Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Sinder
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм! Качайте не пожалеете... 5!
LadyS
Опытный
+179
-192
110
:smile128: Нельзя найти смысл там, где его нет. 1 час тщетных попыток понять глубочайший смысл сего фильма ни к чему не привёл. В итоге приходишь к мысли, что это просто больная фантазия режиссёра. Восхищаюсь теми, кто понимает такие фильмы:smile142:
makushimo
Продвинутый
+107
-77
Хотели как лучше - получилось как всегда.Слишком много ожидал от этого фильма. Сели смотреть всей семьей - а тут гомосятина,тьфу!!! В общем до конца не досмотрели. Не в восторге. по 5-ти бальной шкале твердая 2-ка.
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Фильм не для каждого. Фильм хороший, но не всякий его поймет. Смотреть надо вдумываясь и размышляя.:smile19:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
makushimo пишет:
Хотели как лучше - получилось как всегда.Слишком много ожидал от этого фильма. Сели смотреть всей семьей - а тут гомосятина,тьфу!!! В общем до конца не досмотрели. Не в восторге. по 5-ти бальной шкале твердая 2-ка.

"Гомосятина", "тьфу"... . Они, смею заметить, тоже люди и тоже имеют право на жизнь, не зависимо от того кому они не приятны. Ваши слова прям как у "великого" мыслителя..., знаете был такой в начале 20 века. Он тогда еще пытался отчистить свою страну от таких вот "тьфу", ну чтобы чище было..., кажется Гитлером звали его. Вы не его родственник нет?? Подумайте о том, что я вам написал, если снизойдете конечно.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
LadyS пишет:
:smile128: Нельзя найти смысл там, где его нет. 1 час тщетных попыток понять глубочайший смысл сего фильма ни к чему не привёл. В итоге приходишь к мысли, что это просто больная фантазия режиссёра. Восхищаюсь теми, кто понимает такие фильмы:smile142:

Чего сложного, тут все понятно. Главный смысл, что все поколения взаимосвязаны, каждое действие или бездействие человека наложит свой отпечаток на его потомках в будущем и т.д. А так идей много, это и бесконечность любви и тема о том, что люди все равны, не зависимо от цвета кожи, чистокровности и ориентации и т.д. Не знаю как надо смотреть, чтобы хотя бы этого не увидеть в этом фильме? Завязывайте с "Сумерками" и сериальчиками про вампиров.
ZvereK
Новичок
+34
-23
16
Я даже не знаю что сказать, вроде и целый фильм думал о смысле, а в конце какое то странное ощущение появилось... Ну не знаю, как по мне так история с беглецом(рабом), который спас человека, самая великолепная, так сказать, которая заставляет задуматься!
keira78
Новичок
+5
-7
LadyS пишет:

абсолютно солидарна с вашим мнением. Кретинизм нельзя считать искусством. В этом фильме нет смысла, ума, фантазии и какой либо идеи Я думаю он непонятен даже тем кто его выпусти и зачем.
DmitryK
Новичок
+49
-54
-$ergio- пишет:
makushimo пишет:

"Гомосятина", "тьфу"... . Они, смею заметить, тоже люди и тоже имеют право на жизнь, не зависимо от того кому они не приятны. Ваши слова прям как у "великого" мыслителя..., знаете был такой в начале 20 века. Он тогда еще пытался отчистить свою страну от таких вот "тьфу", ну чтобы чище было..., кажется Гитлером звали его. Вы не его родственник нет?? Подумайте о том, что я вам написал, если снизойдете конечно.

Наличие чего-то явно скверного в человеке не значит, что он после этого перестает быть человеком. И относиться к нему нужно как к человеку. Однако ту скверность, что в нем присутствует нужно честно называть своим именем. А не прикрываться современными зомбо-лозунгами наподобие " Они, смею заметить, тоже люди и тоже имеют право на жизнь". Эти люди конечно имеют право на жизнь и совершенно такое же как и остальные. Но при этом гадость, которая сидит в людях ,наподобие "Гомосятины", никакого права на жизнь не имеет. В том числе и в художественном кинематографе ей не место. Да в отдельных документальных фильмах это может присутствовать , но исключительно в назидательных и предостерегающих аспектах для целевой аудитории. Болезнь она и есть болезнь и ее необходимо лечить, а не выставлять на показ. И тем более говорить что болезнь это то же самое, что здоровье. Вообщем, людей нужно любить и тем более больных. А вот сам порок, наподобие извращений, любить никак нельзя. Вот убийца или вор ведь тоже человек. Но это совершенно не значит, что само убийство и воровство это хорошо, или хотя бы нормально.
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Необычный фильм, по началу ничего не понятно, но потом вроде проясняется. Смотреть нужно внимательно и не отрываясь, а в целом очень неплохо, 5 баллов даю. Только качал с торрентино, там вроде уже во всю дубляж и качество..
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
DmitryK, да в психиатрии гомосексуализм - это патология сексуального влечения, но тем не менее для этих людей это норма, они в здравом уме и уж точно никому не мешают тем, что они другие. Шизофрения тоже болезнь, но про нее тысячи фильмов и положительных в том числе. Это правильно? А снимать про мажоров алкашей и наркоманов, разъезжающих на майбахах по Москве и продвигать этот образ жизни это лучше?? Это верх искусства? А "ГРУЗ 200", который кроме отвращения (и к режиссеру тоже) не вызывает ничего?? А фильмы про скинхедов?? Про ПИЛУ, где его философию убийства людей продвигают как положительную норма?? Наше общество в целом больное, а не те люди, которых мы считаем "уродами". Везде людей меряют по внешности, деньгам и одежде, а те кто не вписываются в эти рамки - уроды, калеки, нищеброды, педики и т.д. И что их теперь ИЗОЛИРОВАТЬ, чтобы вам легче жилось, или сжечь их как грешников. Тогда вам чище нация станет??? Так что начинать надо с себя, а не с "гомосятины" и прочего. Мы не в начале 20 века живем, где людей убивали за цвет кожи и ориентацию вместе с их семьями и сажали в тюрьмы, хотите вернуть нацизм и фашизм так так и говорите, нечего пытаться менять смысл слов.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Taurus13 пишет:
Фильм не для каждого. Фильм хороший, но не всякий его поймет. Смотреть надо вдумываясь и размышляя.:smile19:

