Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла

Поиск по форуму

Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее

Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Мгла
sakery
Мастер
+206
-118
224
Книгу Кинга не читала, кино видела более 5 раз, захватывающий.
mihmoh
Новичок
+64
-40
10
Люблю творчество Кинга,это величайший писатель всех времен,что касается фильма-очень хорошая современная экранизация. К просмотру!
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Меня убило когда смотрел как какое то насикомое врезалось в стекло,фильм и не ужастный и не добрый,но по качеству заценил его я хорошо,так как мистика мне всегда нравилась в любом виде.Единственное что в фильме как помню не понравилось нет передвижений,засели в одном месте и думают что делать дальше,но концовка поразила,не буду говорить так как другим может будит трудно смотреть и не интересно.
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
соглашусь экранизация достойна книги.концовка вообще жесть.рекомендую:smile69:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Отличный фильм и концовка очень тяжелая.
Lady280
Новичок
+39
-32
3
Мне, откровенно говоря, самой лично хотелось влепить хорошенько этой "посланнице Бога":smile172:
Cugpu
Новичок
+28
-17
1
Фильм поражает. Сначала неизвестностью, затем ужасом, и в заключении отчаяньем. 5 с плюсом.:smile19:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
Терпимо, но концовка "убила" этот фильм. Как так можно было испоганить картину?! И не говорите мне, что С.Кингу режиссерская концовка понравилась. Наверняка он долго плевался после увиденного. Я говорю не про жесткость и радикальность решения, а про неправдоподобность. Никто не стал бы так сразу реализовывать это крайнее решение. Терпели и боролись бы сколько смогли. А тут сразу раз и на те. Бред!

Но истеричка с Библией в руках превзошла всё! Это лучший фильм, способный вызвать негативные чувства к религии. Я человек верующий, но с каким же облегчением я вздохнул, когда она наконец словила пулю! Режиссеру зачет - сумел показать героя как надо. Но за концовку - неуд.

В целом на 4 тянет и на раз.

Редактировано / Модератор.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Согласен с рецензией Francony и подписываюсь под всеми положительными отзывами этого фильма! Не побоюсь этого слова-Шедевр! Смотрел раз пять, имея в коллекции, очень сильная картина!!!!! Дарабонт ещё раз доказал, что он настоящий мастер!!! Кингу отдельное спасибо!!!!:smile3: :smile4: :smile5:
luckychicken
Новичок
+16
-15
11
Концовка слишком быстрая, зритель даже не успевает прочувствовать всю трагичность ситуации.
Radwind
Опытный
+115
-249
14
Эти щупальца всех утащат и сожрут, но давайте сначала поговорим.... Что? Там кто-то кричит? Чудище уже здесь? Нет, сядьте поудобнее и давайте еще поговорим...
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
luckychicken пишет:
Концовка слишком быстрая, зритель даже не успевает прочувствовать всю трагичность ситуации.

Согласен,но в этом и есть вся фишка!Не нужно ничего разжёвывать,фатальная трагедия всегда мгновенна.
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Осторожно - спойлер!
Кто мы есть? Без правительства, без закона, без веры, просто звери готовые пожертвовать чем угодно лишь бы не трогали, верить во что угодно что направляет нас, убить кого угодно что бы выжить. Данный фильм хорошо показывает как меняется человек.
Где та грань когда кончается мораль, и начинается, животные инстинкты.
Из всего фильма запомнился момент когда главные герои уезжали, и показывают оставшихся в магазине людей их глаза, в которых не осталось ни чего человеческого, ибо лучше выйти и попытаться выжить чем ждать когда тебя принесут в жертву ради еще одного дня, выживания нелюдей.
Но все же в мире взаимосвязано, нельзя всегда полагаться только на холодный расчет, нужно еще и прислушиваться к себе. Именно эту ошибку совершил Главный герой в конце фильма!!!!
Писателю :smile8: :smile8:
Режисеру :smile8:
оценка фильма 10/10

