Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джон Картер
Фильмы: Джон Картер / John Carter (2012) Подробнее
Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.
Джон Картер

отличный фильм,3 раза смотрела, теперь в коллекции. от меня 5+.

Впечатляющее кино! Книгу не читала да и не хочу, потому что читать фантастику не люблю, только смотреть. А это просто пиршество для глаз! Какие декорации, какие актеры, спецэффекты! Для меня это один из самых шикарных фильмов, которые я видела в кинотеатре. И дома он тоже смотрится с удовольствием.

Фильм приличный, но догадываюсь что хуже книги. Надо почитать.

А мне фильм понравился!
Советую посмотреть.
Хотя, многие и говорят про связь с Аватаром, она, конечно, просматривается с задумкой. Но все же это абсолютно разные фильмы.
Советую посмотреть.
Хотя, многие и говорят про связь с Аватаром, она, конечно, просматривается с задумкой. Но все же это абсолютно разные фильмы.

Нормальное такое фэнтази.Зачёт.Отдельный балл -сверхскоростной собачке.
От меня-5 баллов.
От меня-5 баллов.

Единственный фильм из тех которые сняли типа...Оз великий и ужасный...Джек -покоритель великанов...который мне понравился именно на ура это Джон Картер ...стоящий кинчик...

Если честно, когда увидела заставку Диснея уже была готова к тому что увижу - милая сказочка. Красивенько, эффекты качественные, видеоряд интересный, сюжет по накатанной: обиженный судьбой вояка, не нашел смысл жизни на Земле, но нашел его на другой планете. И планету спас, и (не абы кого) принцессу прихватил, и конечно должна быть для разрядки обстановки какая-то милая зверюшка (очень похожая на наших привычных собачек/кошечек, иначе как же она милой будет?). Может книга и интересная, но фильм - сплошной штамп. Неплохо по сути сделанный, если сильно не задумываться.. Не разочаровалась, только потому что этого и ждала. Отдельное спасибо художникам - оказывается на Марсе тоже любят пайетки и бисер))) Не стали, в общем, велосипед изобретать... лишь бы красивенько было. От меня 3 только за красочный видеоряд.

Да, собачка, что надо!
Фильм стоит внимания- по крайней мере, мне спать не хотелось при просмотре!
Фильм стоит внимания- по крайней мере, мне спать не хотелось при просмотре!

Из всех версий эта самая отличная.
Жаль что не по книгам но тогда его поместили бы в раздел эротики.
Жаль что не по книгам но тогда его поместили бы в раздел эротики.

Подписи нет...
Киношка на один раз, +5 за спецэффекты, +3 за сценарий.

Фильм больше для детей, некоторые моменты ужасно раздражали и эта вся наивность в кино мне совсем не нравится. Если смотреть, то только фильмы с хорошим содержание. Не рекомендую этот фильмк просмотру, если только Вы не подросток

Любителям книг - читайте книги. Не нравится экранизация - перечитайте книгу. Фильм очень не плох. Смотрел с удовольствием и не 1 раз. Потому что снято хорошо. 5/5

На удивление крепкий и интересный фильм. Сюжет нигде не провисает, крепко и уверенно ведёт зрителя от начала до самого конца. Персонажи обаятельны и милы, причём это распространяется не только на компьютерных героев. Сценарист молодец - сразу видно, что Пулитцеровскую премию ему дали не зря. Режиссёру, как, пожалуй, и всей съёмочной группе, тоже хочется сказать большое спасибо, ведь не смотря на огромное количество спец. эффектов, они не перетягивают всё внимание на себя, оставляя настоящим актёрам показать своё мастерство в кадре. От этого картина выглядит цельной. Но есть и недостаток, который, скорее всего, исходит от книги первоисточника. Повествование фильма для многих будет казаться весьма не спешным, так свойственной ретрофантастике. Впрочем это не мешает рекомендовать кино к просмотру, а вдруг понравится?

