне. Ребенок находится в состоянии глубокого шока и не может ничего рассказать о случившемся. На теле девочки нет никаких следов сексуального насилия. Так кому и зачем потребовалось целый год держать Люси в заключении?

Мученицы
RzN
Мастер
+224
-273
Фильм тяжеловат и воспримут его далеко не все! Я и сам бы его записал в ''бессмысленное кровавое мочилово'' и поставил на нём жирный крест. Но вот финал!! И он ставит всё на свои места. Сильный ход! Впечатлительным не советовал бы смотреть. А всё происходящее в фильме лишь подтверждает поговорку:Благими намерениями вымощена дорога в ад.3+/5:smile248:
КРЫМчикиЧАН
Новичок
+41
-77
1
Ребятки,фильм бомба,смотреть обязательно.Фильм дьявольский.Да он очень мерзкий,местами неприятный,у кого слабая психика,или тот кто близко принимает к сердцу,категорически запрещаю смотреть,ну и крови много.Те кто пишет что творцы этого фильма больные на голову или маньяки,они ошибаються,они просто те люди которые чуствительны к таким фильмам,даже я который может глянуть на ночь страшилки не болею тем что плохо сплю,после фильма была мысля---хоть бы не приснилось.Вообще я фильмы глянул,переварил за часик и спать спокойно,но это он не обычный,на другой день я вспоминал его,короче за сутки переварил.Создатели,они не больные,они творцы,это как картину написать,вот они и написали,и очень здорово,еще и франция.Приятно удивлен,хочеться 2ую часть.П.с. И этот фильм нельзя показывать только потому что есть больные люди которые могут глянуть и пойти подобное творить,резать ,убивать.И ещё смотрите до конца.потому что есть люди которым покажеться что как то вяло,концовка удивит
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Не такая уж и жесть, как все пишут...Есть фильмы и по безумней...А так на один раз.Комментарии слишком преувеличены.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Как сказал Злой в вестерне всех времён: "Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай". Кино следует этому принципу. Что и говорить, неожиданный ход, добавляет реализма. Всё тут было грамотно, актёрски - в том числе. И месиво, и лирические вставки. Показалось, что "Мученицы" в чём-то копируют стилевую эстетику японских фильмов жанра. Недаром одна из героинь азиатской внешности. Так продолжается чуть менее часа. Ну а дальше. С момента появления мадам кино как с горы летит. Теряет нерв, динамику, зрелищность. Зато появляется стрёмное обоснование. Сколько раз наблюдал подобное скатывание по ходу - не счесть. Всё-таки 6/10.
на открытой местности потерялся
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Могу лишь оставить свой же комментарий к другому подобному "произведению искусства":
"Только один вопрос: кто и для чего делает такие фильмы? Для того, чтобы в нашей жизни стало еще больше насилия? В какой больной извращенной голове родилась идея этого фильма? За такую дрянь сажать надо. Мой отзыв резко отрицательный. Смотреть не рекомендую никому."
Я действительно не понимаю зачем "такое" снимать...
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1055
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
у еп!!! чуть сердце не выскачило от страха !!! жесть!!! только конкретным любителям ужасов !!! я даже оценку поставить не могу:smile9: :smile52:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Скорее нет, чем да... Не рекомендую я такое. Смотрел я конечно достаточное количество жестоких фильмов порой с омерзительными сценами насилия... но это... это просто зашкаливающее извращенное воображение наверняка больных людей. Не думаю, что я сильно впечатлительный для такого, просто мне было противно смотреть это кино. Никакие это не ужасы, а просто крамсалово. Развязка вовсе добила. Удалил сразу после просмотра.
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Даже для знатоков и любителей жанра просмотр может оказаться мучительным, разрывающим душу и сердце и так на протяжении всего фильма, а усугубляется это неизвестностью и вопросом: "Зачем?". Ответ на указанный вопрос мы получаем лишь в конце в виде нескольких надменных фраз старушенции, одержимой сумасшедшей идеей, но чувство облегчения так и нет. Все лишь усугубляется из-за осознания всей жути, которая сидит в головах сборища "словнормальныхнанихнет" иродов.
Даже сложно сказать для кого снят этот фильм...для любителей пощекотать себе нервы, так им хватит чего-нибудь классического и примитивного, для сумасшедших, так у них в голове мысли и сюжеты еще более закрученные, для людей, идущих за церковью и являющихся ее слугами - будет черезчур, для любителей куч мяса и сплошной мясорубки - наверное, не совсем впечатлит...
За атмосферность, напряженность, тяжесть, качество фильм заслуживает наивысший бал.
А принимать его, смотреть его или нет...решать Вам.