Интересно, во что и над чем? Фильм простой и нудный. Что же все так пытаются из простого что-то философское вытянуть...
=Wolverine=
Продвинутый
+72
-51
89
Было бы гораздо проще и интересней если бы эти истории показали последовательно, а так мозги на узел завязываются :smile128: В целом можно сказать, что фильм неплохой, но на любителя.
Stupid
Новичок
+7
-14
1
Одно желание после фильма - прочитать книгу и, наконец, увидеть то, что хотел сказать автор книги и не сумел режиссер фильма. На редкость слабый и недотянутый фильм. "Глубочайшая философская идея", о которой тут так рьяно пишут, и так очевидна любому нормальному человкеку: последствия твоих поступков отражаются на последующих людях. Что нового? Лучше уж "Эффект бабочки". Позабавил только трюк с участием нескольких актеров в разных ролях. На раз посмотреть и удалить.
auxx
Новичок
+82
-92
Отличный фильм. Достоин золотой полки кинематографа. Никакие Михалковы-Бикмамбетовы не то что рядом не валялись, а и вдалеке не проползали.
Darkinfo
Новичок
+15
-17
106
мне не понравился фильм....3 часа сидел писал книгу "камасутра:позы для просмотра фильмов"
propillar44
Новичок
+6
-4
Классное кино,не для всех.Наличие интеллекта просто необходимо.И смотреть только в качестве!!!
propillar44
Новичок
+6
-4
"Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает будущее"
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
"Облачный атлас" требует нескольких составляющих мировосприятия от того, кто решит его просмотреть: Знание Вопроса, Жизненный опыт (а он не всегда зависит от количества прожитых лет), Воображение и Правильный Момент. Вот с моментом больше всего несрастушек. Этот фильм не для развлечения - это как картины Дали - для многих не понятно что на них изображено, но согласитесь - красиво...
GELESYA
Новичок
[+] [-]

Замечательный фильм,Масштабность этого фильма просто невероятная...Фильм охватывает многие составляющие нашего бытия и даже больше Силы которые воздействуют на нас на протижении всей жизни остаются и после нашей смерти,цикличность нашей истории и цивилизаций на лицо,человек всегда будет подвластен страхам,любви и смерти,добру и злу,жизни и смерти....Cмотрите ХОРОШЕЕ Кино и делайте выводы,у каждого они будут свои С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Любите друг друга) *KISSING*
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Этот фильм напоминает ситуацию, когда люди покупают за бешенные деньги картины, абсолютно их не понимая. А делают это только из-за того, что это работа самого Ивана Иванова. А сам Иванов стоит и хихикает в уголочке, пересчитывая деньжата, зная какую ерунду всунул. Так и с этим фильмом. Кому-то нравится, а кто-то не хочет отставать от того, что сейчас модно и того, что СЧИТАЮТ умным. Понравился или не понравился кому-то фильм вовсе не является показателем его интеллекта. Желание быть как все, не понимая всей сути этого желания - вот что свидетельствует о уме или его отсутствии.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
propillar44 пишет:
"Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает будущее"

