Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Roman-Burlucky пишет:
Нет глубины и чувств, что были в оригинале! Ярко, шумно, дорого, пошло, и к сожалению очень поверхностно! Жаль, хотя продукт весьма добротный!

То же самое чувство. Комикс вместо любви.
Удалить
Zhemtchuzhina
Новичок
+16
-21
4
Абсолютно согласна с двумя предыдущими мнениями. Не поняла, почему столько восхищенных возгласов в адрес этого фарса. Блеск вечеринок, во время которых деньги текут рекой, затмил собой историю любви и на фоне этого блеска главные герои выглядят просто пустышками, особенно в моменте, когда герой ДиКаприо показывает своей даме сердца, как-бы хвастаясь, свои владения и заваливает ее отрезами тканей. В общем, фильм на слабую троечку, зря потраченное время
Удалить
Restes
Продвинутый
+36
-55
59
Я буду кратка... ДиКаприо браво! Картина красива, красива и красива!
Удалить
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Фильм оч красивый! Но никакого послевкусия((
Удалить
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Красивое кино с душой. Понравилась история любви, очень трогательно. С меня 5 баллов :smile19:
Удалить
matygar
Продвинутый
+68
-51
214
это не шедевр, набор ярких картинок не вызывающих никаких эмоций, фантик , обертка истории которая более красочнее описывается в картине снятой в начале нулевых с таким же названием и более серьезными актерами. а это ширпотреб
Удалить
ANKUT
Новичок
+4
-0
Два раза пыталась посмотреть этот фильм, думала фигня и выключала. На третий раз всё-таки решилась - досмотрела до конца и не пожалела. Просто влюбилась в этот фильм, ну и в ДиКаприо в частности.... От меня 5:smile21:
Удалить
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Потрясающее кино! Я в полном восторге. Ничуть не пожалела о потраченном времени. Побольше бы таких интересных и захватывающих с головой фильмов. От меня твёрдая 5, рекомендую к просмотру. :smile21:
Удалить
lepestruche
Новичок
+6
-15
Из пальца высосанная история, затянутая и не стоящая затраченных на декорации вложений. Огромный дисбаланс между картинкой и сюжетом. Пиндосам просто нечего предложить остальному миру в качестве достояний национальной литературы. Всё "картинкой" пыжатся добрать.
Удалить
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Фильм сказка,фильм праздник.Достойный фильм с неменее достойным актёром.:smile19:
Удалить
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Profan
Продвинутый
+69
-92
173
Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
Огромно количество компьютерной графики, замки, мосты, машины, даже трава!!! Такое впечатление, что и костюмы не настоящие! Начинался как интригующий фильм, думал мафия, интриги и т.д, а оказался сопливым старый Дикаприо =(
Удалить
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Отличный фильм.
Правда после первых 1.5 часов фильма я ожидал увидеть какой то сверхнеожиданный поворот и он так то случился , но я рассчитывал на какой то криминал и на то , что сам Гэтсби не лыком шит , но ......
В любом случае фильм достойный , а для тех кто любит мелодрамы вообще шедевром будет.
Первые 1.5 часа фильма 9 из 10
Заключительный час 7 из 10
Итого 8 или даже 8.5 из 10.
Визуальные эффекты выше всяких похвал , видно конечно что это всё не настоящее , но мне кажется такая задача перед авторами и стояла , больше роскоши , вечеринок и графики.

Жаль только , что писатель фактически без истории оказался , он просто отбывает роль здесь и всё , будто оператор всего происходящего , просто ходит и наблюдает.

Тем не менее , несмотря на приличное количество недостатков я с уверенностью могу заявить: это ещё один замечательный фильм в копилке Лео ДиКаприо. У него уже их штук 10 минимум. :smile19: :smile21:
Удалить
Версавия
Новичок
+33
-33
19
Profan пишет:
Огромно количество компьютерной графики, замки, мосты, машины, даже трава!!! Такое впечатление, что и костюмы не настоящие! Начинался как интригующий фильм, думал мафия, интриги и т.д, а оказался сопливым старый Дикаприо =(

