Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гарри Поттер и Принц-полукровка
Фильмы: Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Подробнее
Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волдеморта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волдеморта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта. Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

...но судя по отзывам массы людей, фильм книге очень даже проигрывает. Самые лучшие части 1-4, на мой взгляд.
Вы всегда отталкиваетесь от отзывов массы?По взрослому) Часть отличная.Это первый фильм про Гарри который я посмотрел и после пересмотрел все.Отличная часть.Мне и всех фильмом про Гарри только последние "Дары смерти" не понравились.Реплика про доблесть от Долгопупса убивает напряжение все.

Я совершенно не могу понять как можно было уделять столько внимания любовным играм, непонятным смешкам и зельям. Сколько времени, отпущенного на фильм, было истрачено впустую?! В то время как Рон бегал с Лавандой, можно было снять еще одно воспоминание о Волан-де-Морте, чтобы было хоть понятно, что это за кольцо держит Дамблдор?! Я весь фильм ждала финальную битву в Хогвартсе, и когда ее не состоялось я была просто в шоке. Сценарист просто полный олух, я даже словами этого не могу выразить как следует. Интересно куда смотрела Роулинг, когда согласовывала с ним сценарий![]()
Точно((( И ведь первые три части хорошие- а затем совсем уж отсебячина... так много важного из фильма убрать...
Знаете, люди что книгу не читали в последних фильмах уже не вполне понимают в чем смысл(((

В характере реализации настоящей части "Поттера" есть некоторый смысл: Гарри Поттер повзрослел и "деревья уже не такие большие". Праздничная мистерия с участием Поттера-ребенка сменяется своеобразной мелодрамой с участием Поттера-отрока со всей вытекающей отсюда затянутостью и прочими слезами, соплями и душевными муками. С учетом обозначенных обстоятельств все происходящее далее с Поттером представляется более-менее логичным, по крайней мере в части атмосферы и настроений. Словом, к повзрослевшему Гарри Поттеру вплотную подкралась взрослая жизнь, своевременно осложненная последствиями политической активности Темного Лорда. Ну а оригинальность или неоригинальность сюжета - это на любителя, ценителя, читателя и прочего придирчивого зрителя.
Чтобы не мучиться, целесообразно не сравнивать части "кинопоттера" между собой, а смотреть их все друг за другом как единое целое, то есть, если более точно, как одну историю.
А в целом фильм удался. Особенно для тех, кто одноименной книги совсем не читал.

Давайте уважать чужое мнение.

Ставлю заслуженные 5 баллов из 5-ти и 8.5 из 10-ти.

Этот мрачный тон весь фильм, и тут же - любовные пародии.... не вяжется, блин! Имхо.

почему на первом месте жанр "боевик"?

Дочитаю книги и попробую посмотреть фильмы. Правда мешает предубеждение, что книги всегда лучше фильмов.
По этому сначала надо смотреть фильмы а потом читать книги!!!!!!!!

Fimki пишет:Дочитаю книги и попробую посмотреть фильмы. Правда мешает предубеждение, что книги всегда лучше фильмов.
По этому сначала надо смотреть фильмы а потом читать книги!!!!!!!!
Пришел к точно такому же выводу!!! ;-)
P.S.
И все таки приятно, смотреть один за одним фильмы, не ожидая выхода след части.

5/5

вот, что значит шедевр
твердая пять

.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011