снято конечно качественно, и примерно до середины картины интриговало, но ближе к концу вопросов стало больше, чем в начале и это отнюдь не от недопонятости и гениальности фильма, а тупо от сумбурности, скомканности и недоделки сценария, мне кажется режиссёры сами запутались и скомкали сценарий и сами не знают что хотели сказать этим фильмом. Рассказаны несколько историй без особой связи друг с другом, за исключением разве что последних двух. Единственная связь-это родинка в виде кометы, как я понял обладатели родинки-это реинкарнации одной и той же души. Но в таком случае дед издатель из 2012 (которому не менее 50 лет) и репортёрша из 70-х существуют одновременно, а у них у обоих родинки...В общем какой-то бардак! И какие там поступки, и чьи, рождали какое будущее- связи не вижу. И зачем приплетать голубизну тоже не понятно-только утрачена возможность семейного просмотра, вот и всё, чего добились.И зелёный чувак, якобы дьявол, в последней истории нахрена присутствует, непонятно. Вобщем 4- Но буду пересматривать ибо фильм неординарный и может я действительно чего-то недопонял
Таникветиль
Новичок
+22
-7
Фильм хороший, но к сожалению небезупречный. Если бы они снимали истории в такой же последовательности, как в книге, то получилось бы гораздо понятнее и яснее что к чему. И как уже было замечено, вопросов за три часа просмотра фильма возникает больше, чем ответов. И показано все гораздо добрее и мягче, чем в книге. Нет, ну понятно, что обычно книга лучше, чем фильм и всё показать невозможно, но люди-то снимали вроде как умные, да автор книги тоже писал историю непростую. Слоган фильма - всё взаимосвязано. Жаль, что у создателей фильма не получилось связать все судьбы героев так чётко, красиво и временами очень жестоко и захватывающе как у Дэвида Митчелла. Техническая сторона фильма конечно же заслуживает похвалы. Один грим актеров чего стоит. В заключение могу сказать, что фильм получился очень неоднозначный.
P.S. не имею привычки придираться к нашему дубляжу, но в этот раз... короче, оригинальная озвучка значительно улучшила впечатление от фильма.
Базз
Опытный
+141
-152
191
keira78 пишет:
LadyS пишет:

абсолютно солидарна с вашим мнением. Кретинизм нельзя считать искусством. В этом фильме нет смысла, ума, фантазии и какой либо идеи Я думаю он непонятен даже тем кто его выпусти и зачем.

Опять осуществляется попытка поиска высшего смысла в фильме основанном на книге,которая является очередным бредовым измышлением автора.Это как смотреть на картину Малевича "чёрный квадрат"и выискивать в ней гениальность художника ,или есть такая поговорка про то ,что сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате,если её там нет .
Martini Bianco
Новичок
[+] [-]

Фильм нудный и мутный..не для здорового ума! :smile17:
Sith1969
Новичок
+20
-6
1
я рекомендую посмотреть, фильм сложный и возможно тот кто его смотрит что-то в нем увидит...этот фильм заслуживает личного мнения каждого, кто его смотрит))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ёжкинкот пишет:
keira78 пишет:
LadyS пишет:
Нельзя найти смысл там, где его нет. 1 час тщетных попыток понять глубочайший смысл сего фильма ни к чему не привёл. В итоге приходишь к мысли, что это просто больная фантазия режиссёра
Опять осуществляется попытка поиска высшего смысла в фильме основанном на книге,которая является очередным бредовым измышлением автора.Это как смотреть на картину Малевича "чёрный квадрат" и выискивать в ней гениальность писателя, или есть такая поговорка про то, что сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет
Martini Bianco пишет:
Фильм нудный и мутный..не для здорового ума!
111smith пишет:
Редкостное омно. Муть. Режисёр со сценаристом явно клиенты Кащенко
Дааа… Для кого-то тут и «Чёрный квадрат» создал писатель. Куда уж там до его смысла (понятного всем, кто не пропускал уроки рисования в школе).
Замечательно, что «Облачный Атлас» не все осилили, иначе он превратился бы в мыло! Никто так хорошо не маркирует высокое качество художественного изделия, как его хулители.
А что до «больного» режиссёра, "больного" кино и пр. Могу предположить, что некоторые авторы подобных ярлыков способны лишь делать отчаянные попытки приблизиться к умному кино («Дураков тянет к интеллектуальности, как кошек к теплу» Г.К. Честертон). Себя-то не обманешь, не так ли? Вот и выплёскивают своё недовольство собой на всех и вся, делая выводы: "раз мне не понравилось - значит, больной режиссёр и кино". Как типично...
slava6360
Новичок
[+] [-]

Зачем искать глубокий смысл в простом сюжете. Вы, когда смотрите ёжика в тумане, тоже ищете глубочайший смысл произведения искусства? "Кретинизм нельзя считать искусством" - ты сама-то понимаешь что с чем сравниваешь? "...книге,которая является очередным бредовым измышлением автора." - это можно сказать практически про любую книгу. Любое произведение (даже основанное на реальных событиях) является "измышлением автора".
P.S. Малевич - ХУДОЖНИК, а не писатель!
rapsodia11
Новичок
[+] [-]

супер фильм просто шедевр смотрится на одном дыхании только тупорылый болван его не поймет.
omygod
Новичок
+63
-76
1
Фильм колоритный, но если честно, уж как-то все перемудрили. Удалось досмотреть аж за 3 захода. Когда мы наконец-то его всей семьей досмотрели, единственная мысль была "и о чем все это было???"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011