Saw Violence
Новичок
+70
-50
1 3
Ну вот и посмотрел я это. Назвать это я никак не могу. Ставлю 0, но не за сюжет,качество или что-то художственное.А за послевкусие,за концовку и сами аспекты этого фильма.Это не мерзко, это просто отвратительное зрелище,для больных умов. Крайнее изуверство,над ни в чем не повинной, омерзительные пытки и отвратительные персонажи. хУЖЕ,ПО ОЩУЩЕНИЯМ,Я НЕ СМОТРЕЛ НИЧЕГО. Всякие "сербские фильмы" и зеленые слоники тут не рядом.Вот где больные мотивы и последствия,вот где вся мерзость человеческого существа. Не рекомендую никому,кто хочет скрасить себе вечер или просто напугать себя,пощекотать нервы.От этого фильма горечь,горечь,горечь,вперемешку с унынием и желанием скорее забыть это.:smile20:
Eu
Эксперт
+83
-115
фильм тяжелый, действительно ужасы. но..героиня претендует на "премию Дарвина"(а есть еще вариант: режиссер слишком "заигрался" - опять клише для того,чтобы сюжет подогнать)
зверь
Мастер
+458
-474
жесть но классный фильм
rus_tere
Опытный
+122
-140
212
Это не ужастик. Это скорее психоделика. Мрачная, жуткая психоделика... Для больших любителей жанра. Меня же не впечатлил...:smile20:
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
Жесть По мне так -это самый страшный фильм
GoodAvander
Новичок
+2
-4
Один из лучших фильмов ужасов что я видел. Истинная жестокость, отчаяние и самое главной - ворохсмысла и подоплёки, не мясо ради мяса. Обязательно к просмотру всем кто имеет хоть немного мозгов чтобы подумать!
Кащеус
Новичок
+22
-26
Мрак. Низя такое сымать! Токо для особо отмороженных гурманов и 100500 раз предупредить, чтоб убрали от экранов беременныхдетейслабонервных. Это точно не для американских подростков.
Смотрел фоном, да с прокруткой. Токо на второй половине какой-то интерес появился. (да и собсно токо стало чо-то раскрываться, до того - тупо "хостел")
Сюжет занятный, идея зачётная, но как-то не очень раскрыто это всё. Ну узнала эта главная жаба, что хотела и не захотев никому рассказывать, застрелилась... С другой стороны, автором затронут вопрос, ответ на который никто не знает, и давать какой-то свой вариант ответа - получится трэш. Молчать и давить многозначительную лыбу в таком случае - оптимальный вариант.:smile4:
Во, кажись пендосы сняли ремейк в 2015. Кто видел? Думается - не доросли они до такого и будет очередная "Резня", или "Хостел" в лучшем случае.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Может немного жестковат но любителям трейлеров посмотреть стоит
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Самый запомнившийся фильм"ужасов", но скорее триллер, который я видел. 10 баллов, но желания пересматривать нет.
Svoya
Новичок
+29
-37
2
Добрее будьте!
В своем вообще уме те, кто писал здесь положительные отзывы о просмотре данного шлака??? Это явно люди с отклонениями....Так как нормальные люди не смогут смотреть данное г....о более, чем 15 минут...Режиссер явно не здоров, снимая подобное...:smile20: :smile13:
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Дегенеративно-идиотическая бессмыслица. Диву даюсь, откуда такой рейтинг? Еще удивляюсь тем, кто находит здесь "занятный сюжет" или намекает на глубокомысленность сего творения. Хочу разочаровать: при-ми-тив! Секта придурков, считающая, что под влиянием непрекращающейся боли человек может увидеть загробный мир и поведать о своих наблюдениях, за 100 минут экранного времени вяло и невыразительно запытала парочку дур. Все! Вот вся суть. А называть этот шлак "лучшим фильмом ужасов" - это просто оскорбление жанра.
Курган
Новичок
+19
-16
Жестокий фильмец
Павел_irk
Новичок
+27
-29
Интересно, найдутся люди, которые захотят пересмотреть фильм?
morgus
Новичок
+27
-36
Жестоко, не страшно, примитивно:smile20:
Если я в сети - это не значит, что в сети именно я и не значит, что я могу ответить.
darinapyt@mail.ru
Новичок
+1
-0
Самый ужасный, очень тяжелый, оставляющий после просмотра неоднозначные ощущения. Смотря несколько лет назад, настолько впечатлил, что долго буду его помнить. Очень жуткий с психологической точки зрения фильм. Даже трудно описать весь ужас и чувство тяжести на душе после его просмотра. Тяжелее фильма я никогда не смотрела, пересматривать желания нет.
Глоримуль
Опытный
+120
-96
Я хочу объяснить для чего, а вернее, для кого снят этот фильм. Для начала надо посмотреть другой фильм - "Голос из камня". В том фильме главный герой находит гувернантку для своего сына с целью переселить в ее тело душу своей умершей жены. В основу "Голоса из камня" положена идея Шопенгауэра о палингенезии. Это значит, что человеческое "Я" никогда не умирает, но проявляет себя опять в жизнях новых людей, в будущем. Некоторые сторонники палингенезии искренне считают, что если уловить момент покидания душою тела, то в это тело можно вселить "Я" другого человека. В фильме "Мученицы" показана западноевропейская аристократка, которая проверяет, доводя до грани жизни и смерти молодых и здоровых девушек, есть ли у человека это самое "Я" и возможно ли ей самой продлить свое существование вечно. Самое страшное в этом фильме, что сюжет "Мучениц" - не вымысел. Многие ОЧЕНЬ богатые люди верят в то, что их "Я" может существовать вечно. Обладая же ОГРОМНЫМИ деньгами и забыв все нормы морали, они ставят такие опыты, как показано в фильме "Мученицы". И возможно, съемка "Мучениц" была заказана именно таким "индивидом"... Не верите? Тогда задумайтесь, зачем Уолт Дисней велел заморозить свое тело после смерти?
