Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла
Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее
Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Но истеричка с Библией в руках превзошла всё! Это лучший фильм, способный вызвать негативные чувства к религии. Я человек верующий, но с каким же облегчением я вздохнул, когда она наконец словила пулю! Режиссеру зачет - сумел показать героя как надо. Но за концовку - неуд.
В целом на 4 тянет и на раз.
Редактировано / Модератор.

Концовка слишком быстрая, зритель даже не успевает прочувствовать всю трагичность ситуации.
Согласен,но в этом и есть вся фишка!Не нужно ничего разжёвывать,фатальная трагедия всегда мгновенна.

Где та грань когда кончается мораль, и начинается, животные инстинкты.
Из всего фильма запомнился момент когда главные герои уезжали, и показывают оставшихся в магазине людей их глаза, в которых не осталось ни чего человеческого, ибо лучше выйти и попытаться выжить чем ждать когда тебя принесут в жертву ради еще одного дня, выживания нелюдей.
Но все же в мире взаимосвязано, нельзя всегда полагаться только на холодный расчет, нужно еще и прислушиваться к себе. Именно эту ошибку совершил Главный герой в конце фильма!!!!
Писателю
Режисеру
оценка фильма 10/10
Редактировано / Модератор.

, но книга все-таки лучше.

))

только чужеродная концовка. Собственно, у самого Кинга концовки–то, вокурат, и нетуне поленился б и посмотрел кто автор сценария фильма....тут речь о фильме а не о короткой повести Кинга.Где ты тут разглядел геройское!!!! шествие солдат и демонстрация военной мощи?от одной только музыки этого "геройского" шествия плакать хотелось...а что должен был идти отряд пожарников с огнетушителями под прощание славянки?основной смысл и был заложен в этих талантливейших последних 5мин - герой перепутал рёв военной техники с монстрами..разве это нужно разжёвывать?большинство зрителей адекватно это расценило..у тебя наверное особое видение..ну не смотри тогда американское кино,если вид солдат вызывает такую реакцию.

Shardick пишет:
не поленился б и посмотрел кто автор сценария фильма....тут речь о фильме а не о короткой повести Кинга.Где ты тут разглядел геройское!!!! шествие солдат и демонстрация военной мощи?от одной только музыки этого "геройского" шествия плакать хотелось...а что должен был идти отряд пожарников с огнетушителями под прощание славянки?основной смысл и был заложен в этих талантливейших последних 5мин – герой перепутал рёв военной техники с монстрами..разве это нужно разжёвывать?большинство зрителей адекватно это расценило..у тебя наверное особое видение..ну не смотри тогда американское кино,если вид солдат вызывает такую реакцию.
Кто автор сценария? Прежде всего Фрэнк Дарабонт
(он же режиссер), а потом уже Стивен Кинг (соавторство не всегда бывает успешным). Все остальное надо было читать внимательнее
. Я передавал не только свое отношение к фильму, но и запомнившуюся реакцию зрительного зала
, в котором лично сидел в 2007-ом году, слышал комментарии сидящих вокруг людей, чувствовал их реакцию, видел их лица. Еще раз повторюсь, большинству концовка была не по душе! Много народа исплевалось, а при выходе из кинотеатра, некоторые даже высказывали по этому поводу краткие выражения нецензурного характера. Больше надо в кино ходить, товарищи, а то от одиночных просмотров возле своего собственного монитора можно и совсем вкус потерять

Фильму 5! Я себе не противоречу, просто я думаю ужастик таким быть и должен. Тем более тут не тупая мясорубка, а вполне логичное развитие событий. Хороший режиссёр оставил след хорошей работы.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011