На книге есть пометка "для старшего школьного возраста" и этим всё сказано. Это я по поводу коментов, что фильм для подростков - да, для них. Но от этого он не стал автоматически плохим. История описанная в книге не раскрыта и на четверть (не хватило времени и это понятно), но то что показали смотрится великолепно. Вспомнился "Принц Персии" : навеяло...

D.S пишет:
На удивление крепкий и интересный фильм. Сюжет нигде не провисает, крепко и уверенно ведёт зрителя от начала до самого конца. Персонажи обаятельны и милы, причём это распространяется не только на компьютерных героев. Сценарист молодец - сразу видно, что Пулитцеровскую премию ему дали не зря. Режиссёру, как, пожалуй, и всей съёмочной группе, тоже хочется сказать большое спасибо, ведь не смотря на огромное количество спец. эффектов, они не перетягивают всё внимание на себя, оставляя настоящим актёрам показать своё мастерство в кадре. От этого картина выглядит цельной. Но есть и недостаток, который, скорее всего, исходит от книги первоисточника. Повествование фильма для многих будет казаться весьма не спешным, так свойственной ретрофантастике. Впрочем это не мешает рекомендовать кино к просмотру, а вдруг понравится?
Очень интересный, достаточно полный комментарий. Согласна как никогда.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Я люблю Уолт дисней
,почти все фильмы собрал,фильм блеск нет слов,только 5+

,почти все фильмы собрал,фильм блеск нет слов,только 5+

СВЕТЛАНА1 пишет:
D.S пишет:На удивление крепкий и интересный фильм. Сюжет нигде не провисает, крепко и уверенно ведёт зрителя от начала до самого конца. Персонажи обаятельны и милы, причём это распространяется не только на компьютерных героев. Сценарист молодец - сразу видно, что Пулитцеровскую премию ему дали не зря. Режиссёру, как, пожалуй, и всей съёмочной группе, тоже хочется сказать большое спасибо, ведь не смотря на огромное количество спец. эффектов, они не перетягивают всё внимание на себя, оставляя настоящим актёрам показать своё мастерство в кадре. От этого картина выглядит цельной. Но есть и недостаток, который, скорее всего, исходит от книги первоисточника. Повествование фильма для многих будет казаться весьма не спешным, так свойственной ретрофантастике. Впрочем это не мешает рекомендовать кино к просмотру, а вдруг понравится?
Очень интересный, достаточно полный комментарий. Согласна как никогда.
Спасибо за тёплые слова! =)

Спецэффекты норм. Актеров могли бы и симпатичных где-нибудь найти

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Пересмотрел сегодня и в целом понравилось. Поставил 5.

Спецэффекты - 5+++, собачки _5+++, а остальное - ГГ-и - не те, и вообще.... все не так...Смотрела, не читая комментарии, может, тогда бы не ожидала многого.

Современная сказка. Снят хорошо, но от сюжета много ожидать не стоит. Тем не менее, к просмотру хотя бы один раз рекомендую.

Супер!!! Идея классная! Постановка великолепная!

Классный, офигенный фильм. Ничего лишнего. Фильм давно в коллекции. Частенько пересматриваем с семьей, не надоедает абсолютно. Побольше бы таких качественных, необычных картин. 5+++

Почему у меня не скачиваются субтитры (на марсианскую речь)?

Обалденный фильм. Зрелищный, яркий, интересный.

SimpletoN пишет:
Фильм больше для детей, некоторые моменты ужасно раздражали и эта вся наивность в кино мне совсем не нравится. Если смотреть, то только фильмы с хорошим содержание. Не рекомендую этот фильмк просмотру, если только Вы не подростокТочно !! всю фентезю в мусоропровод!!![]()
Кот может думать , но не навязывать ...

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
В целом фильм хороший,мне понравился.Ненужно от него ожидать философских вопросов или очень закрученый сюжет,он(фильм) просто для отдыха.Красивая графика,другие формы жизни,достаточно динамично от меня 5 из 5.

