Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Перед просмотром данного фильма надо учитывать, что это экранизация не канонической истории о праведном Ное, которую мы можем найти в Священном Предании Церкви (Православие), в частности в канонических книгах Священного Писания, а история о праведном Ное, которую постарался создать Даррен Аронофски. Он сам, в интервью, которое можно посмотреть на Кинопоиске, сказал, что желал экранизировать эту универсальную историю, и при этом много изучал разного материала, который связан с этой историей. Значит здесь не только канонические тексты, но и другие, например, апокрифы и сказания о потопе в других религиях. Поэтому получилось то, что получилось. Также сам господин Даррен сказал, что многое приходилось додумывать, т.е. реконструировать. И это понятно. Но по своему духу эти реконструкции опять-таки зачастую не близки духу Священного Предания Церкви. Поэтому человеку, кто знаком со Священным Преданием Церкви, в частности с историей праведного Ноя из Книги Бытия, с параллельными местам из Книг Нового Завета, с Писаниями Святых Отцов и Учителей Церкви, сможет легко различить при просмотре соответствия и несоответствия канону. Основная же идея истории о потопе сохранена – причиной потопа было нечестие человечества. По духу человечество было богоборческим. Это в фильме отражено. Может быть над этим существенно полезно подумать в наше время?
Да я вообще не пойму как это...можно назвать фильмом Это просто высоко бюджетный бред...Ни сюжета,ни морали,ни спецэффектов нормальных.
"Высокая" мораль: - Смотри сынок,эти гады подстрелили зверюшку,что бы не умереть с голода(подлые грешники),но я им отомстил...и убил всех трёх человек(святоша Ной) Это в каком эдеме такие заповеди,где охота ради пропитания грех,а убийство трёх человек возмездие Божье,может в фашистском????
В общем "фильму" 1,и то,потому что меньше оценки нет.
Да я вообще не пойму как это...можно назвать фильмом Это просто высоко бюджетный бред...Ни сюжета,ни морали,ни спецэффектов нормальных.
"Высокая" мораль: - Смотри сынок,эти гады подстрелили зверюшку,что бы не умереть с голода(подлые грешники),но я им отомстил...и убил всех трёх человек(святоша Ной) Это в каком эдеме такие заповеди,где охота ради пропитания грех,а убийство трёх человек возмездие Божье,может в фашистском????
В общем "фильму" 1,и то,потому что меньше оценки нет.
Понравился комментарий, молодец. Ведь действительно, ни сюжета, ни графики, ни морали... Бегает один шизик за детьми... Причудилось что-то и считает себя избранным. А стражи, так вообще, устроили геноцид и прямиком в рай отправились. А где тогда воля Божья. Ведь люди должны были сами потонуть в силу того, что не верили Ною и как следствие не попали на корабль. А здесь людей насильно не пускали... Короче чушь, а не фильм.
Триллер в стиле "Псих на борту". Исследовательский крейсер ГАЛАКТИКА бороздит космос, и вдруг один из членов экипажа сходит с ума! Выходит в открытый космос и ведет беседу с тем кто явно ему не отвечает.
Триллер в стиле "Псих на борту". Исследовательский крейсер ГАЛАКТИКА бороздит космос, и вдруг один из членов экипажа сходит с ума! Выходит в открытый космос и ведет беседу с тем кто явно ему не отвечает.
Под пиво смотрел?
1. Ему явно отвечали! Доказ-во: собственно случившийся (привидившийся) Потоп, который уничтожил вскоре сошедшее с ума человечество. 2. Ему была задача: спасти безгрешных зверей. И всё... И поскольку он верил в это, и понимал все так же, он это и сделал. 3. А дилемма вокруг детей... Не, чем вы смотрели, а?! а.Люди обратились против Природы: вещей, своей природы, природы вселенной и т.п.
Осторожно - спойлер!
б.Ною было сообщено о запланированной Перезагрузке. 3.Человечество должно было быть уничтожено: всё! И сам Ной говорит об этом жене: "мы такие же как и они, ничем не лучше. Грех проник и в нас." То есть и они должны будут исчезнуть с лица планеты, без возможности продлить себя в потомстве. Потому он и спятил, когда узнал о беременности приемной дочери. Но поскольку Свыше ему никто не ответил, как это трактовать, он должен был сам решать, что делать. Говоря простым языком, Ною дали возможность решать, будет ли дальше существовать на ЗЕмле человеческий род. И он решил, (так сказать), не не умом, а сердцем, поскольку не смог убить этих детей. Получается, эти дети были благословлены на продолжение жизни. В итоге, хотя Ной подумал, что совершил ошибку, в конце фильма его дочь переубеждает его, что это не так. И всё.