Нужно ли смотреть этот фильм? Наверное да, хотя-бы для того, чтобы лишний раз перезвонить своему ребенку-подростку и спросить, где он, а потом вызвать ему такси, когда он поздней ночью будет возвращаться домой. Если этот фильм будет "стоять в глазах", может быть, дети станут реже пропадать.
forZe
Мастер
+238
-206
Мерзковато,жестоко,и ждал скорее бы это закончилось...6,5/10
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Фильм - "Мученицы",а зрители - мученики.Я отмучился ровно 40 минут,ровно 40 минут этой мышиной возни.Глядя в монитор без чувств и эмоций я решил, что мучиться 40 минут в ожидании конца фильма и не досмотреть его,куда более лучше,чем мучиться все 1,5 часа - подумал я.4/10.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
А спонсор этого фильма ужасов - Ватикан и К!
Хотите стать мучеником? Нет? А придется. :smile248:

Снято все крайне натуралистично, кроваво и при этом даже талантливо. Любителям фильмов ужасов - рекомендуется.
Но только им.
:smile1:

P.S.НО ради....гм... бога, не ищите тут глубокомысленный сюжет.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Если на счёт кино, то это насилие ради насилия. Рвотные позывы и скука. Если на счёт самой идеи, то видно это секта идиотов, которые невдупляют, что человек трогается умом, и может увидеть всё, что угодно. Вообщем зря я это смотрел.
STAN_71
Опытный
+157
-166
Глоримуль пишет:
Я хочу объяснить для чего, а вернее, для кого снят этот фильм. Для начала надо посмотреть другой фильм - "Голос из камня". В том фильме главный герой находит гувернантку для своего сына с целью переселить в ее тело душу своей умершей жены. В основу "Голоса из камня" положена идея Шопенгауэра о палингенезии. Это значит, что человеческое "Я" никогда не умирает, но проявляет себя опять в жизнях новых людей, в будущем. Некоторые сторонники палингенезии искренне считают, что если уловить момент покидания душою тела, то в это тело можно вселить "Я" другого человека. В фильме "Мученицы" показана западноевропейская аристократка, которая проверяет, доводя до грани жизни и смерти молодых и здоровых девушек, есть ли у человека это самое "Я" и возможно ли ей самой продлить свое существование вечно. Самое страшное в этом фильме, что сюжет "Мучениц" - не вымысел. Многие ОЧЕНЬ богатые люди верят в то, что их "Я" может существовать вечно. Обладая же ОГРОМНЫМИ деньгами и забыв все нормы морали, они ставят такие опыты, как показано в фильме "Мученицы". И возможно, съемка "Мучениц" была заказана именно таким "индивидом"... Не верите? Тогда задумайтесь, зачем Уолт Дисней велел заморозить свое тело после смерти?
Нужно ли смотреть этот фильм? Наверное да, хотя-бы для того, чтобы лишний раз перезвонить своему ребенку-подростку и спросить, где он, а потом вызвать ему такси, когда он поздней ночью будет возвращаться домой. Если этот фильм будет "стоять в глазах", может быть, дети станут реже пропадать.
Лучше не скажешь! Как приятно читать комментарии грамотного, умного, думающего человека! Спасибо за коммент!
Ну, а если в кратце все таки что-то добавить и от себя, то очень жестокий, страшный и натуралистичный фильм! Последние пол-часа снесли крышу напрочь, а я не очень впечатлительный товарищ. Но это правда жесть! Однако это не жестокость ради жестокости, про которую тут пишут не очень думающие или думающие не теми местами комментаторы. Это о вседозволенности сильных мира сего, готовых на любое самое страшное преступление ради своего эго. Практически по Марксу) И именно от этого мерзко и страшно! Без рекомендаций, не каждый осилит просмотр...
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
STAN_71 пишет:
Глоримуль пишет:
Лучше не скажешь! Как приятно читать комментарии грамотного, умного, думающего человека! Спасибо за коммент!
Ну, а если в кратце все таки что-то добавить и от себя, то очень жестокий, страшный и натуралистичный фильм! Последние пол-часа снесли крышу напрочь, а я не очень впечатлительный товарищ. Но это правда жесть! Однако это не жестокость ради жестокости, про которую тут пишут не очень думающие или думающие не теми местами комментаторы. Это о вседозволенности сильных мира сего, готовых на любое самое страшное преступление ради своего эго. Практически по Марксу) И именно от этого мерзко и страшно! Без рекомендаций, не каждый осилит просмотр...
Конечно же, что бы понять про вседозволенность, обязательно нужно посмотреть двух часовые пытки, вы же думающий и думающий нужным местом комментатор. Этот фильм нужен только тем кто живёт в какой то другой реальности. Данное кино не несёт в себе ничего, кроме шок контента.
Cейчас на форуме: pprafa2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011