Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
не понравилось! пустили бабу в космос, так она умудрилась три станции расфигачить!!!
из политкорректности и научного любопытства женщин тоже отправляют в космос, даже обезьян иногда отправляют. Но примерно из таких соображений их содержат в отдельных герметичных помещениях с начала и до конца вахты
Фильм неожиданно понравился. Смотрел не отрываясь, хотя я не люблю подобную, казалось бы, тягомотину. Только два человека в фильме, в основном только она. Нет пришельцев и чудовищ. Всё очень жизненно и реально. Меня заворожила такая реальная невесомость. Наверное, и снимали в реальной невесомости, создаваемой при пикировании самолёта.
Мне фильм очень понравился! Почему все только и делают что ищут ошибки, ляпы. В жанр входит и фантастика не забывайте. Всем советую к просмотру. весь фильм как 5 минут. у меня такое случалось очень редко.
Смотрел в кинотеатре. Люблю фильмы, которые смотрятся на одном дыхании) 5. Может кто-то скажет про ляпы в фильме, возможно, но ... фильм просто удерживает зрителя все время у экрана, нельзя оторваться, сюжет активный без проволочек, люблю такое.
Ставлю 4-ку с натяжкой. Вот вроде красиво все, задумка отличная, но не хватило мне много чего. Ляпов предостаточно (в этом плане концовка убила). Я бы дала этому фильму Оскар только за техническую сторону - монтаж, работа оператора, эффекты. Но 10 номинаций? за что? Сандра Буллок громко дышит и ноет, Клуни особо выше головы не прыгал - играл себе спокойненько. Это фильм на один раз с попкорном.
Очень люблю всё, что связано с космосом, но только не киноиндустрию, которая, в основной своей массе, скармливает нам космическое говно, которое даже со скидкой на фантастичность ни в какие околонаучные рамки не лезет. Примерно с таким настроением я приступил к просмотру "Гравитации". А тут... Орбитальные полёты с помощью огнетушителя и такой-то матери под обстрелом космического мусора. Это меня даже позабавило. Столько удовольствия от фильма на тему любимого мной космоса я не получал с тех пор, как посмотрел "Аполлон-13" с великолепным Томом Хэнксом. Эти фильмы, пожалуй, многое роднит. И пусть присутствуют некоторые нестыковки в направлениях и орбитах объектов, в физике происходящего, с точки зрения реалистичности картина выглядит неплохо. Баллок и Клуни очень хороши. Особенно Клуни, приятно смотреть на его игру в этом фильме. Отыгранная Сандрой Баллок драма цепляет, начинаешь реально сопереживать, проникаешься настроением её героини, но, блин, бесконечная истерика немного надоедает и утомляет. Ну, а панорамы космоса просто фееричны, это невозможно описать, нужно смотреть и желательно в 3D.
Уверяю Вас, ошибки и ляпы ищут не все. Здесь, на обсуждении этого фильма, все давно разделились на две группы: профессионалы и любители. На профессионалов обижаться не стоит, у них работа такая. Вот уже несколько месяцев некоторые из них с завидным упорством доказывают любителям то, какие они малограмотные и необразованные, написав ради этого по нескольку десятков постов. Не удивлюсь, если министерство образования, ну, в крайнем случае, кафедра физики какого-нибудь федерального университета, вручит им орден за "огромный вклад в просвещение российского народа". На таких людей не обижаться нужно, а желать им здоровья и неиссякаемой энергии, дабы невежество, глупость и скудоумие, посредством "вредных" голливудских фильмов, окончательно не доконало нашу многострадальную родину. Свое мнение высказал в рецензии: Ваш текст здесь .... Если кому-то интересно, посмотрите.
Посмотрел ... Фильм - барахло ... Если времени не жалко - то смотрите , а не посмотрите - ничего не потеряете . Кино ни о чём ... Нет , смысл есть , но это главный голливудский смысл - кино - есть кино . Самое интересное в фильме красивые виды звёзд и Земли из космоса , виды постаревшей Баллок - просто ужасны ( иногда хочется , чтобы она осталась там , на орбите , вместе с космическим мусором и назад не возвращалась ) . Видать Голливуд совсем тронулся башкой , коли такое .... на премии выдвигает .
Космос у них какой-то не космический. Американский космос. Сандра Буллок приземлилась в спасательном модуле и как ни в чем не бывало пошла домой. Я ПРОСТО ОХРЕНЕЛ. Американские астронавты это киборги. Ляпы даже мне человеку далекому от космоса видны сразу. Какой нахер оскар. Картинка конечно отличная, захватывающая, но содержание просто ужас.