Разжевал, для тех кто в танке? А вообще, смотрите комедии товарищи и блокбастеры от марвел. /Хотя конечно, обсирать всех и вся - это законное право любого. Заняться то все равно особо в жизни больше нечем.
Извините, но меня не впечатлило. Во первых - нудно и затянуто, во вторых - огромные расхождения с библейским писанием, а в третьих - ужасный подбор актёров которые "засветились" в других популярных фильмах. Когда смотришь на "Робингуда", маньяка убийцу и вампиршу в одном флаконе, сюжет как то всерьёз не воспринимается. Думал коллекционное издание, оказалось очередная фигня.
Фильм одноразовый.Пересматривать второй раз точно не буду, но и о просмотре не жалею.Не буду говорить что фильм плохой.По мне фильм немного скучный и нудный. Если есть возможность посмотреть другие фильмы лучше смотреть их.
Довольно свободная интерТРЕПация библейского сюжета, великое множество киноляпов, несколько компенсируется великолепной игрой актеров. Пересматривать точно не захочется.
"Тяжеловатый" фильм, ей Богу если бы Ной выбросил детей в воду, я возненавидела бы актера Рассела Кроу,прям тиран какой то(((( и девушку сына не спас(((((
по моему голливуд сошел с ума, такого бреда да еще и на библейский сюжет не снимали и надеюсь больше не снимут, сценарий полнейшее , это не 2 это единица!!!!
Качество съемок, конечно, замечательное. Фильм - зрелищный, но сценарий писал сумасшедший. Бред полный. Что в голове у сценариста происходит - не понимаю...
---- Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Эрих Мария Ремарк
Фильм, конечно, для любителя. Слишком жестоко по отношению к людям. Но если так посудить, по библейским мотивам, так бы всё и было. Человечество должно было быть уничтожено, но последний выбор оставался за Ноем, и он выбрал, осуждая себя. От меня оценка 6/10
совершенно не понятно мне такое количество негативных откликов на этот фильм. да, производит тягостное впечатление, но это же - араноффски! отличается от библейского сюжета, но, на мой взгляд, в библии об этом происшествии в истории человечества написано довольно мало и на двухчасовой фильм точно не натянешь. в общем, авторский вымысел имеет место. зато, можно наблюдать за прекрасной игрой актеров и первоклассным монтажом. в фильме раскрыта тема морального выбора человека и свободы воли. 4 из пяти!
ангелы из грязи, похожие на десиптеконов насмешили.
Фильм, конечно, для любителя. Слишком жестоко по отношению к людям. Но если так посудить, по библейским мотивам, так бы всё и было. Человечество должно было быть уничтожено, но последний выбор оставался за Ноем, и он выбрал, осуждая себя. От меня оценка 6/10
Сразу видно, что Библейскую историю о Ное ни разу не читал, а сделал свой вывод из того что показало кино. Хотя в действительности всё было как раз наоборот- человечество должно быть спасено через семью Ноя. И Бог и Ной на протяжении многих лет пока строился ковчег давали людям возможность спастить, когда настанет потоп. Но все с его прикалывались а когда начался дождь уже было поздно... А эти гребанные галимудские сценаристы и продюссеры - абсолютно все перекрутили! И в результате имеем фильм лишь отдаленно напоминающий оригинальную библейскую историю. Да фильм красивый но лживый и ... пропагандистский! Сегодня среди мироправителей всех высших уровней, звучит идея о том, что людей слишком много и их нужно просто уничтожить, оставить конечно же миллиардик всяких там рокфеллеров с их отпрысками, президентов, королев, принцев и прочую аристократию (по фильму это семья Ноя) ,а быдло пусть подохнет... И конечно же спасать матушку природу, ибо аристократишкам нужен чистый воздух, вода, здоровая пища, ну вы поняли... Короче фильм сплошная ложь и античеловеческая пропаганда. Единственное что понравилось это сюжет о сотворении мира и грехопадении человека. А дальше опять лажа с "добрыми" падшими ангелами...
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
20 Авг. 2014 12:19
+0
-0
Мдааа..... Бредовей не придумаешь.Ной маньяк-параноик,с мыслью фффсе должны умереть,(причём реально "мочит" людей) ну,акромя зверушек.Но в конце получил по башке,и шизофрения улетучилась...Но, видно получил сильней чем требовалось, и забухал мужик,алкаголиком стал... В принципе после 10 минут просмотра уже понятно,что фильмец то бредовый будет. PS:но праведник и убийство как то реально перегиб...