Но,но!!! Палехче!!! А что вы собственно против актера имеете? Со времен "Пляжа" и " Титаника" его игра стала совершенной , меня разве что "Волк с Уолт стрит" разочаровал, остальные фильмы с его участием вообще никаких нареканий не вызывают, смотришь и веришь. Фильм обязателен к просмотру, даже если это не ваш жанр.Такие истории просто надо знать и уж если не читать, то хотя бы смотреть:smile19:
Удалить
Версавия
Новичок
+33
-33
19
VK777 пишет:
Ди Каприо - великолепный актер, а в каких потрясающих фильмах он снимается. Уже который фильм с его участием традиционно оставляет неизгладимое впечатление.
Не устают поражать те люди, которые пишут, что фильм ерунда, полдня потрачено впустую... Так и хочется им ответить: может Вам лучше не смотреть такие фильмы, а скажем хороший боевик за бутылочкой чего-то там, будет экшн и сюжет незамысловатый, время пройдет быстро в "приподнятом" настроении и потом с незагруженной головой лечь спать, ну просто "отлично" же?! Пожалуйста, не пишите такое к достойным фильмам с глубоким смыслом, после которых есть над чем подумать, после которых остается такое "послевкусие", что еще долго не можешь отойти от воспоминаний. Как можно писать:
идея срубить бабла немеренно, да побыстрому, порадоваться этому недолго, затем понять, что деньги не сделают тебя счастливым - это классика только для "особо одаренных"
Очень жаль, честно говоря, что смысл фильма был для Вас непостежим и еще более печально, что Вы судя по всему из таких же, которые не пришли к Гэтсби...

Пять баллов за комент:smile21:
Удалить
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Фильм-шедевр! Однозначно стоит того, чтобы посмотреть!
В копилку!
:smile19:
Удалить
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
офигенский фильм! смотреть любовным парам однозначно, а одиноким понимать)
Удалить
Triin
Новичок
+53
-52
5
Великий Леонардо Ди Каприо!
Фильм отличный, только очень грустный
Вообще, понять фильм могут те, у кого есть понимание, что такое мораль, благородство, любовь, великодушие, сила духа и всё в этом роде..
Удалить
Kinomanka74
Новичок
+42
-25
Книгу в юности не осилила, старый фильм с Редфордом не зацепил, поэтому не ждала от Лурмана ничего особенного. Но этот фильм очень понравился. Стиль режиссера фильм-видеоклип оживил довольно простой сюжет о любви. Ромео вырос, но романтиком быть не перестал. Картинка, декорации, костюмы, прически, саундтрек восхищают.
Удалить
KsenArmy
Новичок
+9
-0
11
Прекрасный и очень атмосферный фильм, посмотрела на одном дыхании. Лео, как всегда, шикарно справился со своей ролью. Также хочу отметить саундтреки, они отлично подобраны.
Я не пожалела потраченного времени, и всем вам советую посмотреть этот фильм.
Удалить
Алекс 23
Новичок
+4
-0
Фильм супер всем смотреть!!!!!!!!:smile3:
Удалить
Флагман
Новичок
+11
-6
3
Хорошо сделан фильм. Прекрасные актеры. Действительно есть что посмотреть. Очень понравился. Брошу в качестве в свою домашнюю фильмотеку. Кто не смотрел - советую!
Удалить
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
необычайно "вкусный" и стильный фильм! каждым кадром можно любоваться бесконечно!
вот после таких фильмов понимаешь, какое это великое искусство - кино!
Удалить
zero80
Мастер
+455
-512
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Я так понимаю рейтинг фильму сделали в основном женщины:smile26: Против женщин ничего не имею-против фильма-да ! Не осилил. Красивая картинка не показатель качества самого фильма! Так что 2 - даже не 1-картинка все-таки неплохА.
Удалить
МНУ
Новичок
+5
-10
7
Фильм нудный, с вялотекущим сюжетом, выключил не досмотрев. Не рекамендую.:smile13:
Удалить
titomir
Новичок
+19
-27
Филь это ответ на фразу,все мужики козлы.Показано очень просто,как мужчина жертвенно может любить,ну а женская любовь,без комментариев,все как у всех.
Удалить
Pilum
Опытный
+157
-244
Длинно,непонятно, вяло,местами феерично.О потраченном времени пожалел.2
Удалить
kwinto
Продвинутый
+101
-141
Обычная голливудская драма, в красивой обертке. Глубокого смысла не уловил, серьезной интриги тоже... 2/10.
Удалить
vadimkin
Опытный
+80
-118
МНУ пишет:
Фильм нудный, с вялотекущим сюжетом, выключил не досмотрев. Не рекамендую.:smile13:

ерунду не говори!!это отличный фильм!
Удалить
svetsvet
Новичок
+1
-0

шикарный фильм.не понимаю, откуда берутся люди, напрочь далекие, которые говорят что фильм скучный, нудный и неинтересный????это жесть.
Удалить
vadimkin
Опытный
+80
-118
svetsvet пишет:
шикарный фильм.не понимаю, откуда берутся люди, напрочь далекие, которые говорят что фильм скучный, нудный и неинтересный????это жесть.

вот и именно фильм шикарен
Удалить
Cейчас на форуме: vita121974 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011