Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Kioann
Новичок
+5
-5
Перед просмотром данного фильма надо учитывать, что это экранизация не канонической истории о праведном Ное, которую мы можем найти в Священном Предании Церкви (Православие), в частности в канонических книгах Священного Писания, а история о праведном Ное, которую постарался создать Даррен Аронофски. Он сам, в интервью, которое можно посмотреть на Кинопоиске, сказал, что желал экранизировать эту универсальную историю, и при этом много изучал разного материала, который связан с этой историей. Значит здесь не только канонические тексты, но и другие, например, апокрифы и сказания о потопе в других религиях. Поэтому получилось то, что получилось. Также сам господин Даррен сказал, что многое приходилось додумывать, т.е. реконструировать. И это понятно. Но по своему духу эти реконструкции опять-таки зачастую не близки духу Священного Предания Церкви. Поэтому человеку, кто знаком со Священным Преданием Церкви, в частности с историей праведного Ноя из Книги Бытия, с параллельными местам из Книг Нового Завета, с Писаниями Святых Отцов и Учителей Церкви, сможет легко различить при просмотре соответствия и несоответствия канону. Основная же идея истории о потопе сохранена – причиной потопа было нечестие человечества. По духу человечество было богоборческим. Это в фильме отражено. Может быть над этим существенно полезно подумать в наше время?
Sinemator
Новичок
+50
-38
Перед просмотром не думал,что сие творение - есть жёсткий психологический триллер! Фильм интерпретация.Достоин просмотра.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Да я вообще не пойму как это...можно назвать фильмом:smile132: Это просто высоко бюджетный бред...Ни сюжета,ни морали,ни спецэффектов нормальных.

"Высокая" мораль: - Смотри сынок,эти гады подстрелили зверюшку,что бы не умереть с голода(подлые грешники),но я им отомстил...и убил всех трёх человек(святоша Ной):smile127: :smile128: Это в каком эдеме такие заповеди,где охота ради пропитания грех,а убийство трёх человек возмездие Божье,может в фашистском????:smile49: :smile304:

В общем "фильму" 1,и то,потому что меньше оценки нет.
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Скрытый текст
Плуто пишет:
Да я вообще не пойму как это...можно назвать фильмом:smile132: Это просто высоко бюджетный бред...Ни сюжета,ни морали,ни спецэффектов нормальных.

"Высокая" мораль: - Смотри сынок,эти гады подстрелили зверюшку,что бы не умереть с голода(подлые грешники),но я им отомстил...и убил всех трёх человек(святоша Ной):smile127: :smile128: Это в каком эдеме такие заповеди,где охота ради пропитания грех,а убийство трёх человек возмездие Божье,может в фашистском????:smile49: :smile304:

В общем "фильму" 1,и то,потому что меньше оценки нет.

Понравился комментарий, молодец. Ведь действительно, ни сюжета, ни графики, ни морали... Бегает один шизик за детьми... Причудилось что-то и считает себя избранным. А стражи, так вообще, устроили геноцид и прямиком в рай отправились. А где тогда воля Божья. Ведь люди должны были сами потонуть в силу того, что не верили Ною и как следствие не попали на корабль. А здесь людей насильно не пускали... Короче чушь, а не фильм.
potato_lover
Новичок
+50
-67
3
Посмеялся.

Триллер в стиле "Псих на борту". Исследовательский крейсер ГАЛАКТИКА бороздит космос, и вдруг один из членов экипажа сходит с ума! Выходит в открытый космос и ведет беседу с тем кто явно ему не отвечает.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
potato_lover пишет:
Посмеялся.

Триллер в стиле "Псих на борту". Исследовательский крейсер ГАЛАКТИКА бороздит космос, и вдруг один из членов экипажа сходит с ума! Выходит в открытый космос и ведет беседу с тем кто явно ему не отвечает.

Под пиво смотрел?