Редактировано / Модератор.
tolyan_81
Новичок
+21
-35
55
Концовка меня просто размазала! Так не бывает.
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Концовка просто убила,в хорошем смысле)))ничего удивительного,потому что это король ужасов Стивен Кинг)
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
кто-то увидит здесь и себя, тренинг хороший. ,Смотрится неплохо.
SAVE_ME
Новичок
+5
-2
1
Великолепный фильм:smile8: , но книга все-таки лучше.
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Смотрел этот фильм еще в кинотеатре. Чувствовалось, что залу нравится (как и мне). Сам Стивен Кинг когда-то сказал, что не видел ни одной достойной экранизации своих произведений. Но, тут, похоже, получилось. Народ сначала прикалывался, потом начал разгоняться на хохот (будто показывали не Мглу а Зловещих мертвецов). Книга отражена полностью, глубоко, красочно. Убила только чужеродная концовка. Собственно, у самого Кинга концовки-то, вокурат, и нету. Там герои просто едут через туман, у них заканчивается бензин, а это значит, что им придется остановиться на какой-нибудь заправке и там с ними бог весть что может приключиться... А тут? Тупая эвтаназия и геройское шествие американских солдат!!! Ну куда уж без ихних военных мощей?!!! Народ из зала, кстати, при этом сразу начал расходиться (отвращение пошло). Поэтому лучше смотреть до того момента, как над главными героями в конце гигантский "слоняра" пройдет. А дальше сразу выключать!:smile95:
Каролина
Продвинутый
+82
-191
61
Иногда нудно и тупо, хотя...Американцы опять победили!!! ))
Lana-Nuss
Новичок
+13
-7
424
Весь день ходила под впечатлением от концовки фильма.....Поэтому ни кого не слушайте и смотрите фильм до конца!!!!!
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
только чужеродная концовка. Собственно, у самого Кинга концовки–то, вокурат, и нету
не поленился б и посмотрел кто автор сценария фильма....тут речь о фильме а не о короткой повести Кинга.Где ты тут разглядел геройское!!!! шествие солдат и демонстрация военной мощи?от одной только музыки этого "геройского" шествия плакать хотелось...а что должен был идти отряд пожарников с огнетушителями под прощание славянки?основной смысл и был заложен в этих талантливейших последних 5мин - герой перепутал рёв военной техники с монстрами..разве это нужно разжёвывать?большинство зрителей адекватно это расценило..у тебя наверное особое видение..ну не смотри тогда американское кино,если вид солдат вызывает такую реакцию.
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Shardick пишет:
не поленился б и посмотрел кто автор сценария фильма....тут речь о фильме а не о короткой повести Кинга.Где ты тут разглядел геройское!!!! шествие солдат и демонстрация военной мощи?от одной только музыки этого "геройского" шествия плакать хотелось...а что должен был идти отряд пожарников с огнетушителями под прощание славянки?основной смысл и был заложен в этих талантливейших последних 5мин – герой перепутал рёв военной техники с монстрами..разве это нужно разжёвывать?большинство зрителей адекватно это расценило..у тебя наверное особое видение..ну не смотри тогда американское кино,если вид солдат вызывает такую реакцию.

Кто автор сценария? Прежде всего Фрэнк Дарабонт:smile6: (он же режиссер), а потом уже Стивен Кинг (соавторство не всегда бывает успешным).
Все остальное надо было читать внимательнее:smile1: . Я передавал не только свое отношение к фильму, но и запомнившуюся реакцию зрительного зала:smile12: , в котором лично сидел в 2007-ом году, слышал комментарии сидящих вокруг людей, чувствовал их реакцию, видел их лица. Еще раз повторюсь, большинству концовка была не по душе! Много народа исплевалось, а при выходе из кинотеатра, некоторые даже высказывали по этому поводу краткие выражения нецензурного характера. Больше надо в кино ходить, товарищи, а то от одиночных просмотров возле своего собственного монитора можно и совсем вкус потерять:smile5:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм хороший! смотрится неплохо стоящий достойный внимания. мне понравился. Потрясающая картина! Концовка просто супер!Советую к просмотру...:smile3:
Санечка
Продвинутый
+76
-77
1085
сам фильм средненький, ну а его конец сильный. неожиданно и жестко закончился
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
интересный фильм, Стивен Кинг в своём репертуаре, кто не видел конечно посмотрите!
mirage23
Новичок
+37
-38
смотрел не раз, оч. понравилось. идея сюжет да все в общем отлично.:smile3:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Неожиданно. Режиссёр таких шедевров, как "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", таких драматичных, переполненных смыслом, ироничных фильмов, снял ужастик. Он оказался конечно неплох, но как и во всех ужастиках, у людей (кроме конечно пары-тройки человек), судя по всему разум не в их власти. Эта религиозная бабка вымораживала, эти глупые, недоверчивые парни в начале фильма... А конец! Конец это вообще нечто.
Фильму 5! Я себе не противоречу, просто я думаю ужастик таким быть и должен. Тем более тут не тупая мясорубка, а вполне логичное развитие событий. Хороший режиссёр оставил след хорошей работы.

Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
отличный фильм! отличная экранизация Кинга:smile19:
Korti_Tyan
Новичок
+42
-37
103
Один из любимых фильмов.
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм очень понравился. Несмотря на то, что длится более 2 часов совсем не затянут, держит в напряжении. Рекомендую всем. +5 :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011