Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Мне понравилось как зажигали ребята. Особо могу выделить англичанина и попа. Не нужно сравнивать это кино с книгой, ибо авторы намеренно отошли от канонов. Почти все 2 часа было весело и динамично.
Мне понравилось как зажигали ребята. Особо могу выделить англичанина и попа. Не нужно сравнивать это кино с книгой, ибо авторы намеренно отошли от канонов. Почти все 2 часа было весело и динамично.
Вчера посмотрел,и неожиданно фильм понравился.Нормальный,добротный фильм. Чёрт его знает чем тонких ценителей Гоголя не устроил,по-моему вполне в теме.А ведь тоже презрительно щурился,и вдруг вот так.Хороший фильм,зря так-уж собак спустили.
Фильм очень понравился, сделали качественную с хорошими эффектами сказку. По сюжету расходится с Гоголем, но, это по мотивам, а не экранизация! При этом сюжет сам по себе хорош, интересен, нов. Повторюсь, спецэффекты в 3 d очень сильные. По поводу того, что это русский фильм....я не заметил. присутствует украинская романтика. 5 из 5.
Ой, мля... Шо же это деится-то. Фильм из разряда "Сталинграда" и "Уланской баллады". Перезакрученная чушь, муть, да и попросту бесталанная ГЛУПОСТЬ. Получился некий "комикс", с оглядкой на западные стандарты. Только вот в руках бездарного режиссёра это всё вылилось в невнятный ФАРС. Я даже не говорю про опаплюжение Гоголя, соглашусь, что каждый кинодеятель имеет право на своё осмысление оригинала... но ведь сделано-то как кондово и безвкусно, прям диву даёшься. Хотя, если брать декорации, съёмки, грим и спецэффекты отдельно, то можно сказать, что получилось достаточно профессионально. Всё остальное(и основное), включая "игру" артистов не выдерживает никакой критики. Такое впечатление, что ВСЯ канва, все сюжетные повороты рассчитаны на умственно отсталых. Здесь ничего не вытекает из "чего-то", обкуренная авторская фантазия пульсирует на грани глюков. АБСОЛЮТНО всё разорвано и внушает только недоумение от увиденного. Жалкие попытки придать ахинее некоторую связность, предпринятые режиссёром в конце фильма, вызывают лишь кривую ухмылку. Да ещё и какая-то антиправославная кощунственная скверна пропитывает фильм от начала и до конца(я даже не про образ священника(тут и так всё понятно), а вообще - об антихристианских деталях, явно присутствующих здесь. Дурацкая получилась "сказочка", просто дурацкая.
Именно такой комментарий я хотел написать.Ещё можно добавить об исключительно славянской манере юморить по поводу пьянства или вставлять пьяных дебилов,их тупые выходки как повод для юмора.Эта манера прослеживается во многих отечественных фильмах.Ну не смешно же,достало уже...Реклама водки Хортица в финальных кадрах.Ха!
Прочитала тут от нечего делать некоторые комментарии к этому фильму. Кому-то нравится, кому-то не очень, некоторые вообще не приемлют. Это естественно. НО. Мало кто понял, что это не "Вий" на новый лад, а совсем другая история. Это сиквел+приквел. Кому эти термины не понятны - гугл в помощь.
Набор мини-сюжетиков, плохо укладывающихся в общую схему, диалоги из Телепузиков с отвратной игрой актёров. Постойте, я сказал "актёров"? Извините, хотя двое точно в наличии. Позор на чёлку Николая Васильевича, провал по всем статьям...