Блин, зачем тогда смотреть фантастику и фильмы в целом, я никак не понимаю..? Чтобы искать ляпы? Это способ развлечения,чуточку расслабиться,чуточку попереживать,посмеяться,может быть поплакать... Мозги-то отключайте хоть иногда,господа,тогда проще будет получить удовольствие от просмотра,нежели сидеть и сканировать фильм поминутно,ища что же они там такого неправдоподобного еще сняли!? Это прежде всего искусство,художество,если хотите,в котором "поэтическую вольность" еще никто не отменял,в котором нет погони за воссозданием реальности,как мне кажется. Вот интересно,вы когда в музей искусства приходите, то тоже восклицаете,глядя на полотно великого художника: "Мля, а цвета-то у него тут нереальные какие-то! И с пропорциями он подкачал! "
Смотреть на большом экране, да в 3D - настолько завораживающее кинозрелище , что физические законы стыдливо отступают в сторону, а неумолимые гравитоны, помягчев, дружески подбадривают зрительское восприятие!
о чем фильм, Господа Уважаемые Знатоки Кинематографии? поясните дилетанту! ничего не понял!! Неужели про то, что пьяные русские космонавты (у них под панелью приборов всегда есть бутылка паленой водки!!! ) взорвали свою же космическую станцию - и погубили всю мировую космонавтику. и американскую, и китайскую... все спутники враз попадали... космос чист!!! неужели про НАШИ (!) убогие и тесные , как паровоз братьев Черепановых космические аппараты и серо-зеленые скафандры - против белоснежных американских , и офисов А- класса люкс на орбите... Неужели про то, что американцы в очередной раз обосрали весь мир, а наши "Знатоки кинематографии" или выискивают киноляпы... или или размазываю розовые сопли от восторга! так объясните , Господа, чем ВАМ все ЭТО нравится.... ????
Мне, если честно, все равно... но за державу - обидно!
Это не ляпы, это конкретное переворачивание действительности, превращение ее в абсурд, упрощение сюжета с целью усвояемости серой массой. Это очередное коммерческое фуфло. Зрелищное? Да. Но не более!
Отличное художественное кино(ни документальное).Умеют снимать американцы и сюжет,вроде,из пальца.Нужно их попросить про Гагарина кино снять или Сталинград,а то чёт, у нас -русских,какое то фуфло получается в самом деле.
о чем фильм, Господа Уважаемые Знатоки Кинематографии? поясните дилетанту! ничего не понял!! Неужели про то, что пьяные русские космонавты (у них под панелью приборов всегда есть бутылка паленой водки!!! ) взорвали свою же космическую станцию - и погубили всю мировую космонавтику
Неужели не знаете, что русские постоянно пьют водку и выгуливают медведей вместо собак? Вы что, не знаете, что Вьетнам, Сербия и Ирак сговорились, , и напали на США? Позор не знать историю великой державы
Достаточно красивый и весьма интересный фильм, который вызывал много эмоций и к удивлению был шикарно снят, и мне стало впечатлительно смотреть данный фильм!!!Феноменальная и гениальная игра актеров, тоже самое могу сказать о фильме. Развязка очаровательная!!!
С удовольствием прочитал статью "Хьюстон, у нас проблемы! " об этой кине (ну, больше, конечно, о "Аполлон-13", действительно отличном кино). Не удивлюсь, если этой хрени штамповке влепят Оскара, в последнее время его кому попало дают...
Клуни, приятный мужчина, и тут вызовет одни симпатии. По поводу Буллок - не скажу, что она научилась играть. Много лет наблюдаю ее усилия, и даже ее жалко, родимую, но что поделать, если мимика лица просто мертвая? И взгляд мертвый, отталкивающий.... Прощаешь ей всё, за "Скорость" 1994 года. И за то, что она и вправду старается. В отличие от некоторых других, оскароносных уже девочек, что бегут, спотыкаясь на оскаровскую сцену, не имея не то что таланта, но и даже трудолюбия.
А хорошее в этом мультике есть. Космос - прекрасен. Земля из Космоса смотрится еще прекраснее. Железки-штучки прелесть какие. Взрывы-кувырки - хвала компьютерам - как настоящие.
Осторожно - спойлер!
Хотя космическая станция разваливается на миллионы кусочков больно легко - словно собрана из Лего - в угоду зрелищности .
И русский дубляж не подкачал.
И главное - хронометраж. Час тридцать - спасибо, что не затянули, даже в туалет ни разу не соскучитесь.
Про этот фильм можно спорить вечно. На любителя однозначно. Нет никакой фантастики, массовых катастроф и передовых технологий. Просто космос и просто девушка. Лично я смотрела на перемотке, скучный фильм, зато без напыщенности.
Я большой любитель фантастики,но это я даже не знаю как назвать! Бред сивой кобылы! Как всегда Злобные/вечно-пьяные Русские угробили свой спутник,а с ним заодно и всю мировую космонавтику. А доблестные янки лихо выкручиваются из любой ситуации. Плевать что они в космосе и от смерти их отделяет тонкий скафандр,они будут скакать как дети малые,со всего маху врезаться в станции-ведь что такое малейшее повреждение скафандра-пустяк! плевать,что кислорода 1%-ведь в костюме его хватит на неделю??? Плевать,что до китайской станции 100км-ведь они потомки Зоркого сокола.Плевать,что вокруг вакуум-парашют всё равно будет развеваться "на ветру" как гордо веял их флаг на Луне! Перед просмотром фильма-отключить мозги,иначе не получится!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!