1. Ему явно отвечали! Доказ-во: собственно случившийся (привидившийся) Потоп, который уничтожил вскоре сошедшее с ума человечество.
2. Ему была задача: спасти безгрешных зверей. И всё... И поскольку он верил в это, и понимал все так же, он это и сделал.
3. А дилемма вокруг детей... Не, чем вы смотрели, а?!
а.Люди обратились против Природы: вещей, своей природы, природы вселенной и т.п.
Осторожно - спойлер!
б.Ною было сообщено о запланированной Перезагрузке. 3.Человечество должно было быть уничтожено: всё! И сам Ной говорит об этом жене: "мы такие же как и они, ничем не лучше. Грех проник и в нас." То есть и они должны будут исчезнуть с лица планеты, без возможности продлить себя в потомстве.
Потому он и спятил, когда узнал о беременности приемной дочери. Но поскольку Свыше ему никто не ответил, как это трактовать, он должен был сам решать, что делать. Говоря простым языком, Ною дали возможность решать, будет ли дальше существовать на ЗЕмле человеческий род. И он решил, (так сказать), не не умом, а сердцем, поскольку не смог убить этих детей. Получается, эти дети были благословлены на продолжение жизни.
В итоге, хотя Ной подумал, что совершил ошибку, в конце фильма его дочь переубеждает его, что это не так. И всё.
Разжевал, для тех кто в танке?
А вообще, смотрите комедии товарищи и блокбастеры от марвел.
/Хотя конечно, обсирать всех и вся - это законное право любого.
Заняться то все равно особо в жизни больше нечем.
DoctoR-FoX
Новичок
+41
-25
73
Верните 2 часа моей жизни, а комментировать фильм я не буду, ибо не хочу оскорбить чувства верующих. Верите в путь великий Господне, ну и верьте.

От меня 3, и только за работу оператора - глазу не противно. Смысла глубокого не нашел, уж извиняйте.
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Извините, но меня не впечатлило. Во первых - нудно и затянуто, во вторых - огромные расхождения с библейским писанием, а в третьих - ужасный подбор актёров которые "засветились" в других популярных фильмах. Когда смотришь на "Робингуда", маньяка убийцу и вампиршу в одном флаконе, сюжет как то всерьёз не воспринимается. Думал коллекционное издание, оказалось очередная фигня.
draude
Мастер
+358
-443
3315
Пересматривать точно не буду !!!
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Фильм одноразовый.Пересматривать второй раз точно не буду, но и о просмотре не жалею.Не буду говорить что фильм плохой.По мне фильм немного скучный и нудный. Если есть возможность посмотреть другие фильмы лучше смотреть их.
Molot-man
Продвинутый
+80
-79
Не фонтан, но смотреть можно...
nika85
Новичок
+6
-24
19
Ужасный фильм! Еле досмотрела. Нельзя смотреть людям со слабой психикой!
Dizzy00001
Новичок
+2
-9
14
nika85 пишет:
Ужасный фильм! Еле досмотрела. Нельзя смотреть людям со слабой психикой!

Да с чего бы, очень даже библейский отличный фильм. Рассел Кроу прекрасно выполнил свою роль в этом фильме
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Довольно свободная интерТРЕПация библейского сюжета, великое множество киноляпов, несколько компенсируется великолепной игрой актеров. Пересматривать точно не захочется.
zhidk-elena
Новичок
+27
-28
152
Отличный фильм, отличная игра актеров и спецэффекты отличные!!!:smile3:
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
автор сценария на тяжелых наркотиках....
Пиона
Новичок
+17
-10
26
"Тяжеловатый" фильм, ей Богу если бы Ной выбросил детей в воду, я возненавидела бы актера Рассела Кроу,прям тиран какой то((((:smile11: и девушку сына не спас(((((
pilot_1987
Новичок
+2
-4