Мнения ожидаемо разделились. Согласен с обоими лагерями. Это безусловно качественный продукт - нечастое явление в нашем мэйнстриме. Но назвать его хорошим язык не повернется. Всему виной просто воинствующая антиклерикальность кина. Критичный взгляд от неглупых людей я принять могу. Но тут площадная интонация и слюни до пола. К тому же подобная позиция совершенно не рифмуется с Гоголем. Зачем так похабно издеваться над классиком? Если бы экранизировали какого-нибудь Леонида Андреева, то вопросов бы не было. А так 1/10
Помнится, ходили с женой в кинотеатр на этот фильм. Помнится, тогда меня располовинило: и не то, чтобы не понравилось, и что понравилось не скажешь. А спустя три года, теперь уже я этот фильм располовинил: 1/2 посмотрел позавчера, 1/2 вчера досмотрел. То есть, глянул непринуждённо, перед сном, как сказку на ночь и вот мои впечатления: скорее "Да", чем "Нет". Но всё же!!! Коробит многое, а особенно вопрос - ну неужели режиссёр не мог на финальном монтаже отсечь всё очевидно-ненужное?! Некоторые сцены затянуты; некоторые диалоги сыры и необязательны; вкраплённые шуточки не смешны и вообще неуместны; летающие головастики не натуральны, не страшны и просто раздражают своей писклявостью. Это и кое-что прочее весомо портят общую картину. А если нельзя отрезать лишнее по причинам финансовым, тогда возникает другой вопрос: Интересные факты:
Карета главного героя была специально разработана и построена на одном из немецких автомобильных концернов. Конструкция получилась настолько современной, что по своим техническим характеристикам может соперничать с новейшими автомобилями, но внешне осталась образцом транспорта XVIII века. Стоимость кареты составила 75 000 . Также существует карета-дублер стоимостью 23 000 , которая использовалась для съемок интерьера.
Вряд ли, упомянутые суммы, указаны в монгольских тугриках. Неужели нельзя было поужаться здесь, чтобы сэкономленную сумму пустить на отшлифовку шероховатостей? Ведь, в старом, всеми любимом фильме, с Л.Куравлёвым в гл.роли, едва ли та самая "знатная бричка" сравнится в цене с данной чудо-каретой. Однако, "Вий" 1967 года безусловно остался непереплюнутым ни одной из последующих постановок. Браво советскому кинематографу!!! А данному фильму - 7/10.
Все как то шиворот навыворот.Да присутствует некая сказочность,грим хороший,спецэффекты на уровне,но очень сильно тянет в сторону ТВ3,а там оценки совсем другие.
Хорошая сказка фэнтези! Качественно снят, спецэффекты и концовка хороши + смотрится с интересом. Хотя начинал его смотреть несколько раз, и не сразу пошёл. Единственный минус на мой взгляд это то, что создатели перемудрили с мистикой. Хотя что это за "Вий" и без мистики
Для начала одна маленькая ремарка: - Основной целью для создателей фильма являлось создание нового мира, параллельной реальности, которую хотел донести до нас Гоголь! Конечно, фильм основан на самой истории Гоголя, а не на прямой экранизации. И это самое интересное, потому что создает интригу. И это уже совершенно другая история. Естественно те кто читал Гоголя или видел фильм 1967 года, ожидали увидеть что-то подобное, только с 3D-эффектами. Эти ожидания немедленно исчезают, оставляя зрителя лицом к лицу с загадкой. Сценарист начинает сценарий с того самого места, где Гоголь поставил точку. Это не типичный нуар или ужастик. Это темный, мистический, не много фантастический хоррор. Были еще обвинения в плохой игре актеров, побойтесь бога господа, ребята выкладывались на все свои 100. Сыграйте лучше.
Где же все таки прячется корень зла - в духе диких лесов, в черных душах жителей хутора или просто в алкогольном бреде? Что победит - европейская рациональность или местное суеверие? И напоследок, вывод: фильм положительный. Это неплохой рассказ получился.
П.С. Обидно только что никто не хочет видеть авангард, все как консерваторы хотят видеть тоже самое, постоянное, не меняемое.
Фильм незаслуженно недооценён! Главной темой фильма есть то, что всех бесов следует искать, прежде всего, в себе, а затем во внешнем мире. Спец эффекты прикольные, понятно, что потусторонний ужас, но такой, что можно и детям глянуть. Обязательно дождусь третьей части и все вместе пересмотрим. А главное други, горькую меньше жрать надо и честь человеческую соблюдать.
Всё настолько искусственно, безатмосферно, как парафиновое яблоко.)) Столько пафоса и наигранности... Выдержал 10 минут. Не, картину 1967 года никто не переплюнет! 2 БАЛЛА!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!