Смотрел с огромным интересом, а финал был просто шикарный. Отличный фильм на ночь, однозначно поможет уснуть и попасть на ,,Барсум,,

Rain at night пишет:
Смотрел с огромным интересом, а финал был просто шикарный. Отличный фильм на ночь, однозначно поможет уснуть и попасть на ,,Барсум,,![]()
![]()
Ой, не дай Бог проснуться там. Хотя... Ну ежели там рядом Джон - тогда я согласная.

Смотрел его давно. Фильм интересный. Оставил положительные впечатления Смотрите не пожалеете

Про фильм узнал из трейлера, и я думал будет хитом.
P.S. Данный формат моего сообщение уже смахивает на рецензию, но оставлю его в комментариях, т.к. в рецензиях через 2 года после выхода фильма его уже никто не прочитает.
Скрытый текст
Его активно рекламировали везде (ну а что вы хотите - 100 млн $ на рекламу это не хухры-мухры) Но, посмотрев на просто огромнейший крах в прокате понял, что тут есть нечистое. И оказался прав. Данная картина не является полным провалом, но и на лавры шедевра не тянет. Что-то среднее между этим, но данная картина всё же ближе к провалу. Разберёмся по порядку. Сюжет у картины хороший, но тут явно заслуга книги. Хотя те, кто читал книгу говорят, что фильм от неё ничего и не имеет. Мне захотелось прочитать книгу Берроуза после просмотра данной картины, т.к. уверен в том, что все плюсы фильма в книге будут представлены ещё лучше и полнее. Актёры конечно подкачали.
Из всех персонажей запомнились лишь второстепенные. Понравилась игра Марка Стронга, Джеймса Пьюрфоя и Кирана Хайндса. Жаль, что их всех мы видим на экране редко. Есть претензии к главным злодеям. Когда видишь их на экране возникают мысли: "Это что, 2 главных злодея? А я думал это люди из толпы, которые нужны для 1 кадра". Вообще не обращаешь на них внимания, просто пофиг. Я даже удивлён, что Стронг сумел ещё как-то сыграть такого персонажа.
На роль Картера подобрали хорошего актёра (внешне), но он не раскрыл своего персонажа. Принцесса вообще раздражала весь фильм. Хлопаю стоя Уиллему Дефо. Предводитель Тарков в его исполнении - мой самый любимый персонаж в фильме.
Но главный минус фильма - отсутствие динамики. Первые 35 минут фильма я не втыкал - что за бред происходит на экране? Такой скучный, такой тупой.
Но я перетерпел, и увидел самые лучшие минуты данного кино - это знакомство с Тарками. С 35 минуты по 1 час 10 минут - лучшая часть фильма. Я смотрел на эти обычаи, принципы и жизнь Тарков, как маленький ребёнок - всему удивлялся. И поэтому они мне так запомнились.
Говоря в целом - костюмеры и программисты постарались. Очень понравилось как нарисовали всех инопланетян (раса, обезьяны, лошади и собачка). Фанфик с гипер-быстрой собачкой понравился. Этакий зашкаливающий мимиметр бегающий туда сюда 1/3 фильма. Традицию данных фильмов соблюли и не угробили.
Понравилось также 3 города (1 из них ходячий). Все они уникальные и неподражаемые. Костюмы у всех героев необычные и красивые. Летающий корабли с крыльями вместо лопастей так же удивляют.
Но есть пару моментов, которые всё же напрягли. Один из них это когда Картер вместе с принцессой плывёт на каноэ вдоль узкого каньона по реке. Это место никто не рисовал и оно есть на Земле (а создатели говорят, что это Марс). Этот же каньон можно увидеть в финале фильма " " да и во многих других фильмах (это место есть на Земле). Но это просто момент, который нужно упомянуть. Данная мелочь не влияет на оценку. После знакомства с Тарками опять идёт нудятина с соплями и плохой актёрской игрой.
До 1 часа 35 минуты. Я понимаю, что сценарист хотел раскрыть характеры персонажей, плавно показать зарождение чувств между 2 главными героями. Именно поэтому фильм идёт 2 часа. Картина позиционирует себя больше как фэнтезийная драма, а не боевик. И этим она похожа на книгу. В книге тяжело описать экшн и драки, поэтому и нужны фильмы. Но если уж делаете драму на большой хронометраж, так напишите внятный сценарий и найдите хороших актёров. Времени отводится персонажам много, но смотреть на них не хочется. Именно из-за этого фильм нагоняет скуку моментами, которые должны были вызывать чувства у зрителя. Благими намерениями выстлана дорога в ад. За весь фильм мы не увидим ни хорошего экшена, ни интересной драмы. Драк в фильме мало и они все картонные (кроме финальной битвы). Зрителю не интересно наблюдать за всеми этими интригами и тёрками между правителями разных городов. Не интересно вникать кто же стоит за этим всем, как связаны между собой Земля и Марс и т.д. Зрителю хочется наконец увидеть достойный экшн с хорошей картинкой. И лишь к концу фильма приходит радость. Наконец все персонажи собираются в воедино и начинают решать вопрос о Марсе с мечом. После всего этого нам показывают типо "неожиданный финал" с долей абсурдности. И вот конец фильма. Впервые я скажу то, что сам не люблю говорить. Если бы "Джон Картер" был мощным боевиком, с хорошей графикой и минимум сюжета это пошло бы на пользу всему фильму. А так режиссёр погнался за 10 зайцами и только 1 поймал.