С трудом досмотрел . фильм про шизофреника,который охотился с ножом за маленькими детьми. Тьфу давно не видел такое бреда :smile13:
oleg@
Опытный
+169
-210
10
по моему голливуд сошел с ума, такого бреда да еще и на библейский сюжет не снимали и надеюсь больше не снимут, сценарий полнейшее , это не 2 это единица!!!!:smile13: :smile13: :smile13:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Качество съемок, конечно, замечательное. Фильм - зрелищный, но сценарий писал сумасшедший. Бред полный. Что в голове у сценариста происходит - не понимаю...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
dragoEN
Новичок
+45
-34
31
Фильм, конечно, для любителя.
Слишком жестоко по отношению к людям.
Но если так посудить, по библейским мотивам, так бы всё и было. Человечество должно было быть уничтожено, но последний выбор оставался за Ноем, и он выбрал, осуждая себя.
От меня оценка 6/10
Artair
Продвинутый
+67
-82
Довольно тяжёлый но интересный фильм , Рассел Кроу порадовал своей работай , не шедевр но посмотреть можно . Свою 7 из 10 точно заслуживает .
slavchix
Опытный
+111
-108
совершенно не понятно мне такое количество негативных откликов на этот фильм. да, производит тягостное впечатление, но это же - араноффски! отличается от библейского сюжета, но, на мой взгляд, в библии об этом происшествии в истории человечества написано довольно мало и на двухчасовой фильм точно не натянешь. в общем, авторский вымысел имеет место. зато, можно наблюдать за прекрасной игрой актеров и первоклассным монтажом. в фильме раскрыта тема морального выбора человека и свободы воли. 4 из пяти!

ангелы из грязи, похожие на десиптеконов насмешили. :smile3:
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Фильм не плох!Кроу и Коннелли молодцы,уровень видно!А Уотсон пока что не впечатляет!
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Ожидал большего:smile13:
518152
Новичок
+16
-12
6
ожидание не оправдалось:smile49:
shtryh
Опытный
+143
-194
40
dragoEN пишет:
Фильм, конечно, для любителя.
Слишком жестоко по отношению к людям.
Но если так посудить, по библейским мотивам, так бы всё и было. Человечество должно было быть уничтожено, но последний выбор оставался за Ноем, и он выбрал, осуждая себя.
От меня оценка 6/10

Сразу видно, что Библейскую историю о Ное ни разу не читал, а сделал свой вывод из того что показало кино. Хотя в действительности всё было как раз наоборот- человечество должно быть спасено через семью Ноя. И Бог и Ной на протяжении многих лет пока строился ковчег давали людям возможность спастить, когда настанет потоп. Но все с его прикалывались а когда начался дождь уже было поздно... :smile49:
А эти гребанные галимудские сценаристы и продюссеры - абсолютно все перекрутили! И в результате имеем фильм лишь отдаленно напоминающий оригинальную библейскую историю. Да фильм красивый но лживый и ... пропагандистский!
Сегодня среди мироправителей всех высших уровней, звучит идея о том, что людей слишком много и их нужно просто уничтожить, оставить конечно же миллиардик всяких там рокфеллеров с их отпрысками, президентов, королев, принцев и прочую аристократию (по фильму это семья Ноя) ,а быдло пусть подохнет... И конечно же спасать матушку природу, ибо аристократишкам нужен чистый воздух, вода, здоровая пища, ну вы поняли...
Короче фильм сплошная ложь и античеловеческая пропаганда. Единственное что понравилось это сюжет о сотворении мира и грехопадении человека. А дальше опять лажа с "добрыми" падшими ангелами...
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Мдааа..... Бредовей не придумаешь.Ной маньяк-параноик,с мыслью фффсе должны умереть,(причём реально "мочит" людей) ну,акромя зверушек.Но в конце получил по башке,и шизофрения улетучилась...Но, видно получил сильней чем требовалось, и забухал мужик,алкаголиком стал... В принципе после 10 минут просмотра уже понятно,что фильмец то бредовый будет.
PS:но праведник и убийство как то реально перегиб...
Белая Тень
Новичок
+13
-8
60
Фильм полный отстой.Да снят красиво и реалистчно,но смысл потерялся по дороге к киностудии
lancer9
Новичок
+14
-16
1
совсем не плохо)))))мне понравилось!!!!!особенно как Гермиона исполняет!!!!!!:smile21:
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011