Ставлю фильму слабенькую 3 из 5! Рекомендовать не буду, но если решитесь посмотреть, то кино на 1-2 раза, не более!
Из всех персонажей запомнились лишь второстепенные. Понравилась игра Марка Стронга, Джеймса Пьюрфоя и Кирана Хайндса. Жаль, что их всех мы видим на экране редко. Есть претензии к главным злодеям. Когда видишь их на экране возникают мысли: "Это что, 2 главных злодея? А я думал это люди из толпы, которые нужны для 1 кадра". Вообще не обращаешь на них внимания, просто пофиг. Я даже удивлён, что Стронг сумел ещё как-то сыграть такого персонажа.
На роль Картера подобрали хорошего актёра (внешне), но он не раскрыл своего персонажа. Принцесса вообще раздражала весь фильм. Хлопаю стоя Уиллему Дефо. Предводитель Тарков в его исполнении - мой самый любимый персонаж в фильме.
Но главный минус фильма - отсутствие динамики. Первые 35 минут фильма я не втыкал - что за бред происходит на экране? Такой скучный, такой тупой.
Но я перетерпел, и увидел самые лучшие минуты данного кино - это знакомство с Тарками. С 35 минуты по 1 час 10 минут - лучшая часть фильма. Я смотрел на эти обычаи, принципы и жизнь Тарков, как маленький ребёнок - всему удивлялся. И поэтому они мне так запомнились.
Говоря в целом - костюмеры и программисты постарались. Очень понравилось как нарисовали всех инопланетян (раса, обезьяны, лошади и собачка). Фанфик с гипер-быстрой собачкой понравился. Этакий зашкаливающий мимиметр бегающий туда сюда 1/3 фильма. Традицию данных фильмов соблюли и не угробили.
Понравилось также 3 города (1 из них ходячий). Все они уникальные и неподражаемые. Костюмы у всех героев необычные и красивые. Летающий корабли с крыльями вместо лопастей так же удивляют.
Но есть пару моментов, которые всё же напрягли. Один из них это когда Картер вместе с принцессой плывёт на каноэ вдоль узкого каньона по реке. Это место никто не рисовал и оно есть на Земле (а создатели говорят, что это Марс). Этот же каньон можно увидеть в финале фильма " " да и во многих других фильмах (это место есть на Земле). Но это просто момент, который нужно упомянуть. Данная мелочь не влияет на оценку. После знакомства с Тарками опять идёт нудятина с соплями и плохой актёрской игрой.
До 1 часа 35 минуты. Я понимаю, что сценарист хотел раскрыть характеры персонажей, плавно показать зарождение чувств между 2 главными героями. Именно поэтому фильм идёт 2 часа. Картина позиционирует себя больше как фэнтезийная драма, а не боевик. И этим она похожа на книгу. В книге тяжело описать экшн и драки, поэтому и нужны фильмы. Но если уж делаете драму на большой хронометраж, так напишите внятный сценарий и найдите хороших актёров. Времени отводится персонажам много, но смотреть на них не хочется. Именно из-за этого фильм нагоняет скуку моментами, которые должны были вызывать чувства у зрителя. Благими намерениями выстлана дорога в ад. За весь фильм мы не увидим ни хорошего экшена, ни интересной драмы. Драк в фильме мало и они все картонные (кроме финальной битвы). Зрителю не интересно наблюдать за всеми этими интригами и тёрками между правителями разных городов. Не интересно вникать кто же стоит за этим всем, как связаны между собой Земля и Марс и т.д. Зрителю хочется наконец увидеть достойный экшн с хорошей картинкой. И лишь к концу фильма приходит радость. Наконец все персонажи собираются в воедино и начинают решать вопрос о Марсе с мечом. После всего этого нам показывают типо "неожиданный финал" с долей абсурдности. И вот конец фильма. Впервые я скажу то, что сам не люблю говорить. Если бы "Джон Картер" был мощным боевиком, с хорошей графикой и минимум сюжета это пошло бы на пользу всему фильму. А так режиссёр погнался за 10 зайцами и только 1 поймал.
Ставлю фильму слабенькую 3 из 5! Рекомендовать не буду, но если решитесь посмотреть, то кино на 1-2 раза, не более!
P.S. Данный формат моего сообщение уже смахивает на рецензию, но оставлю его в комментариях, т.к. в рецензиях через 2 года после выхода фильма его уже никто не прочитает.
This account has been banned. *R.I.P*

Любителям фильмов-приключений, хороших и добрых сказок про путешествия, другие миры, любовь. Лично мне понравилось
.
.

фильм классный!!! фанатастика есть фантастика !!!

...but some things make me feel so sad...
Не всем удобный Берроуз по Голливудским лекалам калом калом...Эммхмхммммммм... эхо это такое. Пафосная бойня, других слов нет...

Tevin пишет:
Отличная фантастика
согласен

Интересный и неплохо снятый фантастический фильм. Тут тебе и боевик, и любовь и элементы детектива. 5+

TOP SECRET
Я посмотрел с удовольствием, да и семья тоже. Лёгкая без притензии на оригинальность фантастика, скоротать вечерок самое то :-)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Хороший фильм. Мне понравился. Твердая 4+

При любопытнейший фильм!
Получил удовольствие от просмотра!
Четырёх метровые черти,
напомнили мне "На`ви" туземных жителей Пандоры!!!
Разве только что они не летают!
Получил удовольствие от просмотра!
Четырёх метровые черти,
напомнили мне "На`ви" туземных жителей Пандоры!!!
Разве только что они не летают!

Хороший фильм.
Книга интереснее.
Книга интереснее.

Вкусы меняются,три года назад мне не понравилось,сейчас смотрел с превеликим удовольствием.

Интересный фильм - этакая приключенческая фэнтези-фантастика. Начало немного затянуто, но это только на первый взгляд. Эффекты на уровне, сюжет динамичный, актеры постарались. Смотрится налегке!

Довольно таки неплохо. Ожидал чего-то невразумительного, как обычно бывает с экранизациями, но, к счастью, ожидания не оправдались.
PS: Собачка (или как там эта живность называлась) у него до жути прикольная, хочу такую же
PS: Собачка (или как там эта живность называлась) у него до жути прикольная, хочу такую же
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Фильм классный, советую всем